Произведение «Ключ к сказке» (страница 10 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Ключ к сказкеначинающий авторМия Соколова
Автор:
Читатели: 3589 +3
Дата:

Ключ к сказке

всё, например то, что завтра ты впервые услышишь марш Мендельсона и… – Серена внезапно осеклась.
  - Что ещё за марш? Что-то знакомое, но я не помню, что.
  - Они запретили это говорить.
  - Ладно… А сама-то ты как считаешь? Справедливо ли то, что они от меня скрывают?
  - Сама бы я от тебя такое не скрыла. Зачем скрывать то, что в скором времени всё равно всплывёт?
  - Всплывёт?
  - Да! Так или не так, тебя все равно выдадут замуж, и завтра тебя начнут готовить к жизни после свадьбы, через некоторое время ты поедешь знакомиться с женихом, и нет никакой разницы, узнаешь ли ты это сейчас или потом. А знаешь, кто он? Он ведь…
  - Замуж?!
  - Ой, прости. Наверное, лучше б я молчала. Не всё в один день...
  - Как так?! Я же только сегодня прибыла сюда, а завтра свадьба?! О, нет! Я же этого не переживу! Что это за правила?! Ну, если так, то завтра же я отсюда и уйду… В Сказовск, обратно, домой. Буду убеждать себя, что вы все мне приснились. Не в первые меня заставляют делать что-то серьёзное, но замуж…
  - Аня, Аня, Аня! Выйди из истерики, пожалуйста! Во-первых, я не говорю, что завтра свадьба. Ты просто будешь готовится. Сначала надо будет съездить к жениху, понравиться ему. Потом только платье сшить. Во-вторых, это нужно. Понимаешь, в Меринлее итак крупная аномалия – три королевы! А тут ещё и вы… Вас всех мы должны расселить в Сиренадиос и Эль-Мелену, кто-то останется тут. Вам всем нельзя тут оставаться! В-третьих, и, я думаю, тебя это добьёт, ты должна найти Арона.
  - И правда. Добила.
  - Послушай, не кисни! Я б отправила туда Лизу, она сказала, что не против замуж, если ты откажешься. Правда, тогда она останется русалкой. А так мы могли бы что-то придумать… Но решать тебе.
  - Блин, я не знаю. Я жуть как не хочу никуда, тем более замуж, я хочу спать. Но ещё больше я хочу видеть Лиз в роли человека. Мне не очень нравится хвост. Хорошо, я пойду замуж. Ради Лизы.
  - Вот это сила воли…
  - Сила воли? Вряд ли…
  - Что же тогда?
  - Скорее, безвыходность.
  - Нет, Ань, забудь это слово. Всё, что ни случается, случается к лучшему. Может, это принесёт тебе счастье? Скажем, лет через двадцать. Кстати, знаешь, почему именно принц Эль-Мелены? Элеонор уже давно симпатизирует Седрику, королю воспоминаний, мне кажется даже, что дело к свадьбе! Представь, как здорово, твоя мать выходит замуж с тобой в один день?
  - Ну, спасибо…
  - И, к тому же, я не говорю, что ты должна дать ответ на мой вопрос  прямо сейчас. У тебя вся ночь на раздумья. Может, ты придумаешь другой выход из положения? Действуй! Ой, и кстати, ты не знаешь этого всего, завтра, как мне кажется, Элеонор скажет тебе то же самое. Хотя бы попытайся сделать заинтересованный вид. Хорошо?
  - Хорошо.
  - Умница. Ну, а я поплыву, спокойной ночи! – с этими словами хвост доброй тёти исчез в фонтане.
  А вот Аня так и осталась. Сидя на кровати, она обхватила руками колени и положила на них голову. Что ей теперь делать? Накручивая себя, можно дойти и до истерики, и она это прекрасно знала. Но тёмная туча мыслей уже становилась всё темнее над головой. И хорошо, что вошла тётя Мел, пришлось взять себя в руки и не выдать доносчика. Ладно, даже если нетерпеливость Серены станет раскрытой, лишь бы не показать душевное состояние глазами! Вот этого стоит бояться. Вдохнув полной грудью, Аня изобразила приветливую улыбку и села на пуфик у рояля.
  - Привет! Нравятся тебе новые покои? – сказала тётя, садясь на коврик. – Нам очень понравилась простота и непринуждённость твоих земных покоев, но, как бы мы ни старались, некоторые детали появились.
  - Ага, - сказала Аня, глядя на рояль. – Мне очень нравится. Правда, рояль немного лишний. К тому же, я не умею играть.
  - Почему же? Не может быть! ТЫ не умеешь играть? Но ты же была в музыкальной школе!
  - Это не называется музыкальной школой, - вздохнула девушка. – Арон научил меня играть. Когда нам было по семь лет, то у него были способности, а у меня – нет. Поэтому меня не взяли, в отличие от него и Лизы. После каждого занятия они тащили меня за фортепьяно и показывали, что они сегодня изучали. Конечно, даже двое детей не заменят одного учителя. И играю я до сих пор не важно. Точнее, я не играю.
  Тётя Мел подошла и положила лапу на голову племянницы. Тело её окуталось пеленой золотистых искр. Так они просидели минут десять. Затем, убрав лапу, волчица отошла и села рядом.
  - Теперь играешь, - сказала она.
  - Так просто?
  - А почему бы и нет? Ты попала в сказку, дорогая! Тебя не смущает то, что твои тёти – русалка и говорящий волк?
  - Нет, не смущает. Только я не понимаю, за какие муки я попала сюда?
  - Ну, у тебя была не простая жизнь на Земле – голод, потери. И каждый ведь может надеяться на чудо, так ведь?
  Аня вздохнула и кивнула головой. Она с демонстративной усталостью посмотрела на Мелиссу, улыбнулась и закрыла глаза.
  - Вижу, тебе нужно отдохнуть, - плавными и осторожными шагами, не создавая и малейшего шума, женщина-волк ушла из спальни.
  Аня переместилась на кровать и упала, не расстилая её.

  Утро наступило внезапно. Из-за далёкого горизонта огненным шаром медленно выплывало солнце. Как только оно поднялось настолько, чтоб через окно самой высокой башни падать лучами прямо на Анино лицо, за окнами вскипела жизнь. Все персонажи – и добрые, и злые, вышли на улицу и устроили праздник-карнавал в честь возвращения принцесс. Добрые пели и танцевали, прославляя Пророчество, а злые расталкивали толпу, чтобы потанцевать в центре, и каждый раз сталкиваясь с кем-то, безумно ругались и кричали.
  Ане не хотелось открывать глаза. Наверняка она лежит в своей спальне, а звуки оживлённой толпы просто имитирует новый будильник, подаренный Лизой в день рождения. И каково было её счастье, когда она осмелилась открыть глаза и осознать, где она! Жизнь снова обрела краски. Принцесса заскочила в ванную и влетела в гардеробную – не может же она так пойти вниз! Взяв в руки несколько вешалок, Аня принялась разглядывать рванные шорты и футболки с принтами. Но вздохнув, она вовремя повесила их на место и взяла несколько повседневных нарядов. Долго их разглядывая, она с трудом выбрала одно. Нежное голубое платье струилось к полу пышными волнами и местами блистало золотой крошкой. Жемчуга, бриллианты, шёлковые платья – всё это теперь принадлежит только ей. Осталось только подобрать корону, колье и туфли. Несмотря на любимый спортивный стиль, выбор Ани пал на серебряную корону с жемчугом, туфли молочного цвета на высоком каблуке и жемчужное, воистину королевское, колье. Ещё раз взглянув в зеркало, пришлось сообразить, что ещё не всё в порядке. Это и была одна из ситуаций из списка «выкручивайся, как хочешь». Что только не пришлось пережить принцессе, но вот Рапунцелью она никогда не была. А ведь Меринлей – это королевство решительных действий, Аня быстро отыскала ножницы и снова вернулась к исходной длине волос – чуть выше плеч. Да, так выглядит явно лучше.
  В фонтане гардеробной появилась Лиза и, звонко, по-командирски хлопая в ладоши, произнесла:
  - А-А-А-АНЯ! Ты готова? Ты… Ты… Ты где? О, привет. Ань, ты… Почему непослушная такая? Я же видела вчера – у тебя были такие изумительные волосы, такая красивая причёска! Что ты наделала?
  - Я немного укоротила. Я не люблю длинные волосы. С ними очень неудобно. А так в самый раз.
  - «Не люблю длинные волосы» - ты, наверное, вся в маму. Ну да ладно. Проголодалась?
  - Жутко!
  - Пошли, там уже целая толпа, нам места не хватит. Все только тебя и ждут.
  «Все только тебя и ждут» - с одной стороны это значит, что завтракать, не дождавшись всех, не прилично, тем более в высшем обществе. С другой стороны, это значит, что без неё не получится сделать что-то интересное. «Да ну, нет. Лиза не способна на двусмысленные фразы,» - подумала Аня. Но день явно задался.
  Столовая – огромный зал, который делит пополам стол королевских размеров. Скромный, но очень длинный стол. Около пятисот порций каши и чая стояли на нём. Аня так и застыла в дверях. Но тут около того конца столовой появились Двое из Ларца. Они посмотрели на принцессу, один достал и сундука колокольчик и зазвонил в него. Пару секунд спустя в столовую стали входить люди и каждый, проходя мимо стоящей в дверях принцессы, кланялся и двигался дальше. Поняв, что у неё очень важный чин, Аня встала сбоку у дверей, положив одну ладонь в другую на уровне живота. На каждый поклон в свой адрес она слегка приседала. Когда все уселись за порции и начали есть, в столовую вошла королева Элеонор, из фонтана появилась Серена, а с другой стороны через дверь вошла Мел.
  Все, кто уже ел, встали и поклонились Элеонор. Она вытянула руки вперед и кистями сделала движение, показывающее, что можно сесть, разрешая всем приступить к трапезе. Все персонажи начали есть, Серена и Мел куда-то делись. Элеонор подошла к дочери и спросила:
  - Как тебе столовая?
  - Впечатляет…
  - Это хорошо. И, я хочу сказать, что у тебя хороший вкус. Замечательное платье! И корона, и туфельки прекрасные. Только вот меня интересует, что ты сделала с волосами?
  - Немного укоротила… Лизе понравилось.
  - Нет, не думаю. Что ты говорила? НЕМНОГО укоротила? Ань, у тебя была коса, как у Рапунцель! Зачем ты её обстригла?
  - А ты сама-то почему не носишь косы?
  - Я… Ну… Эмм… Нет… Времени на… Причёски! А длинные распущенные волосы смотрятся не изысканно, а скорее пугающе, согласись? Есть ещё вопросы по столовой?
  - Да. Тут все жители Меринлея?
  - Здесь нет, только жители дворца. Видишь, вон тот  парень с каштановыми волосами, задорный ежик из толпы – это Джеймс. А вон та девушка с каре, блондинка – это Виктория. Ты же знаешь, кто такая Виктория?
 - Девушка, которая отвечает за карты?
  - Запомни: кар-тёж-ни-ца. Так удобно запоминать остальным, без лишних разговоров.
  - Хорошо.
  - Пошли есть?
  - Куда?
  - Ну неужели ты думаешь, что мы будем есть вместе с ними? Я не высокомерна, совсем. Но твоя бабушка Шер была очень высокомерна. Поэтому она переселила их всех на первый этаж, а нас – выше. Это показатель того, что мы возвышаемся над остальными. То же и тут. Мы едим отдельно, у нас своё меню. Надеюсь, ты привыкнешь. Пошли.
  Элеонор прошла через огромный стол и прошла куда-то в угол. В самом углу находилась большая дверь, обшитая красным шёлком. По всей двери извивались золотые лозы, одна из которых, самая выступающая, послужила ручкой. На фоне столовой дверь сильно отличалась. Королева открыла её и прошла в такую же красно-золотую маленькую комнатку, выполненную в восточном стиле. С одной стороны у стены был удобный выступ, на котором располагались различные специи,  ваза с фруктами и бутылка вина. Немного подальше находился мини-бассейн, на котором удобно и мягко сидеть. На нём располагались Лиз и Серена, которые уже доедали первое. В противоположном углу стоял маленький столик, рассчитанный на Мелиссу и ещё одного волка, но накрыта всего одна порция. Посередине комнаты расположился огромный стол, за который и пригласила Аню мама.
  Чего только не было на столе: суп, около пяти видов гарниров, мясо тушённое, жаренное, варёное, овощи, фрукты, напитки, десерты, и так далее.
  - Ого! – ошарашено произнесла Аня.
  - Это ещё только завтрак! – возмутилась Лиза.
  - Да ты садись, - позвала девушку Элеонор. – Но сразу предупреждаю: много не ешь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама