Произведение «В ГОСТИ К ГОСПИТАЛЬЕРАМ» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2320 +1
Дата:

В ГОСТИ К ГОСПИТАЛЬЕРАМ

Но уже вечером в пятницу довольно резко похолодало. Поднялся сильный ветер, небо затянуло тучами, а ночью пошёл сильный дождь. Прогноз погоды полностью оправдался.



И мы уже почти смирились с мыслью о потерянной субботе. Но утром тучи немного расступились и показалось солнце. Правда, оставалось довольно холодно. Да и море, разворошенное ночью, тяжело обрушивало волны о берег.









Мы оделись потеплее и все-же отправились гулять. По набережной дошли до большого по меркам Слимы универсама под названием "Point", зашли в него. Внутри холл в несколько этажей, эскалаторы. На каждом этаже магазины, бутики, киоски со сладостями, вином, курортными товарами. Объёмов много, покупателей мало.







Побродили вокруг "Point/а" среди мало- и многоэтажных отелей, улиц.









Затем прошлись по набережной, прощаясь с Слимой, Валлеттой.













Так по набережной мы добрели до ресторана-стекляшки, нависающей над морем.



Перед ним на тротуаре стояли щиты с рекламой различных блюд. Здесь были традиционные мальтийские блюда - тушёный кролик и жареная рыба "сворд". Посмотрев перевод этого слова с английского, понял, что речь идёт о рыбе-меч. Мы не могли пропустить такую возможность и зашли в ресторанчик, где ты сам чувствовал себя, как рыба в аквариуме. За стёклами "синело море за бульваром ".



Заказали одну порцию на двоих, имея уже опыт посещения другого ресторана в Валлетте. И действительно нам принесли на огромном блюде два здоровенных стейка из меч-рыбы, абсолютно круглых, диаметром по 20 см и графин вина. Ужин явно удался.



Последний день в Слиме подошёл к концу. Перед тем, как подняться в свой номер, договариваюсь с портье, чтоб он нас разбудилв 2 часа ночи, так как в 3.00 должен заехать водитель автобуса, чтоб отвезти нас в аэропорт. Сложность в том, что уезжаем мы в ночь смены времени с летнего на зимнее. Стрелки надо переводить на час назад. Мы, на всякий случай, спустились вниз пораньше. Хотя до срока оставалось ещё много времени, водитель уже ждал нас в лобби. Мы сели в микроавтобус и поехали в аэропорт. Приехали соответственно очень рано, пустой зал, окошки регистрации закрыты. Делать нечего, надо ждать. Связались с приятелями в США, время удобно совпадало. В зале ничего интересного, разве, что два мозаичных панно.



А тут и регистрация на рейс, посадка в самолёт и полёт, который я не помню, так как проспал всю ночь. Проснулся уже в Дюссельдорфе.

Сегодня я пишу эти заметки, а передо мной туристическая карта Мальты и план Валлетты. Чем внимательнее вглядываюсь в них, тем яснее понимаю, что, несмотря на малость Мальты, осталось очень много неувиденного нами. Это и мегалитические храмы (шесть вместе с Гозо), и пещеры, и катакомбы, песчаные пляжи (есть и такие). Да и ряд храмов и музеев, которые мы не посетили. Надо ещё раз заглянуть на Мальту! Поэтому карты острова не выбрасываю, а сохраню до возможного будущего.





Послесловие:
"Братья-Госпитальеры! До новой встречи!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама