Произведение «план спасения» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 852 +1
Дата:

план спасения

фокусировать в своих свойствах способность улавливать то что полем создаётся.
С этой точки зрения мир иллюзорен.... Опасное утверждение...ох опасное... Да?  Но иллюзорна и политика , господа. Любое утверждение о том что есть правда , а что не есть правда иллюзорно и не имеет под собой смысла... Правда политики заключается только в том что она посылает сигналы к вашей рефлекторной системе и пытается использовать процессы , что активизируются вашей сигнальной системой.  Ваша рефлекторная система требует биологического топлива? Окей если процессы внутри фокуса вашей рефлекторной системы ленивы по каким то причинам и вы не в состоянии сорвать грушу, висящую перед вашим носом,  вся эта  сложная система импульсов полей через другой фокус рефлекторной системы  явит вам извне волю  и знание, способные данную грушу сорвать... Но не думайте что всё так просто... Система начнёт исправлять недостатки внутри вас.. путём того.. что фокус рефлекторной системы, предоставивший вашему животу грушу, начнёт использовать свойства вашей рефлекторной системы, неспособной на действие доступное ему.... И будет он производить данные действия до тех пор пока вы не начнёте что-то понимать и научитесь сами рвать грушу, дабы вас не унижали и не использовали ибо это затрагивает ваши рефлексы... Ну например вас стегают нагайкой, заставляя строить дом тому, кто спас вас от голода, предоставив вам сочный плод.
В общем то вся история человечества укладывается примерно в эту не хитрую формулу.. Но увы развитие данной формулы в рамках поля ограниченно... Отсюда и рождаются все эти истории про конец времён... конец света.....
Ограниченно потому как параллельное развитие политической мысли, научно технической, общественно философской, вступают в конфликт количественными и качественными показателями внутри   матрицы данного поля.
Таким образом сознание внутри поля загоняется тупик. Выход.... либо изменить понятие обо всём и вся и открыть глаза на то что мы есть... активизировать общность сознания , убрать зацикленность на фокусе своей рефлекторной системы... либо уничтожить противоречия загоняющие в тупик.... то есть уничтожить значительную часть фокусов рефлексии и изменить всё что связанно с развитием мысли относительно общества.
Второй вариант обеспечить не сложно... достаточно стравить между собой население используя плоды развития политической и общественной мысли...
Таким образом достигаются обе цели.... и рабов становится меньше и демократия и свобода отмирают в процессе реализации сценария....
Зачем в принципе было необходимо такое количество рабов? Количество переходило в качество... качество предоставило научно технический прогресс. Научно технический прогресс позволил развиваться интеллекту и доставать знания о строении вселенной.. Рабы естественно двигались в направлении развития науки, потому как использовали её плоды...И всё бы ничего , но количество и качество стали конфликтовать с ограниченностью общей системы.
Приведём абстрактный аллегорический пример....Представьте, что вы прилетели на необитаемую планету и лишились своего комического корабля.... У вас нет ничего... , но вы знаете что такое космический корабль... и понимаете, что для того чтобы вам создать такой же, позволяющий вам вернуться обратно потребуется масса физической силы, масса интеллектуальных операций, дабы получить ваши технологии в новых условиях.... Вам потребуется масса времени и масса биологической формы способной мыслить... Что заставит данную форму мыслить? Рефлекс, реакция на раздражитель. Значит следует запустить цепочку реакций и через десяток другой тысяч лет вы получите свой корабль.
Технологии получены, в принципе можно возвращаться в более совершенные миры, но как то уже привычно жить в созданных условиях, приятно получать выгоду, наблюдать за всем этим балаганом интересно... в совершенных мирах увы такого нет.... В принципе не плохая планета,  но что делать с этой биологической массой, что гордо называет себя человечеством в условиях когда её рост становится проблемой?   Уничтожить лишнее? Свернуть всю эту борьбу за равенство... Ибо знающему трудно приспосабливаться к позиции равенства с тем кого он вынужден держать на поводке неведения...?
И всё бы не чего, если бы умные люди, восседающие на вершине мира не подозревали каким образом данный мир устроен... Они понимают, что будут драться не с фокусами рефлексии а с чем то что имеет непосредственное отношение к ним....
Ту самую систему энергии и сознания что является материнской и для их фокуса рефлекторной системы нельзя задобрить свечкой или убиенным бараном... и раскаянием убедить обмануть нельзя. Какой смысл врать самому себе? Вопрос получения временного эффекта и отсрочки реакции на их действия увы не может мотивировать их..
Посему выход у них один.... смоделировать ситуацию таким образом, чтобы всё таки запустить первый вариант.... По сценарию придёт какой нибудь спаситель и принесёт всеобщее просветление , новую архитектуру , матрицу сознания и схему взаимодействия фокусов рефлексии...
Давайте попробуем оценить то что происходит в мире сегодня.. постараемся увидеть как информация влияет на наше сознания, для того чтобы понять , как же всё таки обеспечить первый вариант развития ситуации.  Нет я не спаситель... я всего лишь фокус рефлексии... и я ничего не в состоянии сделать если цепная реакция не покатится по всей матрице... Если то что мы постараемся осмыслить не взорвет  затуманенность нашего фокуса сознания и не сломает данный сценарий... мы увы будем не в состоянии выбраться из предложенных обстоятельств...
Обещанная всеобщая гибель придёт... потому что не возникнет тех сил... на  возникновение которых так надеются авторы сценария. И расплата за невинно убиенных простых одурманенных людей последует.... Потому как просто никто не прибежит тушить данный пожар... в котором сгорят все... Как просто исполнить свою угрозу... Да? Достаточно всего лишь не вмешиваться.....  Просто пустить всё на самотёк и запустить психологическую реакцию полного самоуничтожения...
Хотя справедливости ради надо сказать, что скорее всего задумка сценария с реальными действиями ведущими к реальному так называемому Концу Света связана с желанием его избежать.... То есть всё это электромагнитное или какое угодно поле через процессы рефлексии биологической формы, расфасованной в условно автономные фокусы рефлексии, моделирует ситуацию при которой происходит снижение напряжения силовых полей, возникающих в результате столкновения конфронтации  рефлексии, вызванной реакцией друг на друга. Другими словами объём нашей рефлексии производит сбой в электро-магнитной установке, регулирующей наш "театр"...
Варианта развития ситуации два... процесс аннигиляции или прозрение и понимание того что происходит в каждом фокусе рефлексии. Так сказать стабилизация напряжения через осознание того как работает эта установка.... Путь понимания может быть разный.... Через религию например... Но здесь возникает казус... Несмотря на то в какого бога мы верим , мы все находимся под единой силовой установкой.... Можем молиться Христу, можем Аллаху, можем Будде... не суть важно. Суть важно то что мы все независимо от конфессии подключены к единой силовой установке... Доказать это можно только тем, что несмотря на наши мольбы, результаты не будут оправдывать ожидания... либо будут давать результаты на каком то временном отрезке.  Можно списывать  происходящее на то что наш Бог не слышит нас потому что мы грешили... Доля правды есть... Грешили потому что не понимали каким образом устроены и вы и мир....
Тем не менее покаяние не устраняет проблему...  устранить её возможно только через понимание  того что происходит  всеми фокусами рефлексии, вовлечёнными в процесс. Не только мы должны понимать то что происходит, но и наш условный враг.
Можно попытаться осмыслить происходящее через науку... Но здесь также возникает казус... Само понятие наука подразумевает анализ образов объектов, через отчуждение и их классификацию... Если снова обратиться к примеру с зеркалом вы  будете ковырять отражение в зеркале и не понимать, почему такой объёмный и движущийся предмет на ощупь плоский и статичный. Науку принято противопоставлять религии... в её желании убежать от догмы , обряда ритуала, заставляющих нас придерживаться рамок поведения, гарантирующих жрецам власть над нами....
Но только прохождение двух систем мировоззрения сквозь друг друга позволяет прийти к пониманию устройства мира... и нахождению правильного пути решения проблемы...
Можно идти и опытным путём...по принципу: согласно  моим желаниям и моему любопытству ... пойду произведу действие.... либо получу результат, удовлетворяющий меня либо не получу... Сделаю вывод... можно ли в результате данного действия получить желаемое или нет... Запишу себе в комплекс догм и представлений о возможном и не возможном...
Религия и наука родились путём опыта и наблюдения за опытом.... Если вы не произведёте действие вы не сможете иметь о нём представления.... Если вы не сотворите космос, солнце землю и человека вы не будете иметь о них представления.
Но что касается религии, то здесь появляется очень интересный момент.... Она создаёт образ того как должно быть в идеале в  сознании фокуса рефлексии... Она рисует образ не подкреплённый опытом..... Фокус рефлексии переживает некое воображаемое состояние отличное от состояния реального и тем самым приводит в равновесие свою рефлексию на окружающий мир. Религия Бога отчуждает от человека в его воображении. Таким образом догмы её не будут исполнены в принципе. Желание религии использовать воображение человека в построении неких форм взаимодействия отрицает в итоге суть  той информации что заложена в её основе. Другими словами если религия не избавится от своего желания использовать неведение как способ управления и не откроет глаза тем кого воспитала в  этом самом неведении, в ней нет смысла .... Её предназначение в качестве регулятора поведения человека бессмысленно. Но что она в состоянии сделать сегодня...? Анализ происходящих событий показывает: она способна толкать человека через рефлексию на те самые грехи, что никогда не позволят достичь ему воображаемого идеального состояния сознания, вытекающего из удовлетворительной реакции на окружающий  мир образов.
 Тем не менее запутавшемуся сознанию продолжает повторять... придёт тот кто спасёт... Но кто может спасти? Тот кто сломает привычное представление... Тот кто сломает привычное представление, и тот кому мы поверим... Поверим потому что он обоснует свою позицию с точки зрения науки.... А теперь главный фокус.... мы варимся в научной мысли, но научно-обоснованного пути спасения не изобрели... Почему ? Думаю этот вопрос должен каждый задать себе... ибо только рождённый внутри каждого ответ является правильным...
Можно сказать,  что религия  путём формирования переживания определённого опыта, заставляет делать какие то выводы... подтверждающие её догмы...
Получается что тот кто придёт спасать, должен хорошо разбираться в психологии и он  сможет догмы религии подтвердить и опровергнуть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама