Произведение «план спасения» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 854 +3
Дата:

план спасения

одновременно. Только так рефлексия в массе не заметно для себя самой перейдёт из одной формы в иную не почувствовав противоречия. Пояснение религии с научной точки зрения... не плохой вариант..Не находите?
Если рассмотреть схему движения процессов  внутри  общей системы религий, то увидим следующее....
Фокусы рефлексии сознания , принадлежащие условно к  иудейской религии через политику и экономику... создают общую канву событий на которую реагируют фокусы рефлексии сознания принадлежащие в частности к мусульманской религии. Запуская в движение силу, что в сознании общей рефлексии направлена против них они тем не менее стараются добиться своих целей.... То есть они воодушевление и догмы иной религии, направленной против них и не исключено, что и созданной при их активном участии используют как инструмент....
В чём заключается так называемая богом избранность народа? В том что они видят мир как систему.... как поле... при этом способны абстрагироваться от своих знаний и запускать процессы причино-следственных рефлексий таким образом, что ни одна из сторон , ни одно из образований групп фокусов рефлексии при наличии даже всего объема знаний о данной системе не в состоянии выйти из процесса противостояния, войны и сознательного ухода от понимания системы во имя защиты сиюминутных политических интересов... Это позволяет данной группе фокусов рефлексии :получать желаемое , морализировать, питая воображение других фокусов рефлексии, тем самым создавать  дополнительную ловушку и вечный двигатель истории через движение биологической формы в её желании постичь того самого "воображаемого"  Бога...
Но не будем обвинять "коварных иудеев" ибо они так же рабы поля и рефлексии, независимо от того , что весьма сообразительные по части его свойств.....
Заметьте все стоят на пороге признания того как устроен мир, но никто не осмеливается огласить знание и распространить его по всей системе... Почему.... Потому что ... это связано с большими политическими проблемами для стороны, провозгласившей данное знание как ключ к построению взаимоотношений внутри общества.
К примеру Америка с её передовым научным потенциалом.... разве она может выйти и объявить что есть что своему избирателю?  Нет конечно она старается в умеренных дозах выдавать знания через продукцию кинемотографии... ,  показывая некую картинку фокусам рефлексии, старается активизировать подсознание и заставить думать через симпатию или антипатию к героям либо ситуации... Но от того что зритель тихо прозревает перед экраном с поп корном в руках мир не меняется... хотя справедливости ради надо отметить ... что почва для изменений всё таки подготавливается. Нельзя выйти и объявить: " Люди мы все равны и являемся тем самым богом который должен возлюбить нас и соорудить нам рай". Первая реакция неподготовленного сознания, задавленного тисками рефлексии на обстоятельства, создающие его представления о мире и моделирующее его сознание как таковое...  будет примерно следующая...: " Если я бог так же как и представитель элиты" то почему я сижу здесь, а не там.... потому что меня использовали? Справедливость должна восторжествовать... это же очевидно... Более того вопросы возникают у сознаний представителей стран третьего мира.... Если мы все Бог, тогда какого чёрта я сижу в пустыне в глинобитной мазанке... а кто то лежит на Майами в шезлонге... Если мы все бог мы все имеем право на шезлонг в Маями...
Посему  объявить  данную теорию как принцип устройства мира, дабы спасти мир напрямую не получается... Мир скатится в хаос в пару мгновений.. Поэтому Америка  выбирает следующий путь.. Моделируется образ Бзежинского как некого стратега, играющего в шахматы с миром...  Активизируется в головах людей  идея о истории и человеческая жизни в виде игры в шахматы. Далее запускается импульс... некое действие на которое фокусы рефлексии, то есть мы с вами не можем не реагировать... Мы вынуждены играть в рамках правил рефлексии и созданных институтов регулирующих рефлексию...
Другими словами.... представьте себя на месте Бзежинского... не представляйте его монстром...это также фокус рефлексии, подключённый к общей силовой установке... Представили? А теперь думайте.... если вам нужно получить новую религию, идеологию, основанную на научных знаниях в качестве фундамента для строения нового общества... общества что сможет перестроить свои взаимоотношения дабы выжить в изменившихся обстоятельствах...., как бы вы поступили... в данной ситуации? Правильно... вы бы не стали оглашать  новую идеологию в приказном порядки... ибо вас просто сметут и вы не сможете управлять процессами... Вы бы создали условия для того чтобы мир принёс вам данную идеологию через шахматные ходы в предложенной партии...
Если вам нужна новая религия, основанная на науке... то достаточно соорудить из Арабского мира, некий возбудитель в виде террора, досаждающий всем и вся через страх..., возбудитель заставляющий вас рефлексировать и думать, искать решение задачи... Да только перед этим следует запретить Арабам науку и культуру... как бы подсказывая вам через рефлексы, что спасение надо искать именно там... Но  просто так арабов нельзя   использовать и пустить в расход...они так же подключены к единой силовой установке энергии и сознания... в их идеологию , мотивирующую на рефлексию и действие, добавляются идеи социальной справедливости.. позволяющие создать вечный двигатель из агрессии... Представьте , что вы бедный арабский крестьянин, созерцающий свою пустыню, к вам приходит ваш начальник... Шейх или Имам и поясняет, что причина того, что ты живёшь плохо заключается в том , что мир за пределами общества верующего в Аллаха устроен не правильно... Аллах то всё правильно говорил... но вот обстоятельства.... Но если ты устранишь обстоятельства и принесёшь истинную веру заблудшим всё будет иначе...  Араб идет убивать, а вы вместо того чтобы прозреть убиваете его... тем самым закрепляя на мертво идею фикс, о том что проблема исключительно в вас и то что вы ничего не понимаете как не верные....
А ведь поразмыслив могли бы понять нечто большее..... Нечто... что смогло изменить и вашу жизнь и жизнь арабского крестьянина.
Чувствуете...? Несмотря на то что то что говорит проповедник арабу ложь это в какой то мере является правдой. Да  конечно у "высоких арабов" есть советники..., поясняющие им , что такого рода речи позволяют пастве и подданным искать справедливость извне , а не внутри страны... и если "высокие арабы" не объявят джихад их неминуемо ждут грубо говоря "внутренние разборки" , потому как растущая численность населения в условиях пустыни в любом случае закончится "внутренними разборками" ибо живот не обманешь ни какой религией.... Если пастве нечего будет есть она по своему перекроит Коран и сочтёт правителя не верным... Что собственно и подтвердили арабские революции.
Но что касается остального мира? Так или иначе обороняясь от террора со стороны исламистов, мы косвенно выступаем против идей социальной справедливости... Через осуждение арабского крестьянина его рефлексии на тот мир что доступен его сенсорике и его методов борьбы,  мы  как бы осуждаем и борьбу за социальную справедливость... Нас также уводят от назревающих внутренних проблем, занимая наше сознание войной... Нам также говорят что виновата, некая сатанинская Америка, но почему то мы воюем с арабами.
Почему это происходит...? Потому что новая религия или идеология по сценарию должна прийти от нас в качестве оборонительного оружия.
Для этого созданы украинский и сирийский кризисы.... и будет прогрессировать внутренний экономический кризис. Нас вынуждают сделать ход и принести новый синтез религии и науки, снимающий с повестки дня религиозные и национальные противоречия. Противоречия благодаря которым работала старая модель заполнения сознания фокусов рефлексии в общем поле энергии и информации.
В чём стратегия продюссирующих сценарий? В том что если данная идеология пришла извне... формально не от вас, вы можете пользоваться ею как инструментом..., выстраивая относительно её свои действия... где то прикидываясь, что вы чего то недопоняли , и  извлекать выгоду на любое своё усмотрение.... Пройдёт действительно большой отрезок времени, пока сознание каждого фокуса рефлексии очистится и поймёт в чём суть... За этот период жонглировать набором непонятных для большинства людей слов, чьё сознание зациклено на рефлексии... то есть поесть, купить, получить удовольствие,   можно на любое своё усмотрение... главное чтобы фантазии хватило.
Другое дело если вы приносите эти знания и становитесь инструментом ... Например... первое что скажут вам , это  то что ваша территория и её содержимое принадлежит всем.... ведь все это бог... И здесь ваши добрые позывы обернуться против вас.... если вы только не успеете доказать, что всё содержимое мировых банков также принадлежит всем, а соответственно все так же имеют право на содержимое хранилищ в равной степени, перенаправив энергию ещё недозревших сознаний на то что они могут получить и потратить уже сейчас. Из под противника всегда надо вырывать фундамент... загоняя его мотивацию в тупик бессмысленности. Если это шахматная партия... то пат... пат и только пат ни каких ходов, вселяющих противнику надежду на выигрыш и ни каких собственных надежд на победу... когда по сути ты играешь сам с собой...
Итак, все ждут , что система поле родит новое миропонимание... Ну хорошо родили, а что дальше?  Где сценарий того как она материализуется и начнет возбуждать рефлексию поля?
Ау , мистер Бзежинский, вы же должны предвидеть цепочку причинно следственных рефлексий.....
Что должно получиться в итоге? Какова финальная стадия развития цивилизации...? Закрепим пройденный материал.... Развивайте уровень абстрактного и системного мышления... Если вы есть Бог... сознание которого сфокусировалось на созерцании того что было создано в некой точке координат внутри всего процесса творения .. вы должны почувствовать всё от начала развития процесса... Вы должны тренировать своё погружение в толщу всего процесса..., видеть как воля... импульс воли и сила, энергия создают образы и как сознание прорастает через всю толщу формирования биологической формы... должны видеть как вы связаны со всем миром образов во времени и пространстве.... Прочувствовали? А теперь сравните это состояние со своим обычным состоянием.... посмотрите на свои мысли и чувства со стороны.. Посмотрели? Посмотрите на них как на рефлексию биологической формы.... проанализируйте раздражители.... На другую биологическую форму с которой вы разорваны трансформацией сознания и энергии через информацию время и пространство... Посмотрите на все эти биологические формы из вне как на самого себя ... того же самого Бога, смотрящего из другой точки координат, из другого фокуса общего единого сознания..... Чувствуете... Раздражитель посылает сигнал и вы реагируете... А теперь попробуйте выйти из своей точки координат ... и постарайтесь прочувствовать поле связи между вами и раздражителем.... Чувствуйте эту энергию.... Попробуйте почувствовать сознание поля ... посмотрите на вас и на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама