Произведение «Возвращение в изумрудный город.» (страница 2 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2560 +4
Дата:

Возвращение в изумрудный город.

разгорался от одного взгляда на Алису, но..
Приходилось часто его тушить, понимая, что заносчивая жена Гвен, точно не обрадуется потенциальной измене, а скорее убьет меня в порыве ярости.
К счастью, одну причину смерти теперь можно точно отменить, ибо представить картину, где Алиса, расстроившись моим увольнением, прыгнет мне на шею и мы сольемся в бурном океане любви, было никак нельзя. А жаль, очень жаль, за такое и умереть не жалко.
-Что ты такого натворил Эрик?- спросила Алиса, сочувствующим голосом.
-Ой, да ладно тебе прикидываться. Чем ты насолил так боссу, что он вбежал сюда, словно в его пятую точку, выстрелили солью из ружья. Я его таким впервые видела.
-Ты вон, про что Алиса. Повздорили мы немного с нашим многоуважаемым боссом. Ему видишь ли показалось, что я полный лузер и со мной можно вытворять всё, что его душа захочет.
-На то, он и начальник, чтобы подчинять и давать свои приказы. Мы с тобой не годимся на такую роль.
-Теперь пусть другим приказы отдает, раз посчитал меня слабым звеном в его амбициозном проекте.
-Я всё-таки считаю, что ты немного погорячился и вместо того, чтобы попробовать уговорить его, оставить тебя, ты просто напросто запорол свою дальнейшую деятельность здесь.
-Да не переживай ты по этому поводу. Руки, ноги есть, а остальное приложится. Не сошелся же свет клином, на этой работе. Буду считать это увольнение долгожданным отпуском.
-Тут ты прав, но сейчас не самое лучшее время, когда запросто можно найти любимую работу, тем более в сфере изучения ураганов.
-Значит пойду плотником, слесарем, а изучение стихий, отныне станет хобби. В общем, вот флэшка с материалом и заявление об увольнении- произнес я спокойно.
-Как знаешь Эрик, но я бы на твоем месте попробовала договорится и Тоддом и поработать ещё немного.
-Ползать на карачках я не буду. Кстати, что там с моими отступными.
-Блин, голова моя дырявая. Он же выписал тебе чек, на вполне приличную сумму- произнесла Алиса и потянулась за небольшой бумажкой серого цвета, переданную затем мне в руки.
На ней, я отчетливо увидел, причитающуюся мне сумму, в размере двадцати тысяч долларов, отдельной строкой была указана оплата репортажа и царственная подпись директора.
-Хоть что-то- произнес я, сложив бумажку пополам и убрав в карман рубахи.
-Теперь можешь, как минимум пол-года отдохнуть и не думать о том, где взять денег на необходимое. А уж жена, как будет рада.
-Ну да, рада, особенно новости про увольнение.
-Можно ей и не говорить пока, а попробовать устроиться на другую работу. За такой срок, это вполне реально сделать.
-Видно будет- сказал я.
Пребывание в кабинете у изящной Алисы, длилось не долго и получив в дополнение к чеку, остальные документы, я тактично отказался от предложенного ею стакана чая и небольшого кусочка тортика, посчитав это лишним.
-Ладно Алиса пойду- произнес я, выходя из уютного кабинета.
Стоя в проеме двери, я словно завороженный, захотел напоследок запечатлеть лицо этой дивной девушки, чтобы потом с нежностью вспоминать о совместных годах проведенной работы. Да и её, тонкий аромат духов, почему то не давал мне закрыть эту самую дверь, ожидая возможно от девушки прощального слова. И оно разумеется вылетело из девичьих уст.
-Удачи тебе Эрик, жаль, что ты уходишь- ответила она мне и тут же засела за работу.
"Ах, зачем ты сказала эти прощальные слова"- сказал я и закрыл дверь.
Перед тем, как покинуть родное до боли здание, я был вынужден вновь зайти к себе, чтобы забрать хранившиеся там личные вещи.
Найдя в углу комнаты, вместительную коробку, хранившуюся тут, черт знает сколько, я положил её на стол и пристальным взглядом, стал искать в первую очередь те предметы, которые представляли определенную ценность и выражалась она скорее, не в денежном выражении.
В этот перечень, в первую очередь вошли, часы с кукушкой, подаренные мне на день рождения, от всего коллектива, фоторамка с изображением счастливых молодоженов, где Гвен искренне любила меня пока не превратилась в стервозную особу; набор ручек и фломастеров, служивших мне, для подчеркивания нужной информации, некоторые папки по работе, с хранившимися там данными, о природных стихиях. Не забыл я и о своей копилке свинье, куда бросал полученную от зарплат мелочь.
Постепенно картонное хранилище заполнилось и укладывать менее ценные предметы, я посчитал не нужным, тем более они могли бы пригодится другим сотрудникам.
Обхватив в итоге коробку руками, я снял её со стола и почувствовав солидный вес, быстрыми шагами направился к лифту.
Нажав на светящуюся кнопку, расположенную на поверхности стены, я немного подождал, когда створки дверей откроются.
Томительный момент, длился ничтожно мало и вскоре подняв коробку с пола, я зашел в кабину лифта и словно на самолете, спустился на нижний этаж.
Дорога к машине, заняла гораздо меньше времени, нежели сбор вещей в коробку, которую я положил в открытый мною багажник.
Освободив тем самым себе руки, я сел в джип марки" ЛЕНД РОВЕР" и благополучно оживив стального приятеля. покинул личную стоянку. Личную табличку на ней, с моим именем, я также решил пока не трогать.
                                   ***
Естественно, я не был таким глупцом, чтобы сразу ехать домой и изливать о своих неудачах, милой женушке Гвен,зная что та, не подставит крепкого плеча, а скорее заново начнет выносить мозг и пинками загонять на другую, более перспективную работу.
Кроме того, получив такой прекрасный шанс, на небольшое путешествие по стране и отдых от семейной рутины, я набрал в телефоне номер благоверной и после длительных гудков, услыхал родной до боли голос:
-Чего тебе Эрик- раздался в телефонной трубке голос Гвен.
-Да ничего страшного милая, просто меня тут послали в командировку в Техас и я тебе собственно звоню, чтобы ты не тревожилась за меня.
-Начинается. Надоел ты мне со своими командировками. Не будь ты таким рохлей, я бы подумала, что ты у любовницы. Хотя на тебя ни кто и не посмотрит, кому ты нужен, размазня. А почему вещи никакие не взял?- гаркнула в трубке благоверная.
-Да просто некогда было, а необходимые пожитки, как ты знаешь, я всегда храню с собой в машине и по этому поводу, можешь не беспокоиться.
-Я и так спокойна, как удав. И мне всё равно, что ты с собой взял. тем более, раз уж ты уехал, то пожалуй я сегодня пойду в бар со своей подружкой Рейчел.
-В какой ещё бар?
-В обычный. Если тебя интересует его название, то он называется "ДИКИЙ КОЙОТ".
-И кто же эта Рейчел?
-Мы учились с ней вместе и были лучшими подружками.
-Что-то,я не припомню у тебя лучших подружек, с таким именем- с неким недоверием, прошипел я в трубке.
-Конечно ты про неё ничего не слышал, поскольку по окончании школы она уехала учиться в колледж, расположенном на большом яблоке. Больше мы и не виделись, но в настоящий момент она находится в отпуске, вот и решила навестить родные края. Хотелось бы взглянуть на то, как она постарела.
-Понятно. Желаю тогда вам удачно вечера дорогая.
-Спасибо Эрик и давай уже заканчивай свой разговор, а то денег проболтаешь немерено- сказала Гвен и прервала наш разговор достаточно грубо, бросив трубку.
Такое её поведение, было постоянным и удивляться тут нечему. Я все пытался понять, что же с ней произошло и почему она так резко изменилась. Ведь когда то были счастливые времена и я рвался домой к любимой и дорогой женушке, звоня по нескольку раз в день. Но женская душа - потемки и не хватит ни какого фонаря, для того что бы там разобраться.
Закончив наше заочное общение, я поставил телефон на блокировку и швырнул его на заднее сидение.
-Ура, ура, ура-прокричал я, что есть духу, на всю машину.
Теперь на моем пути ничего не стояло и можно было вспомнить свою юность, когда я учась в колледже, был отвязным парнем без принципов и комплексов. Носил длинные волосы и разъезжал на байке, в высоких кожаных сапогах, лихой безрукавке и затертой бандане. Тогда жизнь казалась намного проще, алкоголь казался крепче, а ночи были бесконечным угаром в объятьях разомлевших от ласк девиц. Сколько их было, уже и не вспомнить, но Боже, как же я жалел о тех утраченных годах. Вернуться в те счастливые деньки я хоть и не мог, но вот приукрасить позитивной гаммой красок, свой неожиданный отпуск, в течение следующих пару дней, намеревался.
Правда для этого требовалось сделать несколько небольших пунктиков:
Во первых, требовалось залить полностью бак бензином, чтобы начать небольшое путешествие по родным местам, но для этого нужна была наличность. Она то, разумеется у меня отсутствовала, поскольку все средства прибирала к своим рукам жена и с большой неохотой тратила их на меня.
Возникшую проблему, легко мог закрыть, имеющийся в наличии чек, от мистера Тодда.
Вот только, то ли я и правда был рохлей, то ли просто рассеянным, но на малолюдной трассе, негде было искать банков и дальнейшее продвижение стояло под угрозой.
Уже было повернув назад, чтобы заехать снова в наш городишко, мне пришла в голову замечательная идея.
Я вспомнил про копилку, набитую не только монетами, номиналом в доллар, но и даже относительно крупные купюры по пять долларов, так сказать заначка от жены. Вот она родная и пригодилась, не знал я, что вот так меня может выручить свинья.
Остановив на приличном ходу машину, я вышел из нее, и без резких движений, подойдя сзади к багажнику, плавно открыл его.
Распотрошив коробку, фарфоровую свинью, я нашел на самом дне, хотя отчетливо помню, что клал ее в последнюю очередь.
Пусть и жалко было расставаться, со столь важным сувениром в моей жизни, но денег сейчас не хватало, как воздуха.
-Прощай хрюшка- произнес я, стоя посреди безлюдной трассы.
Переложив копилку в правую руку, я со всего размаху кинул её на асфальт.
Разлетевшиеся осколки и звенящие монеты, было тем, что осталось от пресловутого сувенира.
Опустившись на колено, я стал аккуратно собирать мелочь, сложенную горкой, вперемешку со смятыми купюрами.
Чтобы не проводить дополнительную операцию с ней, принял решение считать денежные средства, не отходя от кассы.
В итоге, согласно подсчетам, в наличие имелось шестьсот сорок долларов, вполне хватавших мне на то, чтобы залить бак и купить немного провизии.
Убедившись, что ни одна монетка, не ушла от моих загребущих рук, я смел ногой осколки с дороги и продолжил путешествие, по безлюдной и пустынной местности. Кругом был стандартный пейзаж Канзаса, редкая зелень вперемешку с песком. Солнце было в зените, но к жаре я был привычен и даже немного радовался раскаленному ветру залетающему в открытое окно.
Через две мили, мне на глаза попалась первая заправка, с местной забегаловкой, где я предполагал подкрепится.
Представляла она собой, скорее барак, построенный во времена дикого запада, чем современный и комфортный ресторан. Так и казалось, что сейчас из-за угла выйдет ковбой, гремя об асфальт шпорами с пистолетом на перевес. Но всю романтику нарушала современная реклама на грязных окнах и граффити на стенах.
Свернув с главной дороги, я припарковался возле бензоколонки. Видно до этого места еще не добрались городские власти, так как на лицо была явная антисанитария и заброшенность.
Закрыв дверь ключом, опасаясь за содержимое в ней, направился прямиком ко входу.
Вывеска


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама