Произведение «Возвращение в изумрудный город.» (страница 8 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2585 +1
Дата:

Возвращение в изумрудный город.

я потерял сознание.
Когда я очнулся, то к своему удивлению, начал вспоминать прошлую жизнь и она пришлась не по вкусу мне. Зато повелителю это было на руку. Привязав меня вот к этому стулу, он долгое время морил меня жаждой и голодом, с удовольствием наблюдая за моими страданиями.
Не выдержав, я поведал ему всю информацию,  которой владел, про эти растения.
Покинув меня на три дня,он оставил меня при этом практически на верную смерть.
К моему ужасу, вскоре он вернулся с охапкой, знакомого до боли, живучего сорняка.
Приложив к горлу меч, он потребовал ответить на единственный вопрос. Те ли растения он принес?  
-И вы естественно, испугавшись  за свою трусливую жизнь, кивнули ему- сказал я, смотря на Джюса, возможно с тем же презрением, с которым когда-то смотрели жители изумрудного города, после их освобождения феей Элли.
-Я очень жалею, что так поступил и лучше бы умер, чем покарал в третий раз всю волшебную страну, пусть и участвуя в этом косвенно.
-Былого не вернуть, но надежды у нас имеются по свержению этого злобного тирана-произнес я.
-Боюсь уже слишком поздно- ответил Джюс и добавил- Впрочем есть выход из этой ситуации. Дуболомы, рассказывали мне, что Люциус через пять дней прибудет в изумрудный город, чтобы провести публичную казнь дровосека, на некогда главной площади города.
-Так, ведь разве город не превратился в руины?
-Большая часть да, но некоторые дома и дворцовые комплексы уцелели. Они стали вспомогательной резиденцией правителя. Там он изредка бывает и собирает непосильную дань, с оставшихся горожан- спокойно произнес Джюс.
-Хорошо, с этим мы разобрались. Теперь давайте поговорим про железного дровосека. Разве его не разобрали на винтики?
-Это да, но собрать ведь не долго. Тем более, если дело касается показательной казни, с целью устрашения поднимающегося народа. Считаю, что освободив его, вы сильно подорвете авторитет Люциуса, а возможно и прикончите его самого там.
-Трудно будет это сделать. Туда же не пару десятков дуболомов прибудет в качестве стражи, а вероятно все имеющиеся в его распоряжении силы.
-Вполне вероятно, но лучшего момента, чтобы взять его за жабры не найти. Если бы я был немного помоложе, то с радостью отправился с вами в поход.
-Вы останетесь здесь?- просил я хмуро.
-С вашего разрешения да, но кое в чём я могу вам помочь.
-Это в чём?
-Дав вам в помощь два десятка дуболомов, которые будут помогать вам в походе.
-Шутите Джюс- озадаченно спросил я.
-Какие тут могут быть шутки. Дело в том, что первые из деревянных солдат создавались тут и в чулане остались детали, которых дватит для создания двух десятков солдат.
-А порошок где взять?
-Одна фляга порошка хранится в погребе хижины. Её повелитель оставил на крайний случай, если его армия потерпит сокрушительное поражение и ему придется бежать, как когда-то мне.
-На их создание наверно потребуется, как минимум весь остаток дня- утвердительно спросил я.
-Естественно, но детали готовы и остается только скрепить их несколькими гвоздями и шарнирами. Согласитесь иметь при себе боеспособный отряд в трудном пути, достаточно хорошая вещь- интригующе произнес Джюс.
-Вы нам поможете- снова произнес я.
-А куда я денусь. Это помощь будет моим маленьким вкладом в вашу победу, над узурпатором. Я пока выйду на улицу, чтобы найти необходимые инструменты, а ты неси из чулана, хранящиеся там заготовки- сказал Джюс.
-А где находится этот чулан- спросил я.
-Видишь дверь в противоположном конце комнаты. Это и есть чулан- ответил Джюс.
-Понял.
Подойдя к двери чулана и открыв её,  я обнаружил достаточно внушительное помещение, покрытое паутиной и пылью.
Здесь в большом количестве были разбросаны на полу, отдельные части дуболомов.
Задаваться вопросом, кто именно их выстругал, а точнее, не сделал ли это Джюс, я не стал.
Начать работу, решил с сортировки частей тела, чтобы находящемуся на подворье бывшему пленнику этой хижины, было легче собирать солдат единым комплектом.
Подготовив несколько таких комплектов, куда входили само собой две руки, две ноги, туловище и голова, начал таскать их наружу.
Надо отдать должное и Гарибальди, не оставшемся в стороне, от наших общих дел. Туловища он конечно не мог поднести на сборочный пункт, но вот руки, или ноги, чей вес был не таким тяжелым, таскал только так.
Одним словом работа спорилась и за каких-нибудь пару часов, возле крыльца, лежали на свежей травке, два десятка солдат, готовых к боевой службе.
-Вроде всё готово Урфин- сказал я.
-Я же говорил, что процесс этот займет не долго времени и уже к завтрашнему дню вы будете в полной решимости идти к своей цели- ответил он.
-Что правда, то правда. Даже не верится, что за несколько часов можно сделать небольшой отряд, способный покорить, как минимум небольшое поселение.
-Зачем тебе захватывать поселение? Ты точно собрался бороться с Люциусом, или просто хочешь занять его место- с некоторой тревогой проговорил Джюс.
-да, я к слову сказал просто. Пойду за живительным порошком, а то мне не терпится посмотреть, как безжизненное дерево, станет живым- ответил я.
Забежав снова в комнату, я пристально искал на поверхности пола, крышку от погреба, но ничего похожего не обнаружил.
Небольшой половичок, был единственным предметом, попавшимся мне на глаза. Предполагая, что под ним и скрывается тот самый вход, я подвинул его ногой и убедился в правильности своей логики, наткнувшись на крышку.
Сколоченная из крепких досок, в ширину и длину, она была не более трех дюймов и плотно входила в вырезанный проём.
Не имея возможности подцепить её пальцами рук, пришлось воспользоваться топором, найденным под стулом.
Всунув его лезвие в микроскопическую щель и повернув на себя рукоятку, я с облегчением выдохнул, когда крышка поддалась, в ответ на мои усилия и вылетела, как пробка из шампанского.
В зияющей дыре я обнаружил тайник, с хранившейся там флягой.
В отличие от фермерских фляг Канзаса, размером она не могла блеснуть и вмещала в себя не более пяти литров жидкости.
-Что-то маловата фляга- произнес я про себя и потащил её на улицу.
-Тебя только за смертью посылать- произнес Урфин Джюс, когда увидел, что я вышел с искомым предметом.
-А, что ты хочешь. Заныкал свою флягу под половиком, а я должен искать её. Ещё и крышку сделал плотную, еле открыл.
-Давай не будем вступать в перепалку и окончим дело- сказал он.
-Я и не собирался ругаться с тобою- произнес я.
Открыв флягу, я увидел в ней порошок бурого цвета, сильно напоминающий высушенную и истолченную кровь.
Зачерпнув ладонью, небольшую горсть зелья, я подошел к одному из лежащих солдат.
-Этого хватит Урфин, чтобы оживить одного из них- прежде, чем начать оживление, спросил я его.
-Вполне хватит- коротко ответил он.
-Тогда я сыплю- произнес я и высыпал порошок, на деревянную грудь солдата.
Зашипев, он стал медленно всасываться в древесину и поднимавшийся небольшой дымок, выглядел побочным эффектом, в увлекательном процессе.
Для собственной безопасности, я снял с плеча ружье и наставил дуло, на пока ещё лежавшего дуболома.
Сделано это было вовремя, поскольку неожиданно воскресшая деревяшка, рывком поднялась на ноги и посмотрела на меня не очень добрыми глазами.
-Кто осмелился спилить меня и затем сделать из прекрасного ствола дерева, столь уродское воплощение- произнес дуболом.
-Я это сделал и отныне ты будешь подчиняться мне- сказал я.
-Не шутишь ли ты бледная моль. Чтобы потомок благородного дуба подчинялся тебе.
-Нет, не шучу. У тебя есть два выбора, подчиняться мне, или принять смерть в печке- решительно сказал я.
-Сейчас посмотрим кого, какая участь ждет- произнес ождивший солдат, взбешенный моими дерзкими словами.
Дожидаться пока это буратино приблизиться ко мне и захочет жестоко наказать, я не пожелал.
Прицельно выстрелив в грудь, я наблюдал, как он пошатнувшись, упал ничком.
Провалявшись в таком положение несколько секунд, вскоре он опять встал и уже сговорчивее, повел нашу беседу.
-Чем это вы меня так приложили хозяин- сдержанно сказал дуболом.
-Это моя волшебная палка приятель и если ты будешь бузить и дальше, я вновь буду вынужден, применить её- произнес я.
-В таком случае готов услышать ваши распоряжения господин.
-Для начала дам тебе краткое пояснение. Отныне будешь зваться генералом Гривусом, и так как пробудился ты первым, то остальные солдаты беспрекословно должны подчиняться тебе.
-Спасибо за такое доверие господин. Какие задачи вы поставите перед моим отрядом.
-Его вообще-то надо оживить сначала, но раз ты настаиваешь, то скажу. Вы, во главе со мной, должны вызволить железного дровосека из изумрудного города- пояснил я ему.
-Сделаем всё от нас зависящее- проговорил он.
Любовь к фильму "звездные войны", заставила назвать этого дуболома, именем мятежного генерала, хотя внешне они и не были похожи, если не считать, что оба выглядели неприглядно.
Оставшихся восемнадцать солдатиков, реанимировать удалось куда проще и в отличие от Гривуса, вели они себя спокойнее, благо генерал, стоящий рядом, в приказном тоне велел слушаться меня и ни в коем случае не пререкаться со мной.
На последнего, девятнадцатого по счету верзилу, порошка увы не хватило.
Этим обстоятельством я был не очень расстроен, когда обнаружил, совершенно пустую флягу.
Отбросив её в сторону, заметил, что солнце начало скрываться за горизонт, предвещая скорую ночь.
-А ну-ка Гривус прикажи своим молодцам построиться- обратился я к генералу.
-Эй, солдаты построиться быстро- словно попугай повторил генерал.
-Не разу, не совершавшие эти самые построения, они стояли, как олухи не понимая о чём идет речь.
-Так, я не понял почему застыли. Быстро строиться- снова грозным голосом приказал генерал.
И опять же никто из дуболомов, не выстроился в шеренгу, чтобы рассчитаться на первого, второго.
Рассвирепевший генерал, был вынужден подойти к одному из солдатиков, и дать тому оглушительную затрещину.
-Почему не исполняешь приказов- произнес генерал.
-Просто я не знаю, что такое построение- коротко ответил солдатик.
На свою беду, генерал тоже не знал, обозначение этого термина и готов был провалиться на месте, пострадав за свою необразованность.
А ещё ему было страшно обращаться ко мне, с разъяснением слова построение, но другого выхода он не видел.
-Господин, а что означает это слово построение-робко произнес Гривус.
-Это означает мой генерал, что все твои солдаты должны встать в одну линию- сказал я.
-так бы сразу и сказали господин- ответил Гривус и повернулся вновь к подчиненным солдатам.
-А ну-ка бойцы встаньте все в одну линию- рявкнул генерал.
Вместо того, чтобы выполнить команду вполне спокойно, солдаты сбивали друг друга с ног, стараясь первыми занять эту линию.
Возможно в их пустых головах, витала мысль, что более удачливые из них, получат вакантные должности, а последним ничего не останется, как подчиняться первым.
Подождав, пока весь этот цирк стихнет и мало мальски, стоящие в шеренге солдаты, будут напоминать мне боевой отряд, я решил попрактиковаться немного в ораторском искусстве.
-Уважаемые бойцы, попрошу вас минуточку внимания! Как я уже говорил, вам всем посчастливилось вступить в моё боевое братство. И я надеюсь, что каждый из вас в ходе рискованного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама