Произведение «Возвращение в изумрудный город.» (страница 3 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2557 +1
Дата:

Возвращение в изумрудный город.

над дверью, державшаяся на одном болте, почти полностью поржавела. Должно быть она была прикреплена с самого начала открытия заведения, и буквы на ней, не возможно было прочесть.
Выяснять же, какие слова начертаны на ней, я не намеревался и отодвинув двойные дверки, очутился внутри, где было еще хуже, чем снаружи.
Приторный запах прокисшего пива, моментально забил мой нос, вызывая ни с чем, не сравнимые ощущения.
Стоящие несколько деревянных столов, явно никогда не протираемые влажной тряпкой, заставили меня призадуматься и возможно покинуть это интересное место.
Все планы, как всегда спутала эффектная девушка, возникшая, этаким оазисом в пустыне, посредине мрачного клоповника.
-Добрый день. Чем могу вам служить- произнесла она, представившись официанткой закусочной "Домашний уют".
Если это место "Домашний уют", то я боюсь даже подумать, что в их представлении будет отель в пять звезд.
-Да мне бы в общем, заправить бак и что-нибудь перекусить- сдержанно произнес я.
-Насчёт заправится- это без проблем, а вот с перекусом возникнут проблемы.
-Какого рода проблемы?
-Кроме пива, чипсов и вчерашнего кофе ничего нет- коротко ответила она.
-А чего-нибудь посытнее не найдется, суп там, или картофельное пюре с котлетой.
-Понимаете в чём дело. моя мачеха заболела и уже два дня не выходит на работу ну а я ничего готовить не умею- произнесла она, с выражением лица, будто сделала нечто плохое.
-А не знаете, сколь миль до ближайшей закусочной ехать- произнес я.
-Миль восемьдесят- сказала она.
-Да уж..- призадумавшись ответил я.
Не в силах больше сопротивляться, с возникшим голодом, пришлось смириться и заказать пресловутые чипсы и две бутылки пива, так как вчерашнее кофе меня совершенно не вдохновило.
Вполне очевидно, что принести мой заказ, для обычной официантки, не составило бы труда.
Но в моём случае, действия эффектной девушки, попросту пропавшей за барной стойкой, говорили об не скором ее возвращении. И куда спрашивается она пропала?
Затекшие ноги, заставили меня присесть, на обитый коже-заменителем стул. Уставшие от долгого вращения руля руки положил на мрачный стол и стал пристально изучать, каждую деталь, в интерьере забегаловки.
Кроме вышеуказанных деревянных столов и барной стойки, имелись тут разнообразные чучела животных, закрепленных на стене.
Выставленные в один ряд, они представляли мрачную картину, и зайдя допустим в полумраке, в этот мёртвый зоопарк, я бы точно наделал в штаны, или остался заикой. Чучела представляли собой поеденные молью и засиженные мухами мумии или на совсем в плохом случае заснувших зомби. Прям фильм ужасов какой то, а не придорожная кофейня.
Старинное радио, вещавшее о погоде расположенное, на самом краю подоконника, одного из окна,также привлекло мой взгляд. Похожие приборы, я видел лишь на картинках книг, или в старых фильмах, созданных в самом расцвете эпохи кинематографа.
Как человеку любопытному, мне захотелось изучить более детально, это радио, но так некстати подлетевшая вновь девушка, державшая в руках поднос, заставила меня отказаться от этих планов.
Цокая своими высоченными каблуками, она подошла к столику и поставила поднос, с моим заказом.
-Ваш заказ исполнен сэр- произнесла она торжественно и отдала мне честь, как-будто я занимал воинский чин.
-Ну надо же, как быстро вы справились с этим заданием. Я даже не успел соскучится- иронически произнес я.
-Просто я очень торопилась. А зачем вам, по мне скучать?- ответила она, не уловив сарказма в моих словах.
-Даже не знаю милое создание. Кстати, мы с вами уже минут пять общаемся, а я даже не знаю вашего имени- тактично спросил я.
-Кристина- коротко ответила она.
-Я Эрик- сказал я, расплываясь в улыбках.
Почувствовав себя, эдаким павлином, я распушил свой фантомный хвост и предложил ей сесть со мной за столик, чтобы вместе распить по бутылочке пива.
Отказа не последовало, и по видимому довольная таким поворотом событий, Кристина в своеобразной манере, напоминающей действия светских львиц, грациозно присела на стул. Ее стройные ножки в коротенькой униформе чуть не свели меня с ума, с усилием отвлекшись от созерцания ее прелестей, я решил заняться заказом.
Взяв одну из двух бутылок пенного напитка, она мастерски открыла крышку, об край стола и сделала несколько глотков.
-А открывалки у вас нет?- спросил я, не имея возможности повторить тоже самое.
-Нет, да и не хочется вставать- произнесла она и отточенным движением открыла мою бутылку с пивом.
-А у вас отлично получается Кристина. Откуда у вас такие навыки. С виду хрупкая беззащитная девушка..
-Просто мой отец, заядлый любитель пива и почти с самого детства, мне приходилось открывать ему крышки с пивных бутылок. Он с мужиками спорил, сколько бутылок я за пять минут открою. В начале делала это с помощью открывалки, но со временем, научилась открывать, вот таким образом, да и не только таким.
-Понятно- коротко сказал я, с интересом думая, какие же еще есть способы открывания бутылок хрупкой девушкой. Но на ум ни чего не приходило.
Девушка, не дав мне передышки, решила перейти в контратаку с очередным вопросом.
-Теперь скажите, зачем такой красавец, забрался в наши глухие края?- спросила Кристина, смотря на меня своими огромными глазами, цвета темного янтаря. При этом, она весьма нескромно облизала аккуратно подведенные губки и доверчиво захлопала ресницами. Дальше произошло то, чего я совершенно не ожидал. О мой Бог, как это ангельское создание с демоническим взглядом на меня смотрело, казалось, что еще немного и я растаю под этим пламенным взглядом. Она придвинув стул ближе к столу сняла со своей изящной ножки модную туфельку на шпильках и принялась нежно поглаживать мою ногу.
Поведение девушки не то, что бы не нравилось мне, как человеку женатому, а наоборот наводило на дурные мысли, о которых не помышлял ранее.
"А может плюнуть на все эти принципы верности и провести вечерок с этой милой крошкой?"- подумал я про себя, после усилившегося натиска Кристины.
-Нет братец, эта детка не для тебя, лучше заправляй бак и дуй вперед- в ответ произнес мой внутренний голос
-Я, что уже брежу- ответил я внутреннему голосу.
-Нет, просто любой сойдет с ума, когда его будет ласкать прелестный ангел. Запрети ей это делать, иначе не избежать беды.
Не подумайте, что я был психом, просто иногда мой внутренний голос, называвшейся совестью, давал о себе знать и появлялся в самые неподходящие моменты.
Борясь с внутренними противоречиями в себе, пришлось принять волевое решение, идущее в протест с моими желаниями.
А желания были самыми обычными: обласкать бархатную кожу Кристины и подарить ей один, нет два. Да, что я мелочусь, тысячи поцелуев, покрыть каждый миллиметр ее кожи и.., но так поступить я не смог. Сильно уж я все таки любил свою жену, пусть где-то в глубине души, но все же любил.
-А что это вы делаете Кристина?- сказал я, прекрасно понимая, чем она занимается.
-Я. Разве тебе не нравится Эрик- произнесла она удивленно еще сильнее заморгав ресничками.
-Нравится, но просто мы с тобой не очень знакомы, чтобы ты доставляла мне такое удовольствие.
-Я так давно одна и совершенно не имею такой возможности, как познакомится с приятным парнем, вроде тебя. В нашем захолустье приличных парней не осталось, многие уехали в город, а те, оставшиеся, просто недоумки и хамы. Вот и приходится искать себе принца, среди одиноких спутников, странствующих по шоссе. Так ответь, неужели, тебе не понравилось, что я делала?- произнесла она, но ногу, все же,робко убрала.
-Понимаешь, Кристина, просто вначале парня надо узнать, дать возможность поухаживать за тобой, а ты в свою очередь должна принимать всевозможные подарки. А уж затем, если решишь, лезть своей изящной ножкой в весьма деликатные места- произнес я.
-А вы случайно не из тех- сказала она, смешно сморщив прелестный носик. Моя деликатная речь не произвела на нее нужного впечатления.
-Из каких?-Спросил я, немного не поняв вопроса.
-Ну, вы случайно не голубой?
-Я что похож на голубого? Разве не заметно кольца на моем пальце? - спросил я, чуть не подавившись пивом от возмущения.
-Мало ли что это за кольцо. К тому же некоторые мужчины, порой прикрываются женами, а сами ходят на сторону к волосатым дядечкам.
-Фантазии у тебя конечно. Если не веришь, то могу показать фото- произнес я доставая из кармана бумажник.
В нем хранилась фотография, где я с Гвен нежно целовался стоя с ней в обнимку. Как же все таки это давно было.
Бережно вытащив её из кармашка, и аккуратно передав Кристине, я стал ждать окончательного вердикта, об моей ориентации.
Посмотрев трогательно на фотографию, девушке пришлось принять мою позицию хотя крупица сомнений, похоже осталась в неокрепшем разуме.
-Красивая у тебя девушка Эрик- сказала она.
-Не жалуюсь, правда временами с ней приходится тяжело.
-Что так?- коротко спросила она.
-Просто вы девушки, часто бываете далеко не ангелочками, и так и норовите взорвать нам мозг.
-Я не такая- ответила Кристина.
-Какая знакомая, избитая фраза. Тоже самое, мне когда-то говорила Гвен. Знал бы я тогда, что так получится, то никогда не сыграл с ней свадьбу, и возможно по другому сложилась моя жизнь.
-А, что в твой жизни не так, если ты любишь свою жену. Или нет?
-Так, хватит говорить о моей личной жизни, не к чему бередить старые раны- произнес я в шутливой форме.
-Предложи тогда свою тему- произнесла она, мы же должны хоть о чем-то говорить.
-Да я даже и не знаю, о чем бы можно было поговорить- ответил я задумчиво.
Внезапно по радио раздался гулкий треск и я услышал новость, способную стать сенсацией:
-Уважаемые граждане, недалеко от Канзаса зафиксировано появление гигантского смерча движущегося к старой пустоши. Убедительная просьба, если вы находитесь рядом, быстро покиньте зону опасности.
Если вы не имеете такой возможности и находитесь в доме или ином строении, то следует переждать угрозу в подвале, или иных укрытиях.
Услышанные рекомендации, выбили почву у меня из под ног, и словно ужаленный пчелой я стал хаотично метаться. Я всю жизнь мечтал увидеть смерч вблизи, хоть это и опасно, но мечты должны сбываться.
-Извини подруга, но мне надо срочно ехать. На вот тебе три ста долларов и пробей мне на них бензина.
-Куда вы так заторопились Эрик- произнесла Кристина, расстроившись, что очередной принц ускользает.
-Дела Кристина, ты не знаешь, где находится старая пустошь.
-Знаю. Это мертвый городок в двадцати милях отсюда. Раньше там добывали нефть, но десять лет назад, запасы скважины исчерпались и жилое поселение стало мертвым городком.
-А точнее не расскажешь, как туда проехать- быстро проговорил я.
-Проедешь двадцать миль, потом повернешь на право. Возле развилки будет стоять старое, сухое дерево. А зачем тебе туда понадобилось ехать?
Ты случайно не на смерч захотел полюбоваться.
-Всё возможно Кристина- ответил я и сломя голову, выбежал из забегаловки.
                                   ***
Мчась, как неутомимая сова в небе, или скорее горным орлом, посреди высоких скал, я не жалел ни сил, ни свою личную машину, лишь бы не упустить увлекательное зрелище, имея возможность наблюдать его.
Проехав ровно двадцать миль, согласно словам девушки, я увидел сухое и старое дерево, сильно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама