Произведение «Возвращение в изумрудный город.» (страница 6 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2559 +3
Дата:

Возвращение в изумрудный город.

отличие от енота, вновь кружащимся возле ног.
Второй уступки, однако не последовало и объяснив ему грамотно, что испеченные на углях, они будут куда вкуснее, он немного смирился и стал дожидаться, когда мы окажемся в нужном нам месте.
3. Показавшийся из очередного поворота реки песчаный пляж, ознаменовал конечный пункт нашего водного хождения на плоту.
Достаточно быстрыми гребками веслом, мне удалось подплыть к берегу и благополучно закрепится на нем. Но для этого потребовалось приложить немалые физические силы.
Немного отдышавшись и вступив благородной поступью на лазурный песочек, я огляделся.
Повсюду разрослись здесь буйными красками, всевозможные цветы и растения, будоража меня, своим разнообразием. От ярко-алых, до сине-голубых, они представляли собой живой ковер.
Вот только это разнообразие совсем не радовало меня.
Отсутствие на этом пляже, хоть каких-нибудь небольших деревьев, способных служить топливом, для костра, ставило жирный крест на моём кулинарном творчестве.
Но я не унывал и прежде, чем многословно сокрушаться, спросил вначале у Гарибальди, интересующий меня вопрос.
-Послушай друг, а тут имеются сухие деревья, а то на склоне я наблюдаю только цветочки, да и только.
-Зачем вам сухие деревья? Разве вам не нравятся эти великолепные цветы, радующие глаз.
-Очень нравятся, но я бы лучше разжег сейчас костер и приготовил кроксов, пойманных недавно.
-А! Конечно тут есть сухие ветки, а точнее сучью. Поднимитесь по склону пляжа и вы увидите много веток, принесенных сюда течением, во время наводнения.
-Это уже лучше Гарибальди- сказал я радостно.
Взбираться по зыбучему склону, было не самым приятным ощущение.
Песок то и дело, ускользал под подошвами обуви и приходилось буксовать на ровном месте, то и дело приседая, чтобы помогать руками, подтягиваться вверх.
Покорил склон, я лишь через пять минут, после начала выдвижения.
Запрыгнув на ровный участок прибрежной зоны реки, на этот раз цветов я не увидел, зато разросшаяся трава, простиралась на многие мили вперед.
Имелась тут и немного заросшая дорога, по которой уже не перемещались, по крайне мере пару месяцев.
А уж, как я обрадовался, сухим веткам, разбросанных россыпью, по большой территории.
Собрав несколько веток в кучу, я переломал одну из них, на мелкие фрагменты и положил их на очищенный от травы песок.
Сделано это было прежде всего из-за недопущения возникновения полевого пожара.
Подсунув под сучья, небольшой пучок травы, я достал из кармана штанов зажигалку и чиркнув по кремню, сотворил нерукотворное пламя.
Сухая трава в миг вспыхнула, от небольшого огонька и активно взялась пожирать мелкие сучья.
Енот, вновь удивленный моим фокусом, посчитал меня великим волшебником, достойным самого Гудвина.
-Просто чудеса вы творите мистер Эрик- сказал он.
-Какие ещё чудеса? Ты о чём?
-Просто я впервые видел, чтобы огонь разводили вот таким способом- ответил Гарибальди.
-Думаю малыш, в ходе нашего путешествия, ты не единожды увидешь в моём исполнение чудеса.
И одно из них будет произведено незамедлительно.
-Чем же вы хотите меня удивить?
-жареной рыбой парень. Знаешь, как вкусно поесть жареной рыбки, тающей у тебя во рту.
-К сожалению нет мистер Эрик.
-Слушай, а почему ты называешь меня мистером. Мне даже неприятно. Чувствую себя неким господином, имеющим в своём распоряжении рабов. Когда-то правда, в нашей стране всё так и было, но время расставило по полочкам истину и добро восторжествовало. Так, что называй меня Эриком.
-Хорошо Эрик- уловив смысл моей речи, произнес Гарибальди и добавил- То есть, теперь мы будем с тобой на равных.
-Конечно нет- ответил я.
-Но, вы только, что сказали...
-Да, сказал. Но, как я могу быть на равных с королем енотов милорд. Хотя, если подумать, то я единственный человек в волшебной стране и вправе тоже называться себя королем. Пожалуй ты прав, мы отныне будем братьями. А теперь не мешай мне готовить кроксов брат- произнес я.
С помощью знакомого и вездесущего ножа, представлявшего в определенных условиях холодное оружие, я распотрошил восемь пойманных мною рыбин и насадил их на тонкие прутики.
Воткнув их в песок, недалеко от костра, на расстоянии дюйма, пристально стал наблюдать за поджаривающейся пищей.
разлетевшийся вскоре аромат и шкварчание, сочащегося жира, из филе, заставили меня с усилием глотать слюни.
приходилось одновременно следить и за шустрым енотом, которому от вкусного запаха, судя по всему, вообще голову сорвало.
Всячески пытаясь изподтишка схватить добычу, приходилось едва ли не стегать ег, по пушистым лапкам прутиком.
Не понимая, почему ему нельзя было вкусить, так приятно пахнущего крокса, он лишь надувался, словно красная девица и что-то произносил негромко, вероятно покрывая меня бранью.
Процесс копчения продолжался недолго и я, как лицо не заинтересованное в откладывание трапезы, проткнул одну из тушок ножом, прошедшим, сквозь неё, как через масло. Это означало полную готовность.
Сняв несколько прутиков, я был вынужден позвать, сидевшего в отдаление и немного обидевшегося на меня енота.
-Эй, Гарибальди, прошу вас к столу- произнес я, с почтительным видом.
-Не хочу я обедать- ответил он.
-Ты, что обиделся?
-Вовсе нет Эрик, просто перехотелось- произнес он, по прежнему лежа.
-а я вот по твоим глазам вижу, что ты обиделся на меня. У нас на обиженных например воду возят- произнес я, не понимая, за что маленький спутник обиделся на меня.
-Это, как воду возят- с неким любопытством спросил я.
-Поговорка есть такая, а вообще наверно случай когда-то был такой, вот она и вошла в народ. Зря ты парень обижаешься на меня, в таких мелочах. Я же отгонял тебя от пищи, не со зла, а просто хотел дать тебе возможность вкусить копченого деликатеса.
-Правда Эрик- поднявшись наконец на ноги, сказал енот.
-Конечно ваша светлостью Хватит дуться и милости просим вас к столу- сказал я радушно.
Приняв величественную осанку и сделав вид, словно и не было никаких разногласий у нас, он подбежал к догоравшему костру и сел рядом со мной.
Отделив готовую рыбку, от палочки, я передал её прямо в руки еноту и стал с нетерпением наблюдать, что последует дальше.
Откусив небольшой кусочек, он с явным недоверием, пережевывал его, но распознав дивный вкус, начал молниеносно поглощать, оставшуюся часть съестного продукта.
-Мистер Эрик, клянусь всеми королями енотов, что не кушал ничего вкуснее, чем жареные кроксы- сказал енот.
-А ты, как думал. Еда с природного огня всегда полезна, особенно, если ты очень голоден- ответил ему я, также уплетая свою порцию.
Разлетелись они достаточно быстро и по прошествии мгновения, я с достаточно довольным видом, растянулся на густой траве.
-Давайте отправлять в путь- робко спросил меня енот, едва я закрыл глаза от наслаждения.
-Для начала немного отдохнем, после приема еды, а то идти с набитым желудком не очень хочется.
Повернувшись на бок и взглянув в глаза еноту, я продолжил наш диалог.
-Расскажи мне лучше дружище, что за тип этот Люциус, как выглядит, владеет ли магией, как давно прибыл в волшебную страну. Эта информация, может пригодится мне в борьбе с ним.
-Хорошо Эрик. Я правда точно не знаю, когда этот плохой парень прибыл в наши края, но отец рассказывал, что было это ровно пять лет назад. Он спустился к нам, на большой гудящей машине, с большими винтами и мощными крыльями.
-Очевидно на самолете прилетел голубчик- произнес я шепотом.
-Что вы сказали- не расслышав, сказал он.
-Ничего, ничего. Продолжай дальше- ответил я.
-Так вот, спустившись на этой железной птице, он выпрыгнул из нее и сверкнул своими красными глазами. Кстати он хоть и чуть ниже вас, но также высок, по сравнению с местными жителями.
Одетый в темное одеяние, он походил на черного колдуна, способного испепелить любого, одним лишь своим взглядом.
Местные жители столпившись вокруг него, не заметили в нем скрытой угрозы и приняли радушно.
Некоторое время, он вел себя тихо и всячески не показывал свою темную сущность. Но, однажды в волшебной стране случилась цепь печальных событий.
Вначале пропал старый и забытый Урфин Джюс,о котором никто бы и не вспомнил, как о человеке пытавшемся дважды покорить изумрудный город. Но вскоре пропалд страшила мудрый, железный дровосек и храбрый лев, тем самым оставив свои королевства, без королей.
Ну,а затем. Затем появились первые взводы давно подзабытых дуболомов во главе с Люциусом. На этот раз, действия послушных ему пней, были куда более враждебны и кровожадны. А робкие жители, естественно не могли дать жесткий отпор тому, поскольку хоть и обладали многими качествами, но вот стойкостью и храбростью нет- произнес он.
-И неужели не нашлось ни одного смелого человека не бросившего ему вызов.
-Такой человек был, а вернее то была прекрасная волшебница Альта, бросившего вызов колдуну. но, что может один человек сделать, если ему противостоят могучие полчища тьмы сметая на своём пути.
-Значит эту Альту убили- волнующе произнес я, поразившись этой истории.
-Нет, она не была убита. Когда взяли в осаду Изумрудный город, и стали долбить по нем из осадных орудий, она была тем стойким человеком, который не опустил рук и призвала сражаться его жителей до последнего вздоха.
В течение двух недель город стоял подобно скале, но потом произошла трагическая нелепость.
-Неужели нашелся очередной предатель, открывший ворота- сказал я.
-Нет. Просто Люциус нашел верный способ, как перебросить часть своих войск, за пределы неприступной стены.
-Да, блин. Башковитый малый- ответил я.
-Идея была очень простой. С помощью осадных орудий, они подстрелили огромных орлов, кружащих в небе, а потом посыпав их тела живительным порошком, Люциус получил верную авиацию, в лице этих крылатых исполинов.

 

-Вот хитро-мудрый дяденька- был вынужден, констатировать я изощренный ум своего призрачного на сей момент противника.
-Ещё какой хитрый. Воспользовавшись темным временем суток, он на нескольких орлах, перебросил целый взвод дуболомов и те без особых стеснений, открыли главные ворота.
Оставшиеся части, вошедшие в город начали крушить всё на своём пути, ведя себя крайне не прилично.
И это мягко сказано.
Держа в руках по горячему факелу, каждый из них заходил в хижины и вышвырнув оттуда напуганных горожан, бросал его прямо не легко воспламеняющиеся предметы.
Вспыхнувшие в одночасье пожары, охватили весь город и ничего кроме крика угнетенных, а также треска стекла и черепицы, нельзя было услышать.
К утру город пал, и руины оставшиеся на его месте, было единственным упоминанием о столь прекрасном месте.
Ну, а дальше всех загнали строить новую столицу, но в этот раз, не из зеленого стекла, а из крупных камней, надежно скрепленных раствором.
На этом я оканчиваю свой грустный рассказ, поскольку не могу больше ничего добавить- сказал Гарибальди.
-Печально. Эта история полна драматизма и грусти- произнес я.
Устав лежать на траве и немного отдохнув, после плотного приема еды, я принял ответственность, немедленно идти спасать почтенного Питина, из лап четырех дуболомов.
                                  ***
На протяжении всей прогулки с храбрым енотом, по дороге к темнице, меня не отпускало обостренное чувство страха.
Опасения эти возникли не на ровном


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама