Произведение «Время сострадания - 1 книга» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1567 +7
Дата:
«foto_43690a»

Время сострадания - 1 книга

равносильно  «потере  лица».  Ёрничая  и  немного  страшась  в  душе,  я  вскочил  и  заорал  на  весь  зал:  «Я  не  верю»!  За  что  был  немедленно   вознаграждён   сияющим   зелёноглазым  взглядом.  Какая  же  она  хорошенькая!  Последняя  мысль  перед  выходом  на  сцену  была  простой: «Ох,  и  зря  я  сюда  иду».  

                                          ГЛАВА  ТРЕТЬЯ
         
  -  Итак,  вас  зовут?
  -  Игорь,  бухгалтер,  31  год.        
Думаю,  моя  лаконичность  ему  понравилась.  Ян  Карлович  подошел  ко  мне  и  спросил:
   - Скажите  нам,  Игорь,  кто  лично  для  Вас  является  недостижимым  эталоном,  мечтой,  настолько  далёкой  от  вашей  сегодняшней  жизни,  что  Вы  и  представить  себе  не  можете  стать  им?  Не  ограничивайте   вашу  фантазию  никакими  рамками.   Вселенная  перед  вами!
   - Ну,  разве  что   Вселенная…..    Хорошо,  я  хочу  быть  Богом.  
   - Что,  простите?-  гипнотизёр  явно  был  растерян  и  даже  несколько  обескуражен.
   -  Сделайте  меня  Богом,  -  повторил  я.  Это  была  минута  славы.  Да,  я - скептик,  докажите   мне  возможность  этого.  Посмотрев  в  зал  и  найдя  Шурочку  глазами,  широко  ей  улыбнулся.  Публика,  сначала  не  совсем  разобравшаяся  в  происходящем,  но,  все,  более  проникаясь  пикантностью  ситуации,  решительно  склонялась  в  мою  сторону.  Робкие  хлопки  постепенно  превращались  в  громкую  овацию  и  крики  «браво».  Cделать  меня  Богом  он  не  может,  ибо  сотворить  Бога   может   только  подобный  Богу,  следовательно,  как  скептик,   я  победил.
   Господин  Вельский  поднял  руку,  останавливая  развеселившийся  народ,  лицо  его  было  строгим  и  торжественным:  он  принял  решение.
   -  Ваше  желание  твердое,  и  изменить  его  Вы  не  хотите?  
   -  Нет.  -  Я  всё  ещё  улыбался,  но  сомненье  уже  делало  первые  шаги  в  моей  душе.
   -  Вы  не  верите – это  понятно. Сначала  мы  должны  выяснить,  что  для  вас  Бог:  Бог - Отец,  Сын  и  Дух  Святой?  А  может,  Вам  более  импонирует  Яхве,  Аллах,  Кронос?  Люди  знают  множество  имен,  которым  из  них  вы  хотите  быть?
   -  Мне  как  в  Евангелии  от  Иоанна:  «В  начале  было  Слово,  и  Слово  было  у  Бога,  и  Слово  было  Бог».  Достаточно?
   -  Да,   вполне.  Мне   понятны  и  ваше  желание,  и  причины,  подтолкнувшие  вас  к  нему,  а  также  путь,  по  которому  мы  с  вами  сейчас  пойдем.  Вы -  разочарованный  в  вере   человек,  но  вера  ваша  огромна,  судя  по  мечте, -  просто  вы  боитесь  поверить.  Я  уберу  то,  что  вам  мешает, - ваш  страх.  Знакомо  Вам  выражение  «искра  божья»?  Бог  в  каждом  из  нас.  Мы  все  -  Его  дети,  Он  любит  нас.  Помните  это,  и  ничего  не  бойтесь!  Пройдёмте  в  оставшуюся  комнату... Садитесь,  Игорь,  забудьте  всё.  Покой,  полный   покой.  Нет  ничего,  никаких  раздражителей.  Вы  верите,  и  вера  ваша  беспредельна:  у  неё  нет  границ,  Вам  доступно  всё  и  вся.  Вы -  всемогущий  и  всеведущий.  Поверьте  себе,  поверьте  в  себя.  Почувствуйте   каждый  атом  мироздания.  Всё  сущее  и  прошлое,  и  будущее.  Всё  это  в  Вас,  внутри  Вас,  как  и  Вы,   одновременно  внутри  каждого  электрона.  Так  есть  и  будет.  Аминь.....      
 
      Мир  вошёл  в  меня,  и  я  вошёл  в  мир.  Не  было  желаний,  остались  только  ощущения  чувств:  огромных? – нет,  бесконечных? – нет.  Ни  один  из  языков  не  выразит  то,  что  почувствовал  я.  Был  фон,  и  на  этом   вселенском  фоне  я  мог  вычленить  любое  событие,  будь  оно  бесконечно  большим  или  настолько  же  бесконечно  малым:  рождение  сверхновой  звезды  и  увядание  листа (если   можно  здесь  оперировать  понятиями  большое – малое?).  Как   описать  важность  каждого  элемента  вселенной?!  Любое  возмущение  в  любой  точке  времени  и  пространства  грозило  уничтожением  всего  сущего.  Я  следил  за  тем,  чтобы   пресечь  эти  нарушения  фона  ощущений.  Путь  Господа  –  неизменность  происходящего  всегда,   везде  и  во  все   времена…  
   
    Бред,  точнее  не  сказать.  Так,  я  на  представлении  с  Шурочкой,  глупая  выходка,  гипноз…   Понятно.  Только  почему  темно?  Наверное,  нужно  открыть  глаза.  Обрывки  мыслей  прекратили   свой  хоровод.  Глубоко  вздохнув,  я  взглянул  в  зал.  Тишина  стояла  гробовая…
 
   -  Вы  ещё  ждёте  снисхождения   на  меня  Святого  Духа? -  сказал  я,  вставая  и  обращаясь  к  залу  и  Яну  Карловичу,  который  смотрел  на  меня  несколько  странно.   Кажется,  представление  с  моим  участием  закончено?   Могу  я  пройти  на  своё  место?  
   -  Да,  разумеется.  Только  один  вопрос:  где  вы  находились,   пять  минут  назад?  
   -  Здесь,  в  этом  кресле, -  указал  я  рукой, -  Вы  со  мной  работали  и,  как  видно, безуспешно.
   -  Это  вы  так  думаете,  давайте  спросим  у  зала.
   -  Не  было!  
   -  Исчез!  Пропал!  Испарился! - нестройно  зазвучали  выкрики  публики.    
   Интересно,  если  они  считают,  что  меня  не  было  здесь,  то  где  я  был?  Какой-то  механизм  в  комнате?  Зеркала?  Напросился  на  неприятности,  -  подумал  я  и,  разозлившись,  спросил,  обращаясь  к  залу:
   - Уважаемые  дамы  и  господа!  По  вашим  серьёзным  лицам  можно  понять,  что,  видимо,  я  пропустил   какое-либо  интересное  событие.  И  вы  желаете  узнать,  что  именно  произошло?  Ответственно  заявляю – ничего:  я  такой  же,  как  и   прежде,  внешне  и  внутренне.  Можно  было  понять  с  самого  начала:  господин  Вельский  -  не  Бог,  при  всём  моём  уважении  к  нему. Создать  Бога  может  только  ему  подобный.  Посему,  просьбы  и  молитвы  прошу  оставить  при  себе.  Общение  с  Всемогущим   непосредственно   откладывается  до  посещения  вами  ваших  церквей. Спасибо  за  внимание,  и  позвольте  откланяться.
   Спустившись  в  зал,  я  прошёл  на  своё  место  и  сел  в  кресло  рядом  с  Шурочкой.  Она  смотрела  странно,  лицо  её  было  побледневшим.
  -  Вы  так  много  говорили  о  шоу,  что  теперь  прикажете  мне   думать?  Игорь,  Вы,  правда,  исчезли  из  комнаты.   Может,  кто-то  и  смотрел  в  другую  сторону,  но  я,  уверяю  вас,  смотрела  только  на  ваш  монитор.  И  Вы  пропали.   Я  так  испугалась,  а  после  Вы  ничего  не  помните.
  -  Не  надо  бояться.  Всё  хорошо.  Видимо,  это  какой-то  фокус,  и  со мной,  действительно,  всё  в  порядке.  Мне  приятно,  что  вы  беспокоитесь  обо  мне,  Александра.  А  вообще,  как  долго  я  отсутствовал?
  -  Прошёл  час.   Что  только  я  не  передумала  за  это  время.  Хотелось  выйти  на  сцену  и  вытрясти  из  господина  мага  ваше  местонахождение. Он  ходил  по  сцене  и  острил,  как будто  ничего  не  произошло.  Потом  мне  показалось, что  Вы  также  участвуете  в  представлении,  и  поднимать  шум,  лишая  вас  законного  заработка,  по  меньшей  мере,  неуместно.  Теперь  Вы -  мой  должник,  Игорь. Чем  будете  компенсировать  мои  страдания?  Может,  букет  роз?  Правда,  хочу  цветы  от  Вас.

                                              ГЛАВА  ЧЕТВЕРТАЯ

  -  Будут.  Действительно,  я  многое  пропустил -  посмотрите  на  второй  монитор:  у  студентки  Аделаиды  в  руках  почти  готовый  браслет.  Камни  подобраны  потрясающе:  изумруды  с  жёлтыми  бриллиантами,  как  будто  надпись  зелёной  кистью  на  пергаменте.  Похоже,  это  точно  надпись.  Не  буквы,  а  что-то скандинавское  -  руны.  О,  как  интересно! В  медицинском  институте  изучают  футарк.  Сейчас  прочту.  Беркана  -  понятно,  у  неё  третий  месяц,  роды  будут  тяжёлыми.  Велика  сила  раскрепощённого  подсознания,  но  всё  же  ей  больше  пойдёт  Тейваз  -  на  неё  легло  проклятие  отца,  которого  она  никогда  и  не  знала,  -  несправедливо.
   -  Немедленно  расшифруйте  вашу  абракадабру.  Я  и  так  волнуюсь, -  шурочкин  локоть  вновь  нанёс  удар, -  пожалуйста. -  Её  глаза  увлажнились.
  -  Хорошо,  это  довольно  просто.  Только  скомандуйте  вашему  локтю  «Фу».  Футарк  -  старший  рунический  алфавит,  содержит  24  руны,  две  из  них  я  назвал:  Беркана  -  помогает  во  врачевании  женских  болезней,  а  Тейваз  -  восстановление  справедливости.  Всё?
  -  Нет.  Откуда  вы  знаете  о   беременности?  Такие   подробности:  вы  знакомы,  она  ваша  любовница  или,  как  сейчас  говорят,  «гражданская  жена»?
  -  Если  я  скажу - не  знаю,  вы  опять  меня  ударите?  Действительно,  не  знаю,  но догадываюсь,  что  это  связано  с  моим  недавним  пребыванием  на  сцене.
  -  Ой,  как  интересно!  Вы  про  всех  так  можете?  И  обо  мне  тоже?  Молчите.  Не  отвечайте.
Недавнее,  весёлое  оживление  сменилось  на  её  лице  ужасом.  
  -  Бедный,  как  вам  жить  дальше?
  -  Попросим  чародея  восстановить  прежнее  состояние.  Кстати,  о  состоянии:  нам   нужно  срочно  бежать  к  машине  и  очень  быстро.  Ваш  отец  в  опасности.    
  -  Папа?  Срочно?  Бежать?  Может  позвонить  и  предупредить?
  -  Нет.  Он  не  знает  и  не  поверит.  Мне  необходимо  быть  там.
  Мы  быстрым  шагом  прошли  к  выходу,  оделись  и  побежали  к  машине. Охрана  не дремала.
Павел  с  Василием  бежали  рядом  с  нами,  один  чуть  опережая,  а  другой,  замыкая  собой  нашу  небольшую  группу. За  большие   деньги   можно  иметь  действительно  хорошую  охрану.
    Так,  они  в  курсе,  ни  о  чём  не  спрашивают,  откуда?..  Понятно,  на  Шурочке  микрофон,  говорить  ей  об  этом  не  надо.  Павел,  на  бегу,  полуобернувшись  ко  мне,  спросил: « Игорь  Андреевич,  куда  едем?»  Запрыгнув  на  переднее  сидение  рядом  с  ним,  я  скомандовал:
  -  Проспект  Мичурина,  головной  офис.  Свяжитесь  с  начальником  смены,  охране  сигнал:  «Ноль».  Евгению  Ивановичу  передать  просьбу  дочери  о  немедленной  встрече.  У  нас  мало  времени.  Павел,  включайте  сирену,  ответственность  беру  на  себя.  
  -  Хозяин  занят.  Предупредил  о  важных  переговорах.  Секретарь  отказывается  соединять, -  перекрывая  сирену  и  перегибаясь,  крикнул  мне  в  ухо  Василий,  протягивая  радиотелефон.
  -  Не  надо,  всё  решим  на  месте, -  ответил  я  и  ободряюще  улыбнулся  побледневшей  Шуре.
 
    Четверо  вооружённых  охранников  из  офиса  стояли  у  крыльца  главного  входа,  а  вокруг них  собралась  небольшая  компания,  человек  тринадцать  мужчин  в  тёмных  костюмах  и  с  очень  выразительной  наружностью.  Павел,  не  выключая  сирену,  направил  машину  к  входу  и  резко  остановился,  распугав  бампером  близко  стоящих  чужаков.  Мы  тесной  группой  пошли  к  дверям.  Дорогу  преградили  наши  же  люди,  один  из  них,  постарше,  сказал:
  -  Объявлена  тревога,  вход  и  выход  запрещены,  вот  и  граждане  тоже  волнуются,  «пройти  хочут» -  добавил  он,  усмехнувшись,  и  явно  узнав  нас,  взглядом  запрашивая  инструкций.
 -  Мы  по  вызову, - ответил  я,  демонстрируя  большое  малиновое  удостоверение, -  Где  бомба?
 -  Проходите,  вам  покажут, – он  отступил,  делая  жест  рукой,  чтобы  открыли  вход.
   Быстро  поднявшись  на  второй  этаж  и  войдя  в  приёмную,  мы  вторично  были  остановлены,  теперь  уже  Татьяной  Андреевной,  –  главным  секретарём  нашей  фирмы.
  -  Дорогая  Александра  Евгеньевна, -  обратилась  она  к  Шурочке, -  нельзя,  очень  важные   переговоры,  мне  в  особенности  указано  «хоть  цунами,  хоть  землетрясение -  никого».  Такие  люди,  такие  деньги  -  сам  генеральный  директор  коммерческого  банка  Исялович  здесь  с  юристами.    
  -  Пожалуйста,  -  попросил  я  её,  -  откройте  дверь.  То,  что  происходит  там,  сейчас  гораздо  важнее  того,  о  чём  вы  думаете,  и  потерять  работу  Вы  можете,  скорее  не  открыв  кабинет.
   Растерянно,  что  было  полным  несоответствием  её  «железно- бетонной»  выдержке,  она  дрожащей  рукой  повернула  ключ  и  после  секундной  паузы  отошла  в  сторону.  Пропустив  Шурочку


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 22.10.2015 (1)
2
И что же будет в мире без зла? Неужто оно исчезнет.. Ведь зло заложено в сознание человеческое..
     00:57 23.10.2015 (1)
1
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Разумеется и Добро и Зло присутствует в человеке изначально, но именно человек - Выбирает! С теплом и нежностью  
     10:34 23.10.2015
Что-то не то он предпочитает)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама