Произведение «Время сострадания - 1 книга» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1563 +3
Дата:
«foto_43690a»

Время сострадания - 1 книга

Ты  что-то  чувствуешь? -  Спросила  меня  Шурочка.
  -  Да,  я  знаю,  что  это, -  ответил  я: «Последний  раз  его  преобразовали  15000  лет  назад.  Мы  нашли  богов,  или  хотя бы  их  инструмент».
  -  «Инструмент  богов»?  В  чём  инструмент?  Для  выполнения  каких  задач  он  был  создан?
    Артур  говорил  быстро  и  взволновано,  совсем  непохоже  на  себя.
  -  Единственно  понятным  аналогом  будет  -  космический  телепорт.  Он  был  создан  для мгновенного  перемещения  по  нашей  галактике.          
  -  Ты  можешь  активизировать  его? -  Кажется,  Александра  испугалась.
  -  Воспользуемся  ли  мы  им,  спрашиваешь  ты?  Это  не  наша  вещь.  Наш  друг  имеет  определённые  обязательства,  как  глава  рода  и  наследник  славы  предков.  Ему  решать.
  -  Давайте  сейчас  вернёмся  наверх  и  хорошо  всё  обдумаем, - задумчиво  сказал  Артур.

                                       ГЛАВА  ОДИННАДЦАТАЯ  
 
    Мы  расположились  в  рабочем  кабинете  герцога.  Высокие  книжные  шкафы  из  морёного дуба,  заполненные  без  единого  свободного  пространства  полки  являлись  обязательным   украшением.  Хотя  эти  книги  читали  и  любили,  что  было  заметно  по  их  внешнему  виду.
    Тематика  была  разнообразной:  от  философии  до  современной  физики.  Наш  друг - настоящий  эрудит,  и  это  делает  ему  честь,  в  век  поголовного  Интернета.  Все  думали  одно и  то же,  но  каждый  по-своему   оценивал  возникшую  ситуацию.
  -  Ещё  « Амброзии  Мальборо»? - спросил  Артур.
  -  Спасибо, -  ответил  я,  принимая  у  него  из  рук  широкий  стакан.  
  -  Все-таки  вы  напьётесь  сегодня.  Мужчины  всегда  ищут  истину  там,  где  её  быть  не может. Больше  всего  вам  нравится  сам  процесс  поиска,  сидеть  с  умным  видом  и  бокалом  в руках. Есть  какие-то  мысли?  Понятно,  молчание  в  данном  случае  согласием  не  является.
  -  Помолчи,  Валькирия,  подраться   мы  всегда  успеем,  как  и  получить  ниже  спины  тоже.  Решающий  голос  у  Артура,  будь  любезна,  подождать  его  решения.
  -  Вы  настроены  на  путешествие.  Хочу  спросить.  Вам  необходим  этот  телепорт?  Мне  кажется,  что  вы  не  очень  в  нём  нуждаетесь.  Не  сомневаюсь,  у  Игоря  есть  способ  воздействовать  на  меня  незаметно  в  принятии  нужного  ему  решения. Стыдно,  но,   учитывая  величину  ставок,  я  сделать  это  мог.  Почему  он  не  подталкивает  меня?  Другая  цель?  Какая?  Что  для  человечества  важнее  рывка  в  космос,  миллионы  планет,  нет  голода,  нет  национальных  проблем,  всем  хватит  места,  возможность  воплотить  в  жизнь  любую  утопию,  любой  социальный  строй,  мы  не  погибнем  в  ядерном  безумии,  в  драке  за  ресурсы!
  -  Какая  цель?  Господь  дал  нам  всем  свободу  выбора.  Каждому  из  нас.  Пришёл  твой  час.
  -  Разве  я  могу  сделать  выбор,  определяющий  путь  для  всей  планеты?
  -  Почему  нет?  Ты  привёл  множество  доводов  за  экспансию.  Сейчас  ищешь  столько  же  против.  Когда  ты  искренен?  Познай  себя,  кто  ты,  человек  разумный.  Решай!
  -  Что  вы  тут  устроили? -  Шурочка  подошла  к  Артуру,  обняла  его  и  прижала  его  голову  к  себе: «Джентльмены  называется,  скоро  подерётесь,  выпили  всего  ничего,  а  сколько  экспрессии.  Мир,  человечество,  цивилизация,  я  предлагаю  считать  это  неким  сафари.  Абсолютно  безопасным.  Игорь  позаботится  об  этом,  а  если  у  тебя  важные  дела,  мы  клона оставим,  и  будешь  ты  и  здесь,  и  там.  Захочешь  вернуться,  пожалуйста.  Клона  нет,  память  его  тебе  и  все  довольны,  и  всё  хорошо. Хочешь,  мы  вообще  уйдём,  как  не  было  никогда ».                        
  -  Простите,  Александра, -  Артур  высвободил  свою  голову  из  её  рук,  и  посмотрел  в  мою  сторону,  проверяя  реакцию  на  столь  тёплые  объятия. Ему  было  неловко  и  в  то  же  время  хорошо.  Рано  потерявший  родителей,  он  сейчас  вновь,  очень  остро,  почувствовал  то, чего  был  лишён  уже  долгие  годы - тепло  материнской  заботы,  ласку  сестры,  не  имеющую  сексуального  подтекста: «Простите, Игорь,  мою  несдержанность, я  хочу  отправиться с вами.  Идея  с  клоном  мне  очень  нравится,  но ему  будет  очень  одиноко без  вашего  клона,  Шура ».
  -  Вы   нахал, герцог.  Я - единственная  и  неповторимая,  в  одном  экземпляре,  но  если серьёзно,  то  наше  клонирование, и  твоё  теперь  тоже,  происходит  автоматически,  при  полном  трагическом  и  безвременном  разрушении  наших  прекрасных  организмов.
  -  Расслабились.  Предлагаю:  пересчитать  рюкзаки,  составить  списки  и  купить  мазь  от  комаров.  Объясняю  для  особо  грамотных:  чужое  солнце  -  не  фунт  морковки,  нам  необходимы  следующие  факторы:
     а) миры  с  земной  биосферой,
     б) население  -  люди,
     г) информация.
  -  Ваши  соображения,  дополнения?   Прошу  высказываться.
  -  Нет,   милый,  только  у  нас  есть  цель.  Что  ищет  Артур,  какова  его  сверхзадача.  Романтика  рыцарских  подвигов?  Поиски  прекрасной  дамы?  Золото  и  власть?  Авантюризм?
  -  Всего  понемножку,  леди,  но  главным  будет  поиск  знаний,  тех,  которыми  вы  уже  владеете,  и,  может,  смогу  овладеть  я.
  -  Слышишь,  Игорь,  он  хочет  стать  таким,  как  ты.  
  - Дорогая,  Артур,  прежде  всего  англичанин,  слава  Великобритании   для  него - лучшая  награда.  Принести  в  дар  своей  стране  силу  и  мощь  нового  знания,  того,  что  вернёт,  быть  может,  прежние  мировые  позиции  его  стране - вот  деяние,  достойное  предков!
  -  Вы  правы,  друг  мой,  именно  так  всё  и  обстоит.
  -  В  таком  случае  прикажи  принести  большое  зеркало,  то  самое,  венецианское,  из  рыцарского  зала,  и  пусть  установят  его  здесь.  Мы  будем  осматривать  новые  миры.
    Отдав  необходимые  распоряжения,  Артур  обратился  ко  мне  с  просьбой:
  -  Телепорт  являлся  загадкой  для  многих  поколений  моей  семьи.  Возможно  проследить  его  судьбу  от  возникновения  до  появления  на  борту  « Золотой   лани »?
  -  Кажется,  ты  научился  читать  мои  мысли.  Я  только  что  хотела  предложить  это  Игорю.  Неправильно  пользоваться   вещью,  не  зная,  что  она  собой   представляет,  и  главное,  мы  увидим  тех,  кто  создал  её!  Может,  это  они,  те,  кто  нам  нужен?
    Она  порывисто  встала  с  кресла,  чуть  не  споткнувшись  о  журнальный  столик,  подошла  ко  мне  и,  присев,  заглянула  в  глаза,  взяла  за  руки.
  -  Свободны  ли  мы  в  своих  действиях?  Всё  так  странно  переплелось,  встреча  с  Артуром, его  неожиданный  и,  как  оказалось,  такой  необходимый  нам  артефакт.  Может,  мы  ведомы,   некто  незаметно  ведёт  нас  в  нужную  ему  сторону.  Ты  знаешь,  скажи.
  -  То,  что  ты  спрашиваешь  меня,  уже  говорит  об  отсутствии  какого-либо  влияния.  В  другом  случае,  ты  просто  не  заметила  бы  ничего,  «Путь  Господа – неизменность  происходящего  всегда,  везде  и  во  все  времена». -  Неожиданно  для  себя  процитировал  я  и  задумался.  
    Мыслить  подобными  масштабами  было  мне  несвойственно,  свои  новые  способности  я  принял  без  трепета,  спокойно,  мало  ли  обо  что  человек  спотыкается,  тем  более  для  своей  пользы.  Моя  часовая  амнезия  с  исчезновением,  конечно,  беспокоила  меня,  но,  учитывая  плюсы,  не  стоила  большого  внимания.  Теперь  эта  фраза.  Кажется  похожей  на  цитирование устава  для  начинающего  волшебника.  Может,  Шурочка,  со  своей  женской  интуицией  попала    в  точку.  Нужно  обдумать.  Итак,  рассмотрим  как  запрет  влияния  на  любые  события  во  времени,  раз,  но  если  событие  всё  же  изменяется  во  времени,  не  есть  ли  это  изменение  проявлением  воли  Господа.  Ведомы  ли  мы?  Безусловно!  Это  и  есть  путь Господа,  но  есть  у  нас  свобода  выбора,  Его  дар,  мы  свободны  в  выборе,  влиять  на  мир  в ту  или  иную  сторону.  Пока  душа  свободна  в  избрании  пути,  человек  и  остаётся  человеком. Ну  а  когда  мы  добровольно  меняем  эту  свободу  на  односторонний  постоянный  выбор,  загоняя  свою  душу  в  узкие  рамки  пути  без  свободы,  то  теряем  свою  человеческую  сущность, и  имя  нам  становится -  фанатик  (fanaticus – исступлённый).  Безумцем  становиться  не  хотелось,  не  будем  идти  против  воли  Бога,  оставляем  за  собой  право  влиять  на  Мир  и  нести  за  это  ответственность  всегда,  везде  и  во  все  времена…

                                   ГЛАВА  ДВЕНАДЦАТАЯ

  -  Милый,  где  ты? Ау!  Вернись,  пожалуйста,  к  нам,  о  чём  ты  сейчас  так  напряжённо  думал?    
  -  Спрашивал  Господа,  дорогая,  угодно  ему  то,  что  мы  собираемся  делать  или  нет.
  -  Что  же  сказал  Он  тебе? -  Шурочка  старательно  повторила  интонацию.
  -  Иди  и  не  греши…
  -  Вы  серьёзно?  Советовались  с  Ним?  Если  я  скоро  сойду  с  ума,  то,  надеюсь,  вы  меня  вылечите.  Давайте  выпьем.  Мой  прадед  в  день  75-летия  сказал: «Я  готов  к  встрече  с  Создателем.  Вопрос  в  том,  готов  ли  Создатель  к  такому  суровому  испытанию,  как  встреча со  мной».  Ему  можно  было  так  говорить,  он  был  поистине  великим  человеком,  но  я  пока не  готов  к  этому.  Вот,  кстати,  и  зеркало,  куда  его  ставить?
  -  Задёрните  шторы  на  этом  окне  и  поставьте  сразу  за  ними, -  ответил  я.
  -  Может  быть,  свечи,  череп  быка,  чёрное  покрывало?
  -  Спасибо,  друг  мой,  в  этом  нет  никакой  необходимости.  Просто  садитесь  удобней,  мне кажется,  зрелище  будет  долгим  и  незабываемым.
    Старинное  толстое  стекло  медленно  покрывалось  маленькими  радужными  точками,  которые,  заполнив  всё  рамочное  пространство,  начали  вначале  медленно,  но,  постепенно  убыстряясь,  кружиться,  свиваясь  в  полосы  и  переплетаясь  самым  невероятным   образом.  Наконец  всё  исчезло,  и  мы  увидели:
    Странный  город.…  В  нём  были  улицы  и  дома,  хижины  и  дворцы,  некоторые  из  них  были прикрыты,  словно  энергетическим  полем,  или  силовым  коконом,  причём  неважно,  дворец  это был,  дом  или  хижина.  Улицы  широкие,  по  ним  шли  люди.  Титаны,  полулюди  -  наполовину  звери,   а  также  некие  энергетические  сущности,  парящие  над  землёй,  чьи  узнаваемые  силуэты  можно  увидеть  в  журналах  жёлтой  прессы,  в  статьях,  посвящённых  НЛО.  Двигались  машины  с  глазами  и  ногами,  катились  волосатые  человекоподобные  с  начинающимися  от  торса  вращающимися  шарами,  и  ещё  многие  производные  из  вышесказанного.  Яркая  иллюстрация  фильма  ужасов  для  нас.  Они  вели  себя  обыденно:  не  задирали  головы,  рассматривая  парящие  над  землёй  сады,  не  удивлялись  сложным  архитектурным  сооружениям  в  виде  дворцов,  похожих  на  мегагрибы,  разговаривали,  шутили, смеялись,  ссорились -  жили  обычной  жизнью  городских  обывателей.  Зеркало  приблизило  одного  из  прохожих,  двигающегося  в  сторону  центра  города.  Туда,  где  властвовала,  возвышаясь  над  всем,  огромная  пирамида,  вершина  которой  казалась  пьедесталом  для  солнца. Он  имел  ноги,  руки  и  голову, был  закрыт  силовым  полем.  Не  имел  половых  признаков,  волос  и  одежды  вообще.  В  его  огромных  глазах  можно  было  без  труда  прочесть  выражение  глубокого  огорчения  и  заботы.  Двигался  он  со  скоростью  быстро  идущего,  но  ноги его  земли  не  касались  и  даже  не  имитировали  ходьбу.  Встречные  прохожие  уступали  ему  дорогу,  вежливо  и  не  оглядываясь,  что  говорило  о  его  высоком  социальном  статусе,  а  также  о  привычности  его  появления  на  улицах.  Гибриды  органики  и  машин  передвигались  по  центру  улиц,  имея  левостороннее  движение.  Одна  из  них,  вильнув  влево,  стараясь  избежать  столкновения,  задела  своей  поклажей  ногу  титана


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 22.10.2015 (1)
2
И что же будет в мире без зла? Неужто оно исчезнет.. Ведь зло заложено в сознание человеческое..
     00:57 23.10.2015 (1)
1
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Разумеется и Добро и Зло присутствует в человеке изначально, но именно человек - Выбирает! С теплом и нежностью  
     10:34 23.10.2015
Что-то не то он предпочитает)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама