Произведение «Горечь» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: психоделикапосапокалипсис
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Читатели: 1172 +5
Дата:

Горечь

мёртвого города, её ждала она. Та, кто убила её отца. Та, кто сломала её судьбу. Та, кто заставляла бегать и прятаться. Анили.
- Зачем? Зачем я тебе нужна? Не понимаю.
- Кто Ты? Ответь!
- Что за глупости. Анили, ведь ты и так знаешь. Я Элвеорин!
- По-ня-тно - отчего-то печально, растягивая слово, произнесла Анили - ничего не изменилоь, память всё так же не пробудилась - и гораздо громче - Ты живёшь в мире иллюзий, внутри ловушки, которая ничего общего с реальностью не имеет, но я смогу тебе помочь.
- Также как и отцу? Нанеся предательский удар, когда он ослаб. Пускай его с трудом можно было назвать человеком, и он был не самым лучшим из людей, но он всё-таки мой отец, и я любила его, точно знаю. А тебе он доверял как никому другому. И чем всё это закончилось?
- Пока ещё ничем. Я распутаю клубок ложных воспоминаний и чужих чувств, освободив наконец твою душу.
- По твоим словам ты хочешь мне добра, но почему тогда желаешь моей смерти?
- Я никому не желаю смерти. Ты неправильно понимаешь мои слова.
- Меня от тебя тошнит, Анили, все факты налицо. Ты же продолжаешь изображать из себя святую. Белую и пушистую. Что на самом деле тебе нужно?
- Твоя душа это Н...
- Снова! - перебила Элер - снова нужна моя душа? Тебе, демону, который не похож на теней или адских существ, словно выбравшемуся из изначального хаоса. С самого рождения меня преследовали. Такие как ты.
- Снова перебила, не дав договорить, лучше скажи кто Ты, кем себя считаешь, расскажи свою историю, но кратко. Сколько тебе лет на самом деле?
- Уговорила. На этот раз. Девятнадцать лет. До двенадцати жила с матерью. Она была приятная заботливая женщина, но до мозга костей учёный. От неё я многое узнала о своей природе. Однако когда меня решили похитить спецслужбы, та вспомнила о материнстве. Её убили у меня на глазах, от боли я обезумела и ликвидировала всех нападавших. После этого начались мои скитания из города в город, из приюта в приют. Побег от судьбы. Но обо мне не забывали, и однажды удрать не удалось. Меня поймали и поместили в золотую клетку, тюрьму. Обо мне заботились, ухаживали, я была уникальна, и тем самым ценна. Ещё постоянно пичкали наркотиками, из-за чего я не могла управлять полем. Это длилось около года, и закончилось тогда, когда из меня захотели сделать матку. Узнав планы, касательно себя, я взбесилась и хотя находилась под действием наркотиков, сформировала поле, правда так и не смогла толком им управлять. Мне до сих пор страшно вспоминать то, что я там натворила. Я вновь была на свободе, но меня вновь схватили. На этот раз меня «законсервировали» - погрузили в анабиоз и поместили в саркофаг до лучших времён. Начинались смутные времена. Сколько я находилась в таком состоянии, не знаю. Затем меня освободил отец. До этого момента я видела его лишь несколько раз, и каждый раз недолго. Он всегда внезапно появлялся, и так же быстро исчезал. Он уже был смертельно болен. Его тело было помещено в контейнер, подобный тому, в котором находилась я. А этот контейнер - в механическое тело. Некоторое время мы жили и путешествовали вместе, но отчего-то он всё время искал тебя. Однако когда нашёл, это принесло лишь Горечь. Ты убила его тем клинком, что он передал мне. Я помню твои слова: «Вставай. Всё уже хорошо. Всё уже позади». Когда я увидела что произошло, несмотря на то, что ты была сильнее меня, мне удалось тебя оглушить и уйти. Снова в скитания.
Некоторое время я путешествовала одна. Из города в город, никогда надолго не останавливаясь. В мире хаоса найти меня было крайне тяжело, но всё равно за мню охотились, так продолжалось до тех пор, пока я не повстречала Гесера и его бригаду. Байкеры стали для меня первой настоящей семьёй. Но через пару лет, человека, который стал мне Отцом, убили самые обычные подонки. Я прикончила тех ублюдков. Я больше не хотела убегать. Я больше не хотела, чтобы люди, которых я знаю, погибали. Я осела в Кластере. Через год стала заметной, через два - влиятельной, через три - не на своём месте, через четыре - меня решили убрать и отправили в самоубийственное путешествие. Но я вернулась. Однако встретила тебя.
- Насколько всё запущено. Воспоминания Элвии перемешаны с памятью Фобоса, всё образовало абсурдный конгломерат. Ты! Ты пробовала найти подтверждения тех событий, как я советовала в прошлую нашу встречу? Мы ровесники, и мы «близнецы». Вернее наши тела, а тебе ещё предстоит всё вспомнить. Как я понимаю, добровольно ты не пойдёшь? Начнём?
Элер не хотела драться.
- Зачем ты всё это говоришь? Глупо...
- Мы не враги! Я просто хочу тебе помочь. Или иди со мной добровольно, или я потащу тебя силком.
Две девушки стояли на расстоянии пятнадцати метров и смотрели друг другу в глаза. Их глаза начали изменяться. Цвет глаз Анили, сменился на красный, у Элер, но только один, на серебристый. Элвеорин теперь прекрасно видела поле Анили, и видела нечто ещё, незнакомое. Ещё возле Анили находилось около дюжины клинков - идеальных и абсолютно плоских прямоугольников. Её оболочка выглядела весьма необычно и состояла из множества небольших вихрей, которые уплотнялись и ускорялись по мере приближения к ней. Ещё девушка увидела следы от поля на рельсе, однако не предала этому значения, так как Анили была достаточно далеко от того места. Та достала пару пистолетов. Элвеорин никак на это не реагировала, зная что поле остановит пули. Элер вытащила висевший за спиной клинок, и отпустила его - он завис в воздухе и начал распадаться на иглы, которые были не длиннее ладони.
- Бесполезно использовать свои гипертрофированные, перекачанные пистолеты. У какого демона ты их украла?
Анили усмехнулась в ответ на замечание, и выстрелила.
Произошло то, чего быть не могло. Пули свободно прошли сквозь поле. Каждая из них нанесла рану. Одну чуть в стороне от плеча, после которой правая рука повисла безжизненной плетью, секундой спустя появилась острая боль - похоже была перебита ключица. Вторая прошла вскользь по бедру. Третья снова попала в правую руку, чуть выше запястья, и похоже, вновь повредила кость. Каждая пуля оставляла за собой след в виде незнакомого ореола. Не дожидаясь нового выстрела, Элер отправила рой игл в сторону Анили. Это её отвлекло, но не причинило вреда. По мере приближения иглы замедлились, и остановились, так и не достигнув цели. При этом они начали сильно вибрировать и вскоре разлетелись в стороны. Пока всё это происходило, Элвеорин приспособила второй глаз к ускоренному восприятию. В ответ сразу появилась резкая и колючая боль в висках и затылке. Она возвратила иглы обратно, и теперь внимательно наблюдала. Анили вновь выстрелила. Но на этот раз Элер успела заметить этот миг, и одна из игл отправилась навстречу пуле, а отбив её, вернулась на место. Анили начала отходить назад. Боль постепенно усиливалась, обволакивала и думать становилось тяжелее. Пришлось из-за этого отказаться от «спектрального» зрения, закрыв правый глаз и сделав его нормальным, и полностью сосредоточиться на ускоренном. Вскоре послышался скрип изгибаемого металла. От одного рельса шрапнелью разлетелся крепёж, а он сам подскочил как пружина и стал приближаться, при этом разгоняясь.
Несмотря на то что Элер прекрасно всё видела, среагировать она не смогла. Ход был слишком неожиданный, и она оказалась не готова. Необычный снаряд с силой ударил о её защитный кокон. Оболочка ещё держалась, хотя девушку отбросило назад. Вслед за этим меду ладоней Анили что-то вспыхнуло. Там возникли искры, затем сизый дым, а после небольшой сияющий шарик, который быстро рос. Затем она отвела руку в сторону, словно стремясь держать его подальше. Он разгорался и менял цвет, становясь при этом ярче. Возле Анили растаял снег, обнажая опавшую листву. Та постепенно съёживалась и вспыхивала. Элер ещё толком не пришла в себя, хотя она видела, что Анили предельно напряженна, и на её лице проступали бисеринки пота. Затем сгусток синего света, на который даже тяжело было смотреть, понёсся в её сторону. Коснувшись поля он замедлился, но Элвеорин почти физически ощущала как испаряется защитный кокон. Поле больше не могло удерживать сгусток огня, от него вскоре не осталось и следа, огонь также исчез, но своё дело он выполнил. Оболочки больше не существовало.
Анили мигом оказалась рядом, и уже держала Элер за плечё, а затем резко одёрнула её руку назад. Послышался лёгкий хруст.
- Сопротивляться бесполезно. Мне жалко калечить это тело.
- Ты. Ты Чудовище.
Мгновением позже на коже Элер появилось несколько порезов, а она полностью утратила возможность двигаться. Она повалилась на спину. Небо, как всегда, было мрачным.
- Это же для твоего блага. Вспомни - произнесла Анили, в руках она уже держала шприц.
Мысли проносились с молниеносной скоростью. «Не хочу. Не хочу. Не хочу. Не-Хо-Чу! НЕ ХОЧУ проигрывать!!! Я не игрушка. Я не кукла. Я живая. Я чувствую боль. Я не люблю боль. Я не люблю тех, кто причиняет мне боль. Я не имею права проигрывать. Не имею права проигрывать до тех пор, пока не достигну цели.
Религии были неправы. Первое что создал Бог был не свет, а звук. Именно мелодия отделила порядок от хаоса. Боль продолжала пульсировать в теле, но теперь она подчинялась ритму - песне. Наполовину оглушённая, плохо понимающая, что происходит, Элер подчинилась песне. Поле тоже вошло в ритм и сконцентрировалось внутри неё самой.
***

Анили ретировалась. Тело Элер двигалась неестественно, словно кто-то сверху дёргал за ниточки. Вначале выровнялись колени. Затем они замерли, а её саму словно тянули за живот, хотя верхняя половина тела безвольно висела, отчего её выгнуло дугой, и только после этого она выровнялась полностью.
Анили заглянула Элер в глаза. Она испугалась. У неё был взгляд такой же как и у Фобоса - взгляд разрушителя.
Иглы в которые превратился клинок расплавились и слиплись между собой, и теперь висели в воздухе бесформенной, всё время меняющейся каплей. И капля, и её хозяйка были обманчиво неподвижны.
- Что за силу Я пробудила? - спросила Анили сама себя.
Элер атаковала стремительно. Размазанное движение. Капля дробиться и образует оживший вихрь. Анили едва успела ускользнуть. Капля разлетелась на меньшие. Вначале это были шарики, но они изменились и стали пластинами. Эти пластины продолжили погоню, при этом свободно проходя сквозь поле. Анили спасала лишь ненамного большая скорость. При этом сама Элвеорин и её клинки, сплетённые из воздуха, двигались даже быстрее Анили. Каждый раз когда эфемерные лезвия прбовали пробить кокон, появлялась острая боль. Эту боль дожна была чувствовать и Элер, но она, похоже, потеряла чувствительность. Во время очередного нападения, Анили пробовала контратаковать при помощи воздействия, но безрезультатно - она лишь слегка обожгла её руку, сделав воду внутри равной яду. Элвеорин на это не реагировала. Повреждённая кожа упала на землю - Элер её отрезала. Место раны заполнила полупрозрачная розовая жидкость.
Словно в ответ обожгло. Правая ладонь почернела. Анили лишь сейчас поняла что на пределе и начался распад. Прежде чем он начал распространяться дальше, она достала пистолет, и отстрелила кисть.
Элер воспользовалась секундной заминкой, вновь воссоздала клинок и повторно атаковала. Анили поняла что проиграла, когда это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама