Произведение «Горечь» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: психоделикапосапокалипсис
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Читатели: 1169 +2
Дата:

Горечь

оружие коснулось её лба. Лишь немного порезав кожу, оно остановилось. Стало жидким, и упало на землю серой лужей.
Элвеорин упала на колени, и закричала.
- Не-е-е-е-ет. Это не Я. Это не могла быть Я. Я неспособна на такое. Не зло. Не чудовище. По её лицу катились слезы, и она бесполезно колотила рукой об землю. Не могла. Не могла. Не могла. Не могла.
Элер продолжала это твердить как заклинание.
Затем она спокойно поднялась. Но движение было обманчиво медлительным, как у змеи, готовящейся к броску. И после посмотрела глаза. От взгляда у Анили пошёл мороз по коже. Это больше была не Элвеорин.
Анили не успела понять, что произошло. Ноги свободно висели в воздухе. А её саму держали за шею.
- Приветик. Дочурка. Ты всё-таки стала Чудовищем, как и Я.
- Фобос. Ты вернулся! Наконец. - С трудом произнесла она.
- Ты хотя бы представляешь, что натворила? - произнёс Фобос, наконец отпуская Анили - Элвеорин это не Я, пускай её разум и сформировался на моей душе. Ты сотворила её, не сумев нормально перенести моё сознание в другое тело. Но запони, она и я - различны. Хотя она и зависима от меня, и не может совершать поступки, которые я никогда не стал был делать. Ты же собственными руками превратила её жизнь в Ад. Но этого оказалось мало и ей пришлось пережить в воспоминаниях всё то, что совершил я, как будто это совершила она. Я не святой и умел жертвовать людьми, или же посылать их на верную смерть. Даже если их миллион, даже если их больше. Поверь, такое неприятно вспоминать, а она ведь не ощущает границы между собой и мной. Увы, ты не оправдал моих ожиданий
- И что ты, Машинный Демон, собираешься предпринять? Убить меня?
- Это всё равно ничего не изменит. Тем более тебя ещё можно использовать.
- Почему ты говоришь обо мне, как о вещи? Что произошло? Ты раньше не был таким. Ты изменился. Я помню...
- Я всегда был таким. Я не изменился. Пора уже снять розовые очки и ещё раз взглянуть на мир. Хорошо это или плохо, но я отношусь к такому типу людей, которые считают что цель оправдывает средства. К тому же я сам разрушаю узы, когда они мешают этой цели достичь. Жаль, но мы с Элвией ошиблись. Ты неспособна вернуть Основу.
- Основу чего?
- Основу этого мира. Сущность, которая создала людей, создала пирров и эльдов. То, что ошибочно называют Богом.
- Зачем? Люди превосходно живут и без богов. Хотя, кажется я понимаю о чём ты говоришь. Но не могу понять, как такое существо может исчезнуть. И зачем его нужно возвращать.
- Зачем? Тебе нравиться что происходит вокруг? Основа это своего рода фундамент, без неё оболочка мира слабеет, истончается, и вовнутрь легко могут проникнуть чуждые сущности, такие как тени. Отсутствие Основы и спровоцировало начало «Последнего Дня». Куда она делась? Ответ очень прост. Основа не неуязвима. Её убили. Лилит с помощью людей, своей силы и их оружия. В этом мире ничто не может существовать вечно. Живое существо можно убить. Правило изменить. Атомный взрыв, это как бы квинтэссенция разрушения. Способная разрушать как материальное, так и нематериальное. Ядерные испытания носили не случайный характер, и всегда проводились в тех местах, где сосредотачивались больши́е части сущности Основы. Единая Воля каждый раз усиливала смертоносный эффект. И так, удар за ударом. Взрыв за взрывом. Её уничтожили. Начало ознаменовало завершение величайшего кровопролития, а итогом стало событие, боль от которого обогнуло землю трижды.
- Но какое отношение это имело к Основе?
- Самое прямое. Ты была рождена неслучайно. Хотя и зря. Ещё в глубокой древности Основа передала свою силу и сущность людям. Одни получили первую половину - власть над материальным -
Эльды - пятое(шестое) поколение - та сила, что называется поле. Другие - вторую половину - власть над законами реальности - их назвали Пиррами или шестым(пятым) поколением, а силу назвали воздействием. Причина? Основа тоже не хотела умирать. Исчезать. И боялась смерти, знала что уязвима. Но особенность людей в том, что они всегда делят других на своих и чужих. Началась война в которой две молодые расы истребили одна другую, а их остатки ассимилировались с общей массой людей. Обе половины силы надолго уснули. Человечество продолжало нести этот дар и проклятие, даже не подозревая о нём. Чтобы исправить то что произошло, я совершаю действия, которые мне не нравятся, хотя и необходимы. Я всё время иду в Ад, в Ад, который создал сам.
- Мне тебя жаль...
- А мне не нужна жалость. Ни твоя, ни чья-либо другая. Ни жалость, ни сострадание. Я сам выбрал этот путь, и намерен пройти его до конца. Сам. Мне тебя жаль...
- Почему?
- Ты вообще не должна была появляться на свет. Одно из правил этого мира - человек, обладающий одновременно полем и воздействием существовать не может. Не может ни родиться, ни быть созданным искусственным путём.
- Но воздействие может нарушать правила?
- Да это так. Но в таком случае случайное стечение обстоятельств практически сразу уничтожит человека у которого появятся оба дара. Чтобы это не произошло, само правило необходимо полностью разрушить. Эта задача непосильна даже для того, кто обладает даром. Но когда Основа была уничтожена, это правило перестало быть настолько всеобъемлющим, что его невозможно было изменить. Это настоящая причина по которой погибла твоя мать, а я медленно умирал. Обе половины силы способны изменить мироздание, но человек не в состоянии такое выдержать. У Элвии постепенно начали разрушаться разум и тело, медленно, но неотвратимо. Я смог сохранить волю и разум, но также был бессилен перед распадом, хотя некоторое время всё же сопротивлялся. Странно, но лишь тогда, когда узнаёшь, что обречён, понимаешь что значит жить по-настоящему. Мы с самого начала знали что ты будешь принадлежать к седьмому поколению. Я связывал тебя с новой Основой. Но ошибся.
- С самого начала считал меня инструментом! Не дочерью! Но я не оправдала твоих ожиданий?
- И тем и другим. И инструментом и дочерью. Одно не исключает второго. Да, не оправдала. Но Элвия... Элвия похоже этого ожидала. Я слишком сильно привык побеждать. Слишком сильно, чтобы думать о поражении. Она предполагала что ты будешь не более, чем необычный ребёнок. И решила всё за всех. Полностью подчинившая своё тело. Она решила его дублировать, и передать дубликату свою сущность. Создала пустую оболочку, сосуд, обладающий полем.
- Зачем?
- Неясно?.. Чтобы поместить в него мою сущность.
- Поле связано с телом, воздействие с разумом?
- Нет. Просто она не была в состоянии отделить поле от собственного тела. Все мы не безупречны.
- Естественно.
- Путешествие продолжаеться...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама