Произведение «"ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ" Киносценарий (комедия)» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: фэнтазикиносценарийкомедия
Произведения к празднику: День рождения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2091 +1
Дата:
«Игорь Галич»

"ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ" Киносценарий (комедия)

РАМА!

Гурин с трудом выбирается из плотного кольца, с каким-то цветочным ожерельем на шее.


ИНТ. САЛОН МИНИКУПЕРА ЭЛЕОНОР(В ДВИЖЕНИИ) - ВЕЧЕР
(МИХАЛЫЧ, ЭЛЕОНОР, ЗИССЕР)

«Мини» несется по улице.

МИХАЛЫЧ(ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ)
(к Элеонор)
Сворачивай налево в эту арку, сократим дворами!

ЗИССЕР
Ведь я же всё рассчитал! Взрыв должен был произойти час назад.
Но часовой механизм почему-то не сработал?

МИХАЛЫЧ
Рассчитал! Минер-любитель!
Метафизик хренов! А если из-за тебя человек погибнет?

«Мини» сворачивает в арку, проезжает один двор, другой, третий, но выезд на улицу перекрыт железными воротами. Машина разворачивается.


ЭКСТ. ГОРОД – НАБЕРЕЖНАЯ ФОНТАНКИ - ВЕЧЕР
(ГУРИН)

Гурин быстро идет вдоль Фонтанки, сворачивает в Графский переулок.

Из-за угла, выбегают Михалыч, Зиссер и Элеонор. Они тоже сворачивают в переулок.
Они видят вдалеке Виктора, идущего по переулку. Машут ему руками кричат.

ЭЛЕОНОР
(кричит)
Витья! Витья!

МИХАЛЫЧ
(кричит)
Гурин! Стой! Не ходи туда!

Гурин их не слышит сворачивает в арку.

ЗИССЕР
(причитает, хватается за голову)
ОПАЗДАЛИ! ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ БУДЕТ? ЧТО БУДЕТ?


ИНТ. ПОДЪЕЗД – ЛИФТ - ВЕЧЕР
(ГУРИН)

Самодельная бомба висит, прикрученная к железной двери лифта. На полу валяется разбитый будильник. Виктор заходит в подъезд, подходит к лифту. Останавливается, закрывает глаза, собираясь с мыслями.  
Рука тянется к ручке двери... БУХ!!!!


ЗТМ.


ТИТР: ПЕТЕРБУРГ 2000г.

ИНТ. СТАНЦИИ МЕТРО - У ЭСКАЛАТОРА - ДЕНЬ
(ВИКТОР, ЛИЗА, ТЕЩА, ЛЮБА, ПАССАЖИРЫ МАССОВКА)

Вестибюль станции метрополитена. На выходе у эскалатора в ожидании «дежурит» ВИКТОР ГУРИН – молодой человек (22-25 лет). Среди поднимающихся пассажиров едут две женщины: мать и дочь (Елена Степановна и Люба). Они проходят мимо Гурина не обращая на него внимания.
Следом за ними Гурин замечает русоволосую хрупкую девушку, это – ЛИЗА ВИНОГРАДОВА (20 лет). Виктор приветственно машет ей рукой и устремляется к ней навстречу.
Гурин пытается поцеловать Лизу в щеку, но она ловко отворачивается и, схватив его за руку, тащит его к выходу.

ГУРИН
Привет!

ЛИЗА
Пойдем куда-нибудь, мне нужно тебе что-то сказать…


ЭКСТ. НАБЕРЕЖНАЯ МОЙКИ – СКАМЕЙКА - ДЕНЬ
(ГУРИН, ЛИЗА, МИХАЛЫЧ, ЗИССЕР, ДВА САНИТАРА, ПРОХОЖИЕ МАССОВКА)

Гурин и Лиза сидят на скамейке. Лиза вопросительно поднимает глаза на Виктора.

ЛИЗА
(тихо)
Ну? … И что ты скажешь?

Виктор с серьезным озабоченным лицом поднимается, берет ее за руку, поднимает со скамейки и притягивает к себе.


ГУРИН
Я скажу… что это… ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

ЛИЗА
Правда?

ГУРИН
(взлохмачивает себе волосы)
Правда! Если б ты только знала, как я хочу этого ребенка!
(прижимает Лизу
к себе)
Я еще хочу быть с тобой! Навсегда!

Они целуются и не обращая внимания на проходящего мужчину в синем комбинезоне с надписью ЖКХ. На плече у него белоснежный фаянсовый унитаз.  Это – Михалыч.  Михалыч бросает быстрый взгляд на них и идет дальше.

Вдруг Лиза отстраняется от Гурина. Касается рукой флэшки, висящей на груди Гурина.

ЛИЗА
Ой, что это у тебя?

ГУРИН
Мне сегодня приснился один удивительный сон.

ЛИЗА
Сон? Ты его запомнил? Расскажи. Я сны никогда не запоминаю.

ГУРИН
Я тоже! Но, ЭТОТ сон, я успел записать.

Гурин надевает флэшку Лизе на шею.

Из здания института два санитара выводят, спеленатого в смирительную рубашку мужчину, – это профессор Зиссер.  Они подводят его к машине скорой помощи. Вдруг профессор бодает одного санитара головой, другого пинает ногой в пах и, пускается наутёк. Санитары бросаются за ним в погоню.
 Гурин кладет Лизе руку на плечо, она обхватывает его за талию и, они обнявшись уходят вдоль набережной. Со спины мы слышим их голоса.

ГОЛОС ГУРИНА (З.К.)
А хочешь, я тебе покажу один удивительный дом?

ГОЛОС ЛИЗЫ (З.К.)
А чем же он удивительный?

ГОЛОС ГУРИНА (З.К.)
Ну, хотя бы тем, что через пятнадцать лет его взорвет один сумасшедший профессор!

Они удаляются, не замечая плывущих по воде тысячи нераспечатанных конвертов.


КОНЕЦ.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама