Произведение «"ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ" Киносценарий (комедия)» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: фэнтазикиносценарийкомедия
Произведения к празднику: День рождения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2064 +2
Дата:
«Игорь Галич»

"ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ" Киносценарий (комедия)

рождены, чтоб сказку сделать былью….

НА КУХНЕ: Михалыч ставит на стол тарелку борща. Усаживается есть. В этот момент кто-то мелкой дробью стучит в оконное стекло.  
Михалыч открывает окно, два спившихся интеллигента тянут к нему записку.

МИХАЛЫЧ
Чего надо?

ПЕРВЫЙ ИНТЕЛЛИГЕНТ
Михалыч, умоляем...

Михалыч берет записку, разворачивает, читает, садится на табуретку, через секунду вынимает из холодильника бутылку водки. Отдает через окно водку в жадные руки.
Михалыч снова садится за стол, пододвигает тарелку.
ЗВОНОК в дверь.


ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА – ДЕНЬ
(МИХАЛЫЧ, ПЯНИЦЫ МАССОВКА)

Площадка перед квартирой Михалыча полна разношерстного народу. Чья-то рука давит кнопку звонка. Михалыч открывает дверь, к нему тянутся десятки рук страждущих
с записками. Михалыч вскидывает вверх руки, останавливает толпу. Все в ожидании замирают. Михалыч вешает на входную дверь самодельную табличку: «ОБЕД» и захлопывает дверь перед толпой.


ИНТ. НОВАЯ КВАРТИРА ГУРИНА В ЭЛИТНОМ ДОМЕ - ДЕНЬ
(ГУРИН)

Гурин сидит в белом халате в кресле-качалке, с мобильным телефоном в руке.

ГУРИН
(в трубку)
Аллё, Михалыч! Здорово! Это - я!
(пауза)
… Позже расскажу!
(заговорщицки)
Есть дело - нужен кейс!
Срочно! Встретимся на банковском мосту через час!


ЭКСТ. ГОРОД – УЛИЦА - ДЕНЬ
(ГУРИН, МИХАЛЫЧ, ПРОХОЖИЕ МАССОВКА)

Михалыч и Гурин идут по улице. В руках у Михалыча старый картонный чемодан увешенный обшарпанными наклейками девушек из ГДР.

МИХАЛЫЧ
Витек, а куда мы идем?

ГУРИН
В Банк!

МИХАЛЫЧ
(взмахнув чемоданом)
А кейс тебе зачем?

ГУРИН
(криво усмехается
Тоже мне кейс!
А гонорар я, по-твоему, в чем понесу? Ты знаешь сколько там денег?

МИХАЛЫЧ
Сколько?

Гурин останавливается и склоняется над ухом Михалыча. Михалыч округляет глаза и зажимает рот рукой, чтоб не выругаться.

МИХАЛЫЧ
О! Ё! Погоди! Чего-то в горле у меня пересохло!

Проходя мимо телефона-автомата, Михалыч останавливается, подходит к кабине, и из под толстого справочника извлекает плоскую бутылку коньяка.
Михалыч по-свойски берет ее, откручивает пробку. Делает пару  глотков из горлышка. Виктор с удивлением наблюдает за Михалычем, тот протягивает ему бутылку: БУДЕШЬ? Гурин отрицательно качает головой. Михалыч засовывает флягу в карман.

ИНТ. БАНК - КАБИНА КАССИРА – ДЕНЬ
(ГУРИН, КАСИР)

Гурин стоит перед стеклянным окном кассира. И смотрит, как счетная машинка считает хрустящие купюры. Зеленые цифры с огромной скоростью мелькают в аппарате. Кассир выравнивает пачку и перетягивает деньги специальной бумажной лентой, и кладет их в движущееся корыто.
Гурин достает ДВЕ тугие пачки пятитысячных купюр и разочарованно смотрит на чемодан. Вздыхает и рассовывает пачки в карманы брюк.


ИНТ. БАНК - КОМНАТА ОХРАНЫ – ДЕНЬ
(ГУРИН, МИХАЛЫЧ, ДВА ОХРАННИКА)

Два охранника, смотрят на экраны монитора.

В ПЕРВОМ МОНИТОРЕ: Вестибюль банка. Михалыч сидит на диване, покачивая ногой. К нему подходит Гурин, хлопает себя по карманам, показывая две пачки денег.
 Михалыч подозрительно озирается и незаметно отпихивает чемодан ногой от себя. Михалыч поднимается и выходит следом за Гуриным из Банка. «Подозрительный» чемодан оставлен возле дивана на котором сидел Михалыч.
Охранники переглядываются. Один охранник нажимает тревожную кнопку.

Охранники переводят взгляд на другой монитор.

ВТОРОЙ МОНИТОР: Улица. Вход в банк. Гурин и Михалыч стоят на улице недалеко от  входа, о чем-то разговаривают.


ЭКСТ. УЛИЦА ПЕРЕД БАНКОМ - ДЕНЬ
(ГУРИН, МИХАЛЫЧ, ОМОНОВЦЫ МАССОВКА)

Гурин и Михалыч стоят на улице решая чем бы заняться.

ГУРИН
Михалыч, а ты когда-нибудь был на фуршете?

МИХАЛЫЧ
Не-а! Я их не люблю! Я коктейли не уважаю! А в честь чего фуршет?

ГУРИН
В честь меня!

МИХАЛЫЧ
Ну, в честь тебя, Витек, я даже ликером отравиться согласен!

Вдруг с ВОЕМ сирены возле тротуара останавливается полицейский фургон. Из машины выскакивают экипированные и вооруженные ОМОНовцы, они окружают Гурина и Михалыча и в доли секунды кладут их «лицом в асфальт», наставив автоматы.
Три ОМОНовца забегают в банк с миноискателем.

МИХАЛЫЧ
(лежа на земле)
Боюсь, я тебя в таком виде скомпрометирую, -
не пустят меня на фуршет!

ГУРИН
(также лежа)
Об этом ты не беспокойся!

Из Банка выходит ОМОНОВЦЫ и один охранник с чемоданом Михалыча в руке. Открывает его – он пуст.


ИНТ. САЛОН КРАСОТЫ – ДЕНЬ
(ГУРИН, МИХАЛЫЧ, ДВЕ МАССАЖИСТКИ)

Два массажных стола, на которых на животах лежат Михалыч и Гурин, две массажистки делают им массаж. Молодая симпатичная девушка нежно пощипывает Михалыча, который словно кот заплыл от удовольствия, а толстая некрасивая тетка, грубо мнет руками спину Гурину.


ИНТ. ПАРИКМАХЕРСКИЙ САЛОН – ДЕНЬ
(ГУРИН, МИХАЛЫЧ, ПАРЕНЬ ПАРИКМАХЕР. МАНИКЮРША)

В парикмахерском кресле, сидит Михалыч. Из-под белой накидки торчит его намыленное лицо. Молодой парень-парикмахер  бреет ему щеки. В зеркале отражается Гурин, которому маникюрша приводит руки в порядок.


ИНТ. БУТИК - ДЕНЬ
(ГУРИН, МИХАЛЫЧ, ТРИ ДЕВУШКИ ПРОДАВЩИЦЫ)

Бутик верхней одежды. В зале две примерочные кабины. Девушки продавщицы терпеливо ждут клиентов. Дверки примерочных кабин синхронно раздвигаются и появляются
Гурин и Михалыч в новом обличии: Михалыч – в белом костюме и бабочке, Гурин в черном смокинге. Оглядев друг друга, они одобрительно бьют по рукам.


ИНТ. САЛОН ЛИМУЗИНА (В ДВИЖЕНИИ) - ВЕЧЕР
(ГУРИН, МИХАЛЫЧ, ВОДИТЕЛЬ)

За рулем ВОДИТЕЛЬ(40-45) лимузина в форменной одежде
Через салонное зеркало он видит как в глубине машины развалившись на мягких диванах Гурин и Михалыч распивают шампанское.
Лимузин останавливается возле парадного подъезда какого-то фешенебельного ресторана. К машине подбегает швейцар в ливрее, услужливо открывает дверь.


ИНТ. РЕСТОРАН - БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ - ВЕЧЕР
(ГУРИН, МИХАЛЫЧ, АЛЛА, КРЫМОВ, ЛИЗА, МУЗЫКАНТЫ, ОФИЦИАНТЫ, ГОСТИ МАССОВКА)

Светское общество на фуршете. Известные и популярные лица. Неспешные негромкие разговоры с фужерами шампанского. На  эстраде играет джазовый квартет.  
Чинное, ненавязчивое обслуживание официантов. Гурин и Михалыч входят в зал.

МИХАЛЫЧ
Ого, сколько народу! Прям аншлаг в анатомическом театре! Это что, все твои знакомые?

ГУРИН
(сквозь зубы)
Первый раз вижу.

Гурин немного стушевавшись вертит головой. Навстречу к ним направляется Алла в маленьком черном платье ala Коко Шанель с бокалом шампанского в сопровождении Крымова.



АЛЛА
Дорогой, я же тебя просила не опаздывать?

МИХАЛЫЧ
А что уже всё съели?

АЛЛА
(Михалычу)
Я, кажется, вас знаю! Вы писатель?

МИХАЛЫЧ
Ага! Начинающий… беллетрЫст!

КРЫМОВ
Не поздно начинаете?

МИХАЛЫЧ
Поздно, - на пятом месяце аборт делать!
(к Алле)
Проводи-ка лучше меня красавица к бутербродам!

Михалыч в сопровождении Аллы отправляется к столам.
Крымов идет к эстраде. Музыка замолкает. На небольшую сцену поднимается Крымов, берет в руки микрофон.

КРЫМОВ
Дамы и господа! Минуточку внимания!
Я благодарю вас всех, за то, что вы своим присутствием почтили наше скромное торжество!
Потому что выход в свет новой книги нашего друга Виктора Гурина это, несомненно - событие! Долгожданное событие, как для вас, наших дорогих читателей, так и для всего издательского дела…  

Гости поворачиваются к Гурину и аплодируют. Виктор глупо  улыбается, не знает как себя вести. За спиной слышится женский голос.

ГОЛОС
Раньше ты такие книги называл: - «Миллион нелепых букв».

Гурин оборачивается и видит перед собой Лизу.

ГУРИН
(ошарашено)
ЛИЗА??? ТЫ??? ЗДЕСЬ???

ЛИЗА
Я здесь исключительно по долгу службы. Я же - журналист. У меня аккредитация!
(бросает ироничный взгляд на зал)
Я смотрю у тебя дело поставлено с размахом! Скажи, Витя, а тебе никогда не бывает стыдно за твоё творчество?

ГУРИН
Лиза! Я тебе сейчас всё объясню! Всё ЭТО не имеет ко мне никакого отношения! Понимаешь! Я, - это как бы - не Я!

ЛИЗА
Это действительно – не ТЫ!
Когда-то я знала одного талантливого целеустремленного писателя, для которого слово ЛИТЕРАТУРА - был не пустой звук!
А сейчас передо мной успешный конъюнктурщик, разменявший свой талант на дешевые скандальные романчики на потеху публики! Извини Витя, но это действительно – не ТЫ!

К Гурину и Лизе подходит Алла и Крымов, следом подтягивается Михалыч.

КРЫМОВ
Ба! Какая трогательная сцена!  Друзья юности встречаются вновь! Позвольте к вам присоединиться? Мы, вроде, как ТОЖЕ,… ДРУЗЬЯ юности? Лизок, не желаешь взять у меня интервью?

ЛИЗА
Ты Андрюша, немного опоздал, встреча уже закончена! А что касается интервью,… ты же знаешь, я не пишу заказных статей!

Лиза уходит из зала, Гурин смотрит ей в след. Крымов  кладет Виктору руку на плечо.

КРЫМОВ
Старик не переживай, я специально её пригласил! Чтобы она не написала - наши акции пойдут только в гору!

Гурин резко сбрасывает руку Крымова со своего плеча.  

ГУРИН
(громко на весь зал)
Да пошел ты…

МИХАЛЫЧ
Отличный тост!


ЭКСТ. УЛИЦА ПЕРЕД РЕСТОРАНОМ - ВЕЧЕР
(ГУРИН, ЛИЗА, ЛЮБА, ТЕЩА, МИХАЛЫЧ ПРОХОЖИЕ МАССОВКА)

Лиза выходит из здания ресторана и направляется к своему припаркованному автомобилю.  Она нажимает кнопку брелка.
Машина дружелюбно отзывается габаритными огнями. Из ресторана выбегает Гурин и бежит к Лизе.

ГУРИН
Лиза! Постой! Ты права, ты
тысячу раз права! Но всё это не так…  Нам нужно поговорить!

ЛИЗА
О чем?

ГУРИН
Обо всём! Черт, я не знаю с чего начать… Я так давно тебя не видел…

По улице идут бывшая теща Гурина и Люба. Елена Степановна видит Гурина и устремляется к нему, тащит за собой дочь.

ЛИЗА
А может, не хотел видеть?

ГУРИН
Я хотел! Я искал! Я...

ТЕЩА
Товарищ Гурин! Ой, даже не знаю, как к Вам теперь обращаться! Вы меня за сковородку то простите! Я же вас тогда не признала!

ГУРИН
(испуганно)
Что вам от меня надо?

ТЕЩА
(указывает на Любу)
Но вы сами виноваты, зачем вы сказали полиции, что она - ваша жена?

ЛЮБА
МА-МА!

ЛИЗА
А я думала, ты женат на Алле…

ГУРИН
Лиза, я тебе сейчас всё объясню. Да, Алла – сейчас… как бы моя жена… НОВАЯ. А Люба…
(кивает на Любу)
она… как бы… моя СТАРАЯ жена...

ТЕЩА
(к Лизе)
Нет, вы только послушайте, что он несёт! Какая же она старая? Девке всего тридцать пять лет?

ВСЕ ГОВОРЯТ ХОРОМ:

ГУРИН
(к теще)
Да отстаньте вы от меня!
(к Лизе)
Лиза! Это - недоразумение!



ЛЮБА
МА-МА! Человеку это не интересно!

ЛИЗА
(к Любе)
Нет, почему же? Очень даже интересно!
(к Гурину)
Так ты, Витенька, оказывается – двоеженец?

ГУРИН
Да какой я двоеженец! Хотя, это, смотря с какой стороны посмотреть,… если формально  то – да!

ТЕЩА
Ну, что я говорила?

ГУРИН
(хватается за голову).
Я уже сам ничего не понимаю!

ТЕЩА
(к Гурину)
А чего тут понимать? Нравится - живите!
Только учтите, квартира у нас крохотная. Но если вы хотите… мы можем переехать к вам!

ГУРИН
(к теще)
Куда переехать? Вы и так в моей квартире живете!

ЛИЗА
Значит Люба все-таки твоя жена?

ГУРИН
(к Лизе)
Лиза, ты их не слушай, и меня не слушай! Я с ними совсем запутался!




ТЕЩА
(к Гурину)
А детей нарожаете, так у нас замечательный домик под Псковом имеется! Там летом так замечательно!

ЛЮБА
Ну, МА-МА!

ГУРИН
(кричит)
Стоп! Ну что вы несете? Какой домик? Какие дети? Не надо мне никаких детей! Оставьте меня в покое!

Лиза садится в машину и заводит двигатель. Виктор бросается к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама