Произведение «"ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ" Киносценарий (комедия)» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: фэнтазикиносценарийкомедия
Произведения к празднику: День рождения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2079 +1
Дата:
«Игорь Галич»

"ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ" Киносценарий (комедия)

заполняется радужным дымом, когда дым рассеивается, Крымов и гости понимают, что клоуны исчезли, похитив невесту.

КРЫМОВ
Где Лиза?

АЛЛА
А где клоуны?

КРЫМОВ
А я откуда знаю?

ГОСТИ
Они сбежали!

КРЫМОВ
Задержать!

Начинается суета и паника.




ИНТ. САЛОН МИНИКУПЕРА ЭЛЕОНОР (В ДВИЖЕНИИ) – ДЕНЬ
(ГУРИН, МИХАЛЫЧ, ЭЛЕОНОР, ЛИЗА)

«Мини» несется по набережной. За рулем Коломбина. Арлекин на переднем сидении, Пьеро и Лиза на заднем.

ЛИЗА
(смеется)
Куда вы меня везете?
У меня же свадьба?

АРЛЕКИН
(оборачивается)
Свадьбы не будет! Это похищение!

ЛИЗА
Что происходит?

Пьеро снимает колпак вместе с париком. На напудренных щеках размазался грим. Лиза узнает Гурина.

ЛИЗА
Витя, ты сошел с ума?

ГУРИН
Лиза, я тебе всё сейчас объясню.

Сзади раздается громкий СИГНАЛ КЛАКСОНА. Элеонор смотрит в зеркало заднего вида, в котором отражается Мерседес, играющий фарами дальнего света.

ЭЛЕОНОР(ГОВОРИТ ПО- АНГЛИЙСКИ)
Кажется нас преследуют!

МИХАЛЫЧ
Элка, жми!

ЭЛЕОНОР(ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ)
Скажи, им пусть пристегнут ремни, будем отрываться!


ЭКСТ. ГОРОД – НАБЕРЕЖНАЯ – ДЕНЬ

Маленький «Мини» петляет между машин летит по набережной. городу, Его неотступно преследует черный Мерседес Крымова.






ИНТ. САЛОН МИНИКУПЕРА ЭЛЕОНОР (В ДВИЖЕНИИ) – ДЕНЬ
(ГУРИН, МИХАЛЫЧ, ЭЛЕОНОР, ЛИЗА)
«Мини» подпрыгивает на горбатом мосту Лебяжьей канавки, как на трамплине. Пролетает несколько метров, машина приземляется на асфальте.

ЭЛЕОНОР(ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ)
О! Русские горки! Супер!

МИХАЛЫЧ(ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ)
Диснейленд отдыхает!

ЛИЗА
(к Гурину)
Кто эти люди?

ГУРИН
Это мои друзья!

ЛИЗА
И чего ты добиваешься со своими друзьями?

ГУРИН
Я не хочу, чтобы ты выходила за Крымова! Я хочу исправить свою ошибку, хочу чтобы всё было как прежде!

ЛИЗА
Как прежде? Как прежде ничего уже не будет.
Слишком много воды утекло.


ИНТ. САЛОН МЕРСЕДЕСА (В ДВИЖЕНИИ) – ДЕНЬ
(КРЫМОВ, АЛЛА, ВОДИТЕЛЬ)

Водитель в костюме за рулем, Крымов в рубашке и трусах рядом. Алла на заднем сидении.

КРЫМОВ
(к водителю)
Давай жми!

ВОДИТЕЛЬ
Я и так жму! У них водила – какой-то сумасшедший!

КРЫМОВ
(трогает повязку)
Сынок, ты настоящих психов не видел! Двести баксов если догонишь!

ВОДИТЕЛЬ
Понял!

КРЫМОВ
(к водителю)
Снимай брюки!

ВОДИТЕЛЬ
Не понял?!

КРЫМОВ
Двести баксов за штаны!

Водитель на ходу начинает расстегивать и снимать брюки.
Машина начинает вилять.

АЛЛА
Нашли время стриптиз устраивать!

Алла, перегнувшись через сидение, хватается за руль.


ЭКСТ. ГОРОД – ПОСТ ДПС - ДЕНЬ

Две машины несутся по городу друг за другом. Резкие повороты, заносы, сквозные дворы, нарушение всех мыслимых и немыслимых правил движения.
Пролетают мимо поста ДПС на перекрестке. Сотрудник ДПС бежит к служебной машине, включает рацию.

СОТРУДНИК ДПС
(в рацию)
Внимание! Всем постам!...

Машина ДПС с включенными проблесковыми огнями и сиреной трогается с места.


ЭКСТ. САЛОН МИНИКУПЕРА ЭЛЕОНОР (В ДВИЖЕНИИ) - ДЕНЬ
(ГУРИН, МИХАЛЫЧ, ЭЛЕОНОР, ЛИЗА, КРЫМОВ)

«Мини» снижает скорость, фыркает и останавливается на площади. Стрелка датчика бензина показывает «0».

ЭЛЕОНОР(ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ)
Приехали!


МИХАЛЫЧ(ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ)
(к Элеонор)
В чем дело? Что случилось?

ЭЛЕОНОР(ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ)
Бензин закончился!

Через лобовое окно «Мини» видно как нос к носу, подъезжает черный Мерседес. Крымов неспешно выходит из машины. Подтягивая брюки, которые ему на два размера велики, подходит к «Мини». Стучит костяшками пальцев по стеклу. Элеонор опускает стекло.

КРЫМОВ
(заглядывая в машину)
Боже мой, какие люди! Гурин? Сколько лет, сколько зим?! Давно не виделись!

ГУРИН
Не паясничай! Недавно виделись!

КРЫМОВ
Когда?

МИХАЛЫЧ
Лично я еще на фуршете хотел вам в морду дать!

КРЫМОВ
(брезгливо)
Фи! Как грубо! На каком еще фуршете? Не помню.
(к Гурину)
Может выйдешь, поговорим?

Гурин выходит из машины.


ЭКСТ. ГОРОД - ПЛОЩАДЬ - ДЕНЬ
(ГУРИН, КРЫМОВ, ЛИЗА, АЛЛА, МИХАЛЫЧ, ЭЛЕОНОР, ПОЛИЦИЯ МАССОВКА)

Крымов и Гурин отходят на несколько шагов в сторону.

КРЫМОВ
(подтягивая штаны)
Ты знаешь, Витя, ты меня приятно удивил! Я ведь в тебе уже было
разочаровался: писатель-неудачник, и вдруг - такой шедевр!

ГУРИН
О чем ты?

Крымов делает знак Алле. Алла выходит из машины, снимает с шеи цепочку с флэшкой, и передает её Крымову.

КРЫМОВ
Знаешь что это? Это - МОЙ новый роман: «Исполнение желаний». Я уверен, успех будет сумасшедший!

ГУРИН
Это мой роман! Он у меня есть в компьютере!

КРЫМОВ
Был в компьютере! Жаль только, что файл кто-то случайно стер.

ГУРИН
Меня всегда было интересно знать: о чем думает вор, когда берет чужое?

КРЫМОВ
Вор? Разве это не ТЫ украл у меня невесту?
(потрясает флэшкой)
Предлагаю сделку! Я верну тебе его, даже опубликую под твоим именем. В один прекрасный день, ты проснешься богатым и знаменитым …
А Лиза вернется ко мне!

ГУРИН
Да пошел ты…

Лиза, молча выходит из машины и направляется к Крымову. Гурин смотрит на нее: ему кажется, что время остановилось, Лиза двигается медленно, словно в рапиде.
Лиза забирает у Крымова флэшку, подходит к Виктору и одевает ему шнурок на шею. Они долго смотрят друг другу в глаза.

ГОЛОС ГУРИНА (З.К.)
Лиза не делай этого!

ГОЛОС ЛИЗЫ (З.К.)
Я должна!

ГОЛОС ГУРИНА (З.К.)
Нет, давай начнем всё сначала?

ГОЛОС ЛИЗЫ (З.К.)
Нельзя в одну и ту же воду, войти дважды.

ГОЛОС ГУРИНА (З.К.)
Ты простишь меня?!

ГОЛОС ЛИЗЫ (З.К.)
Я давно уже это сделала. Прощай.

Лиза разворачивается и садится в Мерседес. Крымов победно ухмыляется, садится в машину и они уезжают.
Гурин стоит с поникшей головой. Михалыч и Элеонор смотрят на него сочувствующе через лобовое стекло.
К «Мини» с всех сторон, с воем серен, подъезжают автомобили ДПС. Из них  выскакивают полицейские и окружают «Мини».


ЭКСТ. ГОРОД - ГРАФСКИЙ ПЕРЕУЛОК - ВЕЧЕР
(ЗИССЕР)

Вдоль стен домов, кутаясь в плащ и нахлобучив шляпу крадется фигура – это Зиссер. Зиссер то и дело оглядывается, проверяя, нет ли за ним слежки. Дойдя до арки, он скрывается в глубине двора.


ИНТ. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ - КАМЕРЫ ХРАНЕНИЯ - ВЕЧЕР
(ГУРИН)

Гурин открывает автоматическую камеру хранения, забирает свой старый чемоданчик и с грустным видом плетется к выходу.


ИНТ. ПОДЪЕЗД ДОМА В ГРАФСКОМ ПЕРЕУЛКЕ - ЛИФТ - ВЕЧЕР
(ЗИССЕР)

Зиссер входит в подъезд, освещает фонариком кабину лифта. Профессор достает из-под плаща самодельную бомбу, состоящую из связки тротиловых шашек и будильника.
Профессор выставляет стрелку будильника, заводит звонок и закрепляет конструкцию проволокой к железной двери лифта. Он спускается по ступенькам вниз и выходит из подъезда.
  Будильник несколько секунд мирно тикает, затем оторвавшись от конструкции самодельной бомбы со звоном падает на каменный пол и рассыпается вдребезги.

ЭКСТ. ГОРОД – НА МОСТУ - ВЕЧЕР
(ГУРИН, ПРОХОЖИЕ МАССОВКА)

Гурин бредет по мосту, останавливается на середине. В глубоких раздумьях смотрит на воду. Щелкает замками, открывает чемодан, в котором хранятся 5470 писем к Лизе, и высыпает их вводу. Но один конверт, подхваченный ветром, взлетает вверх, кружится над головой и, уносится высоко в небо. Гурин с  моста  наблюдает, как его письма, словно белые чайки, раскачиваются на водяной глади.


ИНТ. КВАРТИРА МИХАЛЫЧА – КУХНЯ - ВЕЧЕР
(МИХАЛЫЧ, ЭЛЕОНОР)

Михалыч жарит блины. Элеонор, с наслаждением, макает блины в сметану.

ЭЛЕОНОР(ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ)
Я думала нас отправят в Сибирь - рубить ёлки и промывать золото!

МИХАЛЫЧ(ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ)
Там до тебя уже все срубили и всё промыли!
Ты водить научись! Кто же по левой стороне ездит?

ЭЛЕОНОР(ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ)
(пожимает плечами)
У нас в Англии все так ездят!


ЭКСТ. ГОРОД – НАБЕРЕЖНАЯ - ВЕЧЕР
(ГУРИН, ПАРЕНЬ ДЕВУШКА)

Гурин идет вдоль набережной. Вот скамейка – та самая, на которой когда-то ОН и ЛИЗА поссорились и расстались навсегда. Сейчас на ней сидит другая парочка. Похоже, они сейчас тоже в ссоре.  
Парень отвернулся, молчит. Девушка теребит ручку у сумки. Она пытается что-то объяснить парню, но тот не желает ничего слушать. Девушка плачет, закрыв лицо руками. Парень нервно ходит взад и вперед.
 Гурин как завороженный, следит за этой сценой.
Вот девушка поднимается и уходит. Парень смотрит ей вслед, в какое-то мгновение кажется, что он развернется и уйдет.



ГОЛОС ЗИССЕРА (З.К.)
Поступки определяют судьбу!

Парень поворачивается и тоже уходит в противоположную сторону, но, вдруг делает резкий разворот и бросается вдогонку за девушкой. Он останавливает ее, что-то эмоционально говорит ей, они долго стоят обнявшись.


ИНТ. КВАРТИРА ЛИЗЫ – ВЕЧЕР
(ЛИЗА, СЫН)

Лиза с сыном сидят на диване, смотрят телевизор. Вдруг, что-то белое порхает за окном и приклеивается к стеклу. парень поднимается со своего места, подходит к окну и, вглядывается в белый листок. Он открывает балконную дверь, выходит и приносит конверт.

СЫН
(удивленно).
Мам, ты не поверишь, но тебе письмо!

Сын протягивает Лизе почтовый конверт без адреса. В графе «Кому» написано: Елизавете Виноградовой!


ИНТ. КВАРТИРА МИХАЛЫЧА – КУХНЯ - ВЕЧЕР
(ГУРИН, МИХАЛЫЧ, ЭЛЕОНОР, ЗИССЕР)

ЗВОНОК. Михалыч открывает дверь на пороге стоит запыхавшийся Гурин.

ГУРИН
Михалыч, я понял! Я всё делал не так! Надо всё поменять! Помнишь, профессор говорил, что у нас есть три желания? Я сейчас иду туда, в лифт! Надо использовать этот шанс! Ты со мной? Собирайся!

Михалыч стоит, мнется.

ГУРИН
Ну, что же ты, Михалыч?

МИХАЛЫЧ
Ты Витёк извини! Тут всё так складывается… я, пожалуй воздержусь.
От добра, добра не ищут. Языки я знаю, может переводчиком устроюсь.

В коридор выходит Элеонор с блином в руке.

ЭЛЕОНОР
Витья, блин кушат будэшь?

МИХАЛЫЧ
Вот Элка, меня к себе в гости приглашает!
(смущенно)
Влюбилась в меня что ли?

ЭЛЕОНОР
(весело)
Влубилас! Влубилас!

МИХАЛЫЧ
(чешет затылок)
А чего? Может чего у нас и получиться?

Гурин понимающе кивает головой. Друзья крепко пожимают друг другу руки. Виктор убегает.

ЭЛЕОНОР(ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ)
Михалыч, почему у тебя в комнате мебели нет?

МИХАЛЫЧ(ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ)
Там у меня Мечта стояла!

ЭЛЕОНОР(ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ)
Какая мечта?

МИХАЛЫЧ(ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ)
Железная...

ЗВОНОК В ДВЕРЬ.
Михалыч открывает на пороге стоит Зиссер. Профессор вежливо раскланивается с Элеонор, приподняв шляпу.

МИХАЛЫЧ
Какими судьбами, профессор? Мы в бегах или на побывку?

ЗИССЕР
Долго рассказывать! Поэтому позвольте приступлю к делу! Михалыч, у Вас случайно нет знакомого сапёра?


ЭКСТ. ГОРОД – УЛИЦА – ВЕЧЕР
(ГУРИН, ПРОХОЖИЕ МАССОВКА)

Гурин бежит по улице, рассекая встречную толпу.


ИНТ. САЛОН МИНИКУПЕРА ЭЛЕОНОР (В ДВИЖЕНИИ)- ВЕЧЕР
(МИХАЛЫЧ, ЭЛЕОНОР, ЗИССЕР)

«Мини» Элеонор останавливается на перекрестке. Невыносимо долго горит красный сигнал светофора.  

ЗИССЕР
... Меня вдруг осенило: Человечество еще не доросло до таких открытий! Страшно представить если бы ОНО оказалось в руках маньяка или психа!

МИХАЛЫЧ
Какая здравая мысль из уст сумасшедшего!?


ЭКСТ. ГОРОД – УЛИЦА – ВЕЧЕР
(ГУРИН, КРИШНАИТЫ МАССОВКА)

Дорогу Гурину перекрывает шествие кришнаитов. Человек двадцать пляшущих и поющих молодых людей окружают его: выбритые головы, яркие сари, колокольчики и бубны.

КРИШНАИТЫ
(хором)
ХАРИ КРИШНА! ХАРИ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама