Произведение «Колодец(окончание)» (страница 4 из 63)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Международный день музеев
Автор:
Читатели: 5580 +6
Дата:

Колодец(окончание)

капрал-инструктор…
Крылатая обезьяна вновь задействовала имплантированные ей специалные органы, ставшие природными сонарами и ещё раз, более тщательно,  просканировала населённый пункт. Результат мысленного поиска обрадовал и приободрил её.
Оказывается, в этом поселении полно человеческих существ, в жилах ко- торых течёт такая горячая и вкусная кровь. Не все из них сейчас спят. Молодые особи, как он  успел отследить, ещё гуляют по улицам. Недалеко отсюда слышна  музыка, там они и кучкуются. Пришла пора вспомнить боевые навыки, выследить одинокую жертву и неожиданно напасть на неё…
Выйдя из-под вяза, монстр проковылял на середину двора, расправил за спиной мощные перепончатые крылья с острейшими когтями на концах,  подпрыгнул и исчез в ночной выси,  сделав два-три коротких взмаха.


ГЛАВА 15.  Кровавая охота.


Семиклассник Егорка Маслов старался зря не шуметь. Осторожно, чтоб не скрипнула, отворил калитку и на цыпочках пересёк подворье. Он крался словно вор-домушник, то и дело косясь то на тёмные, зашторенные окна спальни родителей, то на утопающее в густой тени крыльцо отчего дома.
В доме, похоже,  все спали, и Егорка, легонько свистнув псу в будке что бы не брехал на своих, шмыгнул за угол сарая на заднем дворе.
«Фу-у! Кажется, пронесло!» - подумал он, вслушиваясь в ночные звуки. Но ничего подозрительного не услышал, только возню кур на нашесте за стенкой курятника. И то сказать, время позднее, и родители, видать, давно улеглись спать. А раз так, то покурить перед сном он сможет спокойно,  без помех…
Курить Егорка начал аж с пятого класса, но ни отец, ни тем более дотош-ная мать, ни сном ни духом даже и не догадывались о его пристрастии:  до того ловко он таился от них! Да и как было не таиться, коли отец, иной раз набравшись самогону по самые брови, в пьяном угаре грозно приговаривал:
- Мотри  у  меня, Егор,  узнаю что куришь - убью! ”
- Что ты!  Одурел совсем, старый!  - встревала заступаясь мать, - Рази можно обещать такое-то! Да родному дитяте? Шёл бы лучше спать. А ты, сыночек, и впрямь не балуй, не кури ты гадость энту! У нас в семье никто не курит! Отец вон - не курит, дед твой, мой свёкр - не курит… Братья мои також… Христом Богом заклинаю, не кури!
Ага, как же, не кури. Когда все вокруг смолят без остановки: и пацаны и девчонки, дружки и подружки… А он что, рыжий что ли, отставать от всех? Засмеют и заприкалывают!
Прикрыв ладонью огонёк разовой зажигалки, Егорка прикурил сигарету, глубоко затянулся и попробовал пустить колечко. Это умение считалось за особый шик у подростков. Он не понаслышке знал, что пацаны, умеющие пускать кольца, пользовались особым успехом у девчонок в школе.
Кольца никак не хотели получаться и Егорка,  разочарованный собственной неловкостью, бросил это занятие.
“Эх, ты!  - корил он себя на все лады, - Неумёха! Два года куришь, а нормальные кольца пускать так и не научился. Всё какие-то бублики дохлые вылетают…”
Делая последние затяжки он стал собираться: засунул зажигалку в полупустую пачку “Мальборо”, а саму пачку спрятал на старое испытанное место - под штрехой! Снова затянулся и осмотрелся по сторонам - никого! Прислушался - тихо!  
Только благодаря таким вот предосторожностям он до сих пор не попался с сигаретой в руках ни родным, ни близким. Правда, старшая сестра знает, но она ни за что не скажет - сама дымит как паровоз…
Когда огонёк сигареты оказался где-то за сантиметр от фильтра, Егорка отчётливо услышал за спиной тихий шорох. Мгновенный испуг холодной волной прокатился по всему телу.
“Попался! Отец? Мать? Неужели выследили? ” - обожгла сознание паника. Он бросил окурок на земь, каблуком вогнал его в податливую почву и выдохнув  из лёгких остатки дыма, резко обернулся.
Что такое? ! За спиной никого не было!
Егорка пристально вгляделся в темноту. Впрочем нет, вон из-за дальнего угла сарая показалась расплывчатая тень. Похоже женщина… Мать? Сестра? Да нет, не они: фигура какая-то не такая. Идет покачиваясь, рукой придерживаясь стены…
Кто бы это мог быть? Чего ей тут надо?
Между тем незнакомка быстро приближалась к Егорке, который почти успокоился, поняв, что это не отец и не мать, а больше он никого и не боялся. Когда она подошла, ещё чуть ближе, он разглядел, что  это незнакомая старуха, одетая во всё чёрное. Платок опущен на глаза, лица не разобрать…
- Эй, ты чего это по чужим дворам шастаешь? - повысил голос Егорка.
Чувствуя правоту, он повёл себя вызывающе грубо.
- Чего тебе тут,  мёдом намазано? А ну давай, вали с нашего двора, покуда я отца не кликнул!
Старуха послушно остановилась, сверкнула на него тёмным глазом из-под платка и вдруг молниеносно протянула к Егорке сухую руку с растопыренными крючковатыми пальцами. Она напомнила подростку лапу хищной птицы. И хотя до него было не ближе двух метров, рука старухи сама собой удлиннилась. Её тонкие корявые пальцы с обломанными грязными ногтями пребольно впились в его плечо. Сквозь тонкую материю рубашки он почувствовал, как ледяной холод сковал мышцы плеча. Егорка вскрикнул от испуга и задрожал…
- Тс-с-с, ш-шанок!  - злобно прошипела старая карга и одним прыжком подскочила к подростку вплотную, - Заткнись и слушай, сопляк. Ты пошто это, поганец, мавоному котику усы огнём подпалил? Ась?
Она зыркнула вниз и онемевший от ужаса  Егорка  увидел у её  ног совешенно чёрного котищу. Тот довольно урча так и ластился к старухе.
“Да это же мелеховская колдунья! ” - запоздало догадался подросток, чувствуя как сердце ухнуло куда-то вниз, к пяткам.  Узнал он и старухиного кота…
Обливаясь холодным потом, Егорка вспомнил, как каких-то полчаса на-зад  в одиночестве брёл по тёмной, освещённой только яичным светом луны, деревенской улице. Он возвращался домой из гремевшего музыкой клуба, где ещё продолжалась ночная дискотека. В правой руке у него покоилось горлышко наполовину опустошённой пивной бутылки “Балтика №3”, а в левой - обглоданный хвост копчёной скумбрии. Вот так, попивая пивко и грызя хвост, он неспеша пылил домой.
Ночь выдалась тихой и душной. Ничто не нарушало покоя спящей деревни. Музыка в клубе и перебранка дворовых собак - не в счёт! Да ещё в придорожных кустах трещали сверчки.
Так бы он и добрёл до родной хаты без приключений, да только как на грех вдруг увидел на пустыре между двух дворов, там где улица делала неболь- шой поворот и дорога затем пересекала неглубокий овражек с журчащим по дну ручейком, сидящего в лопухах большущего чёрного кота.
Тот, казалось, поджидал Егорку, с интересом следя за каждым его шагом. Желание созоровать возникло у подростка спонтанно!
“Счас будет потеха!  - обрадовался он и протянув коту рыбий хвост, позвал - Кис-кис-кис! ”
В этой же руке он незаметно зажал и зажигалку…
Кот, радостно мяукнув, доверчиво потянулся мордочкой к рыбе… и тут Егорка чиркнул колёсиком! Настроенное на “максимум” пламя ударило не хуже огне-мёта и с треском подпалило длинные кошачьи усы.
Перепуганный, ослеплённый и обожжённый котище истошно заорал на всю улицу и сиганув в темноту, скрылся в кустах бузины. Глядя на него, Егорка смеялся до слёз. Шутка получилась что надо!
Он допил пиво и швырнул пустую бутылку в бурьян, но кота там уже не оказалось. Успел удрать или затаился? А, чёрт с ним! Посмеиваясь, Егорка продолжил свой путь. Откуда ему было знать, что хозяйка кота - старая колдунья из Мелехова? И вот теперь пришла расплата!  
Егорка рванулся из цепких объятий, но не тут-то было. Старуха держала крепко! Она уставила свой завораживающий взгляд в его глаза, и он почувство- вал, что не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Тогда он попытался закричать и позвать на помощь, но из пересохшего горла вырвались только негромкие прерывающиеся звуки: ”А-а-а! ” и ”Йа-йа-йа! ”
В это время старая ведьма отпустила плечо и вцепилась в рубаху на груди подростка. Тот продолжал трепыхаться, всё ещё надеясь вырваться и закричать, но у него не хватало сил…
Вдруг со старухой стало твориться что-то невообразимое. От переполнившего его ужаса, Егорка замер, словно парализованный!
А старуха между тем продолжала меняться на глазах: её туловище выросло вширь и ввысь и потеряло человеческий облик. Мало того, оно начало обрастать звериной шерстью, которая попёрла отовсюду, даже из одежды! И голова старухи под платком тоже преобразилась в жуткую, чудовищную морду,  наполовину обезьянью, наполовину - собачью! Даже в самых забойных американских “ужастиках”ему не доводилось видеть ничего подобного.
Пахнув в лицо подростка могильным смрадом, монстр платоядно клацнул кривыми жёлтыми клыками, с которых капала тянучая слизь. Потом, широко разинув длинную пасть с рядом острых зубов, он стал медленно подтаскивать к себе упирающегося Егорку.
От дикого страха и предчувствия неминуемоё жуткой смерти, сердце подростка не выдержало и взорвалось! Последнее, что увидел в своей короткой жизни Егорка, это как чудовище ловко наступило на зашипевшего в испуге и выгнувшего спину дугой  кота, и безжалостно раздавило его, растерев, размазав по земле…
Монстр, удерживая обмякшее тело подростка на весу, нацелился клыками на его голо и уже собирался вонзить их, как вдруг до него дошло, что человеческая особь мертва! Он недоверчиво обнюхал лицо жертвы и убедившись, что дыхания нет и сердце не бьётся, пришёл в бешенство. Ему срочно требовалась
струя свежей, горячей крови ЖИВОГО! человека, а не ТРУПА!
В слепой ярости он с силой шмякнул безжизненное тело подростка о бревенчатую стену сарая и замолотил по груди кулаками. Затем,  отпрыгнув на свободное пространство, расправил за спиной крылья и в два замаха умчался в ночное небо на поиски очередной жертвы.

Только под утро  изуродованный труп Егорки обнаружила его старшая сестра, которая в сопровождении очередного кавалера - студента из Москвы, гостившего у родной тётки - зашла за сарай,  что бы спокойно покурить в укромном уголке да и, чего греха таить, нацеловаться вволю…


*    *    *
Зинка Белова, шестнадцатилетняя толстушка-хохотушка, выбежала из клуба еле сдерживая злые слёзы обиды. Только что она вдрызг разругалась со своим бой-френдом Борькой Маловым по кличке “Маля-Буля”!
…Прозвище пристало к нему ещё с детских лет, когда тот, будучи малышом, на вопрос взрослых: “Какой Боря, большой или маленький? ” - громко вопил во всё горло: ”Маля Буля! ” - что на его языке означало: ”Маленький Боря! ”
Только вчера этот высокий, видный парень, весной вернувшийся из ар-мии, клятвенно обещал Зинке до Ильина дня в рот не брать спиртного. Но уже сегодня вечером, когда он заехал за ней на мотоцикле, что бы вместе отправиться в клуб на дискотеку, дыхнул на неё свежим перегаром. Не хотелось заводиться и ссориться и Зинка тогда промолчала, а зря!
Во время танцев, когда она заболталась с подругами, Маля-Буля, улучив момент, с двумя приятелями-алкашами выскользнул из клуба и юркнул за угол. Думал, она не заметит… Но Зинку не проведёшь, она видела всё!
Выждав пару минут, девушка оставила подруг и поспешила за клуб. Там росли густые кусты сирени и не в пример освещённому пятачку перед входом, было довольно темно. Что и говорить, лучшего места для сведения счётов между парнями не сыскать!  
Однако темнота не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама