Произведение «Дыроколы(окончание)» (страница 12 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День рекрутера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5146 +7
Дата:

Дыроколы(окончание)

дыроколом захлопнулась дверца, катер взмыл в ввысь и понёсся к “катушке”. Вслед ему полетели бесполезные стрелы визжащих от ярости циклопов…
До неё оставалось метров сто, когда из-под купола на стоянку спикировал разведывательный штурмовик захватчиков. По всей видимости, его пилот-андроид просканировал стоящие на стоянке лучелёты и обнаружил прятавшихся в них людей.
Ситуация сложилась патовая!
Поскольку андроид принял штурмовик Береславы за своих, то не обратил на него ни малейшего внимания. Это обстоятельство сыграло на руку спасателям. Береслава подлетела поближе и, обернувшись к Сергееву, приказала:
- Твой выход, солдат! Бей или по пилоту, или по хвостовой части машины. Огонь!!!
Макар был снайпер от бога! Он хладнокровно прицелился и выпустил по дюзам  штурмовика усиленный заряд лазерной пушки. Тот вспыхнул, на лету превращаясь в комету, и рухнул под стены “катушки, не долетев до площадки несколько метров.
- Знатно стреляешь, хлопец! - одобрила выстрел Береслава.
Она посадила катер на прежнее место. Спасённые дыроколы, их осталось ровно десять человек, вышли из салона. К ним со всех сторон бросились “зелёные” из России. Все стали обниматься и целоваться, едва не плача от радости. Береслава и Макар сошлись с атлантом, Полесским и остальными, обсуждая, что предпринять дальше.                  
В этот миг с ночного неба обрушился ещё один штурмовик, бликующий в отблесках пожарищ ядовито-агрессивной болотной раскраской. Его пилот сходу открыл огонь и первым же выстрелом в клочья разнёс трофейный катер. Хорошо, что в тот момент в нём никого уже не осталось.
Все, кто находился на крыше, бросились врассыпную, ища защиты под бортами уцелевших от огня луче-лётов. Береслава и Макар, рассредоточившись, открыли ответную стрельбу из ручных лучемётов. Их огонь испугал пилота-андроида. Тот отогнал свою машину метров на сто от здания и принялся методично обстреливать площадку на крыше из всех видов бортового вооружения.
Но вести прицельную стрельбу ему мешали клубы дыма, поднимающиеся с земли, и с самой площадки от горящего штурмовика, поэтому его огонь был малорезультативным. Многие заряды пролетали мимо, исчезая в ночи и не принося ощутимых потерь людям на “катушке”.  Андроид, поняв это, на несколько минут прекратил стрельбу в ожидании, когда рассеется дым.
Внезапно с земли послышался истошный женский визг. Береслава на секунду отвлеклась и глянула вниз через невысокий паребрик. Рядом с ней возникла Зина Фокина.
- Это кричит Алевтина Моисеевна! - прошептала она, вглядываясь в ночную мглу, окутавшую подножье здания.  К ним подползли Макар, Полесский и ещё несколько “зелёных”, которые тоже стали смотреть вниз, выискивая источник крика.  
Вскоре все ясно увидели как по центральной аллее, изрытой оплывшими от жара воронками, к “катушке” бежит вопящая во всё горло раскрасневшаяся главврач. А за ней, мерзко гогоча и улюлюкая, гонятся дикари. Её причёска растрепалась, волосы развевались на ветру за спиной огненно-рыжей гривой. Алевтина Моисеевна заскочила в здание, но обнаружив, что все лифты разбиты, тут же выскочила наружу и метнулась в кусты.
По земле стлался дым, но он не помешал наблюдателям на крыше увидеть, как пара дикарей бросилась за ней следом. Один из них ухватил главврача за волосы, намотал их на кулак и дёрнул на себя. Женщина, завизжав, упала. Юбка её при этом задралась, обнажив стройные полноватые ноги, при виде которых дикари пришли в неистовство. Они схватили извивающуюся на траве женщину за руки и за ноги, и с хохотом поволокли в стоящий поблизости медпункт. К парочке удальцов присоединилось ещё пять-шесть их облизывающихся товарищей. Эти в нетерпении стали на ходу рвать с женщины одежды, пока  жертва не осталась совершенно обнажённой.
По тому, какие плотоядные взгляды кидали на прелести главврача дикари, Береслава поняла, что бедняжку непременно сожрут после того, как вдоволь насладятся. И всё же из женской  солидарности она решила помочь клону, хоть это и было против её правил.
Она тщательно прицелилась в циклопа, который тащил жертву за ноги, и плавно нажала курок. Но выстрела не последовало! Индикатор заряда оказался на нуле.! Береслава отбросила в сторону бесполезное оружие и повернулась к Макару:
- Стреляй ты! Мой плазмовик сдох!
Но Сергеев смущённо потряс своим оружием.
- И мой готов! Даже искры не даёт!
Циклопы тем временем затащили главврача в медпункт и вскоре оттуда через выбитые окна стали доноситься протяжные душераздирающие стоны-вопли насилуемого клона. Зина Фокина и другие девушки заткнули уши и уткнулись в колени.
- Мужики! - истерично выкрикнула Таня Бурковская, - Ну прекратите вы всё это!
Ей ответила тишина…
Пилот-андроид разведывательного штурмовика вновь принялся обстреливать площадку. Пер вый же выстрел угодил в четырёхместный лучелёт “Октавию-Блюз”, за которым прятались шестеро “зелёных” из суб-параллельных миров - три парня и три девушки, и разметал его на множество искрящихся обломков.
Второй заряд взорвал и поджёг стоящий рядом с ним почтовый грави-кар, за которым хоронились ещё четверо их товарищей. В доли секунды их всех не стало. Вот что значит судьба!  Из снятых Береславой с крыши коттеджа ребят не выжил никто. Обгорелые трупы вместе с обломками смело с крыши на землю. В живых на площадке осталась только группа “зелёных” коренных землян.
- Он поджарит нас тут всех до одного! - выкрикнула Зина Фокина и залилась слезами.
- Твои предложения, командир? - обернулся Макар Сергеев к Береславе.
– Я сожгла все лифты, кроме технического! Только заблокировала его! Если разблокировать, то можно спуститься на первый этаж и укрыться в подвале!
- Рискованно! - подал голос Полесский, - Вдруг внизу околачиваются дикари?
- Но и оставаться тут – верная смерть! - возразил Макар.
- Согласна! - кивнула Береслава, - Спускаемся в подвал, раз ничего другого не остаётся! Предупредите остальных и - за мной! Уходим!
Она поползла к “грибочку”, используя в качестве прикрытия горящие обломки разбитых машин…
Но тут на месте разведывательного катера вдруг вспыхнул ослепительно оранжевый шар и раздался оглушительный взрыв.
Береслава вскочила на ноги:
- Это мои друзья - Пересвет и Ромка! Больше некому! - громко выкрикнула она, радостно улыбаясь.

Глава 19. Снова вместе.

Разделавшись с катером, мы приземлились на странную башню, видом напоминавшую катушку. Антон сел рядом с дотлевающими останками какой-то машины. Я выскочил из салона и обнял Береславу. Хотел поцеловать девушку, но она уклонилась.
- Как ты тут?
- Нормально, вашими молитвами!
Пересвет занялся более практичным делом. Услышав женские вопли из медпункта, он сходу оценил положение и бросил в окно здания серебристый шарик размером с бильярдный. Раздался негромкий хлопок и объятая пламенем крыша осела на развалившиеся стены, похоронив под собой всех тех, кто там находился. Вопли главврача и гогот насильников разом потонули в грохочущем обвале…
Но это случилось позже, а до того…

…Мы облетели купол и остановились, как и задумали - с юго-восточной стороны города. Тут пока ещё было спокойно. Штурмовые катера начали обстрел города с противоположенной
стороны. До нас  долетали глухие хлопки выстрелов. Вспышки разрядов сверкали зарницами на ночном небосклоне не переставая. Купол задрожал как в лихорадке. Надо было спешить…
- Ну и как мы проникнем в город? - спросил Антон, - Не видно ни одного шлюза. Их что, тут вообще не предусмотрено?
- Купол покоится на кольцевом фундаменте, - задумчиво произнёс Пересвет,- А в нём непременно должны быть или технологические проходы, или вентиляционные шахты. Это закон градостроительства! Давайте искать!
Но искать не пришлось!
Только мы начали скользить над землёй у самого основания, сложенного из громадных пластобазальтовых плит, как над нами появились два штурмовика захватчиков, которые с лёту обстреляли купол на высоте метров сто пятьдесят-двести над землёй. Ярко сверкнуло, раздался страшный треск, и звон битого стекла. Вниз посыпались осколки, каждый величиной в полови ну нашей машины. Мы чудом не угодили под этот обвал, иначе бы - хана!    
Наши конкуренты влетели в образовавшийся проём и исчезли.
- Они продырявили оболочку! - бесстрастно констатировал я, - Вот и лазейка!
Пересвет кивнул:
- За ними! Пока не налетели остальные штурмовики титанов.
Антон мухой взмыл к звездообразной пробоине, и мы никем не замеченные проникли в город.
Под куполом оказалось много светлее, чем наружи. Только задымлённость больше. Пересвет велел Антону пристроиться в хвост последнего штурмовика и мы полетел следом, благо что тот следовал в нужном нам направлении.
- Ты что, опасно! - крикнул я командиру, - Засекут!
- Не боись, Роман Андреевич! Наша малютка соответствует их габаритам. Они примут нас за своих…
- Но окраска?
- Им не до того, глянь, как они шпарят по горожанам со всех бортовых и не оглядываются, мать их перемать!
Я стиснул зубы и сильнее сжал в руках автомат. Ну что может моя пукалка против лучемётов захватчиков? Я был весь на нервах, но Пересвет с Антоном казались абсолютно невозмутимыми. Вот с кого надо брать пример, и я взял себя в руки.
Захватчиков всё прибывало и прибывало. Их штурмовики кружили над городом, словно осы над фруктами в вазе. Многие уже приземлились на широких проспектах и площадях. Из них посыпались какие-то одноглазые чудовища-дикари, вооружённые соответственно, которые разбегались по кварталам и подряд мочили горожан - мужчин и женщин без разбору. Правда последних они подвергали коллективному насилию и это было жуткое зрелище.
Хотя, ради соблюдения исторической правдивости, должен заметить, что многие дикари не обходили своим сексуальным вниманием и некоторых приглянувшихся им мужчин. И это было отвратительнее всего, что я наблюдал сверху из относительно безопасного положения.  Но что больше всего повергло меня в шок, так это то, что титаны после акта совокупления с жадностью пожирали свои трепещущие жертвы, даже не удосужившись лишить их жизни. Они попросту раздирали их на части, благо силищи дикарям было не занимать.
“Почему горожане не сопротивляются? Почему не дают отпор, как полицейские? Почему они не вооружены? Кто в ответе за это избиение? - мучил я себя законными вопросами.
 - Наблюдаешь? - спросил меня Пересвет, - И это правильно! Вот она суть нашей работы - наблюдать и запоминать для отчёта начальству! А ему, начальству, всякая мелочь важна - иначе заставят вспоминать под регрессивным гипнозом. Так что ты, Рома, не обессудь, записывай на корочку всё увиденное в полном объёме…
Рядом с нами возник штурмовик захватчиков. Но его пилот не успел обратить на нас внимания, как его атаковала полицейская машина. Ребята подожгли катер и он взорвался. Осколки задели ещё один транспорт с кишащими на нём циклопами, тот завертелся юлой, вспыхнул и, перевернувшись вверх дном, полетел вниз, оставляя дымный шлейф. Из него посыпались орущие дикари.
Видел я и несколько машин с горожанами. Эти, не имея оружия, просто таранили вражеские штурмовики. Сбивали их и погибали сами… Смотреть на всё это было свыше моих сил, но я смотрел и запоминал. А что ещё мне оставалось


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 15.03.2016
Благодарю за интересное повествование.
Приглашаю в 8-й конкурс фантастики!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама