Произведение «Дыроколы(окончание)» (страница 13 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День рекрутера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5148 +9
Дата:

Дыроколы(окончание)

делать?  
Не скажу почему, может Пересвет со своей выдумкой оказался и впрямь провидцем, но только мы долетели до приёмника-распределителя, где содержали  “зелёных” и где в данный момент согласно нашему пеленгатору находилась Береслава, без особых осложнений. Наш ведомый отвалил в сторону так и не удосужившись поинтересоваться, кто это летит за ним как привязанный и мы без помех подобрались к странной башне, напоминающей поставленную на “попа” катушку.
Но её крышу с горящими лучелётами на стоянке обстреливал какой-то умник из зависшего поблизости штурмовика!
- Береслава и “зелёные” на площадке! - крикнул Пересвет и вдруг сделал то, чего я от него никак не ожидал. Как только Антон мастерски развернулся, обойдя стрелка по касательной, он выпустил меткую очередь из автомата через окно, целясь в дуло лазерной пушки.
Бронебойные трассирующие пули достигли цели!
Они что-то там разрушили в сложной орудийной системе, и раздался, как мне показалось,  маленький атомный взрыв. От агрессивного штурмовика ничего не осталось. По нашей обшивке застучали многочисленные осколки и по окошкам лизнули языки пламени. “Сирену-Бриз” тряхнуло и отбросило в сторону. Но Антон справился с управлением, и мы приземлились на “катушку”…  
* * *
В небе взвыл нарастающий умопомрачительный звук. Самому мне слышать раньше такое не доводилось, но дед,  упокойник, рассказывал, что так противно-ужасно гудели сброшенные с немецких штурмовиков дырявые бочки из-под горючего, что бы, значит, напугать и деморализовать наших бойцов на передовой во время атаки.
Однако сейчас это были не бочки, а ещё один штурмовик, который свалился на нас из темноты, как снег на голову. Я отпрянул от Береславы и выпустил по нему очередь из автомата. Мои пули прошлись по броне, высекая искры и …больше ничего.
Положение спас Антон!
Он, как всегда невозмутимый, выхватил из-за пояса свой массивный пистолет-пулемёт, щёлкнул на рукоятке переключателем и выпустил по штурмовику одну короткую голубую стрелу. Сразу повеяло холодом. Всех, кто находился  на крыше, охватил мгновенный озноб. Стрела врезалась в борт подлетающего катера, и тот почти мгновенно на глазах превратился в искрящуюся глыбу люда вместе со всеми своими пассажирами.
Зрелище было ещё то!
Спустя мгновение глыба льда рассыпалась на мелкие рубиново-карбункуловые осколки, которые камнепадом рухнули к подножию башни. На площадке повисла оглушающая тишина, скованная холодом космоса…
- Ни хрена себе! - присвистнул я, пытаясь вновь обнять Береславу, - Что это было?
Моя ненаглядная ответить не успела, её опередил Пересвет.
- Вот не думал-не-гадал, Антон, что у тебя имеется портативный “Морозко”? У нас он только стационарный.
Антон демонстративно убрал оружие в кобуру. Ответить он не успел, как на нём с визгом повисли “зелёные” атланты - брат с сестрой.
- Дядя! Мы верили, что ты придёшь за нами!.
Антон с любовью прижал головы ребят к своей могучей груди. На глазах его выступили слёзы, а на счастливом лице появилась блуждающая улыбка.
- Живы? О, как я счастлив!    
Девушка поцеловала Антона в щёку и указав на Береславу, громко произнесла:
- Она спасла нас! Её зовут Береслава!
Антон повернулся к нам и низко поклонился.
- Отныне, девушка, я ваш вечный должник!
Береслава и бровью не повела. Антон вновь обнял племянника с племянницей и быстро-быстро заговорил с ними на незнакомом мне языке.
- Кто это? - спросила Береслава шёпотом, - Где вы его откопали?
К нам подошёл озабоченный Пересвет. Он ответил за меня:
- Мы пересеклись с ним в развалинах особняка, который твои похитители взорвали. Он шёл за этими ребятами…
- Я так и поняла!
- Он помог нам отбиться от банды лысого! - добавил я, - И мы взяли его с собой. Тем более что у него уже имелись координаты этого мира…
- Это не существенно! - перебил меня Пересвет, - Тебе удалось узнать что-нибудь новенького, Береслава?
- Я подслушала разговор в Белом Доме… Там один докладчик сказал буквально следующее: наши агенты из Мира Параллельных Атлантов открыл страшную тайну… Оказывается, атланты не… Дальше мне дослушать помешали мужики из службы собственной безопасности правительства. Это “атланты не…” меня очень заинтриговало. Ты не знаешь, о чём речь, Пересвет?
- Без понятия! Но я запомню! За Антоном и его племянниками придётся приглядывать…
- Не нравится мне всё это! -  скривилась Береслава.
- Да бросьте, напарники! - встрял я, - Антон нашел, кого искал и скоро уйдёт с родственниками восвояси. Никаких проблем!
- Твоими бы молитвами… - покачала головой Береслава и, подозвав боевого на вид парня, которого как я позже выяснил, зовут Сергеев Макар, приказала собрать всех “зелёных” вместе.
На крыше “катушки” к тому времени наступило относительное затишье: нас никто не атаковал и мы ни по кому не стреляли. Внизу под нами продолжали неистовствовать дикари, но о нашем присутствии на башне, они, кажется, и не подозревали. А мы в свою очередь не высовывались и не привлекали к себе излишнего внимания.
Сергеев собрал  спасшихся “зелёных” в центре площадки, неподалёку от разбитого катера. Наши оказались все целы, чего нельзя было сказать о дыроколах из параллельных суб-измерений. Они все погибли буквально у нас на глазах, за исключением племянников Антона.
Тот, кстати, наговорившись с ребятами, сам подошёл к нам, ведя их за руки.
- Пришло время расстаться. Мы уходим.
- Прямо сейчас? - удивился Пересвет.
- А чего тянуть? Прощайте, друзья!
Пока мы пожимали ему руку, его племянница отошла в сторонку с пареньком по фамилии Остапчук. Их прощание было недолгим, но пылким, нежным и со слезами на глазах. Видать эти двое капитально прикипели друг к другу, несмотря на различие в происхождении. Вот что значит любовь, не имеющая границ!
Я искоса глянул на Береславу, но та как всегда оставалась бесстрастной. Мне даже показалось, что на губах у неё промелькнуло нечто иронической ухмылки. Сознаюсь, меня немного покоробило её отношение к влюблённым, но вдаваться в анализ чувств напарницы
не было времени.
Антон с племянниками скрылся за “грибком” лифта, что бы без помех проколоть пространство и уйти к себе, а Сергеев тем временем выстроил наших “зелёных” в ряд. Все одиннадцать человек в целости и сохранности во все глаза таращились на нас с Пересветом с искренним интересом. Вымазанные сажей лица выражали целую гамму чувств - от испуга и недоверия, до радости и восторга. Ещё бы им было не ликовать, когда угроза неминуемой смерти хоть на время, но отодвинулась. Будь я в их рядах, то, наверное, вёл бы себя не иначе…
- Друзья! - обратился к ним выступивший вперёд Пересвет, - Меня зовут Пересвет, а его/ он указал на меня/ - Роман. У нас мало времени, но я постараюсь быть краток, - Сами видите, город гибнет, а вместе с ним и ваши похитители. Монстры не успокоятся, пока не перебьют всех жителей. Кто они и зачем похитили вас - это долгий разговор! Мы к нему вернёмся позже, а сейчас вас надо спасать. Для этого мы трое и заявились сюда. Наша напарница Береслава, кото рую вы знаете под именем Нина, проникла в город несколько раньше с той же целью…
- Погодь хвалыночку, Пересвет, - перебил командира Мыкола Бамбуляк, - Я согласен, что бы меня вытащили из этой бойни. Но что вы собираетесь с нами сделать потом?
- Потом мы переправим вас домой! Туда, откуда вас похитили.
- Нет, только не это! Я не согласен возвращаться домой. Уж лучше туточки погибнуть, всё одно…
Мы с Пересветом опешили и в недоумении переглянулись.
- Они все так настроены, командир! - подсказала Береслава, - Я не успела вас проинформировать…
- Кто ещё придерживается такого же мнения? - повысил голос
Пересвет с сожалением вглядываясь в лица “зелёных”
- И я не вернусь…- пролепетала Лена Потехина.
- И я… - вторила ей Наталка Сидорович.
За ними разом заговорили и остальные парни и девушки:
- И я тоже…
- И я не хочу…
Никто из похищенных не пожелал возвращаться на свою историческую Родину.
- Во как! - вырвалось у меня, - Ну до чего довели Россию господа демократы! Русскому человеку её нынешняя действительность стала страшней всех циклопов-людоедов вместе взятых! Ой-ей-ёй, что творится на белом свете!
Я отлично понимал этих ребят. Раз вкусив свободы, независимости и материальной обеспеченности, кому захочется возвращаться в Мир Нищеты и Бесправия?
Пересвет поспешил успокоить разволновавшихся дыроколов.
- Никто вас силком возвращать домой не собирается. Даю слово, мы только перейдём к нам на Базу отряда. Ну а там, в спокойной обстановке, всё и до решим. Так как, согласны? Или кто-то всё  же  желает остаться? Тогда шаг вперёд, выйти из строя!    
Таких не нашлось!
- Вы не сомневайтесь, ребята! - взяла слово Береслава. В крайнем случае, вам и в нашем отряде найдётся непыльная работёнка. Кто захочет, мы выучим на дырокола-наблюдателя. Как вашего соотечественника Рому Прбойникова!
Мне ничего не оставалось, как гордо вскинуть голову и раскланяться словно артисту. “Зелёные” немного успокоились. Стали улыбаться и перешёптываться. Макар Сергеев выразил
общее мнение:
- Перейти на Базу мы не отказываемся. Только бы поскорее, а то опять налетят архаровцы, а мы тут топчемся у всех на виду…
Не откладывая дела в долгий ящик, Пересвет велел всем приготовиться. Мы трое встали спиной к “зелёным”, сконцентрировались, сосредоточились и начали творить проход в заданную точку приёмника на Базе… но у нас ничего не вышло!
Это было невероятно! Пересвет скрипнул зубами и приказал повторить опыт. И опять - ничего! Вихрящаяся воронка, несмотря на наши совместные усилия, так в воздухе и не появилась. Мои напарники сошли с лица, я же вообще ничего не понимал.
Из-за “грибка” прибежал растерянный Антон с племянниками. Его золотисто-жёлтое лицо заметно побледнело, на лбу выступила испарина.
- Друзья! Беда! Кто-то “зацементировал” здешнее межпараллельное пространство!

Глава 20. Ловушка на крыше.

- Мы уже догадались, - процедила сквозь зубы Береслава. Я интуитивно почувствовал, что её недоверие к Антону сильно возросло.
- Я слышал, что такое возможно, но сталкиваюсь с таким явлением впервые, - признался Пересвет.
- Это неземная технология! - заявила Береслава, - Суггест-сгустители имеются только у Аруциндлеров!
- Значит, Титаны с ними снюхались? - предположил я.
- Похоже, - вздохнул Пересвет, - Аруциндлеры явно затеяли какую-то свою игру…
- Но зачем им это? - воскликнул Антон.
- Что бы чужими руками покончить со всеми дыроколами разом. В надежде, что циклопы-дикари прихлопнут нас тут всех одним махом, — пояснил Пересвет.
- Для этого у них в городе должен быть свой агент… - выдвинул я свою версию.
- Или в самом приемнике-распределителе! - уточнил Пересвет.
- Или среди нас! - зловеще понизила голос Береслава и снова как-то странно покосилась на Антона. Тот предпочёл не замечать её подозрительных выпадов на свой счёт. Все на мгновение
замолчали, обдумывая непростую ситуацию. “Зелёные”, глядя на нас, тоже стали проявлять беспокойство: тревожно зашушукались, нервно оборачиваясь по сторонам.
- Мы в ловушке! - констатировала Береслава.
- Нечего толочь воду в ступе! - решительно заявил Пересвет, - Давайте думать, что делать дальше.
- Возможно, пространство “зацементировано” только в черте


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 15.03.2016
Благодарю за интересное повествование.
Приглашаю в 8-й конкурс фантастики!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама