Произведение «Глава 3. Эпизоды Образцовой биографии» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Терийоки и его обитатели - продолжение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1037 +3
Дата:

Глава 3. Эпизоды Образцовой биографии

добром, сын, когда-нибудь, надеюсь, ты это поймешь. Каждый из нас совершает в жизни ошибки, жизнь длинна и сложна. Каждая наша ошибка откликается в наших близких, усиливается в них, мешает им, изменяет их жизнь. Каждый из нас отвечает за свои ошибки и их последствия в жизнях близких. И самое страшное удостовериться в том, что ты осознал свои ошибки, но ты никогда не сможешь сгладить след от них в жизнях твоих близких. И это - самое страшное в жизни наказание мы обречены, нести до конца дней своих.

Перестройка, как известно, заигралась настолько, что стерла с карты мира и с лица земли страну, в недрах которой она зародилась. Многое еще стерлось в нашей жизни вместе со страной, в которой мы родились, в том числе и «инвалидка», а с ней исчезли и обслуживающиеся ее бомжи. Надеюсь, что где-то, может очень  далеко от нашего Зеленогорска, сохранились предприятия, настроенные не на извлечение прибыли, а на то, чтобы дать опору людям лишенных права получать от жизни удовольствие в полной мере в силу их физических недостатков, а значит рядом с этими предприятиями всегда будет место тем, кто готов делать добро, не за деньги, в за ответное добро.
Теперь на месте «инвалидки» у нас рядом с домом засыпанная песком площадка, подготовленная под строительство коттеджа для владельца отнюдь не «инвалидки». Давно развалился одноэтажный дом на Авиационной, сгорела баня рядом с ним, и только, как памятник, возвышается над травой проржавелый кузов когда-то белоснежной «Волги»,

2013 год.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 29.03.2016 (1)
1
большой текст Не буду читать Извините, глаза не позволяют
     12:38 29.03.2016
Жаль, но что ж делать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама