Произведение «Принц на закланье.» (страница 12 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5763 +1
Дата:

Принц на закланье.

Марата на балу? Он тоже будет в маске?
Маша посмотрела на женщину и вдруг увидела, что она плачет. Селина, поначалу пыталась скрыть свои слёзы, но когда увидела, что Маша смотрит на неё, сдержаться уже не смогла. Слёзы ручьём потекли по ещё щекам, размывая, столь искусно наложенный, макияж.
Маша взяла руку женщины в свои ладони  и присела возле неё.
- Какая боль терзает вам сердце, Селина? – Сказала она, ласково пожимая руку женщины. – Я же вижу, что со вчерашнего вечера в ваших глазах много невысказанной боли. Что случилось? Расскажите мне, может я смогу помочь?
Селина рывком обняла Машу за плечи и заговорила, уткнувшись в её плечо: - Я очень люблю Марата! Благодаря нему, мои сыновья живы и сейчас находятся со мной. Марат спас моих мальчиков и не дал им утонуть, когда пятилетние несмышлёныши пустились вплаванье в море, на надувной лодке. Ему было всего двенадцать лет. Но он спас их и вытащил на берег, а затем оживил Поля, делая ему искусственное дыхание. Я благодарна ему по гроб жизни, и не хочу, что бы…
- …Что-бы он исчезв никуда. После своей свадьбы. – Закончила её предложение  Маша, после минутного молчания.
Селина резко подняла голову и одними губами, неслышно, произнесла: - Ты всё знаешь? Откуда? Господи, как же так?
- Да я всё знаю и намерена этому помешать. – Ответила Маша. Она встала с колен и подошла к зеркалу. – Я намерена спасти свою любовь любой ценой!
- Но это никогда никому не удавалось. – Спокойно произнесла Селина. – Более того…
- Все невесты первенцев этого рода сходили с ума от ужаса первой брачной ночи и исчезновения жениха. Возможно. Но я не слабонервная и сейчас двадцать первый век, в котором много устройств и приборов для преодоления любых проблем.
Селина встала и подошла к Маше, но увидев себя в зеркале, тут же приступила к восстановлению «картины лица». Маша видела, как она взволнована. Руки женщины дрожали, и она ещё больше портила свой макияж.
- Селина, ради Марата, помогите мне. – Ласково сказала Маша, обнимая женщину за плечи. –Хотя бы расскажите мне о свадьбе между Рогволдом и леди Эвой. Всё, что можете вспомнить. Может что-то поразило вас, на этой свадьбе или произошли какие-то события, которые показались вам странными?
Маша подвела женщину к дивану. Они сели и через минуту Селина заговорила.
- Это была очень странная свадьба. Я до сих пор не могу понять, почему. Эва вышла замуж за Рогволда? Мне всегда казалось, что она была влюблена в другого брата…
Эта девушка была приглашена на семейное торжество в честь 55-летия мужа Роланы, сэра Мак-Грегора. Она работала секретарём Роланы не более двух месяцев и вдруг, приглашение на такое торжество?! Мы с Мойрой были в шоке от такого решения нашей матери. На торжество не был приглашён жених Мойры, сэр Отто, потому что ещё не являлся членом нашей семьи, а Эва была приглашена!!! Но решение матери никто оспаривать не хотел. Я и Мойра сдружились с Эвой, да и нашим братьям Роберту и Ричарду она тоже нравилась и только Рогволд постоянно с ней ругался. Ему не нравилось в ней всё: как она одевается и почему не носит высокие каблуки. Он придирался к ней по любому поводу, и нам с Ричардом приходилось защищать её от нападок брата.
Так они «воевали» ещё полгода, пока не случилась трагедия с Ричардом. Надо сказать, что в тайну семьи Перро посвящали каждого ребёнка в восемнадцать лет. Так что в семье все уже знали, что Рогволду через год следует жениться в свои тридцать лет и  пожертвовать собой ради её благоденствия.
И вот, на одном собрании семьи, Ричард выступил с протестом.Его возмутило завещание основателя семьи, его тёзки Ричарда Перро. До сих пор помню возмущение отца и его крик…
Селина замолчала и сжала ладонями виски. Через минуту она продолжила говорить.
- Всё кончилось очень плачевно.  Ричарду дали последнее слово, что бы он изменил своё решение обнародовать завещание основателя и противостоять ему. Но он отказался. И тогда отец принял решительные меры. Прямо с собрания Ричарда тайно вывезли из замка, а затем и с острова. Позднее мы узнали, что его переправили в Америку и оставили там без каких-либо документов и средств, к существованию. А на следующее утро было объявлено, что сэр Ричард ночью утонул в море на своей яхте. Видимо по приказу отца, яхту утопили, что бы всё выглядело правдоподобно. Мы с Мойрой горевали, потому что любили брата. Он был добр с нами и всегда вставал на нашу защиту, перед отцом.
Но нас удивило ещё и другой аспект: Эва и Рогволд стали сближаться. Они перестали конфликтовать. Более того они сдружились и проводили вечера вместе. Через год, Эва дала согласие на свадьбу с Ричардом. А потом произошёл этот ужас. Рано утром следующего дня, мы все собрались на первом этаже башни жениха. В комнату новобрачных отправился Фердинанд. Мы с Мойрой до последнего не верили, что  семейное проклятие всё ещё существует. Но, когда мы услышали дикие крики Эвы, а затем дворецкий вынес её на руках. Вид её, был ужасен!  Слова – безумны! Она твердила об ангеле с большими белыми крыльями…
Селина замолчала, и Маша вдруг поняла, что она боится сказать то, что хотела, и тогда она решила ей помочь.
- Селина, не молчите. Скажите, что вас тогда смутило. Я же вижу, что вы чем-то озадачены. Не молчите. Выскажитесь. Возможно, вы это сразу поймёте, когда скажите.
Женщина медленно закивала головой и заговорила шёпотом: - Понимаешь, Мария, когда я увидела Эву на руках Фердинанда, то первой моею мыслью стала, какой цирк она тут устраивает!? Я даже испугалась этой мысли, но она сверлила мой мозг и не давала сочувствовать видимому горю. Я даже боялась об этом говорить с Мойрой, что бы ни казаться глупой и бессердечной.
Маша обняла женщину за плечи и нежно погладила её по спине. Селина дрожала от нахлынувшего переживания.
- Мне до сих пор стыдно за себя. – Продолжила она. – Тем более, что Эве пришлось, какое-то время, жить в специальной клинике.
- А, что с ней стало потом?
- Я точно не помню. Но знаю, что Ирландию она покинула. И покинула богатой женщиной. Если хочешь знать правду, то спроси об этом Ролану…

Вплоть до самого бала, Маша  мысленно «переваривала» историю Селины. Но так и не пришла, ни к какому выводу, да ещё и Марат так и не давал о себе знать. Она отсылала ему эсэмэски, но не получала ответа. Настроение у Маши упало, и она чуть не отказалась от бала. И только настойчивые уговоры семьи Стоунов повлияли на её решение. К тому же, Жан и Поль были такими красивыми и таинственными в своих средневековых костюмах с масками на лице. Маше захотелось, хоть на чуть-чуть, побыть  в мире красивой легенды железного кольца. Она надеялась, что встретит там Марата, ведь он ей это обещал!

Маша вошла в зал большого здания мэрии в сопровождении двух своих стражников – братьев близнецов и тут же привлекла к себе внимание. Её длинное платье из светло лилового шёлка, с отделкой розовым жемчугом, по воротуи небольшой остроконечной шляпкой с вуалью, сильно контрастировало с оранжево зелёными цветами нарядов, собравшихся в зале людей. Она выглядела, как царица эльфов, попавшая в страну зелёно-оранжевых людей с весёлым нравом и красивой музыкой. Да и стража из двух рыцарей в масках и лиловых плащах, делала её особо важной персоной.
Время прошло, в веселье и танцах, но  только не для Маши и братьев.  Жан и Поль не оставляли её ни на минуту, и в конце концов, ей это надоело.
- Я приказываю вам танцевать и веселиться! – Вдруг резко сказала она, обращаясь к своей страже. - Жан, Поль, я не хочу портить вам праздник. Вы должны искать себе пары, тем более, что я, уже неоднократно видела, как многие девушки делали вам знаки внимания…
- Но мы не можем оставить тебя. – Ответили братья в один голос. – Мы не можем…
- Я что, хрустальная ваза? – Резко перебила их Маша. – К тому же я сама смогу постоять за себя. Более того, я одна могу противостоять, вам обоим, и уложить на землю. И, если вы ослушайтесь моего приказа, то я вам это докажу.
Братья не стали с ней спорить и вскоре она увидела танцующих братьев с двумя молодыми девушками. Маша почувствовала свободу. Она прикрыла лицо вуалью и, под её защитой могла спокойно наблюдать за людьми. Ей очень понравился зал мэрии и молодёжь, собравшаяся на этот бал. Она уже неоднократно видела, как молодая девушка принимала кольцо от своего избранника и затем снимала с него маску.
«Где же мой рыцарь? – Мысленно спрашивала себя Маша. – Где ты, Марат? Ты обещал быть на этом балу. Приходи! Я так тебя жду!»
И вдруг, мысли её оборвались, потому что в зал вошёл рыцарь, который заставил её дыхание остановиться, а сердцу забиться с большей силой. Его наряд полностью повторял наряд рыцаря, стоящего у дверей замка семьи Перро – Дермонт.
«Марат!!! – Решила Маша. – Ты пришёл! Я так рада!»
На лице рыцаря была маска, а на голове – капюшон плаща тёмно-зелёного цвета. Маша не спускала с него взгляда, да и рыцарь, как только нашёл её взглядом, больше не отводил его. Они пошли навстречу друг другу и встретились в середине зала. Как только их руки соединились, зазвучала красивая музыка, и они медленно закружились в танце.
- Вы так прекрасный, - заговорил рыцарь и от его голоса у Маши «побежали мурашки по спине», - что я чувствую себя не достойным такой красоты. Но я надеюсь, что тоже вам нравлюсь?!
- О, да. – Ответила Маша, очарованная музыкой, его голосом и окружающим миром. – Я ждала чуда и оно произошло!
- А знает ли, принцесса, что этот бал железного колечка?
- Знаю. И очень хочу получить его от любимого человека, что бы освободить его.
- Значит, принцесса готова принять колечко. – Голос рыцаря немного дрогнул.
- Да, готова! – С жаром в голосе ответила Маша и сжала ладонь своего кавалера.
Маше всё казалось сказкой, в которой она нашла своего принца и теперь будет счастлива с ним до конца жизни. Её рыцарь был таким нежным и сильным, таким красивым и мужественным, что она совершенно потеряла голову. Теперь она только мечтала об одном: получить от него заветное железное колечко и тут же снять с него маску, что бы увидеть столь любимое и желанное лицо. И вдруг…
И вдруг зазвенел её телефон. Маша чуть не подпрыгнула от этого звонка. И зачем только она его взяла? Она бессознательно сунула руку в сумочку, прикреплённую к её поясу. Достала телефон и нажала на кнопку ответа.  Инстинктивно она чуть отодвинулась от рыцаря и повернулась к нему спиной.
- Да. Я слушаю. – Быстро ответила она, даже не посмотрев от кого, пришёл звонок.
-Алло! -  Услышала она голос в телефонной трубке и вдруг поняла, что это голос Марата. – Алло, Маша, я не мог приехать на бал, потому что Алекс попал в больницу. Я здесь сейчас с ним. Извини. Я не могу его оставить.
Маша стояла и слушала, как громом поражённая. Она даже не сразу осознала, что услышала.  А, когда до неё дошло, резко обернулась. Её кавалер исчез, как будто его и не было. Она вновь поднесла трубку к своему уху, но звонок уже был прерван.
«Господи, - как молния, пронеслась мысль в её голове, - с кем же я танцевала? Кто был под маской рыцаря, если это был не Марат? – Волна стыда и обиды на миг затормозила ход её мыслей. – Что же мне делать?»
Через мгновение, она приняла решение. Нажав на первую кнопку телефона, она вскоре услышала голос и ответила ему.
- Алло, Фердинанд, мне надо, что бы вы отвезли меня к Марату. Он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама