Произведение «Принц на закланье.» (страница 9 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5763 +1
Дата:

Принц на закланье.

который продолжал саркастически ухмыляться. – А Оливера Колдсмита с его «Комедией ошибок», Шеридана с его «Школой злословия». Я, к сожалению, не читала, но с удовольствием смотрела фильмы, поставленные по этим произведениям. – В это мгновение Маша была благодарна отцу, который заставил её просмотреть в интернетевсё об истории и культуре Ирландии, чтобы не «упасть в грязь лицом».
- Приятно осознавать, что вы интересуетесь историей моей страны. – С улыбкой сказал сэр Роберт. – А вот мои дети интересуются историей очень мало, но я на них не в обиде. Я тоже был молодым и горячим. И тоже делал много необдуманных поступков.
- Но ты не умеешь прощать эти поступки нам. – Вдруг вмешалась в разговор Мия.
Сэр Роберт посмотрел на дочь и нахмурился.
- Я простил, а ты, Мия, до сих пор не простила себя, отсюда и все твои неприятности. Но это не разговор за таким столом.
- Не беспокойтесь о ней,  дядя. – Вдруг заговорил Лео. – Наша Мия скоро расцветёт, потому что в любви все люди счастливы.
Все с удивлением посмотрели на девушку, а она уничтожающе взглянулана кузена.
- Да, да, дядюшка, - В один голос заговорили братья Стоун, не переставая жевать  баранину из своих тарелок, -  Мы подтверждаем. Наша Мия влюблена.
Сэр Роберт посмотрел на Мойру, которая чуть пожала плечами, и на Селину, которая чуть кивнула ему и улыбнулась.
- Я очень рад за тебя, сестрёнка. – Заговорил Марат, не дождавшись ответа, сэра Роберта. – Я, надеюсь, что ты нас с ним познакомишь.
- Не надейся. – Резко ответил ему Лео. – По крайней мере, в ближайшее время, а там тебе будет уже… - Он замолчал, потому что сэр Роберт резко стукнул рукой по столу.
Наступила гнетущая тишина и Маша поняла, что следует её разрядить.
- А я надеюсь, что ты ошибаешься, Лео. – Заговорила она мягким голосом. – Любящая женщина не сможет долго скрывать своего избранника. Ей захочется им гордиться, да так, что бы все об этом знали. – Она посмотрела на Мию и дождалась, пока та ей не улыбнётся. Затем продолжила говорить. – И, если ты, Лео, будешь на неё нападать, то станешь моим врагом.
Лео с удивлением посмотрел на Машу и ответил: - Меньше всего, я хочу стать твои врагом, Мария, поэтому принимаю эти условия. С этой минуты я буду сама вежливость и понимание любого женского сердца.
- Вот и хорошо, Лео. – Подытожил этот диалог сэр Роберт. – С этой минуты будем радоваться приезду Марии в наш дом, который вскоре станет и её домом… -  Он не успел договорить, потому, что большая дверь в зал открылась, и на пороге появился молодой высокий и красивый парень с большим букетом белых роз.
- Я так и знал! – Воскликнул он и кинул свою куртку в руки Фердинанду, стоящему, как статуя, у дверей в зал. – Вы меня не дождались! Лео, я же просил тебя всех попридержать и не садиться за стол без меня! - Молодой человек прошёл в зал и увидел свой одинокий столовый прибор на конце стола. - Я гляжу, что вы меня даже отсадили подальше от всех! Видимо в наказание?! Эх вы! А я лишь хотел сделать приезд девушки Марата красивым и торжественным. Вот и поехал за цветами! Особенными цветами.  -  Он приблизился к Маше и застыл возле неё.
Маша смотрела на молодого человека и терялась в своих чувствах. Парень ей нравился. Высокий и светловолосый, как Мия. Глаза большие и серые, как у Марата и сэра Роберта. Голубые джинсы, светло-серый свитер, большой букет белых роз и широкая красивая улыбка! Сногсшибательная картина!
Она встала  и сделала шаг к нему.  Большой букет белых роз тут же перекочевал в её руки, и она получила ещё поцелуй в щёку. Маша опустила лицо в цветы и вздохнула их аромат.
- Алекс, большое спасибо. – Услышала она голос Марата и оторвалась от цветов.
Он стоял  возле неё, а через секунду братья уже обнимались.
- Спасибо, Алекс, за цветы. Я совсем об этом забыл. – Он посмотрел на Машу и добавил. – Но я обязуюсь исправиться и завалить тебя цветами и подарками…

Маша лежала в своей постели и вспоминала прошедший вечер. Сколько впечатлений?! И во всём надо разобраться!

Глава 4.

Маша открыла глаза, потому что услышала звон часов. Тонкий мелодичный звук сыграл нежную мелодию и пробил три часа ночи.
«Я проспала всего лишь два часа, а, как одно мгновение. – Мелькнула мысль в её голове и заставила приподняться на кровати. Она осмотрела свою комнату, освещённую слабыми лучами луны, и поняла, что что-то в ней изменилось. – Как это возможно?! – Взбунтовалось её сознание. Идаже голова, немного закружилась. – Я же заперла свою комнату!»
Она соскочила с кровати и быстро подошла к входной двери, дёрнула ручку и удостоверилась, что она заперта.
- Так! Стоп! – В слух остановила она нахлынувшую панику. – Надо осмотреться и во всём разобраться.
Маша стала ещё раз, медленно осматривать свою комнату, тем более, что она стала понемногу освещаться, непонятно откуда, струящимся светом.
- Так, во-первых: почему включился свет? – Она немного подумала и ответила сама себе. – Потому что я встала с кровати, а это значит, что датчик света находится или в ней или над кроватью.
Но тщательный осмотр кровати, вплоть до его балдахина, ничего не дал. И тогда она приступила к экспериментам. Маша сняла с высокой каминной полки большой медный подсвечник и положила его на кровать. Ничего не изменилось. Она добавила к нему другой подсвечник. Опять, нет изменений. Маша попробовала снять с каминной полки большие часы, но они оказались слишком тяжёлыми. Она пододвинула к камину старинный журнальный столик и, только взобравшись на него, с трудом сняла их.
«Спасибо спортивной закалке. – Подумала она, водружая часы на кровать. – Надо будет попросить, что бы Марат купил мне спортивный тренажёр. Видно без подзарядки, мне будет трудно жить в этом замке…»
Мысль её оборвалась, потому что свет в комнате вдруг стал тихо угасать.
- Понятно. Значит, датчик света находится в самой кровати и мне надо научиться, им управлять. – Сказала она, осматривая  всё, что положила на постель. – Но каждый раз снимать часы мне не хочется. Надо найти всему этому замену.  Итак. – Маша прикинула в уме свой вес. – Надо найти что-то плоское, которое можно быстро положить и быстро снять, а также спрятать. Что же это такое?
Почти минуту она думала и осматривала комнату. Ничего не найдя, она прошла в гардеробную и вдруг поняла, что ей надо. Маша достала один из дорожных чемоданов и прикинула его вес на глаз. Выдвинула из него ручку и довезла до кровати. Быстро скинула подсвечники на пол и бережно поставила на пол часы. Свет в комнате стал тихо возрастать. Маша рывком приподняла чемодан и водрузила его на кровать. Ручка чемодана легла на подушку. Свет замер и вдруг, спустя несколько секунд, совсем погас.
Маша восстановила порядок в комнате, одновременно прикидывая, куда можно быстро спрятать чемодан. Не таскать же такую тяжесть постоянно в гардероб? И вскоре она нашла это место. Им оказалось подкроватное пространство, тщательно укрытое складками плотной красивой ткани. Там было довольно пыльно. И Маше пришлось самой вымыть там пол, пожертвовав для этого своей футболкой грязного сиреневого цвета.
Когда чемодан был в своём тайнике, а в комнате вновь горел свет, она открыла дверцу большого окна в пол и вышла на стеклянный балкон. На балконе, в большой вазе стояли белые розы, подаренные ей Алексом!!! Маша не верила своим глазам! Как они здесь оказались? Кто мог их принести?! Она подошла к розам, присела и вдохнула их аромат.
Какое блаженство! Маша закрыла глаза от удовольствия. Открыв их, она посмотрела вдаль и увидела, с левой от себя стороны башню замка. На её крыше, плоской  с красивыми зубцами, какие обычно рисуют в сказочных книжках, что-то зашевелилось!!! Маша присмотрелась, одновременно инстинктивно прячась за большим букетом роз.  И, о, ужас! Это что-то вдруг встало на ноги!!! Маша явно увидела фигуру мужчины, одетую в чёрный комбинезон. На фоне рассвета, эта фигура чётко выделялась. Даже было заметно  белеющее лицо мужчины. Видимо, он был без маски.
Фигура  быстро направилась к другому концу крыши башни и…исчезла с глаз!
«Господи, что же здесь творится. – Сначала в мысленно, а затем и чуть слышно произнесла девушка, понимая, что уже сидит на стеклянном полу. Она облокотилась о стеклянную перегородку и замерла. – Кто же это мог быть? Зачем он был на крыше? Куда он делся с неё? И самое главное, если это чужак, то к кому он приходил?»
Вопросы, один за другим, кружилисьв её голове, и она не сразу заметила, что в оконном проёме показалась голова Энн.
Маша увидела девушку. Волна непонимания, бессилия и злости на не прошеного гостя подняла её с пола и заставила толкнуть её голову внутрь комнаты. Вслед за головой Энн в комнату вошла и Маша.
- Как ты здесь оказалась? – Воскликнула Маша, прижимая девушку к ближайшей стене. – И лучше тебе сказать правду, как ты открыла мою запертую дверь?
Энн моргала несколько секунд от такого напора, прежде чем дать ответ.
- В вашей комнате загорелся свет, и я должна была придти, что бы узнать, что вам нужно сделать. Такие правила установил сэр Леонард.
Маша отпустила плечи девушки и сделала шаг назад. Она по-прежнему «сверлила» Энн взглядом, одновременно понимая, что та говорит правду.
- Повторяю вопрос. – Тихо, но зловеще, заговорила она. – Как ты открыла закрытую дверь? Я сама её заперла вчера вечером и не открывала!
- В замке нет дверей, которые невозможно открыть. – Тихо заговорила девушка. – После реконструкции замка, все двери имеют кнопку экстренного открывания. Они потайные.  Кнопки нужны на случай экстренной ситуации.
- Очень интересно. И где же эта кнопка на моей двери? – Уже более дружелюбно, спросила Маша. Она обняла Энн за плечи, развернула и подвела к двери. – Покажи мне её.
- Но это… - Заговорила девушка с возмущением, но Маша тут же легонько стукнула её кулачком в спину.
- Лучше покажи. И вообще, лучше тебе со мной дружить. Я – будущая жена наследника этого рода, так что выбирай: или ты со мной дружишь, или станешь моим врагом? – Маша видела испуганный взгляд Энн, но так же понимала, что иначе  поступить нельзя.
Энн слабо кивнула и попытала улыбнуться. Они вышли в коридор, и она показала кнопку, скрытую в косяке у самого замка двери.
«Очень умно! – Мысленно восхитилась Маша. – Кнопка действительно потайная. Разве можно было предположить, что  в дверном косяке, выполненном  в виде листового орнамента, один из листочков является кнопкой? Лео, а ты очень умный циник и можешь быть  сильным врагом. Что ж, надо к тебе присмотреться».
Маша отпустила Энн, взяв с неё слово, что никтоне узнаетпро их тайный сговор, и вернулась в комнату. Она легла в кровать и стала вспоминать весь прошедший вечер. Что–то её взволновало в том вечере, и она должна была найти причину своего беспокойства.  Маша дождалась затухание света и её мысли умчались в прошедший день.
Итак.  До появления  Алекса, она ещё что-то понимала в происходящей ситуации. Её хорошо приняли сэр Роберт, семья Стоунов и Мойра. К ней отнеслись враждебно Лео и Мия. Но появление младшего сына сэра Роберта всё смешало, и Маша не могла понять, почему. Ранее дружелюбная Селина, вдруг стала пристально смотреть на неё и более того, ни разу ей не улыбнулась. Зато Мия сменила свой гнев на милость и даже похвалила её платье. Лео тоже оживился. Он стал дружелюбно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама