Произведение «МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» (страница 12 из 88)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 14
Читатели: 10039 +1
Дата:
«МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» выбрано прозой недели
13.03.2017

МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон

произнес он, лицо его стало чуть темнее обычного. — Дело в том, что мы думаем… Они думают… управление портальным аэлраном перехвачено…  Там, у вас… Тобой.
— Не поняла… — Анна растерялась.
Крас еле заметно усмехнулся, немного нагловато прижимая ее к стене.
— Послушай, Тино не совсем то, о чем я сказал… — быстро проговорил он, заметно нервничая. — Он робот-ищейка. Фактически, представляет собой аэлран, снабженный интеллектом. У нас часто скачивают воду, и мы… то есть, наши ученые… Вернее, в империи Каффа изобрели роботов серии ТИНО, которые способны отследить направление частиц, которые при перемещении оставляют в подпространстве след. Видишь ли, мы живем долго, у нас наследство не оставляют, очень редко, — он наклонил голову, заметив, что один из темных людей проплыл мимо. — Тино стоит полторы тысячи арестов, а за звезду дают больше трех миллионов артастов. Это не такая безумная идея, мой предок когда-то добыл для империи Карсад звезду и купил здесь материк.  Ну и… я попросил. Моя семья не бедная, мы торгуем флаерами… Звезды полукровок считаются незанятыми. Но, следуя за ними, надо точно знать, где они вышли, в космосе человеку ошибиться можно только раз! — он кивнул головой в сторону Тино. — Тут без робота никак!
— А тебе их не жалко? — Анна почувствовала раздражение.
— Ничуть! — спокойно ответил Крас. — Если не воруют, то и не попадут. В общем, Тино перемещается, имея лишь одну координату, а вторая — он сам, ему не нужен код.
— А короче? — оборвала его Анна.
— Его послали за мной… И захватить того, кто шутит с нашим оборудованием. По приказу Правителя Карсада и его демона, — виновато признался Крас. И замолчал, давая ей время осознать услышанное.
— И-и-и?!? — Анна задохнулась, глаза полезли на лоб. Она вдруг сообразила, что ее пытаются обвинить в том, что у них тут криво работает техника — тряхнула головой, сомневаясь, что не спит.
— Тино получил приказ схватить тебя и переправить сюда…. Он может сделать это прикосновением, обозначив объект, — повторил Крас, убедившись, что одного раза оказалось недостаточно.
— Меня похитили?! — опешила Анна, уже ничего не понимая. — Какое оборудование?! Ты же был у меня!
Внезапно Крас взял ее руку, решительно преодолевая сопротивление, с которым она пыталась от него освободиться.
— Ну конечно! То, что это ошибка, я понял еще на Земле. Но решил, что другого случая вытащить тебя не будет, — голос его прозвучал уверено и спокойно. — На твою планету нельзя попасть обычным способом, разве что через пространство… Но на это жизни не хватит! Ровно, как и выйти оттуда! — голос его прозвучал горячо, он дышал в самое ухо. — Ты здесь будешь жить, как я, как все мы… Наш мир огромный, вселенских масштабов… Мы попросим Правителя Карсада, он перепрограммирует тебя! Ты не должна жить там, там не место хорошим людям!
— Значит, меня никто не приглашал?! — расстроилась Анна.
— А я не в счет?! — обиделся Крас. — Есть строгие инструкции, которые запрещают перемещать посторонних, особенно с планет твоего типа. И вдруг, такой шанс! Ну и вот… — он тяжело вздохнул, потупившись. — Естественно, все разъяснилось, и я, в общем-то, не надеялся, когда уговаривал Тино не менять решения, но Тино… Я уже сомневаюсь, что он робот… — он на мгновение задумался. — Если выяснится, что с ним действительно кто-то разговаривал в подпространстве… Тогда он больше, чем робот или человек! — и тут же вышел из состояния задумчивости. — Ну да ладно… Послушай, за тридевять земель я встречаю прекрасную гуманоидную особь… — Крас окинул ее снисходительным взглядом, — которую видел в нижнем белье! И не успел позволить себе ничего лишнего…  — он покраснел и смутился. — И ты хочешь, чтобы я всю жизнь переживал, что она обо мне подумала, и задавался вопросом, увидели ли во мне мужское начало?
Анна, невольно улыбнувшись, с силой ткнула Краса в живот.
— И что теперь? — тревожно спросила она, рассматривая пол под ногами.  
Крас подмигнул ей, поправляя волосы.  
— Теперь замечательно! — широко улыбнулся он. — Мой Правитель пожелал пригласить нас во дворец, чтобы принести извинения за тот приказ, который поступил от него и его демона.  Мы здорово их всех провели!
— Меня?! Во дворец?! — выдохнула Анна, бледнея.
— Нет-нет, не сейчас, а через две недели, — торопливо успокоил Крас и хитрюще ухмыльнулся. — Будем считать, что все решилось в нашу пользу… Вот только… — он виновато примолк.
— Мне нельзя выходить? — тяжело вздохнула Анна. — Нет? Меня посадят под замок? Что, еще хуже?!
— Да нет… Код… — на мгновение Крас заколебался, потом тяжело вздохнул.  — Все нормально! Я рад, что могу показать тебе наш мир. Ты… не обиделась?
Анна, нахмурившись, повела плечом.  
— Нет, но… неудобно как-то, — призналась она. — Радости нет…
— Брось, все нормально! Приказ-то мы выполнили! — Крас кивнул на аппаратуру и напряженно трудившиеся объемные тени. — А то, что нет никого, кто управлял бы этой махиной, пусть голова теперь у них болит! Сбой произошел не здесь, а на станции. На Прокусе. Только… пожалуйста… — он почесал голову, снова тяжело вздохнув, взял ее под руку, задумавшись о чем-то своем, провожая к Лорке и Тино. Виновато попросил: — Не рассказывай родителям, что я захватил тебя умышленно! — Крас выпустил ее руку. — Несколько странно… — он вдруг запнулся на полуслове.
— А именно? — встревожилась Анна. Она остановилась и повернулась к нему лицом. — Выкладывай до конца! — потребовала она.
— Подожди, — Крас замер, уставившись отсутствующе перед собой — лишь один изумленный взгляд в сторону Тино, который, как ни в чем не бывало, продолжал играть с собакой. Видимо, робот передавал ему какую-то информацию, полученную от темных.
Через минуту Крас оживился, но глаза его лихорадочно заблестели.
— За координату взят не код планеты, он лишь условный, а некоторая константа… Переменная величина… Код твоей планеты был задан уже в подпространстве. Перепробовали все способы, чтобы его расшифровать, но пока безрезультатно. Сразу после моего отправления часть его самоуничтожилась. Наши ученые пока не разобрались, кто так пошутил. Я, безусловно, рад, что все случилось, как случилось, но…
— И?! — лицо Анны стало суровым.
— Я… Я действительно мог оказаться… в открытом космосе… — ужаснулся он, став совсем бледным. Зрачки его расширились, и глаза теперь казались черными. — Пока не знаем… Все не знаем! Темная история…

В этот момент в зал вбежала высокая и статная женщина. Цвет кожи золотисто-бронзовый, как у Краса, когда он был в радужном настроении, глаза такие же изменчивые, огромные и раскосые, розовато-оранжевые губы — но, пожалуй, на этом сходство заканчивалось. Медно-красные волосы пышным облаком мелких кудряшек окутывали голову и плечи поверх длинного легкого платья гранатового цвета, перетянутого золотым поясом. Она сразу бросилась к ним и прижала Краса к себе. В глазах ее застыли слезы, она что-то беззвучно шептала, пока прижимала его голову к груди. А Крас лишь смущенно улыбался, не сопротивляясь, и что-то проговорил на своем языке в ответ, очевидно, успокаивая ее.
Следом быстрым шагом вошел мужчина. На мгновение он остановился, неторопливо поздоровался со всеми темными людьми, обменявшись едва заметными поклонами. Потом о чем-то долго разговаривал с одним из них — при этом говорил только он, темный человек все время разговора молчал. И, наконец, в сильном волнении направился к Красу, протянул руки и встряхнул за плечи, будто пытался удостовериться, что перед ним именно он, и никто другой.
Крас виновато потупился. Но лишь только мужчина прижал его к себе, в глазах, теперь уже сиреневых с розоватой дымкой, промелькнули задорные искры. Он едва взглянул на Анну, подбадривая ее. Анна поразил белый цвет и голубоватый оттенок кожи отца Краса.  Если мать была с ним вровень, то отец выше на голову. Очевидно, в этом мире Крас действительно не вышел из подросткового возраста. От отца он унаследовал лишь мягкие, как пух, белоснежные волосы (правда, теперь они были черные), взлетающие к вискам брови и статную фигуру. Выглядел мужчина устало, синие мешки под глазами выдавали сильные переживания, пока искали его сына.
Пожалуй, с отцом Крас разговаривал даже чуть дольше, чем с матерью, передав за разговором пакетики с семенами, которые тот принял бережно и долго разглядывал рисунки на лицевой стороне. Они прошлись взад-вперед, переживая встречу сдержано, но чувство облегчения оттого, что все позади, читалось и в глазах, и в движениях. Крас был дома, от скованности не осталось и следа — теперь это был уверенный молодой человек. Он избалованно позволял себя тискать и, наверное, чувствовал себя героем. Место бледности занял румянец, он иногда расплывался от довольства, пока родители о чем-то говорили между собой и хвалили его, задавая вопросы. Отец все время качал головой, словно не верил, что Крас смог выжить где-то там, а мать любовалась его лицом, точно искала недостающий прыщ.
Оставаясь в стороне безучастным свидетелем семейного воссоединения, Анна испытывала неловкость. Здесь она была чужая, про нее как будто забыли — теперь она почувствовала себя инопланетянкой. А еще Лорка крутилась, как юла, поскуливая, одурев от запахов и новизны. Никак не получалось заставить ее выполнить команду «сидеть». Заинтересовавшись темными людьми, она то и дело пыталась сорваться с поводка и куснуть их, когда кто-то оказывался поблизости. Но, когда с Тино сняли нацепленный на него прозрачный шлем с проводами, и он направился к ней, она почувствовала облегчение.
— Не переживая, — посочувствовал Тино. — Это так приятно вернуться домой!
— Ты-то дома… — пробормотала Анна.
— Не думаю, что ты когда-нибудь захочешь туда вернуться, — серьезно сказал робот, помогая ей удержать собаку.
Наконец, темные люди засобирались. Крас и его родители поблагодарили одного за другим исчезающих с частью оборудования участников спасательной операции. И сразу направились в их с Тино сторону.
— Мои родители. Мама Лисса и отец Рино-Ха-Пхат, — представил родителей Крас.
Отец Краса что-то проговорил, слегка поклонившись. Крас перевел.
— Они рады видеть в нашем доме такого важного гостя и приветствовать этого странного зверя. Желают тебе приятных каникул, искренне надеясь, что за ужином смогут разговаривать без переводчика… Ужин?! — Крас вдруг вскинулся и обернулся к родителям, радостно округлив глаза. — Я не ослышался?  
Женщина протянула руку, погладив Анну по голове. Не сказать, чтобы было неприятно, но к телячьим нежностям Анна не привыкла. Она уже давно не считала себя маленькой девочкой, и оттого, что родители Краса слишком участливо и заметно сочувствуют ей, будто она потерялась, ей стало неловко.
— Спасибо, — поблагодарила Анна, смутившись.
После некоторых наставлений, данных Красу,  родители его откланялись и ушли.
— Пойдем, — Крас потянул ее за собой. — Представлю тебя более древним предкам, а потом покажу наши апартаменты. Правда, я там не один, — мучительно поморщился он. Но в голосе его Анна почувствовала столько радости, что сразу стало как-то легче.
— А это кто? — она проводила взглядом последний сгусток тени, наполненной необычным составом, типа песка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:49 18.07.2018 (1)
Парсеков!!!
Много лишних запятых.
Похоже, автор не слышал о двоеточиях, точке с запятой и тире.
     06:03 27.12.2020 (2)
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится. 
1 пальто   1 кино   
2 пальто   2 кино
3 пальто   3 кино
7 пальто   4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни.  
Гость      11:07 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:58 27.12.2020 (1)
Так всё же, ток сто амперов? или сто ампер? 
Гость      13:31 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:32 27.12.2020 (1)
Так как же правильно, не понял? "Течёт ток сто ампер" - падеж именительный вроде... А в цитате Стругацких - родительный.
Гость      19:36 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 27.12.2020 (1)
А у Стругацких таки в родительном?
Гость      20:57 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:02 27.12.2020 (1)
Цитирую вас: "во множественном числе родительного падежа - ампер и парсек". А у них-то - парсеков... Стругацкие дали маху?
Гость      21:14 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     22:46 27.12.2020
Так в чём же я ошибся?.. У Стругацких не множественное число?.. Поймите, что я в теории и в падежах профан.
     10:43 27.12.2020
1
Какая... необычная у Вас лексика...
Можно подумать, что перед нами не Анастасия, а Анастас.
Правда, не Микоян.
     09:20 13.03.2017 (1)
Блин! Ну ПАРСЕКОВ же! Миллион километр, сто фут, ТЫЩА ЯРД и т.д.
     06:11 27.12.2020
Могу повторить.
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится.
1 пальто  1 кино 
2 пальто  2 кино
3 пальто  3 кино
7 пальто  4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни. Запомните, милейший, парсек - это не фут и не километр, это единица измерения, завязанная на скорости света, в каждом парсеке дохуя километров. 1 парсек равен блять 1 пк = {\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}}{\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}} а.е. ≈ {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. ≈ 206 264,8 а.е. = 3,0856776⋅1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года. Или 1 пк = {\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}}{\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}} а.е. = {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. = 206 264,8062… а.е. = 3,085677581…⋅1016 м = 30,85677581… трлн км (петаметров) = 3,2615637772… светового года.

Ибо МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК = Хренальон световых лет. Уловили смысл Прсек = Лет, а не парсеков = летов
Километры и километров тут не прокатывают. 
     12:01 23.07.2012 (2)
Помнится кто-то мне делал замечание за излишнюю любовь к многоточиям
Читать буду дальше, но первое впечатление: проза Вам удаётся намного лучше поэзии. Фразы меткие, содержательные, не занудные и образные.
"Еще утром Анна бы не стала бы слушать..." - вот в этой строчке из предисловия по-моему очень просится убежать первое "бы".
     13:45 23.07.2012
Могу выслать книгу, есть исправленный вариант. И вторую, продолжение. И третью. Но третья здесь выложена. Правда читать в ворде или СХМ приятнее.
     13:43 23.07.2012
Верно подметил!
Я у себя не нахожу ошибки. Чужие легко нахожу, а свои не вижу, и хоть ты тресни.
     04:48 22.01.2011
Анастасия!
Первую страничку прочел. Хорошо написано!
Спустись с небес. Это я, как человек человеку говорю.
Закидывай короткие выдержки из произведения.
Я серьезно говорю.
     14:10 18.01.2011 (3)
Настасья, привет!
Вот ты и здеся.
Петро.
     09:14 19.01.2011
Вот еще один глюк. Совершенно не видно, одна я тут, или еще люди есть. Должна быть общая колонка ленты комментариев и обсуждаемые темы, хотя бы последние двадцать -- сто. Или за день. Написала администрации, обещали учесть. Но когда это будет?
     09:10 19.01.2011
Вот еще один глюк... написала ответ, хотела посмотреть на него, а меня отправили на свое произведение да еще в открытом виде. Насилие не лучший способ привлечь читателя.
     09:08 19.01.2011 (1)
Пытаюсь выделить строку, чтобы скопировать, выделяется вся страница.
Ну да, здеся...

Сайт нужный и полезный, но много недоработок. Смотрю вбок, и думаю, на кой черт тут столько кнопок?
Добавить стихи, добавить прозу, добавить заметку, добавить новость...

Можно заменить одной: Добавить произаедение. А когда будут выбирать жанр, сами и поставят, стих это, или проза... Да много, много чего. Но больше всего огорчает, что нельзя прицепить произведение в сжатом виде, уже с иллюстрациями и отформатированное. ну кто будет читать произведение, которое не поделено на абзацы? Никто. Глаза устанут, крыша сьедет.
     12:19 19.01.2011 (1)
Крыша не съедет. На прозе ру - иначе, в си - иначе. Везде всё по иному.
человек - такое существо, шо привыкает ко всему.
Я за неделю, тож не всё освоил издеся, а шо делать?
     13:11 19.01.2011
Для раскрутки, если сайт собирается занять место рядом или впереди Си, неплохо бы перенять некоторые моменты. Для автора и читатяля что главное? Удобство!

Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему -- и к концлагерю, и к подвалам и катакомбам, кто-то на мусорной свалке обосновался и чувствует себя на коне. Но основная масса писателей и читателей безусловно мечтают о райских уголках элитных мест. Нужно просто взять грамотного программиста, который здесь, скорее всего, уже есть (кто-то же сделал этот сайт!), и объяснить ему, что конкретно нужно сделать. Это болезнь всего программного обеспечения. Программисты тоже люди, и делают они то, что им заказали, но иногда заказчик сам не знал, что конкретно хотелось бы получить в итоге. Все ляпы вылезли, пора их убирать и подчищать. Сайт не вечный двигатель, из которого убери гайку -- он и развалился. Это программа, которая лежит на сервере и у кого-то на компьютере, чтобы можно было быстро ее восстановить. И зачем ему хранить эти размазанные гигабайты, если можно в сжатом виде?

И нам удобно, и ему удобно -- какие проблемы? Чтобы закачивалось произведение в сжатом виде и распаковывалось при обращении к нему -- есть миллионы разработанных способов и минипрограмм. Я в этом не сильна, но программисту, думаю, добавить еще одну позицию, труда не составит.

Тут тоже плюсы есть, я их замечаю, чтобы не в обиду было сказано все остальное. Мы с тобой переписываемся, переписка остается и у меня, и у тебя. Вот бы на Си такое было, так и троллинга бы не было. Сразу видно, кто козел, и брат на брата, а кто милейший человек, с которым и можно, и нужно дружить. На меня наехали, а я знаю, что это милиция Мошкова?! Если бы я знала, так и не стала бы их пугать. Но вижу, собрались гады, набрасываются то на одного автора, то на другого, а я всегда была человеком чести...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама