Произведение «МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» (страница 6 из 88)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 10014 +5
Дата:
«МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» выбрано прозой недели
13.03.2017

МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон

во что-то более правдоподобное, например, что ты мутант. Но симпатичный мутантик! — порадовала она его. — Конечно, в форточку бы не влез, но…
— Было бы забавно, — лучезарно улыбнулся Крас, обнажив белоснежный ряд ровных зубов. Наверное, и зубы у него, как у акулы, отрастали… — невольно позавидовала Анна, вспомнив, что темноватая пломба сильно портит ее внешний вид. — А это тогда что? — голос его стал сердитым. Он погладил камень на груди, и прямо перед Анной в воздухе зависло голографическое изображение двух звезд и их спутников…
Планет было много. Но они сразу исчезли, а на их месте появилась зелено-голубая планета, окутанная дымкой облаков, с морями и океанами, с множеством небольших материков и островов. Объемное изображение было живым, облака плыли и закручивались, наверное, можно было даже потрогать горы. На темной стороне сияли, как звезды, города обозначенные огнями. Их оказалось немного, но поражали воображение размеры.
Анна обмерла, затаив дыхание. Если это была его планета, то она была очень красивой! Стараясь не выдать волнение, она дотронулась до трехмерного изображения. В том месте, где она его видела, было пусто, но по плотности воздух сильно отличался. Наверное, он мог материализовать планету точно так же, как свой компьютер.
—  Трей работает, надо ждать! — сказал Крас, тоже любуясь планетой. — У нас миллиарды людей перемещаются каждый день… Случай необычный, наши ученые не допустят повторения. Но для начала нужно найти и вернуть меня. Кстати, сегодня у нас было назначено очень важное мероприятие, — с грустью вздохнул он. — Я не имел права его пропустить без уважительной причины.
— Какое? — полюбопытствовала Анна, прикинув, чем бы мог заниматься эльфийский красавец.
— Вручение званий. Как у вас. Можно даже провести аналогию. А это, — он показал татуировку на плече, в лицо его засветилось гордостью, — знак Галактической Школы Исследований Дальнего Космоса! Он обязывает каждого Правителя вернуть меня на родину. В столице нашего содружества, на Огре, открыт филиал, а сама школа на Сорее! Это тот редкий случай, когда людям позволено расхаживать по столице галактики, где живут одни лишь Правители. Но, кажется, — он досадливо поморщился, — церемонию я пропустил. Теперь придется ждать еще год. И на Сорею не попал… — расстроился он.
— А чем вы потом занимаетесь? — полюбопытствовала Анна.
— Ищем незанятые звезды, — хвастливым тоном, почему-то полушепотом, доверительно признался он.
Анна невольно улыбнулась. Наверное, заведение было престижное. Жаль, что с астрономией неважно. Единственное созвездие, которое она успела запомнить, Большая Медведица. И вряд ли нашла бы ее на небе. Не то, чтобы не любила туманную науку, но она жила в мегаполисе, где фонари горят всю ночь, затмевая вид на далекие космические просторы. И, в общем-то, не слишком рвалась лицезреть ночное небо, где звезды были похожи одна на другую.
— А зачем? — недоуменно пожала она плечами. — Своих мало?  
— Найти незанятую звезду — и можно всю жизнь ни о чем не думать!  — возбужденно воскликнул Крас, осуждая ее равнодушие. — За одну звезду дают от трех до десяти миллионов артастов!  Это куча денег, плюй на всех, медитируй, пиши мемуары…
— А говоришь, не воюете! — пренебрежительно бросила Анна.
— Не занятую! Правителям без империи никак! — он тяжело вздохнул. —  Но таких звезд почти не осталось… А так, в обычное время, проводим исследования или служим, как сказали бы у вас, во внутренних войсках.
— Ну, у нас и без образования справляются! — рассмеялась Анна. — Не заканчивая Галактических Школ!
— Человек, который отвечает за охрану порядка, обязан знать все имперские и галактические законы, — не согласился Крас. —  Вести судопроизводство, прийти на помощь, разобраться в разрешенных и запрещенных приемах, которыми устанавливают мировое господство, — он вставал из-за стола, повертел ручки крана, самостоятельно помыл посуду. Понюхал воду, с отвращением передернувшись. — В Галактической Школе нас и тарелки учат мыть! Еще одно ваше заблуждение, костер во вселенной умеют разжигать все!
— Спички разные! — с едкой усмешкой заметила Анна.

ГЛАВА 3. МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ.  
Странно, пришелец совершенно перестал вызывать отторжение. Пожалуй, Анна даже воспринимала его, как человека. Бывает так, что перебросился парой слов с незнакомцем, и уже неважно, как он выглядит. Крас был зеркальным осколком того мира, в который она заглянула и увидела себя, как любой человек, который пьет слова из чужих уст. Как в сказке, как в книге, о которой заранее знаешь, что она вымысел от начала до конца, но веришь. Где-то там кипела жизнь с большими возможностями, и такая длинная, что не умещалось в голове. Наверное, ей это было не понять, она не мыслила вселенскими масштабами, и невольно почувствовала обиду… Она-то здесь, на земле, где каждый сам за себя. И на работу не устроилась…
Ну да ладно, работа не волк, в лес не убежит, протянет как-нибудь еще день, два…
Смотреть на зеленую планету расхотелось.
Незаметно перебрались в комнату. Крас позабавил ее, заставив левитировать предметы. Не слишком тяжелые — книгу, вазу с искусственными цветами, сразу несколько ручек. Они зависали в воздухе, паря, словно в невесомости. Погонял с Лоркой мяч, подбрасывая его взглядом, отвлекшись от своего удрученного состояния и заметно повеселев. Очевидно, долго испытывать депрессивные состояния он не умел.
— А у вас все такие умные, или сначала такой надо стать? — воспользовавшись паузой, поинтересовалась Анна, наклонив голову и прищурившись.
— Нет… — смущенно улыбнулся Крас, поразительно быстро увернувшись. Он легко перепрыгнул через собаку и приземлился у противоположной стены, чудом не зацепившись за люстру. Ловить инопланетянина Лорке понравилось. Она тут же забыла про мяч и теперь гонялась за ним, пытаясь поймать за шорты.
— Мы не сами по себе, это наш персональный компьютер, — оказавшись рядом, Крас остановился. —  Работает на уровне подсознания, как информационный банк памяти. И способности усиливает. Ну, стол я, наверное, уже не подниму. Это у меня от предка гоблина по линии матери.
Лорка, наконец, достала инопланетянина, и между ними завязалась борьба. Крас использовал Анну, как прикрытие, выставляя перед собой. Руки у него были сильные. И сразу смутился, утихомирившись.
— Ну, значит, мы не хуже… — Анна торопливо перебралась в безопасное место. — А этот аэлран… Он и меня мог бы переправить? Полезная штука, неплохо иметь под рукой, — согласилась она, пытаясь представить другую реальность. — Я бы тоже не прочь посмотреть на твой мир.
— Если задан код и координаты, запросто...  — Крас вдруг споткнулся, с испугом приблизившись к окну. — Что это с ними?! — прошептал он, кивнув во двор.
Анна поднялась и встала рядом, испытывая неловкость. Трое подвыпивших мужчин, один из соседнего подъезда, а двое из дома напротив, устроили разборку прямо под окном. И почти сразу во двор выскочила женщина и принялась ругаться матом и выть, словно ее резали. Не в первый раз. Это было надолго! Беспокойные соседи уже давно терроризировали скандалами весь дом, почему-то устраивая их именно возле тополя напротив, но, как правило, ночью, а сейчас был день.
Блин, еще за планету приходится краснеть! М-да, к романтике не располагает…
— Видишь ли, — глубокомысленно изрекла Анна, — мы сами по себе! Некому нас стерилизовать. Наши люди спят, пьют, курят травку, женятся, разводятся… И умирают, так и не поняв — чего мы вообще тут делаем?! По большому счету, все мы то падаем, то поднимаемся. Вот, например, олигарх… Спаивает народ, оставаясь честным тружеником и очень уважаемым человеком. А это… — Анна тяжело вздохнула, — это стыдобушка наша — лентяи, алкаши, бомжи... И им не жалко для олигарха ни детей, ни жену, ни, вот, дружков своих.  
— А разве они этого не понимают?! — удивился Крас, попридержав Лорку, которая заинтересовалась потасовкой и теперь тоже рвалась к окну, уперевшись лапами на подоконник и облаяв скандалистов.
— Лора, фу! — приструнила ее Анна. — Алкоголизм или наркомания — это болезнь. Затягивает быстро, а выбраться никак. Неужели у вас и вредных привычек нет?  
— Мой Правитель… Мой Правитель избавился бы от меня в тот же день! — после некоторого замешательства покачал головой гость, рассматривая двор. — Здесь так… неопрятно…  
Он испуганно вскрикнул, а глаза у него стали еще больше — один из подвыпивших ударил другого бутылкой, а второй кинулся избивать лежачего. Женщина, непонятно за кого переживая, путалась под ногами и с таким серьезным видом предлагая поговорить, что Анна не удержалась и прыснула в кулак. Но инопланетянину ситуация не показалась смешной, он вдруг вспотел.
— Очень надеюсь, что меня найдут, иначе… — Крас обмер, испытывая жуткое волнение. — А-а-а… — тихонько завыл он, как-то сразу побледнев и потеряв свой загар. Теперь он был похож на человека еще больше, но Анна отчетливо почувствовала разницу между ними. Он то и дело наступал на больную мозоль, в то время, как сам был в таком же беспомощном положении, как все люди брошенной планеты.
— Прими мои соболезнования! — посочувствовала она ядовито. — А мы несем этот крест всю недолгую жизнь! У нас и столько не каждый может вытерпеть до конца, суицид не на последнем месте среди смертности, — она надолго замолчала, обрадовавшись, что буянов кинулись разнимать молодые люди, проходившие мимо.  
Ну, хоть кто-то повел себя, как человек!
— Но у нас не так все плохо, — безразличным тоном произнесла Анна, успокаивая пришельца, когда во дворе стало почти пусто и тихо. — Ты смотришь на один единственный дворик, а там, за воротами, есть другие люди… Это… это не так часто происходит… Вернее, часто, но не со всеми.
Крас потер виски, оставаясь стоять все в том же положении.  
— Наверное, так везде, где побывали полукровки.
— С чего ты взял? — испытующе покосилась на него Анна.  
Он прищурился, в глазах его засветилась жизнь. И вдруг резко прошелся по комнате, взмахнув руками.
— Ваши легенды… Названия и имена настолько разные, но говорят об одних и тех же событиях. Я не сомневаюсь, что раньше на Земле жили люди империи, а потом полукровки, с представителями нескольких империй. Они напали на планету, уничтожив коренное население, и произошло это примерно двадцать или тридцать тысяч лет назад.  Срок такой малости, что уложился бы в две — три жизни. Но столько событий!
Анна вопросительно уставилась на Краса.
— Делать по могильным раскопкам выводы о том, как жили люди в то время — совершеннейшая глупость, — рассмеялся он. — Ни один здравомыслящий человек не станет изводить на мертвого ничего, что пригодится в будущем самому. Или когда судят о мастерстве строителей по фундаменту руин. О самих зданиях вы имеете смутные представления. И совсем смешно, когда вы пытаетесь по костям определить возраст мумии. Если люди жили по две и пять тысяч лет, в тысячу они будут иметь кости тридцатилетнего человека.
— Но как они могли не оставить после себя ничего? — не поверила Анна.
— Наши технологии предусматривают систему быстрой утилизации. За сто лет вы умудрились превратить в свалку не только планету, но и околоземное пространство. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:49 18.07.2018 (1)
Парсеков!!!
Много лишних запятых.
Похоже, автор не слышал о двоеточиях, точке с запятой и тире.
     06:03 27.12.2020 (2)
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится. 
1 пальто   1 кино   
2 пальто   2 кино
3 пальто   3 кино
7 пальто   4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни.  
Гость      11:07 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:58 27.12.2020 (1)
Так всё же, ток сто амперов? или сто ампер? 
Гость      13:31 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:32 27.12.2020 (1)
Так как же правильно, не понял? "Течёт ток сто ампер" - падеж именительный вроде... А в цитате Стругацких - родительный.
Гость      19:36 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 27.12.2020 (1)
А у Стругацких таки в родительном?
Гость      20:57 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:02 27.12.2020 (1)
Цитирую вас: "во множественном числе родительного падежа - ампер и парсек". А у них-то - парсеков... Стругацкие дали маху?
Гость      21:14 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     22:46 27.12.2020
Так в чём же я ошибся?.. У Стругацких не множественное число?.. Поймите, что я в теории и в падежах профан.
     10:43 27.12.2020
1
Какая... необычная у Вас лексика...
Можно подумать, что перед нами не Анастасия, а Анастас.
Правда, не Микоян.
     09:20 13.03.2017 (1)
Блин! Ну ПАРСЕКОВ же! Миллион километр, сто фут, ТЫЩА ЯРД и т.д.
     06:11 27.12.2020
Могу повторить.
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится.
1 пальто  1 кино 
2 пальто  2 кино
3 пальто  3 кино
7 пальто  4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни. Запомните, милейший, парсек - это не фут и не километр, это единица измерения, завязанная на скорости света, в каждом парсеке дохуя километров. 1 парсек равен блять 1 пк = {\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}}{\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}} а.е. ≈ {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. ≈ 206 264,8 а.е. = 3,0856776⋅1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года. Или 1 пк = {\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}}{\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}} а.е. = {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. = 206 264,8062… а.е. = 3,085677581…⋅1016 м = 30,85677581… трлн км (петаметров) = 3,2615637772… светового года.

Ибо МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК = Хренальон световых лет. Уловили смысл Прсек = Лет, а не парсеков = летов
Километры и километров тут не прокатывают. 
     12:01 23.07.2012 (2)
Помнится кто-то мне делал замечание за излишнюю любовь к многоточиям
Читать буду дальше, но первое впечатление: проза Вам удаётся намного лучше поэзии. Фразы меткие, содержательные, не занудные и образные.
"Еще утром Анна бы не стала бы слушать..." - вот в этой строчке из предисловия по-моему очень просится убежать первое "бы".
     13:45 23.07.2012
Могу выслать книгу, есть исправленный вариант. И вторую, продолжение. И третью. Но третья здесь выложена. Правда читать в ворде или СХМ приятнее.
     13:43 23.07.2012
Верно подметил!
Я у себя не нахожу ошибки. Чужие легко нахожу, а свои не вижу, и хоть ты тресни.
     04:48 22.01.2011
Анастасия!
Первую страничку прочел. Хорошо написано!
Спустись с небес. Это я, как человек человеку говорю.
Закидывай короткие выдержки из произведения.
Я серьезно говорю.
     14:10 18.01.2011 (3)
Настасья, привет!
Вот ты и здеся.
Петро.
     09:14 19.01.2011
Вот еще один глюк. Совершенно не видно, одна я тут, или еще люди есть. Должна быть общая колонка ленты комментариев и обсуждаемые темы, хотя бы последние двадцать -- сто. Или за день. Написала администрации, обещали учесть. Но когда это будет?
     09:10 19.01.2011
Вот еще один глюк... написала ответ, хотела посмотреть на него, а меня отправили на свое произведение да еще в открытом виде. Насилие не лучший способ привлечь читателя.
     09:08 19.01.2011 (1)
Пытаюсь выделить строку, чтобы скопировать, выделяется вся страница.
Ну да, здеся...

Сайт нужный и полезный, но много недоработок. Смотрю вбок, и думаю, на кой черт тут столько кнопок?
Добавить стихи, добавить прозу, добавить заметку, добавить новость...

Можно заменить одной: Добавить произаедение. А когда будут выбирать жанр, сами и поставят, стих это, или проза... Да много, много чего. Но больше всего огорчает, что нельзя прицепить произведение в сжатом виде, уже с иллюстрациями и отформатированное. ну кто будет читать произведение, которое не поделено на абзацы? Никто. Глаза устанут, крыша сьедет.
     12:19 19.01.2011 (1)
Крыша не съедет. На прозе ру - иначе, в си - иначе. Везде всё по иному.
человек - такое существо, шо привыкает ко всему.
Я за неделю, тож не всё освоил издеся, а шо делать?
     13:11 19.01.2011
Для раскрутки, если сайт собирается занять место рядом или впереди Си, неплохо бы перенять некоторые моменты. Для автора и читатяля что главное? Удобство!

Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему -- и к концлагерю, и к подвалам и катакомбам, кто-то на мусорной свалке обосновался и чувствует себя на коне. Но основная масса писателей и читателей безусловно мечтают о райских уголках элитных мест. Нужно просто взять грамотного программиста, который здесь, скорее всего, уже есть (кто-то же сделал этот сайт!), и объяснить ему, что конкретно нужно сделать. Это болезнь всего программного обеспечения. Программисты тоже люди, и делают они то, что им заказали, но иногда заказчик сам не знал, что конкретно хотелось бы получить в итоге. Все ляпы вылезли, пора их убирать и подчищать. Сайт не вечный двигатель, из которого убери гайку -- он и развалился. Это программа, которая лежит на сервере и у кого-то на компьютере, чтобы можно было быстро ее восстановить. И зачем ему хранить эти размазанные гигабайты, если можно в сжатом виде?

И нам удобно, и ему удобно -- какие проблемы? Чтобы закачивалось произведение в сжатом виде и распаковывалось при обращении к нему -- есть миллионы разработанных способов и минипрограмм. Я в этом не сильна, но программисту, думаю, добавить еще одну позицию, труда не составит.

Тут тоже плюсы есть, я их замечаю, чтобы не в обиду было сказано все остальное. Мы с тобой переписываемся, переписка остается и у меня, и у тебя. Вот бы на Си такое было, так и троллинга бы не было. Сразу видно, кто козел, и брат на брата, а кто милейший человек, с которым и можно, и нужно дружить. На меня наехали, а я знаю, что это милиция Мошкова?! Если бы я знала, так и не стала бы их пугать. Но вижу, собрались гады, набрасываются то на одного автора, то на другого, а я всегда была человеком чести...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама