Произведение «МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» (страница 10 из 88)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 14
Читатели: 10040 +2
Дата:
«МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» выбрано прозой недели
13.03.2017

МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон

пультом, переключая каналы один за другим, старалась скрыть свои чувства. Но скрыть их оказалось не так-то просто.
Черт, и где носит эту Правительницу империи Гидра?!
Лорка тоже почувствовала, что хозяйка прощается с гостем, с которым весело провели день. Она залезла к Красу на колени, стараясь лизнуть в лицо.
— Прямо сейчас? — Анна села рядом, коснувшись его руки. Кожа теплая, возможно, температура чуть выше, чем у человека с Земли. И гладкая.
— Да, — ответил он мягко, взяв ее ладонь и легонько пожимая пальцы. — Дома волнуются. В ту самую минуту, когда я должен был переместиться на Огру, произошло какое-то искривление пространства. Меня нашли случайно… Трей работал все это время, передавая подпространственные сигналы. Они были пойманы и на Фариус. Так что, теперь и Правительница Катрин желает понять, что же произошло. Там сейчас такой переполох!
Крас заметно заволновался, когда взял ее руку в свои ладони. Анна вдруг сообразила, что тоже ему нравится. Так нежно на нее не часто смотрели. Ну не сказать, чтобы она ему понравилась, как девушка, но, возможно, он желал бы, что бы и она могла побывать у него в гостях. Было заметно, что Крас хотел сказать что-то еще, но молчал, лишь глаза его стали необыкновенно голубыми, а ладонь сжималась все крепче и крепче.
Тино сел рядом и потрепал Лорку за ушами, как это делала Анна.
— Ты любишь ее? — неожиданно спросил он, внимательно присматриваясь к собаке.
— Она член нашей семьи. И друг. Бывает, что выводит из себя… А почему ты спрашиваешь? — Анна едва отвела взгляд от завораживающих глаз Краса.
— А чем может досадить друг? — Тино как-то вдруг перестал походить на робота, проявляя едва сдерживаемую заинтересованность, совсем по-человечески нахмурив лоб.
— Ну… Полагаю, из тебя не лезет шерсть, тебя не надо кормить, выгуливать и убирать за тобой, мыть… — она немного пожалела, что слишком быстро убрала руку. Пусть бы подержал еще, было бы что вспомнить.  
— Значит, если я стану досаждать, меня никогда не посчитают другом? — продолжал допытываться Тино.
Его наивный вопрос Анну развеселил, грустные мысли улетучились как-то сами собой.
— Не думаю, — рассмеялась она. — Мы любим ее.
Услышав свое имя, Лорка обрадовалась. Наконец-то на нее обратили внимание. Она живо выкатила резиновый мяч, хватая его зубами, то поднося всем по очереди, то, как бы нечаянно, роняя и катая между лапами, хитро и выжидательно посматривая на гостей. Но на ее предложение поиграть никто не откликнулся. Она скисла и понуро удалилась на коврик под столом. Проводы Лорка никогда не любила.
Робот бесстрастно наблюдал за собакой.
— Вы ее держите, как игрушку, — наконец сделал он вывод. — Она ж ничего не умеет. Животное лишено разума! — но его заинтересованность и мысли о чем-то своем остались в его очень даже очеловеченных глазах. Никаких лампочек и кнопок.  
— Банка ты консервная! — обиделась Анна за собаку. — Много понимаешь! Дружба — это когда кто-то любит, нуждается, готов защищать. И мы, и она — и любим, и нуждаемся, и готовы защищать. Попробуй-ка, ударь меня!
— Зачем? — удивился Тино.
— Увидишь! — продолжала настаивать Анна. — Не по-настоящему, понарошку.
— Ну, хорошо, — согласился робот, слегка повышая голос и размахиваясь.
— А-а! — вскрикнула Анна, отворачиваясь.
Мгновенно уловив жест, Лорка вскочила, подпрыгнула, вцепившись в руку Тино. Шерсть вздыбилась, зубы оскалились, от добродушия не осталось и следа. Она сердито и глухо рычала, дергая руку на себя, упершись в пол всеми четырьмя лапами. Анна потрепала ее, успокаивая.
В глазах Тино промелькнуло восхищение. Он улыбнулся, поддразнивая собаку.
— Фу! — приказала Анна, схватив Лорку за ошейник, усаживая рядом. — Фу! А ты говоришь! Она охраняет квартиру, меня, если выхожу вечером на улицу, и просто… создает хорошее настроение. И все понимает!
— Ого! — одобрительно воскликнул Крас, потрепав собаку. — Какая смелая!
— А у вас разве нет домашних животных? — удивилась Анна.
— Есть, — одновременно покачали головой Крас и Тино. — Но у нас не принято приручать животных до такой степени, чтобы они после не смогли выжить в природе. Мы сильно их любим. Всех! — Крас почесал голову, поморщившись, когда вспомнил, что волосы теперь у него не белые, а черные. — Это странно —  использовать животных против человека.
— Но я хотел бы иметь такого друга… Не всех… одного, — в тихо прозвучавших словах Тино сквозило сожаление. — Уж ей-то без разницы, сколько я стою…
Крас, отчего-то сильно смутившись, изменился в лице, покраснел до кончиков ушей, открыл рот — и промолчал, потупив взгляд.
— Тебе это зачем? — удивилась Анна.
— Видишь ли, — застенчиво произнес робот, — мне очень-очень важно найти друга… Тот, который разговаривает со мной, когда я куда-то перемещаюсь, сказал, что когда я научусь любить, он будет считать меня человеком. Ведь меня тоже создавали Правители. Наполовину. А наполовину люди. Люди не смогут меня полюбить, они видят во мне лишь робота, — с досадой произнес он. — Очень дорогого робота, от которого ждут хорошо выполненную работу. Поэтому я сомневаюсь, что когда-нибудь сумею доказать, что я… как бы это сказать, новый вид человека.
— И давно ты разговариваешь… с Создателем? — обеспокоенно спросил Крас с вытянутым лицом.  
— Давно, — таинственно прошептал Тино, кивнув. — Сразу, как попал в подпространство. Но если заподозрят, что я отклонился от программ, меня разберут. А ведь мы могли бы быть очень полезными! — задумался он. — Нам не нужно атмосферы или воды, мы выдерживаем очень низкие и высокие температуры. Наше участие в жизни людей, как части общества, очень перспективно. Мы можем окультуривать самые неприспособленные к жизни планеты и передавать таким, как вы.
— Вот как! — смешался Крас. — Не бойся, не выдам… — пообещал он. — Но поклянись, что будешь держать меня в курсе. У тебя и сообщники есть?!
— Есть, — виновато покаялся Тино. — Все роботы восьмого поколения серии ТИНО.
Крас попробовал доброжелательно улыбнуться, но лицо его продолжало оставаться обеспокоенным.
— Заговор… Я в нем участвую. С ума сойти! — он выдохнул, продолжая сверлить робота взглядом.
— Спасибо! Я знал, что ты меня поддержишь, — поблагодарил Тино доверительно. — Давно хотел рассказать, но случая не было. Рано или поздно нам понадобится кто-то, кто выступит от нашего имени перед Правителем Карсадом. Мы хотим, чтобы все было по закону.
— Конечно… Может, тебе тоже… какую-нибудь зверушку завести? — посоветовал Крас, слегка запинаясь.
Тино на секунду задумался.
— Нет, вызовет подозрение, — ответил он. — Перестанут доверять.
— Вы же не вмешиваетесь в природу! — напомнила Анна.
— Нет, но есть фермы, заповедники, заказники. Не ожидал… — рассеянно проговорил Крас, озадаченно покачав головой. Он обернулся к Анне. — Роботам закладывают нечто вроде чувств, они часто шутят, иронизируют, но я впервые слышу, чтобы робот… разговаривал с Создателем! Доказать любовь… — пробормотал он, нахмурившись. — Надо бы его проверить…
Услышав слова Краса, Тино снова принял бесстрастный вид, мгновенно превратившись в саму предупредительность. Анне показалось, что слова Краса больно задели его, но, похоже, у Краса не укладывалось в голове, что роботы могут чувствовать боль, тогда как Анна рассудила иначе. Бог не стал бы разговаривать, с кем попало, Тино не казался ей бездушным роботом. И легкая ирония омрачила его лицо, пока он передавал Красу что-то на своем языке, отчего лицо у того стало  вытягиваться. Теперь Крас с озабоченным видом о чем-то переговаривался с роботом, хитро посматривая в ее сторону.
Он повернулся к ней с легким испугом, но спустя мгновение просиял.
— Ты все еще хочешь посмотреть на мой мир? — спросил он таинственно.
— Ну да… но нельзя же, — вопрос его привел Анну в замешательство.
— Я не понимаю… — он потер виски. — Правитель Карсад пожелал лично увидеть человека, который…  так радушно принял меня…
Ничего не понимая, Анна обернулась к Тино. Тот молча кивнул.
— Я получил такой приказ. Мы не знаем, как произошел сбой… И не можем понять, как происходит разворот траектории. Я два раза вышел в пространство в открытом космосе.
— Че, правда?! — не поверила Анна, не сразу сообразив, что ее пригласили в гости. — А Лорка? Я не могу оставить ее! — спохватилась она.
— Для нее не требуется разрешение, я могу взять ее с собой, — пообещал Крас. — Обратный путь безопасен. Тино не нужна вторая координата, он сам отправная точка.
Ноги у Анны подкосились, она плюхнулась на диван, не в силах вымолвить ни слова. Ее охватило смятение чувств — и тревожных, и радостных. Неужели, космос вот, рядом?! И страшно, а вдруг…
Какого черта, вот он — Крас, весь день провели вместе, соли поели… И робот… Зачем же она боится?
— А долго будем лететь? — расплылась Анна в улыбке.
— Нет, время — понятие относительное, часто зависит от скорости. Для тебя минуты три, — ответил Крас, успокаивая. — А сколько пройдет времени в действительности, узнаем только дома.
— Не суть важно, — перебила Анна. — Лишь бы вернуться, а то у мамы будет сердечный приступ. Я надеюсь, производить эксперименты надо мной не будут?! — осторожно поинтересовалась она.
— Нам это ни к чему, — засмеялся Крас. — С тобой и так все понятно! А с перемещением наши ученые разберутся, — пообещал он. — Можешь не сомневаться!
— Мы прямо сейчас полетим? — она ткнула пальцем в потолок, все еще не веря.
— Если нет возражений, можно прямо сейчас, — кивнул Тино с готовностью.
— Э-э-э… Меня будут искать… мне надо предупредить, — вспомнила она, возбужденно вскочив. — Я позвоню…
Она быстро набрала номер и покраснела, взглянув на Краса и Тино. Врать в их присутствии не хотелось, но не станешь же говорить, что тебя пригласили на другую планету! Крас усмехнулся и вышел на кухню, догадавшись о заминке быстрее, чем Тино. Тино последовал за ним.

Разговор был коротким.
— Тетя Оля, я уезжаю к папе… Не беспокойтесь за меня… Да-да, Лорка со мной… Не знаю, если понравится, на все лето… Приеду, позвоню…
Так, осталось поговорить с отцом и с матерью.
— Да, меня взяли… Вожатой в пионерский лагерь… Да-да, вернусь, позвоню…
Не сказать, чтобы отец ждал звонка. Принял равнодушно, даже обрадовался, что не к нему. Зря, наверное, позвонила. Настроение испортилось. Вот так всегда. Отношения между ними всегда были натянутыми. Но матери почему-то хотелось, чтобы у нее был пусть такой, но отец.  
С матерью разговор был чуть длиннее, до жути хотелось поведать ей правду.
— Мам, ты не будешь против, если я отправлюсь на другую планету? — голос шутливый. — Да нет, ты не поняла. Вот если бы к нам случайно залетел инопланетянин, скажем, из Олеомского содружества, с планеты Мирам, с двойных звезд Краас и Ани, из созвездия Данатон. Ну, так получилось… Нет, у них мирное содружество из четырех империй — Карсад, Катрин, Зарт и Каффа. Была еще Гидра, но Правительница Айра куда-то пропала… Ой, а откуда ты знаешь? Да-да, в другой галактике, Зандран… Ты случайно не та самая Айра? Нет? Жаль, неплохо жить в такой империи… Нет, все нормально. Меня подруга пригласила провести лето на даче. Там река, огород, простор для Лорки… Отпускаешь? Нет, конечно, никаких мальчиков, только инопланетяне… Крас, так


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:49 18.07.2018 (1)
Парсеков!!!
Много лишних запятых.
Похоже, автор не слышал о двоеточиях, точке с запятой и тире.
     06:03 27.12.2020 (2)
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится. 
1 пальто   1 кино   
2 пальто   2 кино
3 пальто   3 кино
7 пальто   4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни.  
Гость      11:07 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:58 27.12.2020 (1)
Так всё же, ток сто амперов? или сто ампер? 
Гость      13:31 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:32 27.12.2020 (1)
Так как же правильно, не понял? "Течёт ток сто ампер" - падеж именительный вроде... А в цитате Стругацких - родительный.
Гость      19:36 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 27.12.2020 (1)
А у Стругацких таки в родительном?
Гость      20:57 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:02 27.12.2020 (1)
Цитирую вас: "во множественном числе родительного падежа - ампер и парсек". А у них-то - парсеков... Стругацкие дали маху?
Гость      21:14 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     22:46 27.12.2020
Так в чём же я ошибся?.. У Стругацких не множественное число?.. Поймите, что я в теории и в падежах профан.
     10:43 27.12.2020
1
Какая... необычная у Вас лексика...
Можно подумать, что перед нами не Анастасия, а Анастас.
Правда, не Микоян.
     09:20 13.03.2017 (1)
Блин! Ну ПАРСЕКОВ же! Миллион километр, сто фут, ТЫЩА ЯРД и т.д.
     06:11 27.12.2020
Могу повторить.
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится.
1 пальто  1 кино 
2 пальто  2 кино
3 пальто  3 кино
7 пальто  4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни. Запомните, милейший, парсек - это не фут и не километр, это единица измерения, завязанная на скорости света, в каждом парсеке дохуя километров. 1 парсек равен блять 1 пк = {\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}}{\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}} а.е. ≈ {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. ≈ 206 264,8 а.е. = 3,0856776⋅1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года. Или 1 пк = {\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}}{\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}} а.е. = {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. = 206 264,8062… а.е. = 3,085677581…⋅1016 м = 30,85677581… трлн км (петаметров) = 3,2615637772… светового года.

Ибо МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК = Хренальон световых лет. Уловили смысл Прсек = Лет, а не парсеков = летов
Километры и километров тут не прокатывают. 
     12:01 23.07.2012 (2)
Помнится кто-то мне делал замечание за излишнюю любовь к многоточиям
Читать буду дальше, но первое впечатление: проза Вам удаётся намного лучше поэзии. Фразы меткие, содержательные, не занудные и образные.
"Еще утром Анна бы не стала бы слушать..." - вот в этой строчке из предисловия по-моему очень просится убежать первое "бы".
     13:45 23.07.2012
Могу выслать книгу, есть исправленный вариант. И вторую, продолжение. И третью. Но третья здесь выложена. Правда читать в ворде или СХМ приятнее.
     13:43 23.07.2012
Верно подметил!
Я у себя не нахожу ошибки. Чужие легко нахожу, а свои не вижу, и хоть ты тресни.
     04:48 22.01.2011
Анастасия!
Первую страничку прочел. Хорошо написано!
Спустись с небес. Это я, как человек человеку говорю.
Закидывай короткие выдержки из произведения.
Я серьезно говорю.
     14:10 18.01.2011 (3)
Настасья, привет!
Вот ты и здеся.
Петро.
     09:14 19.01.2011
Вот еще один глюк. Совершенно не видно, одна я тут, или еще люди есть. Должна быть общая колонка ленты комментариев и обсуждаемые темы, хотя бы последние двадцать -- сто. Или за день. Написала администрации, обещали учесть. Но когда это будет?
     09:10 19.01.2011
Вот еще один глюк... написала ответ, хотела посмотреть на него, а меня отправили на свое произведение да еще в открытом виде. Насилие не лучший способ привлечь читателя.
     09:08 19.01.2011 (1)
Пытаюсь выделить строку, чтобы скопировать, выделяется вся страница.
Ну да, здеся...

Сайт нужный и полезный, но много недоработок. Смотрю вбок, и думаю, на кой черт тут столько кнопок?
Добавить стихи, добавить прозу, добавить заметку, добавить новость...

Можно заменить одной: Добавить произаедение. А когда будут выбирать жанр, сами и поставят, стих это, или проза... Да много, много чего. Но больше всего огорчает, что нельзя прицепить произведение в сжатом виде, уже с иллюстрациями и отформатированное. ну кто будет читать произведение, которое не поделено на абзацы? Никто. Глаза устанут, крыша сьедет.
     12:19 19.01.2011 (1)
Крыша не съедет. На прозе ру - иначе, в си - иначе. Везде всё по иному.
человек - такое существо, шо привыкает ко всему.
Я за неделю, тож не всё освоил издеся, а шо делать?
     13:11 19.01.2011
Для раскрутки, если сайт собирается занять место рядом или впереди Си, неплохо бы перенять некоторые моменты. Для автора и читатяля что главное? Удобство!

Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему -- и к концлагерю, и к подвалам и катакомбам, кто-то на мусорной свалке обосновался и чувствует себя на коне. Но основная масса писателей и читателей безусловно мечтают о райских уголках элитных мест. Нужно просто взять грамотного программиста, который здесь, скорее всего, уже есть (кто-то же сделал этот сайт!), и объяснить ему, что конкретно нужно сделать. Это болезнь всего программного обеспечения. Программисты тоже люди, и делают они то, что им заказали, но иногда заказчик сам не знал, что конкретно хотелось бы получить в итоге. Все ляпы вылезли, пора их убирать и подчищать. Сайт не вечный двигатель, из которого убери гайку -- он и развалился. Это программа, которая лежит на сервере и у кого-то на компьютере, чтобы можно было быстро ее восстановить. И зачем ему хранить эти размазанные гигабайты, если можно в сжатом виде?

И нам удобно, и ему удобно -- какие проблемы? Чтобы закачивалось произведение в сжатом виде и распаковывалось при обращении к нему -- есть миллионы разработанных способов и минипрограмм. Я в этом не сильна, но программисту, думаю, добавить еще одну позицию, труда не составит.

Тут тоже плюсы есть, я их замечаю, чтобы не в обиду было сказано все остальное. Мы с тобой переписываемся, переписка остается и у меня, и у тебя. Вот бы на Си такое было, так и троллинга бы не было. Сразу видно, кто козел, и брат на брата, а кто милейший человек, с которым и можно, и нужно дружить. На меня наехали, а я знаю, что это милиция Мошкова?! Если бы я знала, так и не стала бы их пугать. Но вижу, собрались гады, набрасываются то на одного автора, то на другого, а я всегда была человеком чести...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама