Произведение «МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» (страница 3 из 88)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 10011 +2
Дата:
«МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» выбрано прозой недели
13.03.2017

МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон

до того момента, пока не осилил  энциклопедический словарь. Дальше справлялся сам, отдавая предпочтение Интернету, закачивая информацию сразу на свой камень, который странным образом отразился в меню компьютера в виде отдельного диска. При этом камень никак к компьютеру не подсоединялся. А вскоре пользовался камнем, земной компьютер завис, отключившись насовсем.  
Не он один жаловался на недостаточно быстрое открытие страниц, мать тоже часто долбила в «enter», ломая клавишу и проклиная его на чем свет стоит за «тормоз».
Его компьютер (рождающий голографический объект, который каким-то образом материализовался) не имел материальной основы, но выглядел вполне материально и справлялся гораздо лучше, обрабатывая информацию в несколько потоков. Пальцы Краса над клавиатурой летали стремительно, так что невозможно было уследить. И экранов теперь было несколько. Анна смотрела на них с ужасом, понимая, что за скачанную информацию им с матерью до конца своих дней не расплатится. И испустила вздох облегчения, когда пришелец объяснил, не вдаваясь в подробности, что все платные сайты заблокированы, или он заходит на них через ай пи-адрес самого сайта. Оказывается, в его камне была вмонтирована спутниковая антенна, а сам камень лишь настроился под земную систему приема и передачи информации.
Спустя немного времени она, наверное, уже забыла, что он инопланетянин. Пожалуй, пришелец даже нравился ей. Не строил из себя, занят, но предупредительно вежлив. Стоит обратить взгляд в его сторону, как тут же натыкаешься на виноватую улыбку. Жутко захотелось позвонить Алексе, ведь не поверит! И сразу передумала. На фоне хищницы Алексы она всегда выглядела серенькой мышкой, когда эльфийский красавец улетит, опять будут вспоминать, как он пытался соблазнить… Алексу!  Именно Алексу. И как она, гордая и красивая, его отшила. А по-другому и быть не могло. Как-то так получалось, что парней не было у обеих, но у нее как бы ни одного поклонника, зато у Алексы успели поваляться в ногах половина парней города. О своих фантазиях Алекса рассказывала так убедительно и с  таким упоением, что даже она начинала верить и завидовать. Превозносить себя у Алексы был какой-то особый дар.
Ей бы о своих сказочно захватывающих романах книги писать…
Иногда ей хотелось чего-нибудь такого, и не придуманного, а настоящего, чтобы и у Алексы хоть раз челюсть отвалилась. И вот он, тот самый случай…
И Анна уже придумывала, как бы уговорить пришельца сфотографироваться, чтобы рассказ о нем выглядел правдиво. И немела, стоило поймать его взгляд такой необыкновенной глубины, в котором можно было утонуть. Чистота яркой радужки завораживала. Казалось, глаза его испускают свет. Слишком живые, открытые, и цвет постоянно менялся. То они были сиреневые, то почти черные, то синие, то изумрудно-зеленые. А иногда запросто становились один в один по цвету с тем, на что он смотрел, точно зеркала. А как поигрывали мышцы, в такт его кошачьим движениям!  
Черт, не влюбиться бы!

Наконец, Интернет гостю наскучил. Он перебрался на кухню, где Анна готовила обед. На всякий случай, готовила на двоих — так было принято.
— Надеюсь, теперь мы сможем поговорить, — мягко и певуче произнес он, привалившись к подоконнику, чтобы не мешать. — Я из созвездия Данатон, система Краас и Ани, планета Мирам. Не могу сказать, где это, в моем справочнике не удается идентифицировать ни одну вашу звезду. Но могу предположить, что я где-то на окраине галактики. Она видится вам, как млечный путь, тогда как возле нас много ярких звезд и мы не имеем возможности наблюдать за столькими галактиками. Но, похоже, галактика у нас одна, что не может не радовать…
— И что? — не отрываясь от чистки картошки, простодушно поинтересовалась Анна, чтобы поддержать разговор. От его взгляда она невольно покраснела, но лицо ее осталось бесстрастным — перебьется!
— Собственно… Даже не знаю, — смешался эльф.  Ну, точно, эльф! Глаза у него стали цвета морской волны. — У нас есть необычный для вас способ передвижения. Я как раз собирался переместиться на Огру в системе Заград. Это столица нашего содружества, — объяснил он. — В общем… Не знаю… То же самое, что дозвониться в Тьмутаракань, где нет телефонов. Такое даже в принципе невозможно! — возмущенно и с обидой выдавил он, понурив голову, смешно пошевелив ушами.  — Бред какой-то!
— Но случилось. Бывает! — сухо отозвалась Анна, пока еще не определившись, как относиться к потерпевшему крушение инопланетянину.
Жалко его, расстроен, напуган. Ну, по большому счету, не самая плохая планета, чисто по-человечески можно было считать, что ему повезло. А окажись на Марсе, или на Плутоне?!
— В любой империи меня бы уже отправили домой, но вы, похоже, не входите ни в одну империю… Не понимаю… — пришелец досадливо поморщился. — Вас свыше шести миллиардов! Без Правителя?!
— А у вас без Правителей не размножаются?! — Анна насмешливо приподняла бровь, многозначительным взглядом выразив крайнее изумление. — Как муравьи?!
Крас не сразу понял насмешку, очевидно, извлекая сведения о муравьях из собранной информации. А когда понял, недовольно нахмурился,  пренебрежительно оттопырив нижнюю губу.
— Не в этом смысле… — он слегка покраснел. — Есть сила, которая уходит. Не сразу. На вашей планете было несколько катаклизмов и замена одних видов живых форм на другие. Такая реанимация невозможна без Правителя. Значит, он изредка бывает здесь. А где?! И кто он?
— Бред какой-то! — Анна вывалила картофельные очистки в мусорное ведро.  
— Не бред, если вспомнить, что все ваши источники имеют указание на Правителя, — не согласился Крас, с серьезным видом вставая в позу. — Это образное отражение знаний о мире. Если проводить между ними аналогию, они похожи друг на друга, как две капли воды. Мы тоже начинаем изучение истории с таких легко запоминающихся сказочных повествований, в которых используется отражение всех символов — пространство, время, подпространство. Например, Гермес похищает коров Апполона. А в древнерусском сказании Валес похищает коров Перуна. Вы еще помните сказки, а где знания?! — вопросительно уставился он на нее.
Анна на мгновение задумалась и промолчала. Какое ей дело до каких-то там коров?!
— И в каждом народе сохранились предания о подвселенной по ту сторону, о пространстве и подпространстве, о Бездне, и о расах людей. Вы наделили их такими характерными признаками, что ошибиться, кто есть кто, практически невозможно. Но тогда почему на Земле мудрики вытеснили все прочие расы?!
— Мудрики?! — не удержалась она от усмешки.
Крас не обратил внимания на ее иронию, лишь кивнул головой.
— Вы не только помните о них, ваши археологи обнаружили их присутствие. Но, опять же, совершенно непонятно, как люди, имея ясную память о том, что происходило миллионы и миллиарды лет назад, могли жить в пещерах и пользоваться каменными орудиями?! — он вопросительно уставился на нее, будто она знала ответ.
Пришелец снова надолго задумался, застыв у стола с отсутствующим тоскливым видом.
— Вас как будто вычеркнули из жизни, а сила и меч Правителя продолжают функционировать… А такая путаница со временем! Не сомневаюсь, только часть событий имеет земное происхождение.  
— Печенье будешь? — не проникнувшись  событиями давно минувших дней, Анна пододвинула гостю вазу. — А микробы? Мы сильно заразные! — подозрительно прищурилась она.
Черт, слова опять сорвались с языка сами собой. Она прикусила язык. У Алексы таких промахов быть не могло, она умела поддержать разговор. Анна прислушалась. Ну, точно, передают в новостях уже в который раз, пандемия, новый вид… Видимо, сработало на подсознательном уровне.
И о чем она только думает!
Крас отрицательно качнул головой, усаживаясь за стол.
— Нет, наши технологии обгоняют ваши на миллионы лет, — успокоил он. — Мой браслет защиты вырабатывает антитела и образует защитное поле, которое убивает любую патогенную микрофлору.
— Круто… — Анна отвернулась к плите, засыпав порезанный картофель в кипящий бульон. А почему бы нет? В принципе, на Земле такое тоже было возможно. Все ее подруги давно обзавелись противозачаточным пластырем. А был еще от курения, от целлюлита, бактерицидный, перцовый.
— Скоро меня хватятся,  — точно извиняясь, успокоил ее эльф. — В империи с ума сойдут, когда узнают, что аэлран сработал криво. Наверное, Правителю Карсаду уже доложили.
— Оставь надежду всяк сюда входящий, — не разделила Анна оптимизма инопланетянина. Она тяжело вздохнула. — Это жизнь, приятель. У нас каждый день кто-то пропадает. Ты ж на другой планете! — напомнила она. — Он что, Бог?
Для себя она уже все решила. Чем меньше у гуманоида иллюзий, тем больше шанса выжить. Тетя Марина и мать могли легко договориться с еще одной общей знакомой, которой обрезать уши, заменить одни глаза на другие раз плюнуть. Все упиралось в средства, пластическая операция стоила недешево.
— Почти, — утвердительно кивнул пришелец, даже не улыбнувшись. — Второй после Творца. Он Ангел.
Анна приподняла бровь, скептически покоробившись. Ее всегда раздражали навязчивые требования повернуться к вере лицом.
К какой вере? Ту, что закабалила народ? Никогда после крещения русский народ не называли великим и могучим. Жалкий, безграмотный, нищий, погрязший во всех тяжких. И ведь находились те, которые царя-батюшку и все помещичье и дворянское сословие, и иже с ним ту самую полонившую народ церковь, рисовали этаким любящим родителем, который тащил народ к свету. А народ, как бы он не гнул спину и не расшибал лоб, этакий нечесаный,  неумытый разбойник, в рванине, с вилами в одной руке и ковшом браги в другой. А народ просто был, безголосый, придавленный каблуком. Молча ждали, когда очередной царь-батюшка сам рассосется. И вот эта-то видимость продавалась и покупалась, выставляясь напоказ. А копни глубже — долги, страх, убогость. Не от хорошей жизни требовали повернуться к вере…
М-да, ни в какие ворота!
Заметив, что Анна не настроена враждебно, инопланетянин расслабился, расположившись в свободной позе. Он заложил ногу за ногу и стал покачивать ею, с любопытством осматриваясь. Наконец, встал, заглянул в холодильник, издав удовлетворенное «хм». Пощупал торшер, повертел в руках провод, пощелкал выключателем и вернулся на место.
— Живой Правитель — воплощение вашей мечты. Только им не надо приносить себя в жертву или воскрешать, они наше прошлое, настоящее и будущее. Благодаря их разработкам продолжительность нашей жизни в вашем летоисчислении увеличилась с двух тысяч до десяти.
Анна резко распахнула глаза,  застыв с открытым ртом, на мгновение забыв, как дышать. Мысли ее лихорадочно подсчитывали года бессмертного гуманоида, который невозмутимо, положив сцепленные руки на колено,  скромно потупился на свой белоснежный ботинок. Едва заметная усмешка пробежала по его губам.
— Правитель Карсад не любит, когда люди часто меняются, — доверительно пояснил он. — И не удивительно! Если б мы жили так же мало, вряд ли сумели бы построить цивилизацию, которая насчитывает два с половиной миллиарда лет! У нас есть расы, которые помнят Правительницу империи Гидра! Ну… — он снова почесал нос, потеребив его, —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:49 18.07.2018 (1)
Парсеков!!!
Много лишних запятых.
Похоже, автор не слышал о двоеточиях, точке с запятой и тире.
     06:03 27.12.2020 (2)
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится. 
1 пальто   1 кино   
2 пальто   2 кино
3 пальто   3 кино
7 пальто   4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни.  
Гость      11:07 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:58 27.12.2020 (1)
Так всё же, ток сто амперов? или сто ампер? 
Гость      13:31 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:32 27.12.2020 (1)
Так как же правильно, не понял? "Течёт ток сто ампер" - падеж именительный вроде... А в цитате Стругацких - родительный.
Гость      19:36 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 27.12.2020 (1)
А у Стругацких таки в родительном?
Гость      20:57 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:02 27.12.2020 (1)
Цитирую вас: "во множественном числе родительного падежа - ампер и парсек". А у них-то - парсеков... Стругацкие дали маху?
Гость      21:14 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     22:46 27.12.2020
Так в чём же я ошибся?.. У Стругацких не множественное число?.. Поймите, что я в теории и в падежах профан.
     10:43 27.12.2020
1
Какая... необычная у Вас лексика...
Можно подумать, что перед нами не Анастасия, а Анастас.
Правда, не Микоян.
     09:20 13.03.2017 (1)
Блин! Ну ПАРСЕКОВ же! Миллион километр, сто фут, ТЫЩА ЯРД и т.д.
     06:11 27.12.2020
Могу повторить.
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится.
1 пальто  1 кино 
2 пальто  2 кино
3 пальто  3 кино
7 пальто  4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни. Запомните, милейший, парсек - это не фут и не километр, это единица измерения, завязанная на скорости света, в каждом парсеке дохуя километров. 1 парсек равен блять 1 пк = {\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}}{\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}} а.е. ≈ {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. ≈ 206 264,8 а.е. = 3,0856776⋅1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года. Или 1 пк = {\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}}{\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}} а.е. = {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. = 206 264,8062… а.е. = 3,085677581…⋅1016 м = 30,85677581… трлн км (петаметров) = 3,2615637772… светового года.

Ибо МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК = Хренальон световых лет. Уловили смысл Прсек = Лет, а не парсеков = летов
Километры и километров тут не прокатывают. 
     12:01 23.07.2012 (2)
Помнится кто-то мне делал замечание за излишнюю любовь к многоточиям
Читать буду дальше, но первое впечатление: проза Вам удаётся намного лучше поэзии. Фразы меткие, содержательные, не занудные и образные.
"Еще утром Анна бы не стала бы слушать..." - вот в этой строчке из предисловия по-моему очень просится убежать первое "бы".
     13:45 23.07.2012
Могу выслать книгу, есть исправленный вариант. И вторую, продолжение. И третью. Но третья здесь выложена. Правда читать в ворде или СХМ приятнее.
     13:43 23.07.2012
Верно подметил!
Я у себя не нахожу ошибки. Чужие легко нахожу, а свои не вижу, и хоть ты тресни.
     04:48 22.01.2011
Анастасия!
Первую страничку прочел. Хорошо написано!
Спустись с небес. Это я, как человек человеку говорю.
Закидывай короткие выдержки из произведения.
Я серьезно говорю.
     14:10 18.01.2011 (3)
Настасья, привет!
Вот ты и здеся.
Петро.
     09:14 19.01.2011
Вот еще один глюк. Совершенно не видно, одна я тут, или еще люди есть. Должна быть общая колонка ленты комментариев и обсуждаемые темы, хотя бы последние двадцать -- сто. Или за день. Написала администрации, обещали учесть. Но когда это будет?
     09:10 19.01.2011
Вот еще один глюк... написала ответ, хотела посмотреть на него, а меня отправили на свое произведение да еще в открытом виде. Насилие не лучший способ привлечь читателя.
     09:08 19.01.2011 (1)
Пытаюсь выделить строку, чтобы скопировать, выделяется вся страница.
Ну да, здеся...

Сайт нужный и полезный, но много недоработок. Смотрю вбок, и думаю, на кой черт тут столько кнопок?
Добавить стихи, добавить прозу, добавить заметку, добавить новость...

Можно заменить одной: Добавить произаедение. А когда будут выбирать жанр, сами и поставят, стих это, или проза... Да много, много чего. Но больше всего огорчает, что нельзя прицепить произведение в сжатом виде, уже с иллюстрациями и отформатированное. ну кто будет читать произведение, которое не поделено на абзацы? Никто. Глаза устанут, крыша сьедет.
     12:19 19.01.2011 (1)
Крыша не съедет. На прозе ру - иначе, в си - иначе. Везде всё по иному.
человек - такое существо, шо привыкает ко всему.
Я за неделю, тож не всё освоил издеся, а шо делать?
     13:11 19.01.2011
Для раскрутки, если сайт собирается занять место рядом или впереди Си, неплохо бы перенять некоторые моменты. Для автора и читатяля что главное? Удобство!

Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему -- и к концлагерю, и к подвалам и катакомбам, кто-то на мусорной свалке обосновался и чувствует себя на коне. Но основная масса писателей и читателей безусловно мечтают о райских уголках элитных мест. Нужно просто взять грамотного программиста, который здесь, скорее всего, уже есть (кто-то же сделал этот сайт!), и объяснить ему, что конкретно нужно сделать. Это болезнь всего программного обеспечения. Программисты тоже люди, и делают они то, что им заказали, но иногда заказчик сам не знал, что конкретно хотелось бы получить в итоге. Все ляпы вылезли, пора их убирать и подчищать. Сайт не вечный двигатель, из которого убери гайку -- он и развалился. Это программа, которая лежит на сервере и у кого-то на компьютере, чтобы можно было быстро ее восстановить. И зачем ему хранить эти размазанные гигабайты, если можно в сжатом виде?

И нам удобно, и ему удобно -- какие проблемы? Чтобы закачивалось произведение в сжатом виде и распаковывалось при обращении к нему -- есть миллионы разработанных способов и минипрограмм. Я в этом не сильна, но программисту, думаю, добавить еще одну позицию, труда не составит.

Тут тоже плюсы есть, я их замечаю, чтобы не в обиду было сказано все остальное. Мы с тобой переписываемся, переписка остается и у меня, и у тебя. Вот бы на Си такое было, так и троллинга бы не было. Сразу видно, кто козел, и брат на брата, а кто милейший человек, с которым и можно, и нужно дружить. На меня наехали, а я знаю, что это милиция Мошкова?! Если бы я знала, так и не стала бы их пугать. Но вижу, собрались гады, набрасываются то на одного автора, то на другого, а я всегда была человеком чести...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама