Произведение «Остров тринадцатый. Остров Моей Мечты» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Острова
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1240 +5
Дата:

Остров тринадцатый. Остров Моей Мечты

никогда больше не вернулся к своему творчеству.
Даже, когда ему практически залечили обгоревшие руки, и он смог держать кисти, он часами стоял перед холстом, но ни разу не коснулся его кистью.
Он не занимался детьми и внуками, он целыми днями бродил по прибрежному песку около порта, порой оставаясь на ночь там же. Прошел год. И вот как-то, проснувшись на песке в предрассветной дымке, Альберто услышал плач ребенка -  так он нашел подкидыша, которого назвал Марио, и взял на воспитание.
Никому из своих детей и внуков,  и даже Марио он не сумел привить тягу к рисованию.


Из недавней истории (начало двадцать первого века).

Альберто и Мильвия вернулись домой, когда уже совсем стемнело.
День оказался не только волнительным, насыщенным, но и длинным. Сегодня был день вручения ежегодной Национальной Премии Островов. И именно в этом году лауреатами стали и Альберто (за вклад в развитие изобразительного искусства), и Мильвия (за достижения в области экономики). Вручение проходило в огромном актовом зале Академии Искусств в Нижнем Городе. Народу собралось много, были, конечно, и дети, даже два старших внука, первый раз одевшие галстуки и потому чувствовавшие себя очень важными, но, когда получили разрешение поздравить бабушку и дедушку, бросились к ним бегом и радостными криками, немного разбавив официальную и торжественную обстановку.
Альберто ушел на кухню, открыл бутылку вина, налил два бокала и вернулся в гостиную, где Мильвия, с облегчением сбросив туфли, сидела за роялем и задумчиво перебирала клавиши.
- Предлагаю первый тост за Альберто Скволи, - подойдя к жене, предложил Альберто, - в моем успехе львиная доля принадлежит ему – моему Учителю и воспитателю моего давнего предка Марио.
- Тогда уж и за двоюродную тетушку моей прабабушки, - улыбнулась Мильвия, - без нее не было бы моего успеха.
- Ты никогда про нее не рассказывала, - удивился муж.
- Как-то случая не было. Это все случилось еще задолго до встречи с тобой.
- Расскажи. А кем была эта тетушка?
- Ее звали Елизавета Воче.
- Та самая!?
- Да, та самая звезда оперной сцены. Я училась на третьем курсе в нашей Академии по курсу вокала. Дело в том, что мои родители мечтали, чтобы я стала певицей, задатки были.
- И остались! – рассмеялся Альберто.
- Да, все было хорошо. Даже состоялся мой первый концерт. Очень было приятно стоять на сцене, видеть полный зал и слышать аплодисменты. Приятные воспоминания. Так вот, учась уже на третьем курсе, я как-то вечером гуляла по Верхнему Городу, мечтала о своей карьере. Присела у фонтана на Соборной площади, не заметила, как начало темнеть и тогда услышала голос Елизаветы. Она расспрашивала меня о моих занятиях, планах. Потом мы с ней ушли под южный склон горы, там, в оливковой роще, она попросила спеть для нее. Я пела. А потом…, - Мильвия замолчала, сделала глоток из бокала.
Альберто не торопил.
- Потом она сказала, что по ее мнению мне надо бросать Академию и найти себе занятие, в котором я смогу стать одной из первых. Она была очень убедительна. Она говорила, что из меня получится неплохая певица, такая, каких много. «Ты станешь одной из многих, затеряешься в их толпе, а у меня есть чувство, что ты способна стать одной из лучших, но в чем-то другом», - сказала мне тогда Елизавета. Я долго мучилась, вспоминая наш разговор, но, ты же знаешь, у нас на Острове принято верить призракам. В конце концов, я поверила и ушла из Академии, первый раз в жизни пойдя поперек воли родителей. Через год я поступила в Университет, и вот результат, - Мильвия улыбнулась, поставила бокал на рояль, встала, обняла Альберто и нежно поцеловала его.

29 июня – 3 июля 2016 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 03.07.2016 (1)
1
рождении своего сыны Альберто -- Ы на А поменяйте.

Интересная история у острова.. и что дальше?
     19:31 03.07.2016 (1)
1
Спасибо! Дальше остров живет)) Историю семьи Скволи закончил.
     19:36 03.07.2016
1
и это хорошо! Надо жить
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама