Произведение «Отпускаю прошлое» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьсудьбажизньпамятьРоссиясмертьО ЛЮБВИодиночествоотношенияукраинабандитыгрусть по умершемушаг вперед
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1847 +4
Дата:

Отпускаю прошлое

меня, шаг в сторону.
- Ну-у-у, началось! От комаров - спрей! А туалет - не кусты, все-таки! Там теперь едва ли не на каждом шагу - биотуалет! Ну? Едем?
 
Закачала я в негодовании головой, чувствуя, что не имею права голоса, не имею права на сопротивление...
- Только не вздумай меня наедине с ними оставлять!
- О-о-о! - дико завизжала "Ш. старшая" и запрыгала, захлопала в ладони. - Да! Да! Да! Ни за что на свете!!!
 
***
И тем не менее, в автобусе (заказном) Таня сидела с Костей, а я в одиночестве плюхнулась на пустые кресла, ближе к окну.
Но не прошло и пары минут, как какой-то назойливый, просто никак не затыкающийся, экземпляр завалился рядом.
- Ты не против?
Но ответ даже не ждал - не нужен он ему. Это была, явно, констатация факта.
Я лишь невольно скривилась, поправила наушники в ушах и отвернулась к окну.
Доля секунды тишины и покоя - и сие болтливое "радио" снова начало свое вещание, при этом активно жестикулируя и отдергивая меня, взывая к вниманию.
Поддаюсь. Выключаю звук - и уставилась на него в негодовании.
- Слышишь, Сквозняк, отвали от нее.
- Костя-ян, ну ты че? - резкий разворот к позади сидящим моим "защитникам".
- Что слышал, - повторил Парфенов.
- Нет, ну, правда, - спешит поддержать Костю Таня. - Отстань.
Хмыкнул тот в негодовании.
- Пусть сама мне скажет, если мешаю. Не лезьте.
- Сквозняк, пошел нахрен отсюда, на передние кресла, к  водителю.
- Че? - уставился в удивлении "Радио" на внезапно появившегося рядом с нами молодого человека.
- Че слышал. Опять будешь тут бубнить всю дорогу - ни музыку послушать, ни поспать. Иди к водиле - его развлекай, и, вообще, это место - мое.
- Да неужели? - скривился. Вопросительный, пристальный взгляд на меня.
Запнулась. Но мгновение на осознание - и живо закивала головой.
- А, ну ладно, сразу бы сказала, что парень есть.
Резко подорвался и подался вперед.
 
Смущение и замешательство волной обдало меня от услышанного, а затем и вовсе мой "герой", не роняя ни слов, ни даже улыбки, уверенно завалился в кресло рядом со мной.
Наушники в уши, музыка до упора, прикрыл веки - и словно растворился для всего этого мира. В том числе, игнорируя и меня.
Секунды сомнений, попыток совладать с происходящим, побороть удивление - и последовала его примеру.
Звук до упора. И отдаться своим шальным мыслям...
... "странный тип".
 
Глава 3.  Эхо прошлого
 
***
Не думаю, что это было начало какой-то умопомрачительной истории любви...
Так только, подразнить судьба решила.
Таня позже мне рассказала, кто это и с чем его "едят".
 Андрей Мамонтов. Уже больше года как расстался со своей Катей (та уже себе и парня нашла, и дело идет к свадьбе), однако мой "защитник" так и не отпустил ее. Подобно моим терзаниям, он живет прошлым - и никого, и ничего рядом не замечает, леча раны и побеждая дни странными надеждами... и мечтами.
 
Что ж, у меня нет ни сил, ни желания повторять ошибку многих - рваться туда, где тебя не ждут, и начать поучать и пытаться переделать кого-то под принятые обществом каноны поведения и мировоззрения.
Мне и своего дерьма хватает в голове, с которым теперь приходится бороться едва ли не каждый день.
То, что утихло и осело на дно, прибитое временем, нынешним ветром перемен постоянно всколыхивается и устраивает такую кутерьму, что я уже ничего не понимаю и не знаю как "правильно", и как следовало бы, на всё это реагировать.
 
***
Не знаю, кто и зачем позвал этого "Сквозняка", но он - явно, генератор проблем, и здесь (в такой классной, действительно, классной компании) - лишний.
То, что он достает всех своим вниманием и шуточками - как оказалось, неважно, и лишь полбеды. Не наступил еще даже первый вечер нашего "отдыха", а уже едва ли не три драки этот неадекват затеял. Благо, Костя и его друзья вовремя все останавливали, осаждая пыл.
 
Пару умных замечаний, почему я отдельно "тусуюсь" от своего парня Андрея (Мамонтова) - и мне прилетело, но получив в ответ, не менее, "странное" (мое) молчание, оставил в покое.
 
***
Уже и вечер. Костер лизал своими огромными языками темноту, сжирая оную вокруг.
Многие разбились по парам - и сидел кто где,  я же в стороне - на поваленном дереве. Лишь тайком ловила чужие шутки, разговоры, взгляды...
- Кто-то видел Сквозняка? - поинтересовался какой-то парень (кажись, Дима).
- А зачем он тебе? - рассмеялся Костя.
- Мне он нафиг не нужен, но то, что этот пи**юк где-то сам по себе шатается, не на шутку пугает. Опять вляпается во что-то, а нам потом расхлебывать.
- А кто его, вообще, позвал? - не выдержала Машка.
- Да Леши это брат, - скривился в негодовании Миша. - Задолбал он уже им, но никуда не деться.
- Ну да, кровная обуза - это вам не письки воробьям показывать, - раздался знакомый голос.
Так и есть - Сквозняк  (вышел откуда-то сбоку из кустов).
(многие от раздражения скривились)
- Верно, Тань? - вдруг тот продолжил, без намека на юмор, и уставился на Шабалину, на мою Шабалину...
- В смысле? - опешила та, вижу, что краснеет. - Ты че, больной?
- Ой, да ладно, а то ты добровольно тусуешься с этой молчаливой неадекваткой!
- Я тебе сейчас всеку, - резко подорвался с места Костя. Стремительный шаг к ублюдку навстречу, но замер в последний момент, злобно сжав кулаки.
- Всё, всё, тихо, - вклинивается между ними Леша. Разворот к Сквозняку. - Бро, иди покури.
- Че?
- Слышал же. Пошли покурим.
 
Тяжелый (мой) выдох. Отворачиваюсь.
- Инга, не слушай его, - резко подсаживается ко мне Таня, обнимает за плечи и притягивает к себе. - Я очень рада, что ты у меня есть, что приехала, и что мы сдружились.
Смущенно улыбаюсь, прячу взгляд.
- Ты моя сестренка - и это бонус. И никогда ты мне не была обузой. Честно.
Короткий, несмелый взгляд (мой) ей в лицо.
- Спасибо.
(к глазам вмиг подступили слезы - тотчас отворачиваюсь;
даже если она и говорит правду, все равно чувствую себя,  словно пятая нога у треклятой собаки)
 

Не прошло и десяти минут, как вдруг где-то в стороне раздался странный шум.
- Я пойду посмотрю, - откликнулся Миша.
- Я с тобой, - поспешил за ним Костя.
 

Минут пять – и наконец-то вернулись. Стремглав вбежали наши парни на поляну. Кинулся кто куда: к сумкам, к багажнику; достали оттуда кое-какие предметы и, нервно зажав в руках, понесли с собой.
Замерли мы, девчата, в ужасе и оцепенении, молча наблюдая за происходящим, болезненно осознавая нечто страшное.
- Сколько их там? - мигом подорвались и остальные молодые люди.
- Не знаю, но не мало...
Кто с битой, кто с палкой, кто с железным прутом в руках.
- Что происходит? – испуганно прошептала Таня Парфенову.
- Ничего. Если сюда к вам кто придет - живо в машину и закройтесь. Меня наберешь.
- Да у меня телефон сел! Я же тебе говорила!
- Уже? - удивился.
- Уже! - отчаянно прокричала Шабалина.
- А у тебя, Инга?
- Н-нет, - дрожащими руками пытаюсь достать из кармана аппарат.
Ловко выхватывает Костя у меня телефон и, живо пляша пальцами по экрану, что-то набирает по памяти.
- Мой номер и так есть, но если, вдруг, не отвечу, а ситуация будет х**вая, звони по этому номеру. Коля Зобов. Скажи, что мы под Судаком на старом месте. Что срочно Парфенову нужна помощь. Ясно?
- Д-да.
- Только не перепутай: Зоба!
- Хорошо...
 
***
Не знаю, сколько прошло времени, но, казалось, целая вечность... Ребята не возвращались, и звуки оттуда больше не доносились.
Не решились мы остаться на виду  у костра. Как на иголках, облепили, обступили автобус со всех сторон (а кто-то уже и внутрь забрался).
Разрывать взглядом темноту.
 
- С*ка, это, сто пудово, опять Сквозняк вляпался.  Я его сама лично убью, пусть только вернется, - прорычала Маша.
- Если вернется, - едва слышен  шепот Юлии.
- Сплюнь, дура, - гаркнула моя Танька. - Все там хорошо. Сейчас пообщаются как нормальные, адекватные люди - и разойдутся.
Руки тряслись от страха так, что едва телефон не выпадал из скользких ладоней. Пот бил ручьем, а внутри всё холодным настом покрывали жуткие предположения.
Больным эхом вспоминался тот ужасный, почти пятилетней давности, вечер, когда Никита так же невольно завязался с незнакомыми молодыми людьми, как была драка (нехило ему тогда прилетело). Как мы потом ехали на авто...
- Черт, кто-то идет!
От неожиданности меня подкинуло на месте. Аппарат вмиг выскочил из рук, да закатился под машину. Живо кидаюсь на землю в попытке отыскать этот гребанный, треклятый предмет.
- Наши?
- Не знаю, не вижу.
(слова колоколом отбивались внутри меня, вторя жесткому, звучному, надрывному сердцебиению)
- С*ка, нет!  В автобус!
Сжалась я от ужаса, еще сильнее, активнее (лихорадочно) шуршу рукой по траве, в поисках злосчастного телефона.
- Инга, Инга, залазь быстрее! - тянет изо всех сил меня за собой Таня.
- Телефон, он там!
Еще миг - и нащупываю кончиками пальцев.
Бойко вырываюсь из хватки, ныряю сильнее под автобус (плашмя, практически полностью забираясь под махину) – и, наконец-то, хватаю (дрожащей) рукой нашу надежду.
 
…миг - и Машка жмет на кнопку, закрывая за мной дверь.
На поляну высыпало четверо молодых людей (развеселых, с огромными палками в руках)
- Надо же, как я и говорил. А вот и самки этих петухов. Пока они махаются там - мы здесь помашем.
 
Забились в угол мы, сгорая от ужаса.
Стучат подонки в стекло.
Смеются.
- Выходите, дамы. Добровольно - будет менее болезненно...
- С*ки! Чего им надо?!
- Инга, Инга, звони Косте! - вдруг завопила мне в лицо Таня.
Дрожу, но сражаюсь с экраном, с невидимыми кнопками смартфона.
Тяжелые, убивающие всякую веру, пустые гудки.
Не берет.
- Еще звони, еще! - визжат девки наперебой.
- И ты набирай!
- Да у меня не ловит!
- Инга!
- Звоню я, звоню!
 
Раззадоренные нашим страхом, ублюдки принялись еще сильнее стучать (уже и палками) по стеклу. Как маньяк загоняет свою жертву, так и те жаждали нашего апогея.
- Звони по тому номеру, что вбил! Ну!
Из-за потных ладоней, пальцев, экран перестал слушаться, вовсе игнорирует движения. А лихорадка достигает такого пика, что едва могу вообще попасть (даже в крупную) точку на дисплее.
- Звони, б***ь, Инга! Иначе всем нам сейчас будет пи***ц! - дико завопила мне на ухо Маша.
…звон битых стекол. Кто-то прорвался к водительскому сидению.
Секунда - и зарычали двери, раскрываясь настежь.
И снова гудки.
Пытаюсь глубоко дышать, дабы не завизжать от ужаса.
- Да, слушаю?
Замерла я в оцепенении, четко ловя каждое мгновение происходящего: и пусть девки обиваются изо всех сил, но эти мр*зи куда сильнее - хватая за волосы, тащат наружу, за собой, будто дичь, будто вещь, по полу...
Не знаю, откуда взялись из меня правильные слова, но что было сил, словно перед смертью, заорала я:
- Зоба! Парфенов! Костя... Под Судаком, на старом. Прошу, спаси нас! Молю!
Еще миг, удар по руках - разлетелся мой телефон на части; рухнула, согнулась вдвое и я - потащили на улицу за бары.
- Вас, с*ки, сейчас всех здесь прирежут!  Как паршивых псов - только троньте нас!
Рычала, вопила из последних сил Машка, отбиваясь от них.
- Если наши - ваших вперед не прикончат!
- Сейчас Зоба приедет - и всех вас порешает!
- Ну-ну, Зоба! А чего не мэр, или президент?
- Смейся, смейся, с*ка, пока можешь!
- Это правда, - дрожащей рукой стираю со своего лица что-то липкое и вязкое (смотрю - чертова кровь, моя кровь).
Замер около меня "захватчик" взгляд то в глаза, то на своих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама