Произведение «Отпускаю прошлое» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьсудьбажизньпамятьРоссиясмертьО ЛЮБВИодиночествоотношенияукраинабандитыгрусть по умершемушаг вперед
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1846 +3
Дата:

Отпускаю прошлое

прихорашиваться толку не было.  Вернее, я его не видела. Что было напротив с Танькой - весь этот вечер и свою красоту та хотела посвятить своему Косте, который, как оказался, тоже был не так уж прост, как и Зоба - череда таких же странных заморочек.
 
Так что, если нас сейчас поставить рядом со стриптизершами - отличить будет сложно.
И никакая моя мольба не помогала.
Шабалина едва ли не на колени была готова упасть - лишь бы я поддержала ее, ведь одной в таком виде ей идти на ту вечеринку было стыдно. А меня брала на то, что именно в такой способ я наконец-то (сто процентов) откину все комплексы, уверую в то, что я - красивая девчонка... и все же найду себе парня. Достойного, "нормального" и без скелетов в шкафу.
Ну-ну...
 
В общем, похотливая медсестричка (я) и дикая кошечка (Таня) выдвинулись на охоту.
Степень поражения Кости - сложно описать словами. Разве что, отвисшая челюсть и изрядное слюноотделение...
Руки Парфенова так и блудили по полуобнаженному, сексуальному телу Шабалиной, а та изо всех сил строила недотрогу, явно предвкушая скорую полную капитуляцию врага.
 
***
Выпить по бокалу мартини, чтобы уже наконец-то перестать сгорать от стыда за свой внешний вид - и пуститься на танцпол...
Еще миг - и на пустующий пьедестал для девочек гоу-гоу полезла Таня.
- Ты куда? Нас сейчас же выгонят!
- Поверь мне, не выгонят! - вдруг загадочно заулыбалась эта безобразница. - Я здесь не первый раз.
И тут же тянет меня за собой - поддаюсь.
 И уже вместе взрываем рядом стоящую толпу своими откровенными, зажигающими движениями.
- Тебя Костя убьет!
(шепчу, кричу ей на ухо сквозь громкую музыку)
- О, да! Именно так мы и познакомились с ним год назад! В этом же клубе!
- Да ладно, - ржу и невольно останавливаюсь, отчего чуть не упала.
Ловко подхватывает меня Шабалина и своим тактом и движением вновь вливает в волну танца - поддаюсь.
- Оглянись, Гусь!  Ты - суперская девчонка! Смотри сколько похотливых взглядов! Как минимум, ползала тебя уже хочет!
Сгорая от стыда, но все еще держа свою храбрость на градусах спиртного, взором охватываю толпу.
Кто тонул в своих эмоциях, кто тонул в музыке, а кто - и, правду, жадно пялился на мое тело, фантазируя странные, противные мне вещи. Закрыть глаза, прогоняя видение.
Но странное чувство засело внутри меня. Словно что-то упустила. Вернее, заметила - но еще не осознала. Открываю глаза - скольжение взора. И уткнулась в... такое родное, нужное сердцу... лицо. Что-то шутит, смеется. Обнимает какую-то шворку, целует ее в плечо. И вновь взор на своих друзей - и снова шутки.
Замерла я резко, отчего и Танька очнулась от дурмана (столкнувшись со мной). Обомлела. Взгляд около - и тоже узнала гада...
- Я не знала, что он тут будет! - крикнула мне на ухо.
Я лишь понимающе кивнула головой.
- Ты куда? - живо реагирует на мое поведение.
Спрыгиваю вниз и, игнорируя толпу, быстро направляюсь к барной стойке (нет, совсем в другую сторону от вип-ложи, где и засел этот индюк). Пару попыток каких-то парней схватить меня похотливо (но вырываюсь, увиливаю).
Миг - и присела на спешно освободившейся (галантным мачо) стул.
Взгляд назад.
Танька все еще пристально следила за мной взглядом, но с подиума так и не слезла. Продолжила танцевать.
И правильно.
Разворот к бармену.
- Водки.
- Я оплачу, - тотчас отозвался мой "кавалер".
- Не стоит, я сама.
- Не надо, мне будет очень приятно.
Скривилась я. Но спорить не стала.
Залпом выпить горькую, поморщиться – и, сжав свое самолюбие (и так до чертиков растоптанное), быстро шагаю уже в другом направлении.
 
Охранник преграждает путь.
- Куда?
- Для Зобы подарок.
Взвешивает за и против. Взгляд на меня, на шл*х, которые там среди этой компании - и, видимо, решив, что вполне сгожусь для альтернативы, пропускает...
 
...
Но не успеваю я  пройтись немного вперед, как какой-то сверх самоуверенный молодой человек тут же хватает меня в свои объятия и притягивает к себе. Нагло лапает (в том числе хватая за задницу).
Едва сдерживаю свой гнев. Рычу на ухо:
- Ты бы убрал руки прочь, если не хочешь злить Зобу. Все-таки это - ему подарок.
Ухмыльнулся.
Но секунда - и живо отстранился от меня. Разворот - и крикнул на всю глотку.
- Колян!
- Что там?
Шаг ближе этого засранца к нам - и оторопел.
Тягучие мгновения... немых перестрелок взглядами.
(молчу, нервно сглатываю слюну, криво, натянуто улыбаюсь)
А тот лишь похотливо меряет меня с головы до ног.
- Вот, говорит, подарок для Зобы, - "любезно" прокомментировал мой недавнишний "кавалер".
Еще миг - и вдруг рассмеялся Коля.
- Ну ты, б***ь, выдала.
(замерла я, утопая в унижении)
Улыбка моя (даже искусственная) тут же сменилась на серьезность.
Тотчас захотелось прикрыться, спрятаться - да не как.  Стою, чувствую, что уже дрожу от нарастающего позора и волнения. Слезы обиды подступили глазам - и замерли на ресницах.
Шаг ближе - и неожиданно обнял меня, прижал к себе,
(но тут же и выяснилось, что лишь для того, чтобы пропустить кого-то, кому я преграждала путь).
Не выдерживаю. Соленые, жгучие потоки вмиг сорвались вниз, располосовывая щеки.
Рычу злобно на ухо:
- Неужто я так уродлива для тебя, ... что шл*хам везет больше, чем мне?
Обомлел.
Уставился в глаза.
Невольно  коротко рассмеялся, а затем враз осекся.
- Ты сейчас серьезно, что ли?
Молчу. Сверлю взглядом.
- Серый, подай пиджак, - неожиданно отозвался (холодно и грубо), протянул руку в сторону (но все еще глаза в глаза со мной).
- Что?
- Глухой что ли? - на нервах гаркнул, невольно бросив на него косой взгляд.
Подчинился товарищ.
И вдруг движение – попытка Зобова надеть на меня полученный трофей, как меня, тут же, словно огнем обдало происходящее. Резво, бешено оттолкнула его от себя.
- Не надо! Не смей меня настолько унижать!
- Одень, я сказал, - гневно рявкнул и злобно скривился, оскалился.
Покорно замерла, давая накинуть на себя одежину. Короткие мгновения – и, схватив за руку, потащил на выход.
- Ты куда? - крикнул кто-то ему вслед.
Натяжная, лживая улыбка. Махнул рукой.
- Подарок свой разворачивать.
 
Глава 9.  "Грёбанный принц"
 
***
Сели к нему в машину. Молчим.
Взгляд куда-то вдаль, за стекло...
 
- И ты не остановишься? Да? - вдруг наконец-то отозвался...
- В смысле? - несмело повернулась в его сторону.
Резко выстрелил мне взглядом в глаза.
- Вот и я не пойму, - рявкнул вдруг на меня. - В СМЫСЛЕ? Х*ли ты творишь? Чего добиваешься?
Виновато опускаю очи.
- Что молчишь? - рычит дальше. - Не беси меня!
Храбрости лишь на долю секунды - но и того хватает, чтобы сказать, глядя в глаза.
- Ты мне нужен.
- Нах*я?
Опешила я, теряясь от такого странного вопроса.
- Ну? Опять молчанка? Говори. Скажи мне, дебилу, нах*я я тебе такой..., б***ь, со всех сторон положительный? Или домашней девочке совсем скучно стало, и она совершенно слетела с катушек?
Живо уставилась ему в лицо.
И снова глотаю слова, не имея сил озвучить мысли.
- Что молчишь? Или ты думаешь, что я - гребанный принц? ДА? Так очнись! Это - не та сказка!
Опускаю взгляд, еще никогда мне не было так стыдно.
Столько лет вести себя правильно, всегда быть пай девочкой. Из всех грехов - алкоголь по праздникам, да... Никита.
И теперь...
Закрыла я очи, желая исчезнуть, провалиться сквозь землю.
Резкое движение - но, едва попыталась открыть дверь и выбраться наружу, как вдруг щелкнул замок, пресекая эту вольность.
Замерла я в непонимании.
- Не люблю, когда уходят без спросу.
(и вновь тишина)
- И что теперь... мне на колени встать? - решаюсь на дерзость. Взгляд на Зобова. - Просить у царя прощение за свое поведение, навязчивое внимание и прочую хр*нь?
Ухмыльнулся. Прожевал слова.
Внезапно зашевелился - и в следующий миг заревел мотор.
Авто тронулось с места...
 
***
Еще немного - и я узнала, куда мы так мчались.
Знакомый поворот - и замерли у подъезда. Моего, нашего с Танькой, подъезда.
- У меня ключей нет, и дома никого нет.
Рассмеялся ядовито Николай.
- И где они?
- Если ты про ключи - то они у Кости. А Костя с Таней. А Таня в клубе, - не без издевательства, мерно проговорила я.
- А раньше нельзя было сказать?
- А я раньше знала, куда ты меня везешь?
- И что, - вдруг резко уставился на меня, отчего и я подчинилась: глаза в глаза. - Тебе настолько пох*й куда я тебя везу, и что с тобой сделаю?
Нервно сглатываю слюну. Тяжелый, звонкий вздох.
- Нет, но я тебе доверяю.
Рассмеялся с желчью снова. Закачал головой, возмущенно закатывая очи под лоб.
 Замер, рассуждая.
Еще движение - и опять заревел мотор...
 
***
Куда-то за город, в темень...
Страшно ли было?
Теперь я уже и сама не знала, что думать, и как быть.
Устала за ним гоняться, устала сгорать от стыда.
Это всё - бред какой-то.
Но тем не менее, я здесь, рядом с ним - и сопротивляться не намеренна.
Не знаю почему, но я до сих пор ему верю. Верю...
По крайней мере, хочу верить.
 
Выкатиться едва ли не прямиком к какому-то озеру.
Замер автомобиль.
И вновь молчим. И вновь тяжелая тишина между нами.
 
- Черт, - вдруг болезненно рассмеялся Коля. Откинулся на спинку. Закрыл глаза. Замер.
Виновато опустила я голову. Молчу...
 
- Если бы я только знал, - неожиданно продолжил. - Я не думал, что всё так сложится, вырывая тебя из твоей собственной западни. Да, я хотел, чтобы ты ожила, вновь стала замечать мир вокруг себя, стала дышать полной грудью, опять влюбилась. Черт дери, просто начала жить, - гневно гаркнул, резко жестикулируя, махнув рукой.
- Нашла себе нормального мужика - и уже с ним всё это там мутила. С другим, понимаешь? С кем-то... более достойным чем я.
Молчу, нервически закусывая нижнюю губу.
- Я же тебе даже душу свою открыл, сказав всё, как есть на самом деле. У меня уже есть семья, есть ребенок - и... мне хватает. Я другую заводить не собираюсь. Понимаешь?
(уставился на меня)
- Что молчишь? - продолжил, - посмотри мне в глаза, - подчиняюсь. - Разве этого ты хочешь? Что бы сегодня я тебя натянул, а завтра даже забыл как звали? Так?
Смущенно опускаю взгляд, немело качаю (отрицательно) головой.
- Вот и я не хочу... чтобы ты была очередной из тысячи. Пусть ты будешь недоступной, но зато одной единственной, которую я навсегда запомню, чем..., - тяжелый вздох. - А ты найдешь себе кого-то достойного, кто тебя оценит сполна. И поможет воплотить все твои мечты. Наверняка же, хочешь отношений, а там - семьи, детей.
(и снова молчу)
- А со мной этого всего не будет у тебя. Разве что - пару ночей скоротаем. Да и только... Ничего. Придет время - и всё у тебя это будет. Все, что хочешь. Только толково, без соплей и идиотизма.
- А как понять, что именно он достойный? - решаюсь на смелый, странный, возможно, вопрос.
(хотя взгляд все еще прячу)
Рассмеялся вдруг.
- Как понять? - замер, в рассуждениях. - Ну, это не я тебе должен объяснять.
- А кто? - осмеливаюсь обрушить свой взор ему в лицо (не поддается; всматривается за лобовое стекло, куда-то вдаль)
- Не знаю..., - пожал плечами. - Сама должна догадаться, почувствовать.... что ли.
- А если он считает иначе?
Короткий, колкий взгляд на меня. Осекся.
 Тяжелый вздох.
- Опять двадцать пять.
Закачал головой.
- Неужто ты так сильно хочешь, чтобы я тебя тр*хнул?
Обмерла я от сказанного. Тяжело сглотнула слюну.
Глаза в глаза. Тягучая тишина...
Решаюсь на искренность:
- Я, просто, хочу, чтобы ты впустил меня в свою жизнь.
Хмыкнул (болезненно как-то).
- А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама