Произведение «Отпускаю прошлое» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьсудьбажизньпамятьРоссиясмертьО ЛЮБВИодиночествоотношенияукраинабандитыгрусть по умершемушаг вперед
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1850 +7
Дата:

Отпускаю прошлое

Ничего.
- Да ладно, вываливай давай...
(взвесить за и против)
- Может, в клуб сходим?
Выгнула наигранно бровь, изображая удивление.
- Если в поисках Зобы, то - нет.
- Ну, причем тут он?
- О, да! Уже третью неделю он в твоей жизни вообще ни причем.
- Просто, я устала. Послезавтра уже снова на работу, хочу успеть отдохнуть.
- А нахрен было устраиваться на такую дебильную работу?
- Главное, что платят каждую неделю - и мне нормально. А продавец в продуктовом - совсем не дебильная.
- Ну, да.
- Ага, а что, лучше как попадалась та в газете: "секретарша без комплексов"?
- Зачем утрировать?
Скривилась я. Не ответила.
- Так что, идем? - не унимаюсь.
- Костя на смене. А одним идти - не очень-то идея.
- Ну, пожалуйста... Когда твой Костя дома - я на работе. Мы же уже это проходили...
Поджала губы в негодовании Шабалина. Тягучие минуты тишины - и решилась.
- Ладно, только обычно оденемся. Меньше сексуальности - меньше шансов вляпаться в приключения.
 
***
Ага. Точно.
Все как она и сказала: "Меньше сексуальности - меньше шансов..." только на то, что тебя вообще пустят в клуб.
Так и с нами случилось.
Полуголых писюх пропустили, а нас заставили битый час в очереди торчать.
Еще немного - психануть и пойти прочь.
 
Прошлись немного в сторону - и свернули во двор.
Идиотизм.
- И что будем делать? - злобно прорычала Танька.
- Что, что? И так ясно, либо оголяться, либо домой возвращаться.
- Не поняла? - удивилась Шабалина.
- Да я шучу.
Разворот, оглянуться по сторонам, обреченно вздохнуть - и выбрать путь отступления.
Но едва шаг - как вдруг мой взор прикипел к знакомому номеру машины. И форма та. И марка.
- Что такое? - едва не налетела на меня сверху. -  Чего застыла?
- Таня, он здесь...
- Что? Кто? - обмерила меня взглядом.
Глаза в глаза.
Улыбаюсь как дурочка.
- Зоба...
Побелела та вдруг, как полотно.
- М*ть тв*ю, ты же обещала! ИНГА!
- Ну что я, специально?
- С*ка ты...
- Ну, Тань... пойми...
- Это же, с*ка, Зоба, - злобно кривляется Шабалина и отворачивается от меня.
- Угу, - обижено дуюсь...
- Я тебя ненавижу, - тяжело вздыхает та, но еще миг - и на ее лице проступает улыбка. Качает головой в негодовании. - Идиотка ты. Сама не понимаешь, куда лезешь.
- Ну, пожалуйста...
- В смысле? - оторопела от заявленного.
- Пошли внутрь...
- В смысле, как? Нас же не пускают!
- Ну, - замялась я, пожимая плечами, делая намеки.
- Ты дура, что ли совсем?
- Ладно, забей, - резко отдернулась. Протираю глаза от переживаний (черт, только тушь размазала).  - Пошли домой.
Хватаю ее за руку и тащу за собой.
Но едва делаем пару шагов на выход - как вдруг нам преграждают путь несколько молодых людей.
... и лишь на мгновение дать охватить себя страху изнутри, а затем - осознание... ядовитой, терпкой волной накатывает на меня. Беспечность и излишняя, непонятная даже мне, самонадеянность. И уверенность в благополучном исходе происходящего.
Вот что мне надо было, и вот куда я завела нас с Таней.
Туда, где вновь окажется рядом со мной мой Зоба и спасет нас. Спасет меня...
- Здравствуйте, девушки!
Движение вслепую, отступая назад, пока не уткнулись спинами в машину.
Его машину.
- Парни, идите дальше. Прошу, - решаюсь на смелость. - Вам же лучше.
Захохотали.
- Почему это?
- Зачем вам лишние проблемы?
- А вы - проблемные девочки?
Руки невольно дрожат от волнения, но в голосе пытаюсь свою слабость скрыть.
- Мы - нет, но вот Зоба - проблемный кавалер.
Вздернул бровями (едва различимо в полумраке).
- Да ладно, Зоба? И вы? Он разве уже на школьниц перешел?
- А мы давно уже не школьницы.
- Ну, тем более... самый раз для нас.
Напор их все сильнее, и сильнее.
- Или у тебя есть план, Гуля, или пора орать и бежать.
Нервно рассмеялась я, осознавая, что едва ли не уселись уже мы на эту злосчастную машину - а она даже пука дохлого не выдала. Нет сигналки?
 
Испугано метаю взгляды по сторонам в поисках спасения...
И вдруг медленно начинаю опускаться на колени.
- Эй, ты чего? - рассмеялся молодой человек, что стоял ко мне ближе всех.
- Ну что, чего тянуть? Давайте по-быстрому - и разойдемся уже, раз... все так сложно.
Захохотал снова:
- Че, реально?
- Ты больная, что ли? - в ужасе гаркнула на меня Таня. Но едва хотела она меня отдернуть назад, как я тут же вырвалась.
Встала на колени.
Тот живо подошел ко мне ближе.
Замерла я.
Ну, с*ка...
Раз, два, три.
Едва он расстегнул штаны и расслабился, как живо хватаю с земли камень, резвым пинком отталкиваю ублюдка в сторону (тот едва не шлепнулся), и, отвоевываю место для маневра: быстро замахиваюсь, что было духа, засаживаю камнем в фару гадкого авто.
Живо запищало, завизжало всё вокруг.
Доли секунды - и наружу выскочили амбалы.
Не растерялись и наши герои - мигом кинулись наутек.
- Какого х*я?! - заорал на меня взбешенный мужчина.
Танька визжит, как истеричка, а я лишь злобно, самодовольно улыбаюсь, провожая взглядом испуганного, раза три обернувшегося по пути, ублюдка, что нет-нет, да потягивал сваливающиеся (расстегнутые) штаны.
- Вы че, больные?
- У нее кровь там!
Только сейчас дошло, сказанное. Осмотрелась. Вся моя рука, какой я и ударила камнем, была просто располосана багровыми странными узорами. И как так умудрилась? Всего-то там стекла было...
Еще миг - и скрипнула дверь.
Живо уставилась в глаза. Глаза... его, моего Зобы.
 
***
- Да все нормально, нормально, - пытался успокоить и отодвинуть от меня охранника. - Я сам ее отвезу в больницу. За этой лучше присмотрите, - и ткнул пальцем на Таньку. - Такси вызовите за мой счет. Потом  оплачу.
Вдруг наконец-то перевел взгляд на меня, нервно сглотнул. Коротко кивнул в сторону своей машины.
- Садись.
Молча подчинилась.
Резвые движения, завести двигатель - и тронуться в неизвестном мне направлении.
 
Молчал. Всю дорогу молчал. И зря я придумывала тысячи ответов на предположительные вопросы - ни одного так и не последовало.
 
***
- Так, раны почистил я, - отозвался доктор. - Сейчас несколько швов наложим - и все будет отлично.
- У меня только один вопрос, - игнорируя мужчину и все вышесказанное. Глаза в глаза. - Ты же знала, что это - моя тачка. Да?
Странная, пугающая проницательность.
... да и нет смысла лгать.
- Да.
Рассмеялся. Закивал головою.
- Следующий раз, просто позвони, окей?
Удивленно вздернула я бровями, чувствую, как краснею от разоблачения.
- Но ... там, просто, другого... выбора...
- Да неужели?
Тяжело сглотнула я, поморщилась от очередного движения врача (который все это время усердствовал над моими ранами; и при этом, конечно, делал вид, что ничего не замечает между нами с Зобой).
- Ну, почти... - сдаюсь. Виновато опускаю очи.
Поджимаю губы.
Победно хмыкнул. Смолчал.
 
***
- Хорошо бы прийти на перевязку. А так, в принципе, можно дома обрабатывать зеленкой. А как заживет - приходите, снимем швы.
- Да я сам ей повыдергиваю, - ядовито прорычал Зобов и вдруг рассмеялся.
Не сдержалась и я - улыбнулась, еще сильнее рдея от стыда.
 
***
- Ну что, куда едем? - сквозь какую-то загадочную улыбку проговорил эти слова Коля, откинувшись на спинку сидения.
Тяжелый вздох, немые рассуждения. Сдаюсь:
- Не знаю...
- В смысле, не знаешь? - ухмыляется. Пристально всматривается мне в лицо. - Ты что, адрес свой не знаешь?
- А, - запнулась я от шока осознания. Чувствую, как уже багровею от смущения. А особенно от понимания того, что он-то точно догадался, в каком смысле я ответила.
- Ну? - подначивает.
Кривлюсь, шурша в памяти воспоминаниями.
- Да, я обычно за Танькой ходила гуськом - и ... не особо помню... куда.
- Ну, хоть улица? - рассмеялся.
- Недалеко от кинотеатра. Там еще большой, высотный дом. Красный такой.
Еще сильнее захохотал.
- Ясно... Сейчас отыщем.
 
***
- Этот... дом? - вглядывается за окно.
- Да, - несмело киваю.
- Благо, один подъезд - уже не потеряешься...
Ухмыльнулась. Смолчала.
- А ты на время к нам, сюда? Или навсегда перебралась?
Замерла я, пришпиленная вопросом. Наконец-то.... за все время хоть на грамм проявил ко мне интерес.
- Не знаю..., - немного помолчав, все же исправилась. - На время. Наверно, до осени. Там еще и учеба ждет.
Ухмыльнулся.
- И на кого учишься?
Вдруг рассмеялась я, осознавая иронию.
Взгляд в глаза.
- На юриста. Папа мечтал в прокуратуру меня отправить.
Заржал и Зоба.
- Ну, а ты? Куда бы хотела?
Поджала губы.
- Не знаю. Но точно не туда.
Расхохотался.
- Детки-конфетки... сами не знаете, чего хотите, куда идете, что делаете...
- Детки? - удивленно переспросила я.
Взгляды наши встретились.
Немного помедлив, кивнул.
- Детки. А кто вы? Взрослые?
Тяжело сглатываю слюну. Молчу. Но все еще выдерживаю взгляд.
Неожиданно взял мою руку в свою и протянул вперед.
- Взрослые такого не творят, - и ткнул взором в мои (прикрытые повязкой) швы.
- А что творят? Убивают?
Опешил. Скривился. Выпустил мою руку из своей.
- Пытаются избегать проблем, а не ищут их, или создают.
- Да неужели? - злобно гаркнула я, что заставило его вмиг на меня посмотреть.
Закивал головой.
- Да. Именно так. Взрослые - сытые приключениями. И не стремятся их найти.
- А мне показалось... в тот день, в ту ночь, иначе...
(смолчал - и я продолжила)
Или за эти недели - ты повзрослел?
- Нет, не за эти недели. Просто, в тот день - дал слабину - и позволил себе расслабиться. И теперь уже не знаю: наверно, зря.
- Действительно, - с горечи выплюнула я, но тут же осеклась. Отвернулась. - Хотя, всё равно, все думают, что... - не договорила.
- Что? - не выдержал моего молчания.
- Да ничего, - резво касаюсь ручки на двери - открывая , но от боли лишь вскрикнула. Еще усилие - и выбралась наружу. Спешно последовал и он за мной.
Шаг ближе. Глаза в глаза.
- Что думают?
- А не догадываешься?
Смолчал.
- А ты бы этого хотела, верно? - вдруг словно выстрел, правдой в глаза.
Отвожу взгляд. Молчу. Чувствую, как краснею.
Хмыкнул.
Разворот - и пошагал к авто.
- Будут проблемы - звони. А так... извини, мне некогда играть в детский сад.
Резво уставилась ему в очи.
- Детский сад? - обида, казалось, вот-вот взорвется градом слез.
- Именно, - раздраженно скривился.
 
Прыгнул за руль. Точные, короткие движения - и скрылся долой.
 
... с**ин сын.
 
 
Глава 8. Подарок
 
***
- Ну, что? Довольна?
 
Эту фразу, вопрос Таньки я уже, наверно, раз третий за сутки слышу.
Молчу, игнорирую.
Хотя... и ответ самой интересен.
Довольная ли я? Хрен его знает. Исходом - нет, а то, что спустя за эти долгие, тупые недели увидела его - да. О Боже, да!
 
Время мчало неустанно. Уже скоро июль,  а там и август - и мне придется уезжать отсюда к чертовой матери в свой собственный ад. Туда, очень далеко, где не будет ни единого шанса встретить Зобу. Ни в клубе, ни в подворотне, ни на улице.
Нигде.
Придется всё вычеркнуть, замазать. Забыть.
И зачем ему сказала, что скоро уеду?
Я же тем самым подписала приговор своим надеждам...
Интрижка? Он даже от нее отказался. Удивительно, все твердят какой он бабник, но я? Неужели, я настолько гадка ему?
(уставиться пристально в зеркало)
Гадкая Гусыня. Гадкая... Мерзкая, доступная (пусть только ему одному)... Гусятина.
 
- Чего сохнешь?
- Ничего.
- Сегодня костюмированное пати в одном из классных клубов. Костя вызвался нас сопровождать. Идешь?
Тяжелый вздох. И толк? И смысл?
- И что я одену? Мешок из-под картошки есть?
- Ну, у нас одежда одного же размера. У меня тут с прошлого Хэллоуина осталось кое-что.
- Зомби?
- Ха-ха. Нет конечно...
 
***
Изрядно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама