Произведение «Визит за грань.5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Визит за грань
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 855 +3
Дата:

Визит за грань.5

хватило.

В окне вдруг появилась мелькающая кепка,она двигалась влево и вправо.

- Там видимо водитель паровоза семафорит, чтобы мы не стреляли,- сказал Сергей.

- Не стрелять по паровозу!- сказал Прохоренко в рацию и вскоре из-окна опасливо выглянул мужик в сером гражданском костюме, убедившись что его увидели и не стреляют, он успокоился.

- Мужик, тормози поезд!--заорал Сергей.

Машинист паровоза услышал, кивнул, и скрылся в кабине, что-то нажал рывком, и колёса паровоза с визгом и довольно противным резким скрежетом стали тормозить состав.

Через минуту паровоз наконец то остановился, из Тигров посыпались наружу бойцы, соблюдая меры предосторожности, они сбоку подходили к закрытым дверям вагонов и прикладами трофейных немецких карабинов сбивали замки на дверях, и рывком открывали широкие двери товарных вагонов.

Внутри, сбившись в глубине вагона, стояли люди в гражданской одежде, старики, женщины и дети, и с испугом глядели на появившихся странных вооружённых людей в пятнистой одежде.

- Народ, выходите быстрее, немцы могут появиться здесь.- крикнул Сергей, быстрым шагом обходя состав,- Уходите в леса, немцев скоро выгонят отсюда, потом вернётесь по домам, а сейчас вам всем будет безопаснее на время скрыться в лесах.

Люди стали вылазить из вагонов, они подходили к своим освободителям, благодарили, мужчины пожимали руки бойцам, девушки и женщины бойцам приветливо улыбались, дети разглядывали Тигры и бойцов.

- Парни, лишние трофейные карабины и боеприпасы отдайте мужчинам, нам и так трофеев валом, а им оружие пригодится,- коротко сказал в рацию Прохоренко.

Несколько бойцов сбегали к своим броневикам, вытащили десятка два карабинов и ящик с патронами, и стали вручать их подошедшим мужчинам.

Те привычно брали в руки карабины, брали из ящика горсть патронов, заряжали карабины и закидывали за плечо, потом становились в строй.

- Внимание! На небе самолёты, возможно немецкие!- крикнул в рации Трофим.

- Народ, быстро от поезда, бегите в лес!- скомандовал Прохоренко, а сам схватил из Тигра пулемёт, быстро заправил полную ленту, и положив сошки пулемёта на крышу Тигра, приготовился к бою.

Рядом встали ещё несколько бойцов с пулемётами, трофейных пулемётов было восемь штук, поэтому бойцы вполне могли отбиться даже от бомбардировщиков врага.

- Это штурмовики Юнкерс-87, мерзкая штука, кабина бронированая, бейте по двигателям,- крикнул бойцам Прохоренко, узнав силуэт немецкого штурмовика.

- Огонь!- скомандовал Сергей,-когда самолёты повернулись в сторону стоящих Тигров, решив уничтожить именно их.

Шквальный огонь восьми  пулемётов по всего двум немецким штурмовикам произвёл ужасающий эффект - пули разворотили двигатели и почти перерезали крылья, штурмовики сделали попытку отвернуть в сторону и уйти от шквального огня, но не смогли, распиленные крылья при нагрузке сломались и самолёты закувыркались вниз с высоты всего сотни метров, они почти одновременно грохнулись об землю, не сброшенные из бомболюков бомбы сдетонировали и взрывы разнесли в клочья ещё минуту назад грозные и смертоносные штурмовики.

- ПВО России - сами не летаем и другим не даём!- крикнул Сергей и вскоре хохот разнёсся над Тиграми, присказка из 21 века подняла настроение бойцам.

- Ура!- донеслись радостные крики бегущих к лесу людей.

Не каждый день им всем доводилось видеть, как небесного волка сбивают с земли из пулемётов.

- Командир, у нас тут один доброволец!- коротко доложил в рацию один из бойцов.

Прохоренко оглянулся и увидел невдалеке от машины стоящую девушку в длинном белом платье, на плече у неё висел карабин, белокурые волосы ниже плеч и синие глаза, смотревшие прямо и решительно.

- Товарищ командир, возьмите меня в отряд!- безошибочно определив кто руководит отрядом, подошла она к Прохоренко,- Я комсомолка, снайперски стреляю, гранаты метаю точно в цель, курсы санитарок окончила с отличием! Возьмите меня в свой отряд! Пожалуйста!

- Попадёшь в мишень тремя пулями - возьму,- сказал Прохоренко, огляделся вокруг, увидел клочок газеты, подошёл к вагону, прицепил кое-как бумажку к двери вагона, отошёл на 50 шагов и подозвал девушку.

- Вот мишень. Три патрона. Попадаешь - едешь с нами. Промахиваешься - пойдёшь с другими людьми в лес. Согласна?

- Согласна!- девушка за ремень сняла карабин с плеча, легко вскинула его к плечу, прицелилась, и выпустила поочерёдно три пули в сторону мишени.

Потом обратно легко закинула карабин за плечо.

Прохоренко спокойно пошёл к вагону, снял клок газеты, и вернулся к Тиграм.

- Парни, у нас новый боец,- коротко сказал Прохоренко,- Испытание прошла на пять!

Сергей взял клок бумаги, взглянул на просвет - три пули были максимально близко друг к другу.

- Командир, а если мы будем возврашаться домой?- коротко спросил Сергей.

- Возьмём с собой!- ответил Прохоренко.

- А вдруг этим мы сильно нарушим ход истории?- задумчиво сказал Сергей.

- Мы уже давно нарушили ход истории, Серёга,- ответил Прохоренко,- Когда первый раз вступили в бой здесь...

- Ну, будем надеяться, что мы не совершим глобальных изменений в истории,- сказал Сергей и пошёл к броневику.

- Как тебя зовут, боец?- коротко спросил Прохоренко у девушки.

- Катерина Иванова, товарищ командир,- чётко и уверенно отрапортовала девушка.

- Сколько тебе лет?- спросил Прохоренко.

- 18 лет!- отрапортовала она.

- Парни, камуфляж девушке подберите по размеру,- сказал Прохоренко.

Через минуту один из бойцов подал девушке брюки, китель, берцы и кепку.

- Тебе придётся переодеться в эту форму,- сказал девушке Прохоренко,- Женской формы с юбкой у нас нету, а в этой гражданской ходить здесь не положено, военная часть всё-таки.

- Я знаю, сейчас переоденусь в вагоне,- сказала девушка,- Прикажите своим бойцам не подглядывать, пожалуйста.

- Парни, девушку не смущать, не подглядывать!- коротко сказал Прохоренко в рацию.

Через пару минут девушка вылезла из вагона, форма на ней была свободна, но выглядела она в ней довольно мило.

- Боец Катерина Иванова, займите своё место во второй бронемашине, парни, вести себя предельно корректно!- строго сказал Прохоренко.

Девушке помогли влезть в броневик, парни быстро расселись по Тиграм, Прохоренко коротко скомандовал в рацию,- Разворачиваемся и едем обратно на станцию, оттуда через деревню возвращаемся на магистраль, поедем вперёд, врагу навстречу. Лишнего ничего не болтать, к девушке не приставать, всем ясно?

- Ясно, командир.- коротко отозвались три рации.

- Поехали!- скомандовал олигарх и четыре Тигра, быстро развернувшись, резко рванули прочь от эшелона...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама