Произведение «И з ц и к л а «ПРИШЕДШИЕ ИЗ НИОТКУДА»» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: ЗА ГРАНЬЮ
Конкурс: 4-ЫЙ КОНКУРС ПРОЗЫ ФОНДА ВСМ
Автор:
Оценка: 4.5
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 18
Читатели: 2366 +2
Дата:

И з ц и к л а «ПРИШЕДШИЕ ИЗ НИОТКУДА»

Корабельниковой.

"Девочка не убита. Она утонула, провалившись под лёд", - был ответ.
Сообщение подтвердилось. Труп девочки обнаружили там, где указала предсказательница. И сейчас к ней нередко обращаются за помощью со-трудники уголовного розыска. Её сообщения, конечно же, не имеют доказа-тельственного значения, однако помогают в поисковой и следственной ра-боте.
Экстрасенс может дать значительную по объему и довольно конкретную информацию об удаленном объекте, которую можно использовать, напри-мер, при осмотре места происшествия.

Так, 21 июня 1990 г. рыбак на дне р. Оя разглядел очертания мешка и силу-эт руки в нём. Об увиденном он сообщил в милицию.
Перед выездом на место происшествия, а оно находилось в 90 км от г. Петрозаводска, следователь обратился к местному экстрасенсу-вещунье, которая сразу же обрисовала место предстоящего осмотра и описала со-стояние трупа:
"Место нахождения трупа расположено в довольно узкой неглубокой речке метрах в 30 от автотрассы, труп молодого мужчины расчленён по линии шеи и живота. Части трупа находятся в трёх мешках серого и зелёного цве-та. Повреждения есть на груди справа и в затылочной части головы".
Позднее из реки был извлечён указанный рыбаком мешок, а затем, после некоторых поисков - ещё два. Всё сказанное Кларой совпало с результата-ми осмотра.
В дальнейшем, используя способность к экстрасенсорному видению и имея к тому же профессиональную подготовку художника-портретиста, вещунья Клара помогла восстановить облик потерпевшего. Она выполнила рисо-ванный портрет жертвы преступления, пригодный для розыскной работы.

Как вам известно, допрос обвиняемого, преднамеренно искажающего ис-тину, требует особой подготовки, тщательного изучения психологии до-прашиваемого и для установления контакта с ним, и для проверки соответ-ствия сведений, содержащихся в показаниях, другим доказательствам.
Вот ещё один пример использования предположений экстрасенса. Перед допросом М., подозреваемого в совершении убийства, сопряженного с из-насилованием, следователю необходимо было в максимально короткий срок получить сведения об опыте М. в половой жизни, о количестве парт-нерш, поведении в быту.
Было принято решение обратиться к вещунье. Рассмотрев фотографию М., та сразу ответила: "Первый половой акт он совершил с одноклассницей в 14-летнем возрасте. В половой жизни неразборчив, сексуально активен, число партнёрш превышает сотню. Кроме того, любит и умеет вкусно гото-вить обеды, с удовольствием стирает бельё".
Ответы М. на вопросы следователя, сформулированные с учетом полу-ченной информации, полностью совпали с предсказанием. Подтвердились они и другим доказательствами.
В данном случае у допрашиваемого обосновано сложилось мнение о глу-боком изучении следователем специфических, мало кому известных све-дений о его образе жизни, касающихся расследуемого преступления. Кон-сультация парапсихолога помогла следователю установить контакт с ли-цом и ослабить его установку на утаивание истины.
Впрочем, далеко за примерами использования необычных способностей человека ходить не приходится. Слушатели 3-го курса ОВШМ МВД России на полигоне учебного центра во время проведения занятий по производ-ству обыска успешно использовали метод "лозоходства" для отыскивания предмета, "спрятанного" преподавателем…

- Всё, Юрий Михайлович. Спасибо за столь обширную информацию. – пре-рвал рассказ научного светила Воронов. – Регламент нашей встречи не позволяет продолжить нашу дискуссию. Вернее, ваш, Юрий Михайлович, монолог. На повестке нашей встречи остался лишь один, самый главный вопрос: следственный эксперимент.
Итак, сейчас короткий перерыв и приступаем к тому, ради чего я собрал вас здесь.

ОЧНАЯ СТАВКА С «ТЕМ СВЕТОМ»

Как и договаривались, все приглашенные на встречу разделились на две группы: одна – эксперты, другая – наблюдатели.
В состав обеих групп вошли светила медицинской и криминалистической наук, судмедэсперты и опытные следователи по особо важным делам.
От пишущей и разговаривающей журналистской братии Воронов отказался сознательно. Отсутствие суетного репортёрского балагана по твердому убеждению полковника Воронова было бы залогом «чистоты уникального эксперимента»….

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ[/[/b]b][/i]

Послесловие:
Здравствуйте, уважаемый Читатель!
Вы ознакомились лишь с первою частью моей публикации. Оставьте пож. Ваше мнение о прочитанном.
Хотели бы Вы прочесть ВТОРУЮ часть этого материала, или Вам не понравилось содержание первой части?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама