Произведение «Условный срок» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: любовьдрамаромантика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1908 +7
Дата:

Условный срок

оставлю. Поехали ко мне, поспишь, отдохнешь, а утром разберемся. Ты плохо выглядишь, Ингрид, тебе надо отдохнуть.
- Я не хочу никуда ехать, - сказала Ингрид, - Оставь меня в покое.
- А чего ты хочешь?
- Хочу, - она снова тихо всхлипнула, - домой к себе попасть и лечь спать в свою кровать. И тебя больше никогда не видеть.
- Тогда придется тебе еще немного меня потерпеть, ничего не поделаешь, - усмехнулся Расмус, - Я позвоню в срочную службу, они замки за пятнадцать минут вскроют, только охрану насчет ворот предупредить надо. А потом ты ляжешь спать, а я посижу внизу с документами. Посторожу взломанную дверь и твой сон, - снова усмехнулся он, - Мне все равно поработать надо, подготовиться к утру. Утром вставишь новый замок, сейчас все равно никто не приедет, кроме срочных.
- Кого ты защищаешь? - спросила Ингрид, - Шеф сразу дал тебе дело?
- Преступника, кого же еще, - ответил он, - Да, сразу, и там надо некоторые старые мои дела посмотреть, потому мне нужны эти копии... Ингрид, ты бы тоже могла вернуться. Шеф примет тебя с распростертыми... Я же знаю, как ты скучаешь по работе.
- Не сейчас, - ответила она.
Расмус позвонил в нужную службу, и вскоре замки были вскрыты, они вошли в дом. Ингрид сняла пиджак, вынула из карманов скомканный платок и разряженный телефон и машинально бросила все это на столик в прихожей.
- Я пойду спать, - сказала она, - Работай, если тебе надо. Я должна тебя поблагодарить, Расмус... Спасибо.
- Не за что, - ответил он, - Приготовить тебе чай? Может, примешь снотворное?
- Я и так усну, - сказала Ингрид, - Не надо ничего. 
Она ушла, а Расмус сперва нашел в комнате нужные ему документы, заварил себе кофе, а потом достал из стола зарядку и подключил к сети телефон Ингрид. Экран тут же высветил неотвеченные звонки: множество от Каспара и один неопознанный. Не долго думая Расмус заблокировал номер Каспара, убрав его в черный список.
- Вот так, отдохни, щенок, - пробормотал он, - Нечего сюда звонить.
Помимо этого Расмус вытряхнул аккумуляторы из домашней телефонной трубки на кухне и после этого спокойно засел за свои бумаги.
  
Робин вышел в коридор и взял домофон.
- Это они, эти отморозки, - сказал он, - Требуют, чтобы Каспар вышел, иначе они сделают что-то Ингрид.
- Даже не думай! - воскликнула Тея, но Каспар сорвался с дивана, отодвигая девушек в сторону, и выхватил у Робина трубку домофона.
- Где Ингрид? - проговорил он туда, и кровь из его разбитого носа снова закапала на пол в коридоре, - Я сейчас спущусь, только не трогай ее, слышишь?
Он судорожно вытерся, оставляя на на руке широкую кровавую полосу от запястья до самого локтя.
- Каспар, не ходи туда! - закричала Тея, - Они тебя добьют!
- Я должен, - ответил он, снова вытирая кровь и пошатнувшись на месте, - Я должен защитить Ингрид. Тея, прости, по-другому не получится.
Он двинулся к двери.
- Подожди, - сказал Робин, - Мы идем с тобой. Ты говорил, что их было пятеро, вот и мы пойдем впятером, чтобы было честно.
- Я тоже с вами, - сказал Тоомас, - Понимаю, что толку от меня мало, но оставаться в стороне я не могу.
Тоомас и пятеро одноклассников вместе с Каспаром вышли из квартиры, не слушая возражений девушек.
- Надо звонить в полицию, - проговорила Керли, - Хватит уже. Ну или хотя бы кому-то из взрослых давайте скажем!
- Спокойно, - сказала Кати, которая все время пыталась звонить по своему телефону, - Я уверена, что все это блеф... Не может Ингрид быть у них... Она доступна! - вдруг воскликнула девушка, - Гудки длинные наконец-то!
Она вцепилась в телефон, а потом недоуменно посмотрела на остальных. 
- Там мужской голос... - сказала Кати и продолжила уже в трубку, - Здравствуйте, а могу я поговорить с Ингрид? Где она сейчас? Это Кати , она сегодня дала мне визитку с этим номером. Спит? А... с кем я разговариваю? Муж? Расмус... Извините.
Она снова посмотрела на девушек.
- Сказал, что Ингрид спит, и чтобы я больше не звонила... А ее бывшего мужа действительно зовут Расмус, я знаю. Я читала в газете его интервью, где он нес про нее всякие гадости. Странно...
- Может, они помирились, - пожала плечами Тея, - Но все равно Ингрид надо все рассказать, чтобы не привлекать полицию. Пусть она поможет, сделает что-нибудь, а не спит, пока Каспара тут убивают!
Кати снова набрала номер и покачала головой:
- Абонент не доступен. Наверное, ее муж снова отключил телефон.
- Ясно, значит, надо все-таки к ней ехать, - сказала Тея, - Девочки, вы меня посадите на такси? Я одна боюсь спускаться. Только кто-нибудь должен остаться в квартире.
- Давай, вызывай быстрее, мы все пойдем вниз, - сказала Кати, - Надо убедить Каспара, что Ингрид дома сейчас не одна, и ей ничего не грозит, пока он там окончательно не принес себя в жертву. Деньги у тебя есть?
- Есть, - ответила Тея, - Родители уехали на несколько дней и оставили немного...  
Она быстро собралась, и они ушли. В квартире осталась только Керли, которой договорились постоянно звонить.
   
- Я что-то не догоняю, - проговорил главарь Каспару откуда-то из  темноты двора, - Ты че их всех с собой привел? У меня только к тебе разговор. 
- Еще и инвалида прикатили, - заржал кто-то рядом с ним.
- Где Ингрид? - крикнул Каспар, - Что с ней? Они уйдут, если надо, можешь делать со мной, что хочешь, только не трогай ее!
Он опять пошатнулся и схватился рукой за плечо Тийта. Ноги явно слабели, кровь продолжала капать с подбородка, но Каспар выпрямился и отпустил руку, упрямо уставился в сторону главаря.
- Мы не уйдем, - сказал Робин, - Каспар - наш одноклассник, и это всех нас касается. Чего вы пристали к нему и его девушке? Что вам надо? Кто вы такие?   
- Подстилка твоя свое получит, - начал главарь, - А кто мы такие - вам знать не надо. Но, раз вы убийцу защищаете, то и вас проучить придется...
- Робин! Каспар! Нароод! - раздался крик Кати со стороны подъезда, - Вы где? Ингрид дома со своим мужем, она в безопасности! Я дозвонилась! И Тея поехала к ней! Каспар, ты слышишь? Гоните этих уродов, Ингрид в безопасности!
Она и ее подруги с визгом кинулись вглубь двора. Робин сорвался с места и бросился на главаря, остальные присоединились к нему, все, кроме Тийта, которому пришлось подхватить теряющего сознание Каспара.  
Тийт втащил Каспара в прихожую и попытался передать Керли, которая открыла им дверь. 
- Держи его, - сказал он, - Мне надо назад. Все подробности потом.
- Что значит "держи", а если он сейчас умрет тут! - истерически завопила Керли, - Его опять били?
- Я в порядке, - простонал Каспар, опираясь рукой о стену.
- Нет, не били, - ответил Тийт, - Мне надо назад, срочно! - повторил он и скрылся за входной дверью.
Керли выругалась, но после этого помогла Каспару добраться обратно в комнату.
- Я звоню в скорую, - сказала она, снова запрокидывая ему голову и прижимая к носу мокрое полотенце, - У тебя кровь все время идет, а от носового кровотечения тоже можно умереть!
- Это было бы кстати, - проговорил Каспар, - Керли, прости... Не звони никуда, и можешь со мной не возиться. Я реально хочу просто сдохнуть...
- А я не хочу, - девушка мрачно пососала колечко пирсинга на нижней губе, - Я покойников боюсь, так что, лежи хотя бы спокойно и головой не верти. Ты из-за Ингрид и ее мужа?
- Ты же гот, - улыбнулся Каспар, - Не должна бояться, вроде. А об этом я говорить не хочу.
- Бывший, - ответила Керли, засовывая ватные тампоны в его нос, - Вот и хорошо. Дыши сейчас ртом и помолчи лучше.    

Тея подошла к воротам дома Ингрид и с удивлением поняла, что они открыты. На первом этаже в окнах горел свет. Тея постучала, а потом осторожно повернула ручку входной двери и вошла.
- Ингрид! - позвала она, проходя по коридору вперед и осматриваясь, - Ингрид, это Тея Тоодес! У вас дверь открыта!
- Тише, девочка, - Расмус вышел к ней навстречу, - Ингрид спит. А ты вошла на чужую частную территорию. Будешь шуметь и настаивать - я сдам тебя охране, так что, лучше уйди отсюда сама, по-хорошему.
- Вы не понимаете, там Каспару плохо, на него напали, его избили! - воскликнула Тея, - И мы не можем вызвать полицию, потому что у него условный срок! Нам нужна Ингрид! Она нужна Каспару! Разбудите ее! Я не уйду! Ингрид! - закричала она так громко, как только смогла, - Ингрид! Проснитесь! Ингрид!
- Замолчи сейчас же! - прошипел Расмус, хватая ее и закрывая ей рот ладонью, - Замолчи!
Он поволок ее к входной двери, но она вырвалась из его захвата и побежала к лестнице на второй этаж, не переставая кричать:
- Ингрид! Проснитесь! Каспару нужна ваша помощь!
Расмус прыгнул в ее сторону и повалил на пол.
- Заткнись, идиотка! - снова прошипел он, хватая ее за ноги, но Тея продолжала кричать и отчаянно брыкаться.
- Что здесь происходит? 
Ингрид сбежала по лестнице вниз, запахивая на ходу халат.
- Расмус, что ты делаешь, отпусти ее! - воскликнула она и присела на корточки перед Теей, глядя на нее широко распахнутыми глазами, - Что случилось?
Тея привалилась затылком к деревянным лестничным перилам, тяжело дыша. 
- Каспар, - сказала она, - Он побежал за вами, и его поймали и сильно избили на улице. Мы не знали, что нам делать... Боялись сообщать в полицию про этих отморозков, боялись, что Каспара сразу же заберут за решетку, а потом они его снова вызвали во двор, сказали, что сделают вам что-то плохое, а мы не знали, где вы, добрались ли вы домой, или они тоже вас схватили! Кати звонила вам по визитке, и ваш муж не стал звать вас к телефону, сказал, что вы спите, а потом отключил его. Поэтому, я сюда приехала... Нам нужна ваша помощь, она Каспару нужна! Они там сейчас дерутся, может, его убили уже! - Тея расплакалась.
- О Господи, едем сейчас же! - Ингрид затрясло.
Она схватила ключи от машины, свой телефон, и сначала с недоумением, а потом с гневом посмотрела на Расмуса, который все это время стоял молча.
- Ты что, занес Каспара в черный список в моем телефоне? - воскликнула она, - Какой же ты подлец, Расмус! Как ты только посмел? - взгляд Ингрид упал на аккумуляторы на столике, валяющиеся рядом с распотрошенной домашней трубкой, - Это чтобы и сюда никто не смог позвонить? Расмус, какая же ты сволочь! Убирайся из моего дома немедленно, чтобы я никогда тебя больше не видела, никогда, слышишь?
- Надо было тебя насильно снотворным напоить, чтобы не проснулась от воплей этой девчонки, - проговорил Расмус, - Ингрид, ну послушай, это же все ради тебя! Этот щенок тебя погубит! Он тебя за собой потянет! Он убийца, и ты знаешь не хуже меня, что у таких преступников бывают рецидивы. Оставь его, брось, пока не поздно! Брось его прямо сейчас, - он говорил, подходя к ней все ближе, - Забудь об этом мальчишке... Ну куда ты сейчас поедешь, зачем? От всего этого у тебя не будет ничего, кроме больших неприятностей!
- Не подходи ко мне! - выкрикнула Ингрид, - Убирайся вон, Расмус, сейчас же! Я люблю Каспара, а не тебя!
- Эти отморозки тоже называли Каспара убийцей, - всхлипнула Тея, - И избили его за это... Еще, они отняли у него телефон, так что, звонить бесполезно.
- Да, ты права, надо поскорее туда ехать, - ответила Ингрид, - Я сейчас оденусь... Расмус, ты еще тут? 
- Ты просто дура, Ингрид, - сообщил ей Расмус, собирая свои вещи и документы, - Когда ты загремишь со своим щенком по полной, на мою помощь можешь не рассчитывать!
Он вышел из дома, сильно хлопнув дверью. 

- Я хочу объяснить, - сказала Тея, пока Ингрид судорожно застегивала на себе юбку, - На этой вечеринке между мной и Каспаром ничего не было. Я сама его поцеловала, он этого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама