Произведение «Условный срок» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: любовьдрамаромантика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1907 +6
Дата:

Условный срок

решетку вслед за братом. 
Она нервно заходила по кухне, продолжая говорить:
- Ты и твоя компания уже сделали достаточно, чтобы получить статью. Вы напали впятером, избили и ограбили. Вы угрожали. Вы разбили окно в моем доме и снова угрожали. Ты понимаешь, во что это может вылиться лично для тебя?
- Ну так сдай меня, шлюха, сдай, тварь, - заорал он, - Только на воле всегда останется кто-то, кто тебе и твоему уроду напомнит, кто вы есть!
Ингрид остановилась и покачала головой.
- Так мы не договоримся.
- Да с ним не договариваться надо, а поучить как следует! Этот отморозок не понимает по-хорошему, – заговорили остальные. 
- Нет, стойте, не надо его бить, - сказала Ингрид и снова обратилась к «пленнику», - Ты что, так хочешь за решетку? Ты уже все высказал мне в лицо все, я поняла претензии, но они ничего за собой не несут кроме будущей статьи для тебя и твоих друзей-сообщников. И брату твоему это не поможет. Ваша злоба и месть бессмысленна. Я сейчас просто сдам тебя в полицию с заявлением, составленным так, что вся ответственность за произошедшее сегодня ночью ляжет на тебя, как организатора нападения и ограбления на человека, нападения на мой дом, всех этих угроз… И ты просто отправишься вслед за братом. Пойми, это не геройство, это – глупость. Что и кому ты этим докажешь? Подумай хотя бы о своих родителях, каково им будет, когда судимость получит еще и второй сын?
- Да я уже понял, что попался, - пробурчал он, - Когда эти кретины-однокласснички меня поймали. Вы просто целый класс уродов, - сказал он, с ненавистью оглядывая их, - Потому что защищаете урода. Потому что вы все такие же, как он!
- Ну мы сейчас посмотрим, кто из нас урод! – снова не выдержал Робин.
- Тише, - остановила их Ингрид и снова посмотрела на «пленника», - У тебя теперь два пути. Первый – мы сдаем тебя в участок, пишем на тебя заявление. Свидетели есть, листы с угрозами тоже. Даже телефон Каспара у тебя нашли… Всё против тебя. Личность твою легко установить, друзей вычислить. Поверь, после этого ничего хорошего тебя не ждет. Второй - мы тебя отпускаем, даем шанс обо всем забыть, но и вы о нас с Каспаром забываете, даете жить спокойно. 
- Второй, - быстро сказал парень, даже не дослушав до конца.
- Не верьте ему! – воскликнул Робин, - Он столько всего тут наговорил, столько было угроз, а теперь хочет просто сбежать. Но они будут продолжать вас травить исподтишка, подкарауливать, как шакалы, лживые трусы!
- Заткнись, урод! – прошипел «пленник». 
- Ты должен понимать, - сказала Ингрид, - что, если ты и твои дружки продолжите в том же духе, все снова обратится к варианту первому. Потому что теперь мне легко будет узнать, кто твой брат, и соответственно, кто ты. Но если вы успокоитесь на наш счет, я даже попробую ему помочь, хотя бы выяснить все обстоятельства того убийства. Если его осудили недавно, еще можно узнать, кто его адвокат, может быть, подать апелляцию, если он к делу отнесся небрежно. Ну так как?
- Отпусти, - мрачно проговорил мальчишка.
Ингрид кивнула:
- Правильный выбор.

Робин закрыл за «пленником» дверь, сопроводив его в общественный коридор жестким пинком, и вернулся обратно.
- Жаль все-таки его было так отпускать, - сказал он Ингрид, - Но вы, наверное, так решили из-за Каспара?
- Да, - ответила Ингрид, - Все, что произошло сегодня ночью – очень плохо, и конечно, требовало обращения в полицию, но… Я решила рискнуть. Не только из-за Каспара. То, что произошло у вас в школе – для многих сложно и непонятно. Люди привыкли делить мир на черное и белое… И в камере до суда Каспара действительно сильно избивали. Я помню, с какими побоями он приходил на наши адвокатские встречи… Тогда мне удалось это пресечь законным путем, но теперь задача намного сложнее. Остановить агрессию этих мальчишек, которые напали на нас сегодня ночью, можно лишь победив агрессию старших, которые внушают им, что они правы. В первую очередь, старшего брата этого мальчика, и я обязательно пойду к нему, чтобы попробовать объясниться. Если это не поможет, тогда придется, конечно, заявить. Но я надеюсь на обратное.
- Знаете, я думаю, что у вас получится, - сказал Тийт, - Если, конечно, он не совсем отморозок. Но даже полному отморозку, который уже сидит, дополнительные проблемы не нужны.
- Спасибо вам всем, - Ингрид снова поочередно посмотрела на одноклассников Каспара, - Что вступились, что помогли. Что простили и поняли. 
Каждый из них проговорил смущенно что-то вроде «да все нормально» и «не за что», и в этот момент в комнату вошли Тея и Керли, бледные после бессонной ночи, с опухшими от слез глазами.
- Хорошо, что вы вышвырнули, наконец, отсюда этого придурка, - сказала Керли, - Раз все равно в полицию нельзя. А то напрягал он.
- Может, я теперь кофе приготовлю? – спросила Тея.
Ее идею все поддержали. Ингрид взглянула на часы.
- Надо забирать Каспара и везти его к врачу, все-таки, - сказала она, - Правда, рано еще, только шесть…
- Не спеши, пусть доктор выспится, - произнес хриплый голос в проеме кухонной двери, - А то еще пропишет мне что-нибудь не то.
- О, герой наш встал, - иронично усмехнулась Керли, - Вот что тебе не лежится, Каспар, а? 
- Да я себе уже все отлежал, - улыбнулся он, - Не ворчи, Керли.
Каспар вошел на кухню в одних джинсах. На его торсе было множество синяков и багровых кровоподтеков, которые смотрелись ужасно в сочетании с распухшим носом и следами побоев на его лице. Тея обернулась от плиты и ахнула. Кофе едва не сбежал из двух турок, но она все-таки успела их подхватить.
- С сотрясением надо лежать. Мало над тобой сегодня прыгали, - буркнула Керли.
- Я сяду, - послушно произнес Каспар и опустился на стул, обнимая Ингрид за талию и привлекая ее к себе.
- Я сейчас принесу тебе какую-нибудь папину рубашку, - быстро сказала Тея и вышла.
Керли разлила всем кофе в чашки.
- Да, сегодня вечеринка удалась, - проговорила она.
- Твой телефон, Каспар, - сказал Робин, двигая его к нему по столу, - Он как раз оказался у того, кого мы скрутили.
- Спасибо, - ответил Каспар, - Робин, ребят… Спасибо вам всем. Извините, что доставил проблем.
- Мы перед тобой тоже были виноваты, - сказал Тийт, - Не все, но… я, например. 
- Забыто, - ответил Каспар.
Тея вернулась на кухню и протянула ему рубашку.
- Думаю, нам все-таки пора, - сказала Ингрид, допивая кофе, - Я могу отвезти вас всех по домам. Тее нужно отдохнуть.
- Но я не хочу оставаться одна после всего, что тут было! – воскликнула она, - Родители вернутся еще нескоро, я здесь с ума сойду!
- Тебе правда нужно отдохнуть, - сказала Керли, - Лечь спать. А у меня, похоже, второе дыхание открылось, - усмехнулась она, - Но я не знаю, смогу ли остаться… Сейчас маме позвоню, спрошу, можно ли – она уже встала.
- Я тоже могу остаться, - сказал Робин, - Помогу прибрать в квартире. Тея, если ты хочешь…
- Оставайся, - она пожала плечами.
- Остальные тогда собирайтесь и спускайтесь вниз, - сказала Ингрид, - Каспар, осторожно…
Она помогла ему надеть рубашку.
- Не забудьте вашу сумку, - сказала ей Тея и посмотрела на Каспара, - Ты выздоравливай…
- Я не хотел испортить твою вечеринку, прости, - сказал он.
- Я знаю, - ответила девушка, - Не переживай об этом. Увидимся…
Все, наконец, распрощались и ушли. Керли уговорила Тею пойти лечь спать, а сама стала звонить матери. Робин занялся грязной посудой.
Тея сначала вошла в ванную и умылась прохладной водой, а затем ее взгляд упал на груду полотенец на полу, перемазанных кровью. Она начала лихорадочно заталкивать их в стиральную машину, ее стала бить дрожь, а потом девушка прижала одно из полотенец к себе и тихо расплакалась.   

В школе начинался урок математики. Учительница Лайне вошла в класс после звонка и села за свой стол, открыла классный журнал, чтобы проверить присутствующих. Каждый из названных учеников вставал из-за парты, потом садился на место. Лайне перечисляла всех по очереди и постепенно добралась до середины списка.
- Кати Каас, - назвала она.
- Тут, - девушка поднялась и после кивка учительницы села обратно.
- Каспар Кордес.
- Я здесь, - Каспар поднялся со своего места на другом ряду.
Лайне задержала его взглядом немного дольше остальных, как будто желая рассмотреть получше, потом сказала:
- Садись.
Она продолжила читать по списку, а Кати тут же зашептала Тее, которая сидела позади нее:
- Слушай, ну он неплохо выглядит, правда? Все зажило, как и не бывало. Ты видела, как классуха на него смотрела? Как будто он выходец из потустороннего мира. Еще и задержала, чтобы рассмотреть как следует.
Тея скривила губы.
- Тебе что, поговорить больше не о чем? Открой учебник и думай о математике. Или сосредоточься лучше на своем Тоомасе, он ведь тоже в класс вернулся. 
Том, кресло на колесах которого занимало место за первой партой, поднял руку, чтобы подтвердить свое присутствие, когда Лайне назвала его.
- У меня с Томом все хорошо, - продолжила Кати, - Уже даже мой отец смирился с тем, что мы встречаемся, и его родители тоже. А вот тебе стоит подумать о Каспаре.
- О нем есть кому думать, - раздраженно возразила Тея, - У него есть Ингрид, они вместе... Что ты ко мне пристала? Устраивай личную жизнь своих подруг.
- Они сами ее себе устроят, - Кати махнула рукой, - Это ты никуда не ходишь, сидишь дома и только о нем и думаешь.
- Это не твое дело, о ком я думаю, - сказала Тея, - Тебя это не касается… 
Лайне назвала ее, и она встала, но как только опустилась на свое место, Кати снова зашептала:
- Вот видишь, - она хихикнула, - Ты этого не отрицаешь.
Тея с досадой посмотрела на нее и промолчала.
Учительница закончила проверку и написала на доске пример.
- Начнем урок, - сказала она, - Кто хочет решать у доски? Все остальные решают в своих тетрадях…
Кати открыла тетрадь, но тут же снова обернулась к Тее.
- Теперь, когда Каспар вернулся в наш класс, у тебя есть все шансы его вернуть…
- Хватит надо мной издеваться, - прошипела в ответ Тея и подняла руку.
- Да, Тея? – сказала Лайне, - Ты хочешь решать?
- Правильно, - ехидно улыбнулась Кати, - Иди постой у доски. Пусть он полюбуется… 
- Не лезь ко мне, - тихо предупредила ее Тея, и сказала громко учительнице, - Нет, это Кати хочет решать, но она стесняется.
- Неужели? – улыбнулась Лайне.
- Ничего я не стесняюсь, - фыркнула Кати, - Но и решать не хочу.
- А чего ты хочешь? – спросила Лайне, - Сидеть и болтать весь урок? Для разговоров есть перемена. А сейчас иди к доске.
Кати поднялась с недовольным лицом, посмотрела на Тею, но та сидела отвернувшись в сторону. И ее взгляд невольно падал на Каспара.
После уроков Тея подошла к Робину, который стоял в школьном коридоре и разговаривал с одноклассниками. 
- Робин, можно тебя на минутку? – спросила она.
- Конечно, - сказал он, - Давай отойдем.
Он сделал знак остальным, чтобы его не ждали, и посмотрел на Тею.
- Что-то случилось?
- Нет, - ответила она, - Просто у меня к тебе такая странная, дурацкая просьба, что я даже не знаю, как начать.
- Ну я слушаю тебя, - сказал Робин, - Начни как-нибудь.
- Робин, ты не мог бы на время сделать вид… что мы встречаемся, - неловко произнесла Тея, - Подыграть мне, ненадолго.
- Зачем? – спросил он.
- Я просто хочу, чтобы от меня все отстали, - проговорила Тея, - Каспар появился в школе, и теперь мы оба в центре внимания. Я тоже… Кати меня достает, подкалывает все время, но не только в ней дело. Все вокруг как будто вспомнили, что я – бывшая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама