Произведение «Условный срок» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: любовьдрамаромантика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 1923 +1
Дата:

Условный срок

девушка Каспара, шепчутся за спиной, пальцем показывают, кто-то осуждает, кто-то сочувствует… Кати все время говорит, что я должна его себе вернуть, они хихикают с девчонками… Вот я и хочу сделать так, чтобы они все успокоились. 
- Может, тебе все это кажется? На Кати попробуй просто не обращать внимания, она же без башни. Не ведись, и всё, и они отстанут, - сказал Робин.
- У меня не получается, - сказала Тея, - Даже мысль была в другую школу перейти… Но потом я подумала, что Каспар решит, что это я из-за него. А он ведь ни в чем не виноват, на самом деле.
- Не надо уходить в другую школу, - быстро сказал Робин, - Давай тогда попробуем сделать так, как ты хочешь. Только есть два момента.
- Каких? – спросила девушка.
- Нам придется ходить куда-то вместе, - улыбнулся он, - Чтобы все увидели и поверили, что мы встречаемся. Для этого надо хотя бы за руки держаться иногда. 
- Хорошо, - сказала Тея, - А второй?
- Второй – это то, что ты мне на самом деле нравишься, - сказал Робин, глядя прямо на нее, - Не сказать об этом было бы нечестно. Когда ты поехала в тюрьму к Каспару, я разозлился, потому и рассказал всем. Ведь ты уже разрешала провожать тебя домой, а тут вдруг едешь к нему.
- Я не знала, - ответила она, - Нам просто было по дороге… Робин, я тогда тоже честно скажу, что к настоящим отношениям я сейчас не готова, вообще ни с кем.
- Я понял, - сказал он, - Но я хочу тебе помочь. Может быть, начнем прямо сейчас? Хочешь сходить куда-нибудь, в кино или в кафе?
- Нет, - сказала Тея, - мне ничего не хочется. После той вечеринки у меня дома, когда Каспара избили, у меня, наверное, депрессия. 
- Да, и к школьному психологу с этим не пойдешь, - проговорил Робин, - Начнет выяснять причины, подробности… 
- Да я и не стану никому рассказывать, кроме тех, кто и так знает, - ответила девушка, - Мне это неприятно. Я и родителям ничего не говорила… Знаешь, - сказала она, - ты проводи меня сегодня просто домой, и все.
- Хорошо, пойдем, - улыбнулся ей Робин, - Не переживай, Тея, все еще наладится. В обиду я тебя не дам. 

Ингрид стояла возле своей машины, припаркованной неподалеку от школы, и ждала Каспара. Вскоре он появился во дворе и увидел ее.
- Привет, - он улыбнулся и подошел, чтобы поцеловать ее, - Ингрид, тебе совсем необязательно встречать меня после уроков. Со мной ничего не случится.
- Я просто решила заехать за тобой по дороге, - она тоже улыбнулась, ответив на поцелуй, - Не волнуйся, чрезмерной опеки для тебя с моей стороны не будет.
- А с моей будет, - Каспар обнял ее, - Откуда ты возвращалась?
- Я ездила в тюрьму, - сказала Ингрид, - Мне удалось получить свидание с братом того мальчишки… И я надеюсь, что смогла убедить его во всей бессмысленности его мести. Кроме того, его дело будут пересматривать.
- Ты сама за это берешься? – спросил Каспар.
- Нет, - ответила она, - смогла уговорить одного из своих хороших знакомых. У меня теперь будут другие дела. Я решила выйти на работу, честно говоря, соскучилась, но конечно не на прежнее место. 
- Я думаю, что мне тоже стоит, - сказал он, - Ведь и для меня ты что-то нашла, еще до той… вечеринки.
- Но может ты лучше сосредоточишься на учебе? – спросила Ингрид.
- Я сосредоточусь, - пообещал Каспар, - Но на подработку тоже пойду. Если на то место уже не получится, то сам что-нибудь найду.
- В этом нет необходимости, - сказала Ингрид, - но если это для тебя так важно… Ладно, что-нибудь решим. Я хотела тебя спросить, как ты чувствуешь себя в школе?
- Все нормально, - ответил он, - Но сейчас я бы хотел оказаться с тобой дома. Уроки тянутся так долго, а я сижу и думаю на них о тебе.
- Думать надо не обо мне, а о занятиях, - пожурила его Ингрид.
- Я знаю, - ответил Каспар, - Я втянусь. 
Вместо этого он притянул к себе ее за талию и стал целовать. Ингрид отвечала, прикрыв глаза, но потом прошептала:
- Каспар, что ты делаешь… Нельзя меня так целовать стоя прямо перед школой… Все увидят.
- Я слишком соскучился, - улыбнулся он, продолжая, - Целых шесть уроков… и шесть перемен…
- Пять перемен… - машинально поправила его Ингрид, - Остановись… Едем домой.
Ее машина удалялась от здания школы под взглядами одноклассников Каспара.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама