Произведение «Любовь афинская. (Идея сценария)» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1845 +4
Дата:

Любовь афинская. (Идея сценария)

Ты хочешь куда-то переехать.
-  Нет, но я хочу, что бы моя жена была мне верна и предана. Как эта Агапи.
Он смотрит на море. Чаек вольно летающих над берегом и достает из кармана футляр.
-  Позволь мне сделать тебе предложение руки и сердца.
Подает ей открытую коробочку.
 – Это бриллиант. Ты согласна стать мой женой?
-  Я подумаю над твоим предложением.
Берет кольцо в руки и рассматривает.
-  Когда ты это купил?
-  Это отказ?
-   Нет, я не сказала «нет». Я сказала, что мне надо подумать.
-   Ты не хочешь стать моей женой! Ты разбила мое чувство! Какое унижение!
 Он выхватывает кольцо из ее рук и бросает далеко в море.
-  Ты спятил! Оно же дорогое. Лезь в  воду скорее! Я заметила, куда оно упало. Согласна я! Конечно согласна. Достань его, пожалуйста!
Он откидывается на спинку стула.
-   Вот это другое дело.
Достает из кармана другое кольцо.
-  То было дешевая  бижутерия. Я пошутил. Вот настоящее. 
Публика в кафе смотрит на них с любопытством. Она надевает кольцо на палец и, не разглядывая, подсовывает руку между стулом и ногой. Он  встает со стула и оборачивается к посетителям.
-  Она согласилась стать моей женой.
Посетители шушукаются, и первым начинает аплодировать официант. К ним присоединяются и остальные. Она закрывает лицо руками. Он кланяется.
 
   Они выходят из кафе на набережную. Ее лицо горит. Она рассматривает колечко и камень.
- (Он) Жена моя! Давай, пойдем в отель. Нам надо сделать мальчика. Что бы как у наших персонажей были мальчик и девочка. Девочка у нас уже есть. Мне хочется скорее сделать мальчика.
-  Я согласна. Давай поедем на коляске, как  в древней Греции.
Они садятся в коляску запряженную лошадью, коих полно на набережной Эгины, и та везет их в отель, к новой жизни.
 
Конец.

 Автор - Лукин Виктор Владиславович


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама