Произведение «Диалог глухонемого со слепцом» (страница 8 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 11098 +1
Дата:

Диалог глухонемого со слепцом

неординарно…
То есть, до чего неизменно были революционно настроенные интеллектуалы именно что, на редкость более чем всемогуще сколь прямодушно весьма ведь слащаво настроены — умертвить миллионы и миллионы во имя одних лишь безумно дряхлых от всей их фактически первоначальной несвежести шелудивых идей.
А те философские трактаты, в которых те были так или иначе на бумаге изложены, были рождены сущими же нелюдями черными душой, а всем тем дюжим интеллектом пламенно вот восторженны.

38
Однако то была не восторженность знания и ума, а восторженность заумья щедро сдобренного чрезвычайно образованной безграмотностью.
А как раз потому и все это их чудовищно дивное мировоззрение никак не приоткрывало перед лицом всего человечества некий тот совершенно новый и более светлый путь.
Эти донельзя бесславные, бессмысленные и беспочвенные отбросы мыслительной жизнедеятельности попросту как есть, надежно приняли, в чьем-либо чересчур так воспаленном воображении истово прямолинейную форму ярой борьбы за святое и до чего искрометно правое дело.
Да вот уж, однако, сам по себе этакий довольно неблизкий путь разве что, как есть только и мог теперь оказаться, более чем сходу проложен по одним лишь бренным телам ближних своих, зачастую сколь массово мобилизованных и попросту без счета «гибнущих за некое чисто как есть пресловутое народное счастье»…
Но те никак не в меру совсем уж простодушные, всем-то умом своим серые массы вовсе и не могли взять себе в толк, что и вправду ныне существует самая неотложная и на редкость исключительная необходимость их весьма ведь, как есть долгожданного освобождения от всех безумно подлых вериг навеки проклятого прошлого.

39
Да только, то еще от рождения обреченное на чисто «подвальное невежество» простонародье всячески всею силою сколь существенно и подтолкнули как раз к тому, словно ледяной и ураганный ветер до самых костей так и пробирающему осознанию ярой необходимости сурового раскрепощения от того, что некогда ранее всецело являлось единственным светом в оконце.
Всякая религиозность была тогда начисто убита длинным ножом в самое сердце каждого россиянина.
И главное чего это тут поделаешь мир всего того нового бытия кое-кто попросту до чего сходу так и решил построить именно что на тех нарочито сломанных костях всего того мира прежнего и старого.
Причем борьба за некую новую жизнь более чем нелепо тогда уж предстала в виде факела, сжигающего все былое в крематории безвестности и забвения, безо всякой связи с тем, было ли оно хорошо или во всем однозначно ведь плохо.
То есть наиболее основным стимулом ко всякому действию тут явно уж было — освободить место для всего того, что никак не было запятнано тенью прошлых барских времен.
Да и вообще — это весьма странное устремление к свету сколь неизменно вкривь и вкось шло одной лишь строгой дорогой полнейшего же возврата во времена самого древнейшего средневековья.
Ну, а именно как раз потому, в конечном вот итоге, все эти розовые и праздные мечтания разом и обернулись самым полновесным же возвращением к общественным ценностям того самого исключительно зловещего иезуитского мракобесья.
Запутанность данного парадокса, собственно, и объясняется простой и общеизвестной народной поговоркой «За что боролись, на то и напоролись».
И это, кстати, до чего еще самая обычная история в случае, когда где-либо только вообще имела уж место и время донельзя горестная эпоха пальбы-борьбы, ведущейся насильственными методами внутри всякого совершенно так чисто ведь весьма вот единоутробного общественного организма.

40
И, разумеется, что данные слова были бы совсем уж необоснованными, если не сказать хуже того оскорбительной ложью, кабы в подобном ключе кому-либо и впрямь довелось разом недальновидно коснуться даже и самым краешком своего нечестивого и рабского сознания буквально всех на этом свете тех или иных случаев какой-либо ярой борьбы.

А между тем как-никак, а вполне ведь в этом мире было и есть сколь еще разом и предостаточно самых уж разных и исключительно достойных примеров весьма неподдельного геройства и самопожертвования во имя светлого грядущего, что, непременно, когда-нибудь явно наступит, скажем, так, без засилья бесчинствующих австрийцев на землях благословенной солнечной Италии.
Борьба за свою любимую родину, если она, прежде всего, направлена против интервентов и их предателей, прислужников, — это всегда самая что ни на есть святая борьба.
Нечто совершенно иное — это та самая весьма уж яростная битва во имя «доблестного осуществления» каких-либо чисто вот абстрактных идеалов лучшей жизни, которой явно полагалось самой по себе ко всем нам спешно разом так и прийти.
Ну а явиться ей уж должно было именно что после сколь бескомпромиссно испепеляющего всякую несправедливость изощренно же последовательного изничтожения буквально-то всего, что сковывало народ веригами безумно ужасающей всякие праведные души несвободы.
И главное, все те осатанело яростные преобразования должны были, как есть разом еще сопровождаться и самым уж бескомпромиссно доблестным сведением на нет всех тех чрезвычайно отвратительных пережитков бесславного прошлого, которые ныне всецело-то строжайше подлежали на редкость более чем обезличенно ожесточенной суровой ликвидации.
И первыми тут в очереди стояли как раз именно холуйство, барство, а также и никак неправо сытая «святая» господская праздность.
Но все эти вещи надо бы уничтожать убеждением и перевоспитанием, а, не яростно же подняв сходу на штыки всех тех, кому явно живется вовсе получше, нежели чем представителям самого что ни на есть совсем вот простого народа.
Потому что это только кому-то кажется, что эти люди едят чей-то чужой хлеб, так и заедая при этом массы простого народа.
И ту самую лютую ненависть масс к интервентам, покусившимся на родную землю, вполне ведь и следует всячески аккумулировать, а затем и выпускать в самом том действительно нужном направлении.
Поскольку - это как раз когда речь и впрямь еще будет идти о той самой до чего немыслимо доблестной защите родной земли, то это как раз тогда нечто подобное и станет на деле уж разом и выглядеть совершенно так попросту абсолютно иначе.

41
И именно что крайне ведь необходимо весьма полновесно разом отобразить всю ту, между тем, и другим на редкость вовсе бескрылую, но зато при всем том никак сходу и близко не обезглавленную донельзя же многозначительную разницу.
Всякий воюющий за свободу своей родины — герой (если, конечно, он воюет против солдат).
Ну а террорист, убивающий неугодных ему господ — прежде всего, кровожадный фанатик.
И это так еще и потому, что вместе с господами он, нисколько себя тем и близко уж не стесняя, направо и налево убивает довольно как-никак немалое число людей из того самого совершенно вот простого народа.

То есть, явно приносит он на алтарь грядущего всеобщего и совсем неминуемого счастья кое-кого из той до чего необъятно широкой и простоволосой когорты неимущих людей, во имя которых, он вроде бы со всею старательностью и устраивал то леденящее душу смертоубийство, яростно при этом всячески уничтожая наиболее лютых классовых врагов.
А между тем совсем безразлично, словно мух убивая рядом с царскими вельможами всяческих простых граждан, революционеры никак не несли над собою знамя грядущего всеобщего благоденствия, а даже в своих бесноватых речах они то яснее ясного выше всяких небес только и превозносили одно, знамо дело, разве что безудержно лютое пламя анархии.
Причем наиболее страшную стихийную силу все эти яростные поползновения приобрели как раз-таки потому, что кое-кому из представителей тогдашней довольно упитанной и благовоспитанной интеллигенции было попросту уж именно что как раз совсем уж и невтерпеж, буквально-то поскорее бы освободить слепые массы от всех тех донельзя застарелых прежних оков.
А между тем все их славные сны наяву попросту сходу тогда ведь и превратились в сущий кошмар сколь явно же, что вовсе-то попросту и невозможной кровавой реальности.
Ну, а заодно и вообще все это в своем конечном итоге попросту вылилось в самую, что ни на есть до чего беспрестанную свару и неразбериху всеобщего гражданского неповиновения.
Люди, невежество коих никак вообще не имело каких-либо более-менее ясных и четких границ в единый миг тогда стали именно, что как есть чисто же всесильными временными царьками.
Они повелевали над всем тем ныне прошлым, а также настоящим и будущим, а потому их волосатая лапища и была отныне главным законом и верховным судьей.
Правда, то уж еще было только лишь самое начало, ну а затем вся та безбрежная анархия разом вот всецело и слилась воедино, как есть до конца, полноценно выразив всю свою суть в глубоко прочувствованном образе донельзя нахрапистого грузинского уголовника Сталина.
Однако вполне ныне хватает людей, что совсем между делом его, поругивая при всем том, явно не забывают от всей ведь души сколь слащаво как раз-таки его и похвалить, а именно за те попросту невероятно великие успехи, что при нем некогда семимильными шагами столь славно и сделала та необъятно широкая страна.
Вот будто бы это без него никак и близко-то не случилось.
А между тем во всем том не было даже и капли какой-либо его личной и, персональной заслуги.
Сталин был истинным царем кровопийц и душителем мысли, а все те достижения это ведь разве что остатки с барского стола тех достижений, которые бы добилась Россия, если бы ее гордый стан большевики не согнули вовсе этак, считай в три погибели.
Но кое-кто хочет видеть одно только пламя сжигающее старое невежество и сущую косность всего того прежнего и серого и близко при этом не замечая, что все оттенки прежнего серого остались на своем месте и разве что внешняя расцветка их стала несколько другой.
Ну а демонически черное раньше жавшееся где-то в закутках ныне вылезло и стало рядиться в одежды высшего добра и справедливости.
Ну, это все сегодня можно либо вот совсем никак не замечать, либо относиться ко всему этому чисто философически…
Как есть этак, было и было чего уж об этом теперь когда-либо вспоминать.
То есть, все те беспредельные муки совсем ни за что репрессированных граждан это ведь ныне для кое-кого одни лишь те чисто же исключительно временные издержки модернизации общества железною и твердой рукой ведомого к той во всем и впрямь на редкость замечательной и наилучшей жизни.
Мол, это все было сделано только во имя лучшего и светлого дня сегодняшнего...
Ну а потому и близко вовсе-то никак не стоило большевикам себя уж вообще затруднять в том самом безупречно тщательном выборе всех тех спешно сопутствующих делу средств.
Ну а как же вот оно может быть, иначе коли та самая светлая цель и всяческие благородные идеалы сами так собой, в конце концов, все еще полностью набело выбелят и подчистую раз и навсегда всецело оправдают?

42
И довелось уж всем тем «благим идеям» явственно и всевластно разом консолидироваться в некий тот чисто единый узел, а как раз потому и предстали они затем в виде отъявленно же всесильной идеологии, яростно карающей отступников и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама