Произведение «Сборник КОРОТКИХ РАССКАЗОВ и МИНИАТЮР» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 5684 +11
Дата:

Сборник КОРОТКИХ РАССКАЗОВ и МИНИАТЮР

Светка достала пачку сигарет и, приоткрыв скрипучую дверь на балкон - закурила.

Ольга, как ни в чем не бывало, переставила чайник и, не обращая внимания на восклицания соседки, начала мыть посуду.
- Ох, Светка!- продолжала черноволосая, не обращая никакого внимания на недовольный вид блондинки.- И не надоело тебе дома валяться? Я на твоем месте давно бы работу нашла. С твоей фигурой хоть куда! Твой муж, как черная туча, злой ходит! Ох, не возьмешься за ум, бросит он тебя! Точно говорю!

Блондинка, докурив сигарету, выбросила окурок на улицу. Встала, закрыла противно скрипевшую и облупившуюся дверь на балкон. Взяла хлеб, нож в руки и продолжила его безжалостно кромсать.
-Тебе-то, какое дело?- сквозь зубы прошипела она. – Лучше на своего жеребца посмотри, он уже давно по бабам шляется.

Ольга, перестав мыть посуду, повернулась к блондинке и с недоумением посмотрела на ту.
-Ах, Светка! – стараясь примириться и хоть как-то погасить раздражение соседки, ответила женщина. – Ну, что ты такое говоришь? Ты же сама знаешь, что это все, неправда! Ведь когда я на работе, он никуда не ходит. Ему вон телевизор, да пиво подавай. А ты, как будто сама не знаешь? Он все время свободное дома - у телевизора.

И решив сгладить сегодняшнее недоразумение, подошла к соседке. Старый, застиранный халат держался на полной талии женщины лишь двумя пуговицами. Запахнув одну полу, она забрала буханку у Светки.
-Ну, как ты хлеб режешь? Дай мне нож! - сказала она и, забрав нож у блондинки, аккуратно начала нарезать тонкими, ровными кусками, свежий, еще пахнущий дрожжами, хлеб.

Светка присев на табуретку внимательно глядела за Ольгиными руками, которые были все в мелких венках. Она перевела взгляд на свои для сравнения. Руки блондинки, словно у младенца, лоснились. Аккуратно подстриженные ногти были ровно покрыты дорогим импортным лаком.

И тут Светку, как будто кто-то дернул за язык.
-Слушай!- она положила свою ладонь на запястье соседки и тихо заговорила.- Да, отложи ты этот хлеб, мне с тобою поговорить надо! Очень надо!
-Ну, что опять случилось? – Ольга, перестав резать, присела на табуретку.- Давай рассказывай! Что опять случилось?
Блондинка, замявшись, некоторое время молчала. Но, сделав над собою усилие и взяв в свои ладони Ольгины руки, наконец, заговорила.
- Понимаешь!- начала она тихо. – Как бы тебе это сказать! Даже и не знаю, с чего начать...

- Ну, что случилось? Толком говори!

- Я..Я...Я беременная!- наконец выпалила Светка. – Понимаешь! Я беременная!!!
Эта новость действительна была неожиданна. Более пяти лет Светка не могла забеременеть. Куда только они не обращались с мужем.
К каким только врачам и знахарям не ездили. Ничего не помогало. А тут такое событие...

- Ну, ты даешь! - в Ольгиных глазах вспыхнули искорки радости. - Это же Счастье! Ну, наконец-то, свершилось...

- Кому как!- хмуро проговорила блондинка, не выпуская рук соседки, из своих.

- Да брось ты!- улыбнулась полненькая. - Я очень за тебя рада! Очень!

- Не перебивай!- Светка крепче зажала Ольгины запястья в своих руках. - Понимаешь!- нервничая, и все сильнее сжимая ладони, говорила она.- Этот ребенок не от моего мужа! Понимаешь? Не, от моего!!!

Ольга ошарашено смотрела на сидящую перед ней, молодую, высокую красивую женщину и непонятно откуда взявшееся волнение охватило ее. Она, почувствовав неладное, молча, слушала. Нехорошие мысли зашевелились в ее мозгу, но стараясь совладать с неизвестно откуда взявшимся внутренним страхом, она просто молчала и слушала.
- Так вот, этот ребенок!- блондинка, сглотнув слюну, тихо произнесла. - От...От... От твоего муженька!

Ольга, в упор смотрела на Светку. Сначала ей хотелось встать и громко рассмеяться. А через некоторое мгновение она готова была ударить эту глупую бабу и уйти к себе в комнату. Но, так ничего и не сделав, она просто сидела и тупо смотрела на любовницу своего мужа.

- Оль! - Светка трясла ее за руки.- Ну, ты чего? Оляяя!
Ольга медленно поднялась. Вырвав свои руки, она отошла к мойке.

- Если ты мне все наврала, то ты просто дура! Дура!- Ольга, сжав кулаки, тихо продолжила.- Но, если это правда, то я тебя вместе с твоим любовником...- Замахнувшись на Светку и проведя по своему горлу тупой стороной ножа, заорала.- Прирежу Сука! Обоих прирежу! Обоих...

Светка вжалась в табуретку. Она притихла и от неожиданного поворота событий не могла пошевелиться.
Ольга, заходила по кухне, размахивая ножом.
- Вот вы твари!- распалялась она все больше и больше. - Значит, пока я на работе, мой кобель к тебе под юбку ныряет? Ну, а ты куда, сука молодая, глядела?

Она подошла к Светке и приставила острие ножа к глотке .

-Говори мразь! Давно вы уже с ним? Говори!!!
Блондинка, не двигаясь с места, замерла. У нее по спине пробежали мурашки, на лбу выступил пот.

- Оля! Олечка! Оооля...- разрыдалась молодая. - Ну, прости меня, пожалуйста! Я не хотела! Так получилось. Ну, прости! Ну прооости...
Светка, дрожа всем телом, попыталась обнять разбушевавшуюся не на шутку Ольгу.
Полная черноволосая женщина, оттолкнув от себя Светку, со злостью размахнулась и ударила ладонью, по лицу сидевшую перед ней блондинку.

Та не сопротивляясь, и закрыв руками лицо, еще больше разрыдалась.
- Так мне и надо дуре!- всхлипывала она.- Олечка! Родненькая моя, ну пойми ты! У вас уже есть сын! А что у меня? Муж бестолковый, да и ребеночка нет! Ну, прости ты меня дуру!

Ольга, сама, испугавшись своих мыслей, швырнула кухонный нож, и он, пролетев в нескольких сантиметрах от Светкиного лица, воткнулся в деревянную перегородку.

Ольга отошла к мойке, включила воду и, подняв вверх голову, заорала:
- Господи! - кричала она, и слезы градом катились из глаз.- Ну, за что мне это? За что?

Две женщины, находившиеся на кухни небольшой коммунальной квартиры, рыдая навзрыд, горевали каждая о своем.

А на столе так и осталась лежать покромсанная буханка черного хлеба...


© Copyright: Андрей Алексеевич Ермолаев, 2010
Свидетельство о публикации №21002251230

_______________________________________________________________________________





ВЕШАЛКА И МЯЧИК.



Каждый, видит только то, -что ХОЧЕТ видеть!





Долгую жизнь прожила вешалка. На своем веку повидала многое.
Когда - была "молодая" и "красивая", на нее одевали только нарядные одежды.
Сначала, это были детские платьица. Затем-легкие жакеты и праздничные блузы.

Но, время шло...
Вешалка потрепалась...
Да и наряды стали другими..
Теперь, ей приходилось довольствоваться только старыми, тяжелыми вещами.

Жила она теперь в тесном и неуютном шкафу, в который редко заглядывал даже веселый лучик света.

..Однажды, вешалку вытащили из бельевого шкафа и повесили в коридоре.
Внизу на полу, она увидела что-то круглое и красивое.
-Кто ты такой?- спросила она, у неизвестного для нее предмета.
-Я?- разноцветный, красивый, круглый предмет-заулыбался.- Я Мячик! А ВЫ кто???

-О!!!- гордо ответила вешалка. - Я, самая старая и, самая главная жительница этого мира...
Я вешалка!!!
- А зачем Вы нужны?- спросил веселый мячик.
-О! Я много для чего нужна!- ответила гордая вешалка.- Если бы не я, то все вокруг, валялось бы где попало...
-А Я нужен для того, чтобы всем было весело и интересно со мною играть!- сказал разноцветный мячик.

-Ха!- заумничала вешалка,-Но, ведь если тебе проколят бок, то ты уже не сможешь прыгать и веселиться как раньше...
-Ну и что?- удивился мячик,- Зато пока со мною будут играть, ВСЕМ будет здорово...

-Но, ведь если тебя проколят,... - вешалка старалась образумить озорного маленького кругленького мячика,- то, тебя выкинут...

-Зато,- не растерялся мячик.- Я проживу, свою пусть не долгую, зато очень прекрасную и увлекательную жизнь.
А вы уважаемая вешалка, так и будете, всю свою жизнь пылиться в шкафу...

Мячик запрыгал... И, вскочив на руки веселому мальчонке, выскочил вместе с ним на улицу...


А вешалка-продолжая висеть в коридоре, еще долго не могла успокоиться и все переживала:
-"Как-же этот не путевый, красивый, разноцветный мячик не понимает...
Лучше уж жить в темном вонючем шкафу, чем задорно и ошалело гонять с мальчишками по дворам..."















______________________________________________________________________________





СОТОВЫЙ…




Пригородный вокзал в любое время дня и ночи кипит своей, другой, жизнью. Народ постоянно куда-то спешит. Кто-то приезжает, кто-то уезжает. Круглосуточно работают мелкие забегаловки и кафешки…
В этих заведениях шастает разный подозрительный народишко…
* * *
Роман, высокий спортивного телосложения жизнерадостный молодой парень, после службы в Российской Армии, по окончания 5 летнего контракта, возвращался к себе на родину.
Выйдя из маршрутного автобуса, остановился, закурил и осмотрелся по сторонам.
-«Как Хорошо»- подумал он, вдыхая воздух родного города.
В кармане, зазвонил телефон.
-Да, мам!- прислонив к уху сотовый, ответил он, продолжая курить.- Да, я уже приехал. Да, я на вокзале. Хорошо мам! Как приеду домой, обязательно позвоню. До встречи!!!
Молодой человек, докурив сигарету и убирая телефон в карман, закинув на плечо спортивную сумку, пошел в направлении здания вокзала.
-Слышь, мужик!- к нему подошли, четверо молодых, подвыпивших и обкуренных парней, преграждая путь.
-Дай позвонить!- обратился один из них, худой, и еле державшийся на ногах, с красными глазами, и желтым цветом лица, молодой парень. Он, весь, дергаясь и выпячивая грудь, вел себя нагло и беспардонно, и видно было, что очень хотел показать свое превосходство перед окружающими.
-Ну что мужик, телефон гони!- хитро и зло, улыбаясь, протянул он руку.- Давай, сюда!
-Ребята!- почувствовав неладное, Роман отступил на шаг назад.- Телефон, я вам не дам! Поэтому, вы, идите своей дорогой! А я пойду своей
Сказав это, он постарался обойти подошедших.
Но четверо парней, уже окружили его.
-Слышь мужик!- противным и скрипучим голосом, заговорил низкий, лысый молодой человек за спиной Романа.- Ты че? Не понял? Телефон гони! Быстро!
Роман обернулся. За его спиной, низкий лысый парень, держал что-то в руке. Сверкнуло лезвие ножа. В мозгу у Романа, мгновенно пронеслось «ОПАСТНОСТЬ». Реакция у Романа была отменная. И, в туже секунду, он, с пол оборота, ногой ударил стоящего за спиной лысого. Тот, выронив нож, упал на асфальт
-О, как больно!- корчась от боли, завопил лысый.
В несколько секунд, стоявшие, справа и слева тоже оказались на земле.
Желтолицый увидев, что его дружки, лежат на земле, корчась от боли, развернулся и побежал в сторону вокзала. Роман, кинулся за ним вдогонку. Не успел, он пробежать и несколько шагов, как его, кто-то схватил за руку.
-Стоять!- услышал оклик Роман.
Парень в горячке, отмахнувшись от державшего, хотел его ударить. Но, увидев, что его держит, человек в милицейской форме. Он остановился.
-Слушай Друг!- обратился он к милиционеру.- Этот отморозок!- Роман показал в сторону убегающего. – Угрожал мне! Хотел телефон отобрать!
Милиционер, продолжая держать парня за руку, даже не посмотрел в ту сторону.
-Пошли в отделение!- потянул Романа милиционер, крепко держа парня за руку.- Там разберемся!
-Да, отпусти ты меня!- вырвался Роман. – Никуда я не денусь. Идти куда?
-Туда! - Сказал милиционер, и повел Романа к небольшому зданию, стоявшему отдельно от авто вокзала. Они подошли к двери.
- Отделение милиции № 3.- прочитал вслух, вывеску на двери Роман.
Милиционер, открыл дверь и завел в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 02.09.2019
Отличные у Вас рассказы, Андрей. Правда, прочитала не все по причине известной - времени.
Ценно то, что они (рассказы) разноплановые: от трогательно-лиричных до саркастичных. Это и есть наша жизнь, её мозаика.
Обязательно вернусь и почитаю ещё...
С теплом, Галина.
     00:00 13.08.2016
Интересные рассказы, Андрей! Больше понравились "Безразличие" и "Критик". Вам бы их расположить по одному рассказу отдельно, а список названий выложить на личной страничке. Читать помногу прозы, сами понимаете, не всегда есть время. И оценить их будет проще. С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама