Произведение «Сборник КОРОТКИХ РАССКАЗОВ и МИНИАТЮР» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 5706 +1
Дата:

Сборник КОРОТКИХ РАССКАЗОВ и МИНИАТЮР

закоченелыми руками, стал снимать с него, промокшую насквозь одежду. Проверив пульс и убедившись в том, что пацаненок не нахлебался ледяной воды, мужчина снял с себя теплую спортивную куртку, и укутал мальчика.
Затем, взяв пацана на руки, он побежал домой. Мокрые вещи мальчишки, остались лежать рядом с брошенными в спешке санками. Принеся домой ребенка первым делом мужчина положил пацана на постель и достав водку растер его. Когда он убедился в том, что Илья жив, он вызвал скорую.
Пока он, ждал "скорую", пришла жена.
Вы уже погуляли?- спросила она, заходя в комнату.
- Тсс!- дядя Саша взял женщину за руку и тихонько вывел ее из комнаты.
-Он, чуть не утонул, –сказал дядя Саша шепотом – Но, по-моему все обошлось
-Да что случилось?- занервничала жена – Как он мог утонуть?
-Да не ори ты!- шепотом перебил жену мужчина .- Мы на речке были. Играли. Он побежал и провалился в прорубь.
- Оставь тебя с ребенком!- женщина злилась
Она на цыпочках зашла в комнату и подошла к мальчишке . Илья лежал укутанный в пуховые одеяла и тяжело дышал. Женщина, потрогала лоб ребенка.
- Да, он горячий!- зашипела женщина на своего мужа.- Если с ним что-нибудь, случиться мой брат, тебя убьет.
- Да, успокойся ты. – муж взяв жену за руку, вывел ее из комнаты . – все с ним нормально будет. Главное живой…
Пока муж с женой ссорились, приехала "скорая помощь".
Врач, посмотрев мальчика, и проверив его пульс, посоветовал взрослым, оставить ребенка в покое.
- Ничего страшного.- сказал врач уходя.- Небольшое сотрясение. Видели, какая у него шишка!!! Скорее всего, простуда выйдет. Но воспаления легких нет.
Дышит ребенок ровно. Когда проснется, обязательно напоите его чаем с медом, и пусть сегодня ни куда не ходит.
Если, вдруг, будет хуже, звоните…
Врач, попрощавшись ушел.
-Ну вот, я говорил тебе, все с ним хорошо!- мужчина обнял свою жену.
-Ага!- женщина немного отошла.- А ты слышал, что доктор сказал? У Ильи сотрясение и шишка Вооо!!
Она, показала у себя на лбу, какая у ребенка шишка.
-Сама ты, Вооо!!!- рассмеялся мужчина.- Лучше пирожков пацану налепи. А я пока схожу за санками и вещами. А то я, в запарке бросил их там, возле прорубя.
- Растяпа!- беззлобно проворчала жена и пошла на кухню готовить пироги.
* * *
Илюша, загадочно улыбаясь, лежал в постели укутанный в пуховое одеяло и сквозь прозрачные тюлевые занавески словно завороженный смотрел в окно.
Ему было тепло и уютно в этой небольшой комнате.
Вкусно пахло свежевыпеченными пирогами и тлеющими углями, медленно догорающими в русской печке.
Солнце клонилось к закату.
Мальчишка, лежа на пуховых перинах, мог видеть только небо на котором проплывали тяжелые снежные облака.
Ярко-красные солнечные лучи, пробиваясь сквозь тучи, словно лазер пронизывали оконные стекла, попадая на стены и потолок, окрашивая комнату в фантастические цвета радуги .
Илья лежал и улыбаясь вспоминал весь сегодняшний день…
Собак, с визгом убежавших от него… Кота, сидевшего на заборе… Рыбу, жирную и зубастую… Снег, белый и пушистый…Прозрачный лед… Кромешную тьму… Яркий луч света…
-Я, ПОБЕДИЛ!!!- шепотом проговорил он с улыбкой.
Повернувшись на бок, и положив себе руку под голову, Илюша заснул сладостно сопя во сне.
Очередной воскресный день подходил к концу.


© Copyright: Андрей Алексеевич Ермолаев, 2010
Свидетельство о публикации №21012021675

_______________________________________________________________________________






ЯРЫЙ АНТИСЕМИТ





Свадьба была в полном разгаре...

Молодой жених,Григорий Свободин, издавна известный в узких кругах как ярый антисемит и непутевый сын, обнимая юную, очаровательную невесту, пьяным взором окидывал приглашенных.

Увидев свою маму, в конце великолепно накрытого стола, он встал и, взяв бокал с шампанским, нетвердым шагом направился к ней.
-Дорогие гости!- громко проговорил новобрачный.-Я хочу обнять свою матушку и выпить за ее здоровье!

Шум веселого застолья поутих. Все присутствующие, подняв бокалы, повернулись к жениху, который уже успел подойти к пожилой, но хорошо выглядевшей женщине, Галине Петровне, и с нетерпением ждали очередного тоста.

-Дорогая матушка!- Григорий обнял свою мать и, поцеловав ее в щеку, высоко поднял бокал.-Я хотел бы выпить за то, что ты отличная мать! За то, что ты мне однажды не позволила отказаться от своих братьев и сестер которые находятся здесь... Помнишь?
Галина Петровна любящим взором посмотрела на своего сына, улыбнулась, неспешно поднялась.
-Конечно помню!- сказала она негромко, но ее милый голос был слышен всем приглашенным очень хорошо.- Конечно, сынок, я помню. Однажды ты пришел ко мне и попросил, чтобы я написала заявление для твоего вступления в РНЕ. Ну ка поясни, как это расшифровывалось?- прильнув к сыну мать замолчала.

- Русское Национальное Единство.-ответил подвыпивший Свободин.

- А помнишь ли ты, что я тебе тогда сказала в ответ?- женщина снизу вверх смотрела на сияющего от счастья Григория.

-О!- воскликнул Свободин. -Конечно помню!- и, обращаясь к гостям, с нетерпением ждавших тоста,повысил голос.-Представляете... Когда Я попросил свою мать написать мне заявление для вступления в РНЕ, она не отказалась.- жених отхлебнул из бокала и, сильнее прижав мать к себе, продолжил.- Но, что она тогда учудила?! Она взяла чистый лист бумаги, положила его передо мною, всучила мне ручку и заставила написать заявление: " Я, Григорий Свободин, отказываюсь от всех своих братьев и сестер".- и, усмехнувшись, добавил.- Представляете! От всех, от Вас!!!

В воздухе повисла неожиданная тишина...Гости, недоуменно, молчали...

-Да, не переживайте!- громко рассмеялся жених. - Никто от Вас не отказывался! Я тогда, не написал заявление...
-Конечно не написал!- мать жениха улыбнулась. -Ведь, как ты мог его написать, если все твои братья и сестры различных национальностей.- она окинув взглядом приглашенных, продолжала мило улыбаться. -Ты посмотри на нашу родню...-женщина обвела рукой присутствующих.-Вот рядом с мною, сидит твой дядя из Осетии. А та милая девушка с женихом- приехала из Татарстана! А помнишь, вон ту пожилую, старушку, которая тебя нянчила? Так она- таджичка...

-Так давай-же мы выпьем за то, что в нашем роду, никогда не было и не будет евреев!-сын одним махом выпил шампанское.-Ненавижу евреев!!!- пробубнил Свободин и, поставив на стол фужер, нетвердой походкой пошел к своей невесте.

Все присутствующие, выпив неизвестно за что, налегли на холодную закуску с жадностью поглощая приготовленные салаты.
Мать не притронувшись к спиртному, и продолжая держать фужер в руке, последовала за Григорием.

-Сынок!- сказала Галина Петровна и, подойдя к молодоженам, приобняла жениха с невестой. -Я Вот, что хотела у тебя спросить...- женщина сделала паузу.-Ты действительно любишь свою молодую жену?
-Мать! - Свободин поднялся и грубо ответил.-Ну ты даешь! Да если бы я, не любил свою Марийку, то никогда на ней и не женился бы вовсе... - жених обнял свою невесту и крепко ее поцеловал. -А зачем ты такие вопросы на свадьбе задаешь?

-Галина проигнорировав вопрос сына обратилась к молодой снохе..-Мария! А твой дядя, что на свадьбу не смог приехать?
-Нет, мама!- ответила невеста.- Он к сожалению, не успел приобрести билет на самолет.

Женщина, хитро прищурившись, подняла бокал с шампанским и громко заговорила:
-Уважаемые гости! Я хочу поднять этот тост за дядю моей невестки, который, когда умер отец Марии, отдал все силы, чтобы поставить ее на ноги и превратить маленькую несмышленую девчушку в красавицу, сидевшую теперь здесь с нами... За твоего дядю!
-За дядю!!!- послышались голоса и звон хрусталя.

Когда поутихли возгласы поздравлений Галина Петровна подняла молодоженов и, заново подняв фужер с шампанским, продолжая стоять между сыном и невесткой, спросила:
- Марийка!А как твоего дядю зовут?
-Лев!
-Так он, что поляк?
-Нет!
-А где живет твой родной дядя?

Невеста, немного помолчав, тихо прошептала:
-В Израиле...
-Где?- повысив голос спросила мать жениха.-Говори громче! Чтобы все слышали!
-В Израиле живет мой дядя!- раскрасневшись громко выпалила Марийка.-Он еврей!!!
Григорий,услышав неожиданную для себя новость, выпучив глаза, удивленно смотрел на свою молодую красавицу-жену.
Мать, внимательно следившая за сыном, увидела как расширились зрачки у Григория и, в ту же секунду не дав опомниться сыну, закричала:-Горько!!!Горько!!! Горько!!!

Гости, повскакивали со своих мест и радостно перебивая друг друга стали считать:
-Раз!Два!Три!Четыре!...
Молодые слились в едином поцелуе...
Мать, обняв сына и невестку, как и все остальные громко считала:
-Пять! Шесть! Семь!...
А на ее щеках были слезы... Слезы радости за своего сына...


А свадьба была в полном разгаре...
* * * * * * *

P.S.Через год в семье Григория и Марийки царствовала родившаяся принцесса Сонечка. Свободину казалось, что красивее и лучше его дочки на белом свете не найти. Он бережно носил её на руках и, счастливый, шептал:
- Евреечка ты моя дорогая, любимая моя крошечка.
А Сонька гукала и улыбалась своему папке.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 02.09.2019
Отличные у Вас рассказы, Андрей. Правда, прочитала не все по причине известной - времени.
Ценно то, что они (рассказы) разноплановые: от трогательно-лиричных до саркастичных. Это и есть наша жизнь, её мозаика.
Обязательно вернусь и почитаю ещё...
С теплом, Галина.
     00:00 13.08.2016
Интересные рассказы, Андрей! Больше понравились "Безразличие" и "Критик". Вам бы их расположить по одному рассказу отдельно, а список названий выложить на личной страничке. Читать помногу прозы, сами понимаете, не всегда есть время. И оценить их будет проще. С уважением.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама