Произведение «ОКРУЖНОЙ АТАМАН.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Восток дальний и ближний
Автор:
Читатели: 814 +1
Дата:

ОКРУЖНОЙ АТАМАН.

здесь и японцы и англичане, но самое незабываемое для Виктора Максимовича, то, что игра проходила 9  мая, в День Победы. И он не уронил престиж нашей Великой России.
  - Я русский националист, и горжусь этим, - ещё на много ранее этих событий сказал Виктор Сизов в программе РЕТРО f m, о возрождении казачества в ЕАО. Это здоровый национализм:  не в ущерб другим нациям.
   Но и тут у него нашлись недруги. Вряд ли такую зацепку можно было оставить незамеченной. Тем более что она на виду, «руки колет». Но тут всё решилось очень просто, и на более высоком уровне. В своём выступлении на Валдае, Владимир Владимирович Путин сказал журналистам: самый главный националист в нашей стране - это я! И поэтому нет у нас национальных распрей. Россия одна семья.
  В деле восстановления казачества в ЕАО, Сизову сейчас помогает Бобров Александр Романович. И надо отдать должное Александру Романовичу, что эту работу он ведёт, на протяжении многих лет своей жизни. Он начал её с нуля, потому что репрессии уничтожили всё Амурское казачество. И как такового казачества не стало. Но оставались отдельные люди, которые всегда считали себя Амурскими казаками. С них и началось возрождение казачества: из пепла.
    Сам Бобров потомственный Амурский казак. Высокоинтеллектуальный человек. По уровню мышления: тонкий  политик и стратег. К его мнению нельзя было не прислушаться. Подкупает его человеческая душевность, и сила патриотического духа. Ведь было время, что от этой мысли в ЕАО уже практически отказались. А главное, что не было документальной базы. А он предложил в атаманы Сизова Виктора Максимовича, тот тогда успешно возглавлял: Союз Славян. Дело сдвинулось с мёртвой точки,  и сейчас в области его наивысший подъём.
    И таких людей немало в казачестве ЕАО. Ещё яркая личность, и заместитель Окружного атамана Локтев Константин Иванович.
   На этой ниве им работы непочатый край, именно  в нашей области. Не одно поколение молодёжи надо вырастить и воспитать, а это всё время, и время! Известно, что каштаны из огня голыми руками не таскают….. 
   - Казак силён своим духом, - вот эту линию я и провёл через всё своё повествование о Викторе Максимовиче Сизове. Как бы, сразу не касаясь стороны казачества. Здесь меня больше интересуют его личные качества - Человека.  О многом говорят и его награды, их много. Но есть и значимые для него: медаль Патриот России, Отличник Физической культуры, за доблестную службу в Казачестве Крест Муравьева-Амурского, За Воинскую доблесть.
   А вам читатели самим судить,  о достоинствах  Окружного Атамана Виктора Максимовича Сизова. Ещё есть и Казачий Круг, который даёт оценку всей работы Окружного атамана, с  благословения Архиепископа Иосифа, который возглавляет Биробиджанскую Епархию.  Но это уже другая повесть об Амурских казаках:
                                                       Ох, и стелется лавина по степи,
                                                        И от шашки врагам не уйти…..
                                                        И не надо рвать у коня удила,
                                                         Казаку так дорога легла.
                                                                                          2 апреля 2015 г
    
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 28.01.2017
И это было так, в те годы вся страна была как одна семья.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама