Произведение «Рыбак» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мужчины и женщиныдети и родители
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 546 +2
Дата:
«рыбак»

Рыбак

ноутбук, хотя в доме был  ПК.

Все реже они вместе гуляли, все чаще сидели молча по разным комнатам, уткнувшись в монитор.
Смутные подозрения начали навязчиво терзать  мозг молодой женщины, и она сделала то, что делать было нельзя.
Серега любил подолгу мокнуть в ванной, в один такой  «заплыв» Саша заглянула в его компьютер. 
Страничка соцсети не была закрыта…

Вот, какой парадокс, из-за того, что что-то не закрыто, открылось то, что было спрятано от чужих глаз.
У самого любимого в мире Сережки была двойная жизнь. 
В той, параллельной,  он был свободен, весел и остроумен.
Кошечка, Ленчик, Ангелочек общались с парнем на очень деликатные темы.
Он писал нежные слова посторонним девушкам. Но почему?!

Горячая волна накрыла Сашу с головой, казалось, что вот–вот закипит мозг.
Она сжала ледяными руками голову  и сидела, тупо глядя на улыбающуюся Кошечку. 
У Сергея  не было внятного объяснения. 
Они наговорили друг другу много обидных слов,  в Сашино сознание проникла  лишь одна его фраза:
- Я ненавижу тебя и Ваньку …
Это была неправда. Слова сорвались с губ от досады, что его поймали, как шкодливого котенка.
Через три дня Сергей уехал.

Саше казалось, что страшный сон затянулся. Ей хотелось проснуться в той,  совсем недавней жизни, наполненной светом, любовью и надеждами.
Ведь она была, эта жизнь! Стены комнаты украшены их фотографиями, в компьютере тысячи  остановленных мгновений счастья…
А может быть, это лишь ее иллюзия?! 
Нет, сколько сил он потратил на то, чтобы отвоевать у мамы свое право на личную жизнь!

Прошло три года. Время лечит. 
Каждый из них пошел своим путем.
Серега все так же ловит рыбу, ему удалось даже поучаствовать в соревнованиях рыбаков. Третье место и медаль!
Он холост,  мама счастлива, что сын  рядышком.

Саша спрятала их совместные фотографии, перестала плакать, и с головой окунулась в работу. 
Ванька стал больше общаться с родным отцом, который так и не сумел устроить свою личную жизнь.
Только одно сообщение получил Серега за все это время от Саши.
Она сообщила, что умер кот…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 19.04.2017 (1)
Грустный финал. Жизнь жестока.
Хороший слог у вас, лёгкий. Читается хорошо.
     13:57 22.04.2017
Спасибо! Пишу , как рассказываю, только менее образно. Живьем больше эмоций и не существующих слов)))
     10:24 11.03.2017 (1)
Встретились два одиночества, а жизнь не удалась. Может, для Сергея реальную жизнь заменяет виртуальная.
Напрасно, Катя, маленький рассказ разбили на пять частей. На мой взгляд, конечно
     15:11 11.03.2017 (1)
Я  долго не решалась написать этот рассказ, он полностью с натуры. Из-за  вечной нехватки времени писала маленькими главами и сразу  публиковала. Мои читатели не привыкли  у меня читать  крупные  формы, чтобы не  отпугнуть так и оставила)))
А у парня, действительно , из реальной жизни только рыбалка, а все остальное в виртуальном  мире.
Спасибо, Наташа!
     15:20 11.03.2017 (1)
Значит, я правильно поняла про парня. 
     20:17 11.03.2017
Правильно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама