Произведение «Поисковик писателя 2 лакуна» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1811 +3
Дата:

Поисковик писателя 2 лакуна

проводятся часто. Но свободными их назвать можно лишь с большими оговорками, а честными их считать ну никак нельзя. Прежде всего, потому, что шансы на выбор в американские представительные органы власти могут иметь только люди, обладающие большими средствами для ведения избирательной кампании. Выборы в США (и не только в них) уже давно превратились в «забег денежных мешков» (например, затраты на проведение в ноябре 2006 г. выборов в Конгресс США составили около 2,6 миллиарда долл.). В результате членами Конгресса США становятся лица из высших и богатейших слоев американского общества. И именно интересы этих слоев населения США отражают конгрессмены. Интересы же большинства населения США отстаивать в Конгрессе некому: ни в Сенате, ни в Палате представителей нет представителей основных социальных групп: рабочих, фермеров, инженеров и т. д.
…Таким образом, главный орган представительной власти в США — Конгресс — избирается меньшинством народа, а отражает интересы еще меньшей (богатой) части американского общества. Это не демократия, это — типичная олигархия… Демократизм советских трудовых отношений — недостижимый идеал для американских наемных работников. Знакомый доктор наук уезжал в 1991 г. в США убежденным антикоммунистом, пять лет проработал там на высокооплачиваемой научной работе и вернулся в Россию в 1996 г. убежденным коммунистом. Основную роль в трансформации его взглядов сыграли царящие в США жестокость отношений подчинения, бесправие работников, их практически полная зависимость от работодателей».
     163. О том, как принятие ислама погубило Орду. Там же перечень предшествовавших исламу верований Ордынских народов. 
И. Ладожский «Самодержавие Духа».
     164. О русских богатырях во смирении – «каликах перехожих», о странничестве, о благодатном даровании – "харизме".
И. Ладожский «Самодержавие Духа».
     165. О неразделимости понятий "русский" и "православный" в народном сознании, нашедшем свое выражение в богатырских былинах
И. Ладожский «Самодержавие Духа». (И. Ладожский: «былины являются яркими и достоверными свидетельствами добровольного и безоговорочного воцерковления русской души». «Православность давала народу твердое ощущение общности своей исторической судьбы даже в самые тяжелые времена удельных распрей и татарского владычества»).
     173. О падении современной нам Римско-католической Церкви, о ее сближении с сатанинскими культами
См.  «Речь Патриарха Алексия II к раввинам г. Нью-Йорка (США) 13 ноября 1991 года и ересь жидовствующих».
Ю. Воробьевский «Шаг змеи»: «А.И. Осипов: «…на II Ватиканском соборе был принят Декрет об экуменизме. Теперь католическая церковь официально является членом экуменической комиссии «Вера и церковное устройство». Практически одновременно Ватикан начал менять свое отношение и к идее объединения религий, и к масонству. Большинство предыдущих пап относилось к «вольным каменщикам» отрицательно, на сей счет было издано множество булл. Папа Пий IX даже назвал масонство «сатанинской синагогой», синтезом всех ересей. Но вот на ватиканском соборе под предводительством папы Иоанна XXIII (который, как утверждают, был розенкрейцером) из католического Кодекса был изъят канон № 2335. Тот канон, который под страхом отлучения запрещал вступать в ложи. В октябре 1983 года римский журнал «Оджи» опубликовал любопытную фотографию. Снимок запечатлел Иоанна-Павла II держащимся за руки с другими членами «братской цепи» на масонской агапе. Ватикан тщетно пытался конфисковать столь компрометирующее издание… В Декларации Второго Ватиканского собора говорится, что иудаизм, хотя и не признает Иисуса Христа Мессией, продолжает быть дорогим Господу… При этом забыты слова Спасителя, обращенные к первосвященникам и фарисеям: «Потому сказываю вам, что отнимется от вас царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его». Стоит добавить: среди тех, кто готовил Декларацию, едва ли не первую роль играл Агостиньо Беа. Кардинал, перешедший в католичество из иудаизма. И еще подробность: в январе 1966 года журнал «Лук» сообщил о секретных совещаниях кардинала Беа с руководством еврейской ложи «Бнай Брит»… Беа здесь не одинок: «Выходец из еврейской семьи, кардинал Люстиже упорно ставит под сомнение искренность своего перехода в католическую веру, периодически делая следующего рода заявления: «Примкнув к христианству, я вовсе не отрекся от моего иудейского происхождения. Наоборот, этим шагом я лишь совершенствовал его»*… Не о нем ли высказался однажды известный католический богослов Малахия Мартин: «В Ватикане действуют тайные сатанисты, и после смерти нынешнего понтифика они могут захватить власть».
(*Б.И. – Это основной принцип разрушения любого движения – ввод в него извне, тех, кто разрушит все изнутри. Этот принцип работает и против Православной Церкви, работал он и против вставших на защиту государственности от еврейской революции русских черносотенных союзов.)
     174. О том, как латинские прелаты жгли православных на кострах и распинали на крестах священников, о кощунствах и надругательстве над святынями
И. Ладожский «Самодержавие Духа».
     175. О особом характере ереси жидовствующих в конце XV начале XVIвв. О попытке захвата власти еретиками. О сходных чертах еретических сект и масонства. 
«Дело в том, что ересь жидовствующих не была "обычной" ересью. Она больше напоминала идеологию государственного разрушения, заговора, имевшего целью изменить само мироощущение русского народа и формы его общественного бытия» - И. Ладожский «Самодержавие Духа».
Ю. Воробьевский «Шаг змеи»: «В середине XVIII века папа римский Климент XII высказал весьма точную идею. О том, что вся масонская мысль основана на отрицании божественности Иисуса. За франкмасонством, сделал вывод папа, стоят те самые умы, которые спровоцировали лютеранскую реформу (имеется в виду определяющая роль сподвижника Лютера еврея Меланхтона)».
     177. Иван Грозный без лжи и домыслов, без «примата концепции над фактом». Правда о царевиче Дмитрии. Опричнина в облике Александровской слободы. Косвенно, в двух словах, у Ю. Воробьевского «Путь к Апокалипсису»: «опричнине Ивана Грозного, сыгравшей колоссальную роль в подавлении ереси жидовствующих, чернокнижия, противостоявшей иезуитским козням и не позволившей прервать Православный путь России. Тайны опричнины, в том числе тайны ее избиения остаются нераскрытыми».
И. Ладожский  «Самодержавие Духа».
Паршев А. «Почему Россия не Америка»: «Несомненно, у взаимоотношений государственной власти и народа в  России было очень много отличий от  Западной Европы, но  как о них  узнать? Немного помогают мемуары иностранцев… когда дворцовый слуга в ответ  на  подначку царя отвечает  "Врешь, собака!"  (в  присутствии   иностранного  посла),  а Иван Грозный только посмеивается  - как  иностранный посол мог такое не упомянуть?»
С. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»: «Большие исторические черные мифы создаются авторитетными интеллектуалами и художниками и поддерживаются усилиями правящих кругов для того, чтобы сохранять
культурную гегемонию этих правящих кругов. Эти мифы оправдывают тот разрыв с прошлым, который и привел к установлению существующего порядка. Если они поддерживаются и авторитетными зарубежными умами, такие мифы приобретают зловещий и долгосрочный характер и порождают дочерние или обобщающие мифы. Для истории России в Новое время и для ее отношений с Европой очень важен, например, черный миф об Иване Грозном (его очень хорошо разобрал в нескольких работах В.В.Кожинов). Из этого мифа до сих пор и в среде нашей интеллигенции, и на Западе  выводится якобы «генетически» присущий России тип кровавой и жестокой деспотии… В какую же сторону реально отличались стандарты России того времени от Европы? За 37 лет царствования Грозного было казнено около 3-4 тысяч человек — гораздо меньше, чем за одну только Варфоломеевскую ночь в Париже тех же лет (некоторые историки называют до 12 тыс. казненных тогда по приказу короля гугенотов). В тот же период в Нидерландах было казнено около 100 тысяч человек. Все это хорошо известно, однако человек, который уверовал в миф, уже не может отказаться от почти религиозной уверенности в том, что Россия — изначальная «империя зла».
В. Кожинов «Грех и святость русской истории»: «Немаловажная деталь: в 1573 году Иван Грозный… обвинил себя «в скверне, во убийстве… в ненависти, во всяком злодействе». А в 1582 году он же официально объявил о «прощении» (или, как мы сказали бы сегодня, реабилитации) всех казненных при нем людей и передал в монастыри огромные деньги для их вечного поминания, по сути признавая, что они пострадали безвинно. Ничего подобного никогда не делали западноевропейские властители – современники Грозного.
И последний штрих, тоже весьма характерный. Несмотря на положительный в целом характер преобразований Ивана Грозного, пролитую кровь ему так и не простили у нас. Не было создано не только специальных ему монументов, но даже среди фигур памятника Тысячелетия России в Новгороде (1862), где запечатлены образы 109 самых значительных деятелей русской истории, Ивана Грозного нет, в то время как его западным современникам
Генриху VIII и Карлу V воздвигнуты гордые памятники и они являются высокопочитаемыми в своих странах историческими фигурами». Там же: «король Генрих по закону уничтожил около двухсот тысяч. Семьдесят две тысячи из них были бродягами, крестьянами, согнанными с земли и искавшими, куда приткнуться. Их ловили и вешали вдоль дорог, а тела не убирали. Закон этот был разработан замечательным гуманистом Томасом Мором, позже казненным – после соответствующей судебной процедуры».
Т. ж. о количестве казненных за все время правления Грозного - И. Ладожский «Самодержавие Духа».
В. Кожинов «Коренные различия России и Запада. Идея против закона»: «В новейших тщательных исследованиях Р. Г. Скрынникова «Царство террора» (1992) и Д. Н. Алыиица «Начало самодержавия в России. Государство Ивана Грозного» (1988) доказано, что при этом царе была казнено от 3 до 4 тысяч человек, преобладающее большинство которых– новгородцы, обвиненные в измене, так как обнаружилась «грамота», согласно которой Новгородская земля намеревалась отдаться под власть короля Польши Сигизмунда II. Р. Г. Скрынников полагает, что это была фальшивка, изготовленная «за рубежом то ли королевскими чиновниками, то ли русскими эмигрантами» (с. 367), но Иван IV поверил ей, и по его повелению началась расправа над новгородцами».
     179. Русские мыслители приговором об интеллигенции
Сборник авторов «Вехи». 
О «наследственной болезни русской интеллигенции: интеллектуальной гордыне» И. Ладожский «Самодержавие Духа». К. Победоносцев «Великая ложь нашего времени», Н.И. Кондратенко «Заговор против России», Б. Башилов работы о масонстве и истории России.
С. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»: «Сегодня, наблюдая печальные плоды перестройки и реформы, мы обязаны с горечью признать, что интеллигенция России шаг за шагом пришла к тому, что отошла от «русского
стиля мышления», во всяком случае в том, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама