Произведение «Поисковик писателя 2 лакуна» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1805 +1
Дата:

Поисковик писателя 2 лакуна

касается политических и социальных проблем. Этот русский стиль был особым и заметным явлением в истории мировой культуры, и он как раз был всегда очень устойчив к манипуляции. Его особенностью было сочетание рационализма с включениями традиций и мистики». «Ф.Ницше писал: «Ничто не вызывает большего отвращения к так называемым интеллигентам, исповедующим
„современные идеи“, как отсутствие у них стыда, спокойная наглость взора и рук, с которой они все трогают, лижут и ощупывают; и возможно, что в народе, среди низших слоев, именно у крестьян, нынче сравнительно гораздо больше благородства, вкуса и такта, чем у читающего газеты умственного полусвета, у образованных людей». 
Осмысляя опыт участия интеллигенции в подготовке русской революции 1905 г., С.Л.Франк писал: «Самый трагический и с внешней стороны неожиданный факт культурной истории последних лет — то обстоятельство, что
субъективно чистые, бескорыстные и самоотверженные служители социальной веры оказались не только в партийном соседстве, но и в духовном родстве с грабителями, корыстными убийцами, хулиганами и разнузданными любителями полового разврата, — этот факт все же с логической последовательностью обусловлен самим содержанием интеллигентской веры, именно ее нигилизмом: и это необходимо признать открыто, без
злорадства, но с глубочайшей скорбью. Самое ужасное в этом факте именно в том и состоит, что нигилизм интеллигентской веры как бы сам невольно санкционирует преступность и хулиганство и дает им возможность рядиться в мантию идейности и прогрессивности».
     454. О секте Интеллигентов*
Косвенно у Н. А. Бутми  "Каббала, ереси и тайные общества" В перечислении средневековых антихристианских сект: «Танцоры, Прыгуны, Крестьянский Лапоть, Бедный Конрад, Спиритуалисты, Интеллигенты, Перекрещенцы (т.е. Анабаптисты)…»
(*Б.И. - Теперь это - гордое самоназвание. "Интеллигент!")
   455. История Польши. Миграция в Польшу в 1548г. еретической секты Чешские Братья* 
(*это в довесок к собственной, нашедшей приют в Польше крупной иудейско-хазарской диаспоре, какую многие исследователи заслуженно обвиняют в развале польской государственности)
Н. А. Бутми  "Каббала, ереси и тайные общества". 
     456. Протестанты
Н. А. Бутми  "Каббала, ереси и тайные общества": «Кроме того, Бернар Лазар недаром называет протестантство "торжеством иудейского духа"... "Протестанты, - говорит он, - забыли Евангелие для Библии и Апокалипсиса... Большая часть протестантских сект были наполовину иудейскими"».
С. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»: «Ф.Донован, современный историк, пишет: «Если мы отметим на карте точкой каждый установленный случай сожжения ведьмы, то наибольшая концентрация точек окажется в зоне, где граничат Франция, Германия и Швейцария. Базель, Лион, Женева, Нюрнберг и ближние города скрылись бы под
множеством этих точек. Сплошные пятна из точек образовались бы в Швейцарии и от Рейна до Амстердама, а также на юге Франции, забрызгали бы Англию, Шотландию и Скандинавские страны. Надо отметить, что, по крайней мере в течение последнего столетия охоты на ведьм, зоны наибольшего скопления точек были центрами протестантизма. В полностью католических странах — Италии, Испании и Ирландии — было бы очень мало точек; в Испании практически ни одной». Историки, которые осмелились отойти от установок черного мифа об Инквизиции, сразу смогли преодолеть кажущееся ранее необъяснимым противоречие: утверждение о том, что Реформация освободила мышление, никак не вязалось с тем фактом, что именно виднейшие деятели протестантизма (Лютер, Кальвин, Бакстер) были фанатичными преследователями ведьм. Лютер непрестанно требовал выявлять ведьм и сжигать их живыми… Яснее стала и диалектическая связь между созданием в процессе Реформации обстановки страха и атомизацией общества, превращением человека в никому не доверяющего индивида». «Уже Лютер и Кальвин произвели переворот в идее государства… Лютер обосновал возникновение классового государства, в котором представителем Бога стал уже не монарх, а класс богатых. Богатые стали носителями власти, направленной против бедных».
     457. О имущественном владении Рокфеллеров
Г. Аллен "Файл Рокфеллер". 
     458. Национальная принадлежность Рокфеллеров
Г. Аллен "Файл Рокфеллер": «Все, что касается Рокфеллеров, оказывается спорным… Одна из легенд гласит, что семья происходит из французских протестантов… тем не менее гениалогия составленная выдающимся ученым, доктором Малькольмом Штерном, устанавливает их еврейское происхождение, убедительно доказывая таковое на основании многочисленных заявлений американских евреев».
Н. Хаггер «Синдикат»: «это семейство имело турецкие и немецкие корни».
     459. О вмешательстве Рокфеллеров в мировую образовательную систему 
Р. Кийосаки "Заговор богатых".    Г. Аллен: "Файл Рокфеллер": "Те, кто контролирует образование на протяжении нескольких поколений, - управляет нацией. Рокфеллеры пять или шесть десятилетий имели контрольное влияние в направлении американского образования". "Мы не смогли найти ни одного проекта в истории клана Рокфеллеров, который способствал бы свободному предпринимательству. Действительно, кроме как в области здравоохранения и науки (и некоторые из этих грантов весьма сомнительны) почти все гранты Рокфеллера были использованы прямо или косвенно в целях содействия экономического и социального коллективизма, т. е. социализм-фашизма".
     460. О подрывном вмешательстве иудеев Рокфеллеров в дела Христианской Церкви
Г. Аллен "Файл Рокфеллер": "Главным в деле религиозной благотворительности семьи в течение ряда лет был пресловутый Федеральный Совет Церквей, который был означен разведкой ВМС США в 1936 году как одна из самых опасных подрывных организаций в стране". "Федеральный совет был столь грубым рупором Евангелия по Святому Сталину, что он был вынужден изменить свое название. Он стал называться Национальный совет церквей (NCC), который сегодня утверждает, что представляет около сорока миллионов протестантов". "NCC выделил сотни тысяч долларов на покупку оружия для революционных коммунистических групп в Африке. Это оружие используется коммунистами, чтобы убивать христиан, в то время как тысячи американских священнослужителей предпочитают смотреть в другую сторону. Если это не убийство по доверенности, то что это такое?"
     461. О подчинение Рокфеллерами медицины и здравоохранения (начало положено в 1901г. с создания Института Медицинских Исследований).
Г. Аллен "Файл Рокфеллер".
     462. О контроле и подчинении Рокфеллерами и Ротшильдами мировой монетарной системы, а значит, и всех мировых правительств
Г. Аллен "Файл Рокфеллер": "Если вы хотите контролировать торговлю, банковское дело, транспорт и природные ресурсы на национальном уровне, вы должны контролировать федеральное правительство. Если вы и ваша клика хотели бы установить по всему миру монополию, вы должны контролировать мировое правительство".
Здесь же кроется ответ на вопрос, для чего Рокфеллеры построили штаб-квартиры Лиги Наций в Женеве и здание ООН в Нью-Йорке (все это преддверие грядущего Мирового правительства во главе которого стоять будут в первую голову представители именно этого клана). 
Э. Форд «Опасная игра Путина. Между Ротшильдами и Рокфеллерами»: «Руссо рассказал, что как-то раз он задал Рокфеллеру вопрос: «Вы обладаете всеми деньгами мира, которые вам нужны. Вы обладаете всей полнотой власти в мире, которая вам нужна. В чем смысл всего этого, какова конечная цель?» На это Рокфеллер ответил: «Наша
конечная цель – добиться того, чтобы все были “чипированы”. Чтобы контролировать все общество, чтобы банкиры и элита контролировали мир».
     463. О контроле Рокфеллерами интитута власти и средств информации
Г. Аллен "Файл Рокфеллер".
     464. О том, как Рокфеллеры избегают обязательного для всех иных подоходного налога и налога на наследство
Г. Аллен "Файл Рокфеллер": "В самом деле, очень немногие сторонники прогрессивного подоходного налога поняли, что они стали игрушкой в руках тех, кого они пытались контролировать... Как отмечает Фердинанд Lundberg в богатых и сверхбогатых:  Предъявляемый... как классовый налог, налог на прибыль постепенно превратился в массовый налог..."
     465. Неслучайность падения Никсона, открывшего дорогу для вице-президентства Нельсону Рокфеллеру
Г. Аллен "Файл Рокфеллер".
Дж. Колеман «Комитет 300»: «Возьмите, например, «Французский след» – программу Никсона, начатую без ведома и согласия Комитета 300. Общее количество опиума/героина, изъятое благодаря этим громадным усилиям, меньше четверти того, что везет один фургон TIR. Комитет 300 позаботился, чтобы Никсон заплатил большую цену за конфискацию относительно малого количества героина. Дело было не в количестве героина, а в том, что человек, которому они помогли занять Белый Дом, стал думать, что он может действовать без их помощи и поддержки, и даже игнорировать прямые приказы сверху». 
466. Итоги Никсоновского правления (т.е. итоги деятельности агента СFR). 
Г. Аллен "Файл Рокфеллер".
     467. О том, что после кооперации Ельцин-ЦРУ Центробанк и Сбербанк России не принадлежат уже России и не ориентируются ее интересами
Н. Стариков «Национализация рубля - путь к свободе России», см. так же док. расследование "Курсом доллара" (ТВ Центр дек. 2014г.): "Не получается провести законопроект о национализации Центробанка. Законопроект был внесен в Гос. Думу 2 года назад. Если бы депутаты приняли его, нынешнего падения рубля не было бы. Две крупнейшие парламентские партии побоялись проголосовать за рубль".  (Две проданные на корню партии - так, получается, надо сказать в данном случае - Б.И.)
В. Катасонов «Мировая кабала: ограбление по-еврейски»: «В статье 2 Закона о ЦБ есть такая фраза: «Уставной капитал и иное имущество Банка России является федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом». Сразу отметим, что главным компонентом имущества, на которое распространяются полномочия Банка России, являются золотовалютные резервы (ЗВР). Т.е. добрая половина того, что российская экономика зарабатывает в денежном выражении. Все остальное (здания, мебель, компьютеры и т.п.) - сущая мелочь, не более 1% процента всего имущества Банка России. Так вот, оказывается, Банк России фактически имеет «блокирующий пакет» при решении вопросов, связанных с использованием ЗВР. Т.е. хозяином имущества (ЗВР) вроде бы является Российская Федерация (именно она и никто другой, по Конституции РФ, является единственным хозяином «федерального имущества»). А Банк России - вроде как бы выступает в роли приказчика, или


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама