Произведение «Поисковик писателя 2 лакуна» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1806 +2
Дата:

Поисковик писателя 2 лакуна

управляющего имуществом хозяина. И вдруг оказывается, что хозяин без ведома приказчика не может распоряжаться имуществом. А по жизни уже давно приказчик превратился в хозяина! Вот как комментирует автор материала «Кому принадлежит ЦБ?»* подобную «пикантную» «правовую коллизию»: «Иными словами - государство может стать банкротом даже при огромном золотовалютном резерве. ЗВР неприкасаем! ЗВР есть, да не про вашу честь. Вот о чем говорит эта статья (статья 2 Закона о ЦБ. - В.К.)» (*А.Максон. «Кому принадлежит ЦБ?»)
Б.И. - О том, что все не так однотонно, можно догадаться по назначениям в ЦБ. См., например, у Греченевского «Истоки нашего демократического режима»: 1992г – Матюшин («афера с так называемыми "чеченскими авизо"… успели разворовать из государственного бюджета России около 20 миллиардов долларов. Менее известна афера с чеками "Россия"… Разворовали по этим "чекам" 8 миллиардов долларов»), с сентября 1998 до 20 марта 2002 года на должности председателя Центробанка «старый чекист Геращенко». Но, договоренность сохраняется и в руководстве ЦБ «одноклассники» Чубайса: Игнатьев, Алексашенко.
    469. Уцелевшая чудом правда о былой истории славян 
«Книга Историография початия имене, славы, и разширения народа славянского» Мавро Орбини (средневековый автор XVI века) с авторской ссылкой на источники – 286 авторов, чьи труды были сознательно уничтожены в прошлом. 
     488. О Декрете СНК (Совета Народных Комиссаров) от 23 ноября 1920 года, предоставивший западным картелям на 70 лет все основные источники сырья и энергии с правом неограниченной эксплуатации русских, одобренный X съездом РКП(б), а т.ж. о НЭПе*
А. Цикунов (Кузмич) статья к кн. Э. Саттон «Власть доллара».
*Ф. Бобков «Как готовились предатели»: «вспомним одну из известнейших работ Ленина «Очередные задачи
советской власти»… о чем там Владимир Ильич писал? Что самая главная сейчас задача — учиться торговать! Это что, разве не рыночная экономика? Ленин исходил из того, что рыночная экономика существует и при социализме. И потому мы ошибаемся, говоря, что нэп была вынужденной — никакой она не была вынужденной, эта политика!..
А. Бондаренко. Ну а почему тогда, по вашему мнению, страна ушла с этого пути?
Ф. Бобков. Думаю, это произошло из-за военной угрозы. Она очень сильно стала звучать уже в последний год жизни Ленина, а после его смерти особенно… Явно было видно, что готовится военный марш на Советское государство. Надо было решать вопрос: или мы будем защищаться, или мы будем уходить — терять свою самостоятельность». 
Н. Хаггер «Синдикат»: «В 1920 году рокфеллеровская Standard Oil приобрела у большевиков половину бакинских
нефтепромыслов, принадлежавших компании Nobel Oil Co. Когда в 1921 году Ленин провозгласил НЭП, в Россию, чья экономика находилась в полном хаосе, вернулись капиталисты. Самое активное участие в этом процессе приняли Рокфеллеры… В 1925 году Рокфеллеры получили половину русской нефти, в том числе и бакинские нефтепромыслы (ранее принадлежавшие Ротшильдам). В обмен Рокфеллеры согласились финансировать
сталинские пятилетки. Первая пятилетка была профинансирована в 1926 году через принадлежавшую Шиффу
компанию Kuhn, Loeb & Со. Теперь эта компания действовала в интересах Рокфеллеров, а не своих создателей -
Ротшильдов». 
А. В. Островский «Кто поставил Горбачева?»: «возглавляемая И. В. Сталиным партия большевиков вынуждена была взять на себя решение той задачи, которую не смогла решить российская буржуазия – осуществление индустриализации. Первоначально эту задачу пытались решить на путях провозглашенного в 1921 г. нэпа, т. е. в условиях многоукладной рыночной экономии. Однако уже в 1928 гг. стало ясно, что свободный обмен между городом и деревней не позволяет форсировать процесс накопления, форсировать индустриализацию.
В борьбе с представителями правой оппозиции, главным идеологом которой был Н.И. Бухарин, в 1929 г. было принято решение отказаться от нэпа и перевести развитие деревни на рельсы коллективизации, в результате которой был создан механизм государственно-феодальной эксплуатации крестьянства. Промышленный рывок советской стране удалось осуществить при поддержке определенной части американского капитала, принявшего участие во всех крупнейших стройках первой пятилетки. Речь идет о продаже не только промышленного оборудования, но и промышленных технологий. В решении этой задачи принимали участие сотни американских фирм, а роль локомотива играли уже названые финансовые империи Моргана и Рокфеллера».
Литвиненко В. «Подинная история СССР»: «С одной стороны, индустриализацию подтолкнуло резкое осложнение в 1926–1927 гг. внешнеполитической обстановки вокруг СССР. В 1926 г. после переворота в Польше к власти пришел ярый враг СССР Юзеф Пилсудский. В мае 1927 г. Великобритания, обвинив СССР в подрывной деятельности, разорвала дипломатические отношения с СССР и перешла к прямым угрозам объявления войны. Опасность войны для СССР стала реальной. Уже даже начала складываться коалиция европейских стран, готовых воевать с СССР. С другой стороны, новая экономическая политика, сыграв положительную стабилизирующую роль после гражданской войны, к концу 20-х годов исчерпала свои возможности. Американский исследователь российской экономики того периода М. А. Левин констатирует: «Россия вроде и восстановила после войны экономику, вроде и размахнулась, но… до уровня 1913 г., — а к 1928 г. пришла с устаревшим оборудованием… Сложившуюся ситуацию лаконично и четко охарактеризовал Сталин в речи, произнесенной в феврале 1931  г. на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности: «Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут»… Британская энциклопедия так оценила итоги индустриализации СССР: «В течение десятилетия СССР действительно был превращён из одного из самых отсталых государств в великую индустриальную державу; это был один из факторов, который обеспечил советскую победу во Второй мировой войне». Коллективизация: «Выдающийся отечественный экономист Немчинов B. C. в своих работах показал, что до 1917 г. более 70 % товарного (т. е. выставляемого на продажу) хлеба давали крупные хозяйства, использующие наемный труд. После революции земли этих хозяйств были переданы крестьянам — число крестьян-«единоличников» выросло в стране на 8–9 млн. чел. И хотя в целом производство зерна к 1928 г. выросло на 40 %, почти все оно потреблялось крестьянами, только 11,2 % крестьянского хлеба шло на продажу — почти в 2 раза меньше чем до 1917 г. Между тем, численность городского населения быстро росла, и уже в 1927 г. возникли трудности с хлебозаготовками, а к 1928 г. хлеба, продаваемого крестьянами, стало не хватать. Пришлось вводить в стране хлебные карточки». О жертвах коллективизации: «И перед коллективизацией (в 1926 году), и после коллективизации (в 1939 году) сельское население РСФСР насчитывало 76,3 млн. чел., т. е. в период «жестокой коллективизации» численность сельского населения России не сократилась… Поначалу коллективизация шла трудно, но к концу 30-х годов прошлого века стало ясно, что своих целей она достигла: товарность сельского хозяйства резко возросла, валовой сбор зерна в СССР вырос на 42,6 % (с 40,8 млн. т, в 1927 г. до 59,6 млн. т в 1940 г.), коров у крестьян стало на 54,5 % больше (в 1927  г. было 29,9 млн. голов, а в 1940 г. — 54,8 млн. голов)».
     491. О скоординированной роли еврейской печати в деле разжигания войны в Германии и Российской Империи накануне Первой Мировой 
Мих. Назаров «Тайна России»: «Можно быть почти уверенным, что без прессы Первой мировой войны вообще бы не было».
     492. О терроториальном «распиле» по окончании Первой Мировой и о смене законной власти масонами
Мих. Назаров «Тайна России»: приводится краткий перечень государств – Польша, Чехословакия, Грузия, Литва, Украина.
     494. О Нью-Йорке как всемирном центре еврейской диаспоры и о самом США как о сугубо иудаистском гос-ве 
М. Назаров, О. Платонов, Д. Рид
     495. Шифф и Морганы как агенты Ротшильдов в Америке 
Мих. Назаров «Тайна России»
     496. О Жаботинском и «Бейтар» (военизированная еврейской организация)
М. Назаров «Тайна России»: «Жаботинский: превратить Бейтар в нечто вроде мирового организма, такого, который будет способен по знаку из центра в тот же миг осуществить всеми десятками своих рук одно и то же действие во всех городах и государствах». 
     519. Об экуменизме
Платонов О. А. «Будем жить при коммунизме»: «Начало этому движению было положено известным масонским деятелем, председателем ИМКА Джоном Моттом на съезде «Международного миссионерского совета», работавшего в 1910 году в Эдинбурге (Шотландия). Исследователи справедливо отмечают, что «экуменизм» был направлен прежде всего против Православной церкви, единственно истинной Православной веры, ибо остальные христианские конфессии являются отпавшими от Православия и потерявшими христианскую чистоту».
Ю. Воробьевский «Путь к Апокалипсису»: «Алексей Осипов, профессор Московской Духовной Академии: "В 1948 году в Москве состоялось всеправославное совещание, посвященное 500-летию автокефалии Русской
Православной Церкви. На нем, в частности, рассматривался вопрос об отношении к экуменистическому движению. Материалы совещания были опубликованы. Во втором томе этих документов есть тексты выступлений как нашего представителя протоиерея Разумовского, так и других, где говорится о масонских истоках экуменизма». «В ВСЦ (антихристианская Рокфеллеровская Всемирная Цековь – Б.И.) сейчас кишат представители 300 культов. Никто отнюдь не отказался от своих религиозных взглядов. Порой, мягко говоря, экзотических. Их механическое единство и есть прообраз мировой сверх-церкви экуменистов. Приспособленная к управлению из единого – земного – центра, она явно готовит приход антихриста».
Рябинин В.А. «Идеология «тайного беззакония»: «Экуменизм, возникнув в протестантской среде в начале XX века как движение за объединение христианских конфессий, превратился сегодня в так называемый ультра-экуменизм, который претендует на объединение не только христианских, но и других религий. Сегодня экуменизм является одним из мощных идеологических средств установления мондиализма. Иеромонах Серафим (Роуз) назвал экуменизм главной ересью XX века, также его называют и «ересь ересей». Характерно, что экуменизм исторически проявил себя как часть масонской идеологии». 
     520. Об Александре Мене
Платонов О. А. «Будем жить при коммунизме», Даниил Сысоев «Летопись начала» (там же ссылка на книгу прот. Сергия Антиминсова "Прот. А. Мень как комментатор Священного Писания").
     521. О национальном составе Союза писателей
Платонов О. А. «Будем жить при коммунизме»: «В 60-х годах в московской организации Союза писателей 65 процентов составляли евреи, кроме того, у многих русских писателей были жены-еврейки». 
     529. Слово Бжезинскому 
В. Литвиненко «Подлинная история СССР»: «В «новом мировом порядке», выстраивающемся с 1991 года по западным меркам, каждой стране уготовлена своя роль. России — незавидная. Об этом в свое время откровенно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама