Произведение «Поисковик писателя 2 лакуна» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1818 +1
Дата:

Поисковик писателя 2 лакуна

поляки свое право убивать беззащитных считают святым (и польская церковь это подтверждает), а уж в те годы убийство женщин и детей считалось польской доблестью и геройством. Часто встречавшийся нам выше один из фактических правителей Польши министр иностранных дел Ю. Бек хвастался о своих подвигах на
Украине в 1918 г.: « В деревнях мы убивали всех поголовно, и все сжигали при малейшем подозрении в неискренности. Я собственноручно работал прикладом». Ну какой бы русский мог о таком похвастаться, даже если бы он это и делал? А шляхтинц – запросто!.. Украинские газеты писали о жертвах среди гражданского населения. «В Черкассы 4 мая доставлено 290 раненых из городов и местечек, занятых поляками, – говорилось в одном из сообщений, – женщины и дети. Есть дети в возрасте от года до двух лет… Раны нанесены холодным оружием». Правительства РСФСР и Советской Украины 29 мая 1920 г. обратились к правительствам Англии, Франции, США и Италии со специальной нотой, в которой выражали протест против бесчинств польских захватчиков».
     914. Национальный состав напавшей на СССР в 1941г. Европы в цифрах
Ю. Мухин «Подонки истории» - перечислено 24 национальности: «За годы войны только в составе вермахта и войск СС воевало 1800 тыс. граждан из всех стран Европы, и это не считая войск официальных союзников Германии».
     919. Как строилась Россия: отношение русских к иностранным пленным
Ю. Мухин «Подонки истории»: «ценность человека как такового определяла ценность его жизни вне
зависимости от того, кто он был. Убийство пленного было экономическим идиотизмом, а не просто грехом. Пленных берегли, это была самая ценная добыча – ясак, – но берегли не для рабства, а для заселения пустынных земель. Взятыми в плен на западе поляками, литовцами, немцами заселяли восток, и в дружине Ермака, шедшего усмирять сибирского хана Кучума, до половины казаков были именно такими бывшими пленными. Да о чем говорить – сама Москва началась с поселения пленных венгров. Сохраняя пленному жизнь, русские не делали его рабом, а ставили в равное с собой положение. На огромной территории Сибири и по сей день живут народы, которые в момент заселения этого края русскими насчитывали едва несколько сот человек с культурным уровнем тогдашнего индейца. Тем не менее эти народы живы и многочисленны до сих пор, в отличие, скажем, от североамериканских индейцев. Кроме того, после прихода в Сибирь русских эти народы никогда не были рабами, и даже крепостное право за Уралом никогда не устанавливалось. Это особый русский образ мыслей, непонятный Западу и презираемый им. Русские не только никогда не убивали пленных, но даже не делали из них источника доходов, поскольку русский образ мыслей, русский менталитет не позволял это делать».
     920. Сравнительная статистика криминальных убийств в России Сталина и в России «демократической»
Ю. Мухин «Подонки истории»: «В 1998 г. в России с около 140 млн населения в результате преступлений погибло 64 545 человек, 81 565 ранено. Через три года генерал-полковник Л. Ивашов сообщил: «…в минувшем, 2001 году в результате убийств погибли 83 тыс. человек, десятки тысяч скончались позже в больницах после покушений на их жизнь, около 70 тысяч сгинули без вести (последние, как показывает в своем исследовании Ю. Воробьевский, со слишком высокой вероятностью «пошли» на органы для нуждающихся европейцев – Б.И.). А в 1940  г. (после «чистки» 1937—1938 гг.) при численности населения в 190 млн человек в СССР было всего 6549 убийств».
О прямой связи доллара и роста криминальных убийств смотрите в п. 614 данного «Поисковика».
С. Кара-Мурза «Кремль. Отчет перед народом»: «Положение таково. В 1987 г., последний год перед реформой, в РСФСР от убийств погибло 11,3 тыс. человек (с учетом смерти от ран и травм) и произошло 33,8 тыс. грабежей и разбоев. В 2007 г. от преступных посягательств погибло 54 тыс. человек, получили тяжкий вред здоровью 52,9 тыс., зарегистрировано 340 тыс. грабежей и разбоев. Число тяжких и особо тяжких преступлений уже много лет колеблется на уровне 1,8 млн. в год (к тому же сильно сократилась доля тех преступлений, что регистрируются и тем более раскрываются). Это значит, что официально примерно в 5% семей в России ежегодно кто-то становится жертвой тяжкого или особо тяжкого преступления! Только в местах заключения ежегодно пребывает около миллиона человек (в 2008 г. 888 тыс.). Таким образом, жертвы преступности, включая саму вовлеченную в нее молодежь, ежегодно исчисляются миллионами — и это только начало раскручивания страшного маховика.
Причины роста преступности известны, и первая из них — социальное бедствие, к которому привела реформа».
Лунеев В.В. «Преступность ХХ века»: «По данным Госкомстата РФ, который получает их от МВД России, всего от различных умышленных и неосторожных преступлений в 2001 г. в России погибло 78,7 тыс. человек, а с учетом неопознанных трупов и ненайденных без вести пропавших лиц, в числе которых обычно до половины убитых, — около 150 тыс. И это ежегодно. Следует учесть и около 60 тыс. самоубийц — насилие, направленное от безысходности на себя... Россия занимает по самоубийствам одно из первых мест в мире. В нашей стране их число превышает критический показатель ВОЗ для развитых стран в 3 раза, а у российских мужчин он в 6 раз выше, чем у женщин, и это, как правило, результат наших порочных реформ. А если учитывать гибель под колесами транспорта (33 тыс.), от поджогов и пожаров (20 тыс.), от наркотиков, фальсифицированных лекарств, спиртных напитков и продуктов, от голода и холода, то общее число погибших от преступлений и от порочной политики государства и его бездействия составляет только по официальному учету Госкомстата России около 500 тыс. человек. А по приведенным выше данным есть достаточные основания судить, как велика может быть разница между реальным насилием и его учетом».
Б.И. Сравните, есть ли улучшения в вопросе криминальных убийств в России 2015 и в России 90-х, когда криминалом – убийствами, похищениями, организацией и «крышеванием» бандформирований занимались сами властные структуры. Оказывается – нет, и даже есть прирост показателей криминализации. Ну что ж, да здравствует демократия – кто переживет ее, будет обморочен ею и в чем-то – доволен.
1449. «Ротари-клуб»
Б.И. – Году в 14, в Омск пожаловали иностранные представители «Ротари-клуба», их встречали на уровне мэрии, устроили для них праздник с участием детей, а в городском ТЮЗе прыткий и расчетливый режиссер «прогнулся» (авось заметят и вознесут) поставил для детей постановку с элементами масонских таинств.
Кураев А. «Фантазии и правда «Кода да Винчи»: «Есть открыто существующие вербовочные пункты - «Ротари-клуб» и «Лайонс-клаб». Например, губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын официально является главой отделения «Ротари-клуба» в своем регионе (за что, похоже, и был объявлен «лучшим губернатором России»)… активными членами этого клуба в России являются мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев». «Один политтехнолог, активно работавший на Ельцина в президентской кампании 1996 года, а затем уехавший на Запад, говорил мне в марте 2005 года: «Здесь, если твой бизнес достигает годового оборота в два миллиона евро, тебе предлагают вступить в Ротари. Если ты отказываешься – тебе мило улыбаются, прощаются, ободряюще хлопают по плечу. Но затем вдруг у тебя на пустом месте начинаются проблемы. То
поставщик задержал комплектующие. То кредита ни в одном банке взять нельзя. То складских помещений найти не можешь… В общем, через два года ты уже на нуле. Но никто не объяснит тебе, из-за чего вдруг ты пошел под гору».
     1450. «Тайное учение»
Кураев А. «Фантазии и правда «Кода да Винчи»: «В мире религий тоже встречаются люди, которые на словах чтут Христа и заверяют в своей православности, но свои сердца отдали совсем иным культам и идеям. Для “толпы” они говорят одно, для “посвященных” – противоположное. Самое замечательное их открытие – это изобретение “эзотерического христианства”. Рецепт был прост, как суп из топора. Надо лишь сказать, что Иисус (вариант: Будда, Моисей, Магомет и т. д.) оставил “тайное учение”, которое было забыто всеми, кроме масонов (розенкрейцеров, теософов…). Это учение не было зафиксировано в текстах и в документах. Именно потому, что оно было тайным, его нельзя изучить или проверить по библиотекам и архивам. И состоять будет оно в том, что мы захотим».
«Тайное учение» фактически - проекция каббалы. Далее, Кураев: «много раньше появления розенкрейцеров родилось представление о том, что Моисей на Синае получил от Бога два откровения. Одно он записал в Торе, а вот другое он сохранил втайне и лишь устно сообщил немногим “избранным” (сам термин каббала означает «преданное»): «каббалисты выступили с фикцией, что преподносимое ими учение – не что иное как откровение свыше, ниспосланное святым праотцам, и носителем которого в течение веков оставалось привилегированное меньшинство».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама