Произведение «Пустоцвет» (страница 13 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбабольРоссияпредательствоприключениянадеждаэротикамечтасемьяРазвододиночестворомантикаотношениябоевиккриминалбандитымилицияпоиск смысла жизнибесплодие
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 6293 +3
Дата:
«Пустоцвет»
автор обложки - Юля Чудышко

Пустоцвет

отворачиваюсь. Шепотом:
- А телефон... номер достал?
- Ну, да. Там... на первой странице... - хотел, было, показать, ухватить, развернуть бумаги, но не даю - вырываю, прячу, словно что-то постыдное, жуткое... но родное.
- Еще раз благодарю, - сдержанно, резко, мигом стирая шальные соленые потоки.
Молнией на выход.
По коридору - к двери. А там на улицу.
 
Пройтись вглубь сквера, затесаться меж деревьев и присесть на забор.
Быстрые, аляповатые движения - и отыскать заветные цифры, вбить в телефон.
Гудки...
- Да ладно... зай! Ты, что ль? - игривое.
Прокашляться и черство:
- Поговорить надо. Срочно.
Смеется:
- А чего так серьезно?
- СРОЧНО! - рявкнула я, перебивая его приторный, мерзкий елей.
Обомлел. Жгучие мгновения тишины - и наконец-то решается ответить:
- Карла Маркса, 18. У тебя - полчаса. Или уже до вечера - за ужином.
- ЖДИ!
 
 
Глава 11. Преступление и наказание
 
***
Не помню уже даже, как добралась до остановки. Как автобус дождалась, как в него забралась...
В себя пришла, лишь только когда увидела припаркованный на обочине автомобиль. Его автомобиль.
И Костя там... причем не один. С какой-то барышней: молоденькой, с иголочки разодетой, разукрашенной фифой.
Но... не женой. Не Ириной. Ее-то лицо теперь в моей памяти отпечаталось, соскребясь с фото, как нечто самое жуткое, убийственное, пронзающее; обличающее мой, наш с Ним... общий, непростительный грех...
Ненавидела. Искренне. Неистово. Всеми фибрами души... Но не Ее. И не себя.
Его. Такого мерзкого... двуликого... сладострастного, будто виннокислый свинец. Ненавидела Пахомова.
Подлетаю - и живо хватаюсь за ручку, дергаю на себя дверь.
Силой, бешено ухватившись за грудки, тащу на себя ублюдка - поддается, вылезает наружу.
Пристыжено ржет:
- Эй, ты чего?
Наотмашь пощечина ему в лицо - отчего враз оторопел, скривившись, заиграв скулами.
- С*ка ты! - взревела дико, что медведь. - Тварь! Гнида конченная! ЖЕНАТ?! ЖЕНАТ, ДА? Мало тебе одной? МАЛО? Скольким еще по ушам съездил? Всё не нат*ахаешься никак? ДА?! Еще одну себе завел?! - киваю разъяренно в сторону шворки. - Сколько у тебя таких дур, как я?! А, ЗАЙ?! - ядовитое, коля его же словами.
- Лиза, успокойся, - сдержанное, грозное. Приказом.
- Я тебе сейчас, с*ка, успокоюсь! - дернулась к нему, в сердцах попытка пнуть в грудь, но в момент перехватил.
И сама не поняла, как сцапал за руки и заломил мне их за спину. Мордой к машине, в стекло, к себе вплотную.
Жгучим, пронзительным рыком:
- Успокойся! - нарочно причиняя отрезвляющую боль. - На нас смотрят!
- Да мне ср*ть! Отпусти, ублюдок! - дернулась, отчаянное стремление вырваться из хватки - не поддается.
- Успокоилась! - приказным, угрожающим тоном. - Иначе хуже будет!
- Да иди ты на хрен, мразь убогая! - визжу, уже окончательно слетая с катушек.
И вдруг резвое движение, резкая боль, щелчок - и лишь когда на второй руке заледенел мертвым кольцом браслет наручников, поняла, что сотворил.
- Тварь, ты че удумал?! - завопила я в исступлении.
Схватил грубо, повелительно за шкирку, отодрал от авто и потащил, силой поволок куда-то в сторону, к зданию.
- Эй, а я?! - мигом выскочила из машины перепуганная дамочка, писк нам вдогонку.
- Сейчас заберут, ЖДИ! - яростное, на грани бешенства.
 
 ***
Жилое здание. Подъезд. Гневное усилие - и втолкнул меня в лифт. Опять пытаюсь сопротивляться, драться, орать.
Молчит, терпит. Строит равнодушный вид, хотя... чувствую, что давно кипит внутри.
 
Долгое, мучительное, жгучее гудение мотора, тяга - и наконец-то вздрогнула кабина, оповещая нас о прибытии. Разошлись створки - и вновь давление - выбрались наружу.
По ступенькам наверх, к крыше.
Попытка открыть дверь - глухо: замок не поддается.
Нервно цыкнул.
- Ублюдок, отпусти меня! Это похищение!
- Да-да... именно оно, - наконец-то решает ответить.
- ТЫ ОХРЕНЕЛ? - взревела, еще больше взбешенная.
- Я-ТО?! – грозно рявкнул. И снова силой натиск, чуть вниз и буквально у первой ступени открыл наручник - и вновь моя безнадежная попытка сражаться, да только против него я - что ребенок.
Проворные движения - и, продев меж прутьями перил, снова защелкнул на мне браслет.
Подчиняюсь, вынужденно опускаюсь на пол, сажусь на лестницу.
Взор на предателя:
- И че? - гневно, пренебрежительно выпаливаю я, будто яд.
- И ниче, - отвечает тем же.
Нырнул в карман. Достал телефон.
Быстро набрал чей-то номер и сделал вызов:
- Вован, забери ее сам. Кого-кого, б***ь! Не будь идиотом. Нет! В моей тачке сидит. ЗНАЧИТ, НЕ МОГУ! Дуй давай!
Резво отбил звонок. Прожевал эмоции.
Машинальные, лихорадочные, нервные движения - прокрутил в ладонях аппарат, еще миг - и на автомате засунул, спрятал оного в карман.
Подтянул брюки и присел около меня на карточки, руки невольно скрещивая пред собой. Взор в очи:
- Ну. Слушаю... Что случилось?
- Отпусти меня, - зазвенела я наручниками.
Закачал уверенно головой, отрицая. Губы плотно сжались. На лицо проступил гнев, едва сдерживающийся арканом приличия:
- Слушаю, - дерзкое, приказное, повтором. - Что случилось? Что за истерика? Что за бред ты там несла?
- Я? - уязвлено, обреченно съехидничала.
- Ну не я же?! Что за крик? Что за драка?
- Почему сразу не сказал?
- ЧТО?! - раздраженно рявкнул. - Из тебя что, клещами тянуть слова? Или будем и дальше вопросами кусочничать?
Сглотнула я скопившуюся слюну, догорая уже в отчаянии, в боли... разочаровании... и обиде.
- Почему не сказал, что до сих пор женат?! Почему делал вид, будто всё в прошлом? Тебе весело, да? Разводить... таких тупых, наивных куриц, как я? ДА?.. Не наскрести, ничего не найти о тебе, даже если сильно захотеть! Видно лишь то, что сам хочешь показать: сверх положительный, рыцарь... гребанный.
Рассмеялся вдруг коротко, болезненно, горько.
Движение - и присел рядом на ступеньку. Лицо утопил в ладонях - на миг, а затем и вовсе силой содрал с него эмоции. Шумный вздох.
Взор на меня, но тут же осекся - увел глаза в сторону:
- Почти год... мы с ней разводились. И развелись. Так что уже месяц как... я - свободный человек. И ни в чем... перед тобой... не провинился.
- Ты с ней живешь? - сдержанное, тихое.
- Нет, съехал. Причем давно.
Пристыжено опустила очи я. Молчу.
- Еще вопросы будут? - серьезным тоном.
Нервически сглотнула слюну:
- Тогда почему… по документам иначе?
- Это ты у своего… осведомителя спроси. Почему не захотел… правду до конца раскопать. Не думаю, что это – такая уж тайна.
Обмерла, удивленно выгнув брови.
Виновато спрятала взгляд.
Жгучие, резиновые… мгновения, минуты внутренних баталий, попыток сдержать, смирить бурю эмоций, сомнений… надежд и грез; шального выбора между… рациональным «нельзя» и наивным, сладким «хочу верить»…
И наконец-то нахожу силы на слова. Дернула руками:
- Освободишь?
Тишина. Тягучая, палящая... терзающая.
Вынужденно устремляю на него взгляд - улыбается.
Хитро, весело... коварно ухмыляется.
- Что? - гаркаю удивленно, а в душе уже странные чувства, дрожью отбиваясь по всему телу.
- Я-то не провинился... – щенячий, побитый вид состроил. - А вот ты...
- Костя... - предчувствуя неладное, дерзкое... безрассудное - поддаюсь и улыбаюсь. - Отпусти меня.
Качает отрицательно головой - а улыбка все шире и шире.
Вдруг резкое движение, ко мне - и, ухватив за талию, враз развернул к себе спиной, ставя на колени. А руки невольно ломит, выкручивает неудобная поза - скольжу ладонями по прутьям, отчаянно пытаясь найти опору и удержаться.
- Ты что удумал?! – реву, что зверь. - Я же тебя убью! Высвобожусь - и убью! - сквозь смущение, страх и догорающее приличие, ору отчаянно, давясь наперебой смехом: - И никто тебя не спасет!
- Ты сначала выберись... А пока будешь пытаться... я тут многое успею.
Гад, уже откровенно, смело, стремительно забрался под юбку и задрал ее вверх.
- Скотина, не смей! – визжу, ополоумев.
- М-м-м, девочка моя, -  внезапно, не без иронии, задумчиво пробормотал Пахомов, скользнув ладонями по моим ягодицам, бедрам. - Расслабься...
- Я тебя убью! Серьезно! - рычу. - НЕ СМЕЙ!
- Да-да, мой котенок... - но уже ухватил кружева и потащил их вниз.
Нервно дергаюсь, рву со всей дури свои кандалы - тщетно... только звон, гул по всему подъезду.
- Я звать на помощь сейчас буду! Костя! Не смей!
- Лизунь... - хохочет. - Лучше не надо... не люблю свидетелей...
Поддаюсь невольно - улыбаюсь, хотя в голосе пытаюсь все еще отстаивать свою честь.
А мышцы так уже и сводит от его ласк, нежности, похоти, что будто в тихую заводь, обманчивый омут, уволакивает меня, погружая в беспечность и дурман.
Еще мгновение  - и чувствую уже его рядом.
- Костя, не смей! Костя!
Напор, давление - и невольно вскрикнула я от предательского, обличающего, многогранного удовольствия.
- С*ка ты, - едва слышно рычу. Но еще миг -  и не выдерживаю: застонала от его дерзостно-сладкой власти.
Смеется.
- Будешь... - сражаясь с вдохами, роняет лениво слова, - следующий раз думать... как себя вести... со мной... на людях.
Враз ухватил за волосы - и прогнул меня кошкой. Резвые, господствующие, всепоглощающие движения - и не вытерпела... громко вскрикнула от прилива шального блаженства, отчего тотчас луною звук разошелся по всему подъезду.
Еще безумие, еще мгновения - и вдруг странный шорох. Щелчки, стук - распахнулась дверь.
Какой-то огромный, коренастый мужчина вышел на лестничную площадку.
- Эй, вы че, о**ели?! - дико взревел и в момент кинулся к нам. Застыли  мы оба.
Вдруг резвое движение Кости и оглушительным ревом:
- СТОЯТЬ, Б***Ь!
- Эй, ты че, чувак? - испуганно забормотал тотчас незнакомец.
Пытаюсь провернуться, взгляд бросить за спину.
Окоченела, мышцы вмиг сжались от страха. Пахомов держал ублюдка на мушке:
- ВОН ОТСЮДА!
- Всё-всё! - испуганно поднял руки вверх мужчина. Попятился. Буквально секунды - и скрылся в своей квартире, за стальным полотном.
Мгновения, дабы отойти от шока - и неожиданно заржал Костя:
- Черт... – цыкнул, - сейчас же... как пить дать, ментам сольет.
Шумный вздох.
И снова тихий смех, еще одно движение, словно прощаясь, и отстранился:
- Прости, котенок. Но, по ходу, пора сваливать.
Пристыжено рассмеялась:
- Давно пора...
 
***
Ловкие движения - надел на меня обратно белье, поправил юбку.
- А наручники? - едко улыбнулась.
- Да сейчас, сейчас...
Достал из внутреннего кармана ключ.
Но не успела я возрадоваться свободе, как опять облом:
- Смеешься? – тотчас скривилась в удивлении. – Оба открывай...
Закачал отрицательно головой:
- Не-а, - коварная ухмылка. - Еще сбежишь... Нельзя: не хочу сегодня... никуда тебя отпускать.
- Романтик мой, - залилась враз хохотом я, - сейчас приедут... и устроят нам служебный анекдот, персонально для каждого в своем отделении...
Ржет, бесстыдник.
И вдруг щелчок - закрыл, сомкнул кольцо на своем запястье.
- Дурак, что ли? – округлила очи я.
- Ага, - язвой.
Напор, шаги - и замерли у лифта.
- Я тебе что... по голове случайно ударила? – рассмеялась пристыжено, уступая иронии. - Или че творишь?
- Ударила-ударила... - задумчиво... явно не вникая даже в суть. Стоит, сверлит меня взглядом, казалось, будто впервые так близко и хорошо видит. С жадностью изучает каждую деталь.
Едва открылись створки - протиснулись мы в кабину. Вмиг зажал кнопку первого этажа Костя – и зверем набросился, прилип диким, знойным поцелуем к моим губам – отвечаю, позорно, слабодушно... безрассудно сдаваясь в коварный плен.
 
***
Быстрые шаги по двору, то и дело, что оборачиваясь, смущенно хихикая и пряча стыдливо от прохожих наши "браслеты".
Вдоль


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама