Произведение «Поисковик писателя 5 лакуна» (страница 13 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2678 +7
Дата:

Поисковик писателя 5 лакуна

воздействие срывает ту защитную печать, которая предохраняла сознание человека от сторонних внушений, сохраняла его должную внутреннюю свободу».
     1768. «Контактеры» с СПМ в искусстве
«ОТ ЧЕГО НАС ХОТЯТ “СПАСТИ”»: «Продолжая начатую тему в беседе с известной московской поэтессой, членом Союза писателей России Ниной Карташевой, мы попросили разрешения записать ее рассказ, который для нас важен и интересен, во-первых, тем, что свое мнение по поводу аномальных явлений в поэзии высказывает профессиональный поэт, а во-вторых, потому, что исходит из уст очевидца.
Нина Карташева: “В течение последних семи лет я веду поэтические вечера в Международном Центре Славянской письменности и культуры. Часто мне приходится иметь дело с молодыми поэтами и даже с такими, совсем юными, которых можно назвать еще детьми. В последнее время все больше меня поражает явление, которое иначе, как медиумизмом, а точнее — одержимостью, не назовешь. Причем этот феномен с каждым годом приобретает все более широкие масштабы“».
О М. Цветаевой: «. Очень характерны и весьма интересны для нашего исследования высказывания известной русской поэтессы Марины Цветаевой (1892–1941). Их сохранила для нас другая, мало известная поэтесса, почитательница Цветаевой — Ольга Колбасина-Чернова, которая в 1923 г. записала свои откровенные беседы с М. Цветаевой в Праге…
М. Цветаева: “Состояние творчества есть состояние наваждения <...> Что-то, кто-то в тебя вселяется, твоя рука исполнитель — не тебя, а того, что через тебя хочет быть (Б.И. – смотри - автописьмо)<...> Наитие стихий — это творчество поэта”…“Художественное творчество в иных случаях — некая атрофия совести. Тот нравственный изъян, без которого ему, искусству, не быть <...> Все мои вещи стихийны, то есть грешны <...> Я повинуюсь неизбежной необходимости. Кто меня звал? Я должна назвать, т.е. создать того, кто меня звал. Как будто бы мои вещи выбирают меня сами, и я часто их писала против воли”…“Пока не научитесь все устранять, через все препятствия шагать напролом, хотя бы и во вред другим, пока не научитесь абсолютному эгоизму в отстаивании своего права на писание — большой работы не дадите”… в творчестве Цветаевой мы можем наблюдать слегка прикрытую богоборческую, греховную направленность, которая вообще очень характерна для творчества контактеров… Исходное состояние, в которое вылилось сотрудничество с СПМ, привело поэтессу к самоубийству».
О В. Брюсове: «Другим известным поэтом-контактером и, соответственно, ярым богоборцем, о котором рассказывает на страницах книги “Отец Арсений” бывший глав­ный редактор издательства “Советский писатель”, был Валерий Брюсов: “Он был сатанистом, устроителем “черных месс”, постоянным раскопщиком учений древних языческих религий, особенно египетской, где он старался найти “утерянную тайну”. Своими произведениями он нанес огромный вред молодежи, ибо сам ни во что светлое не верил, крепко связался с темными силами, и многие его последователи в дальнейшем ушли работать на Лубянку, в ЧК, были “хорошими” следователями”».
О Ф. Сологубе, Ричарде Бахе («ученик крупнейшего черного мага ХХ века Алистера Кроули»), Скрябине («Среди русских композиторов наиболее очевидным контактером являлся, безусловно, А.Н. Скрябин (1872–1915), сам себя считавший великим призванным, более чем пророком и даже Антихристом. Его контакт носил настолько ясную антихристианскую, сатанинскую направленность, что даже свои произведения он называл соответствующим образом, например: “Poeme sata­nique” (франц. — “Сатанинская поэма”), а Девятую сонату — “черной мессой”…»)
«В заключение следует отметить, что почти все художники, выходившие на контакт с СПМ, хотя бы они и были по природе своей очень талантливы, к концу жизни нравственно деградировали, сходили с ума или кончали жизнь самоубийством. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно изучить биографии Врубеля, Пикассо, Дали, Сутина, Филонова, Ван Гога, Гогена, Модильяни и многих других».
«Конечной, но пока отдаленной целью СПМ является полное истребление с лица Земли Homo sapiens как биологического вида с постепенным вытеснением душ человеческих в иной, нематериальный план бытия и, следовательно, полное (без конкурентов) овладение вселенной. Неоднократно об этой цели СПМ невольно проговаривались во время телепатических трансляций при твор­чес­ких контактах с писателями-фантастами, которых они сами (СПМ) называют контактерами. Очень четко эта цель просматривается в романе Г. Уэллса “Война миров”, у Рэя Бредбери в “Марсианских хрониках”, в произведениях Артура Кларка и у многих других писателей-контактеров».
     1769. О росте преступности
«ОТ ЧЕГО НАС ХОТЯТ “СПАСТИ”»: «маньяки, преступники и самоубийцы… по мере дехристианизации стран и народов, когда-то бывших христианскими… наблюдается устойчивая тенденция к количественному росту... Этот естественный процесс объясняется все большей потерей Божественной защиты (а значит — благодати) в результате отступления человечества от Христа, что, в свою очередь, значительно облегчает возможность воздействия на людей со стороны СПМ».
     1770. Рок-музыка и исполнители таковой
«ОТ ЧЕГО НАС ХОТЯТ “СПАСТИ”»: «В одном из интервью “рок-звезда” Элис Купер (настоящее имя: Винсент Фунньер) откровенно признался: “Несколько лет тому назад я посетил сеанс спиритизма, на котором Норман Бакли умолял “дух” откликнуться. В конце концов, дух появился и заговорил со мной. Он обещал мне и моей музыкальной группе славу, власть над миром в рок-музыке и неслыханное богатство. Единственное, что он потребовал от меня, — это отдать ему мое тело. В обмен на обладание моим телом он сделал меня известным во всем мире. Для того, чтобы достичь этого, я принял то имя, которым “он” представился во время сеанса” (цит. по: “Троицкий благовестник”, ТСЛ, 1992, № 35). В результате контакта с существом параллельного мира, выдававшим себя за умершую век тому назад ведьму по имени Элис Купер, Винсент Фунньер стал слышать в готовой форме музыку, которую оставалось только записать на нотном листе. Таким образом, согласившись отдать “духу” свое тело, музыкант позволил СПМ вселиться в него и управлять им, что во всех подобных случаях непременно ведет и к порабощению личности человека.
Находясь на контакте или, как он говорил, “в состоянии медиумического транса”, записывал транслируемую непосредственно в его сознание готовую музыку Оззи Озборн из группы “Блэк Саббат” (англ. — “Черная Суббота”).
Интересен для исследователя и тот факт, что выход на контакт с СПМ у всех рок-музыкантов сопровождается увлечением сатанизмом и сатанинской символикой. Практически все они становятся активными прихожанами, а некоторые даже священниками различных церквей Сатаны, которые разбросаны теперь по всему миру. Мик Джаггер (группа “Роллинг Стоунз”), например, рассматривает себя как “воплощение Люцифера”. Три его песни — “Симпатия к дьяволу”, “Их сатанинским величествам”, “Заклинания моего брата-демона” — откровенно подтверждают эту претензию.
А вот, например, что писали американские газеты об известном “музыкаль­ном контактере”, 29-летнем Брайане Уорнере, который в своем сценическом псевдониме (Мэрилин Мэнсон) объединил два символических имени: секс–символа — Мэрилин Монро и кровавого убийцы и сатаниста, ученика Алистера Кроули, — Чарльза Мэнсона:
“Музыка Marilyn Manson-хард-индастриэл — гимн насилия, поэма злобы и неприкрытой ненависти”.
“Marilyn Manson & Spooky Kids — величайшие антихристы нашего времени. Если рок-н-ролл действительно придумали для запугивания родителей, то тогда песни этой группы — самое страшное, что когда-нибудь появлялось под знаменем рок-н-ролла”… Мэрилин стал священником Церкви Сатаны, причем церемонию проводил лично Энтони Ла Вей... Несколько подростков покончили с собой, наслушавшись песен из его альбома “Антихрист-Суперстар”, причем один — в день Святого Валентина. Диск ему подарили родители на Новый Год...”
Там же о некрофиле Нике Кейве.
ИТОГ: «В настоящее время практически все рок-группы вводят подсознательные сообщения в тексты своих песен. Этот метод психологического воздействия на подсознание человека был впервые опробован американскими учеными с помощью группы “Битлз” в 1968 г. Он интересен тем, что подсознательные сообщения воспринимаются личностью за порогом сознания и образуют навязанный стереотип поведения человека, удовлетворяющий целям заказчика. Таким образом, происходит массовое программирование сознания огромного количества людей, у которых “заказчик” вырабатывает желаемую положительную или отрицательную реакцию на что-либо, например: на определенную идею, на какого-либо политического лидера или продукцию той или другой фирмы. Ныне такое массовое, точнее — поголовное программирование сознания проводится в основном через телевизионные передачи и в несколько меньшей степени через песни рок-ансамблей.
О конкретных методах массового зомбирования очень откровенно рассказал корреспонденту газеты “Труд–7”, М. Зубову, академик Игорь Смирнов, директор специально созданного НИИ психоэкологии, являющийся одновременно, зав. кафедрой психоэкологии Российского Университета дружбы народов:
“— Но вы не отрицаете, что в принципе с научно-технической точки зрения скрытое воздействие на сознание через телеэкран возможно?
— Конечно, возможно. Есть так называемый “двадцать пятый кадр”, который телезрителю не заметен, но аккуратно доставляет информацию в мозг... Однако сегодня этот простейший метод зомбирования вряд ли кто-то станет использовать, поскольку его нетрудно зафиксировать на простой видеомагнитофон... Есть более высокие, “цифро­вые” технологии, позволяющие “вмонтировать” в изображение и звукозапись дополнительную информацию, которую человек воспримет бессознательно, как “установку”… Можно замаскировать эту запись под музыку или как-то еще. И пусть пациент слушает. Через некоторое время мозг эту речь “декодирует”, расшифрует. Человек даже не догадался о том, что он нечто услышал, но при этом все запомнил и получил приказ, который отныне будет выполнять. Этот метод хорош тем, что пациент не может сопротивляться услышанному, не подходит критично к той установке, которую в него вкладывают, не осмысливает ее <...>
Кстати, если еще раз вернуться к неприятной теме “зомбирования”: лучшая защита — это интеллект (а если точнее — истинная вера, духовность и основанные на вере четкие нравственные принципы. — Иг. N). Чем лучше тренирован мозг, тем сложнее навязать ему ненужную, вредную информацию. Он будет защищаться, отвергать то, что не соответствует духовным устоям” (“Труд-7” от 16 декабря 1999, с. 26)».
     1771. О пьянстве и «белочке»
«ОТ ЧЕГО НАС ХОТЯТ “СПАСТИ”»: «Небезынтересно будет знать и нашему читателю то, что известно любому опытному наркологу и психиатру, хотя об этом они предпочитают скромно помалкивать: все письменные свидетельства древних (до Рождества Христова) и позднейших (от Рождества Христова и поныне) писателей и поэтов, описывающие видения сильно пьющего человека, сходятся в одном:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама