Произведение «Поисковик писателя 5 лакуна» (страница 14 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2696 +1
Дата:

Поисковик писателя 5 лакуна

подавляющее большинство персонажей видений алкогольного делирия или абстинентного синдрома — это волосатые, человекоподобные существа с копытами и хвостом, а зачастую и с небольшими рогами… К сказанному добавим, что рисунки, сделанные по памяти всеми художниками-алкоголика­ми, равно как и шизофрениками, по просьбе врачей-психиатров или наркологов (таких рисунков накопилось очень много) с поразительным постоянством изображают именно этих козлоногих и хвостатых существ. Удивительно и то, что независимо ни от возраста, ни от образования, ни от социального статуса или происхождения во все века жизни человечества алкоголики видели одно и то же: волосатое существо с рогами, копытами и хвостом.
Совершенно очевидно, что благодаря торможению коры головного мозга, вызванного алкоголем, значительно улучшается возможность телепатической трансляции зрительной, звуковой и иной информации от существ параллельного мира (СПМ), которые очень часто принимают облик именно таких монстров».
     1772. О душевных болезнях
«ОТ ЧЕГО НАС ХОТЯТ “СПАСТИ”»: «большинство душевных болезней — есть результат той или иной формы контакта СПМ с человеком».
     1773. “Ведьмины круги”
 «ОТ ЧЕГО НАС ХОТЯТ “СПАСТИ”»: «Еще один вариант довольно странного и абсолютно самостоятельного художественного творчества СПМ представляют собой так называемые “ведьмины круги” на хлебных полях: очень сложные геометрические рисунки и целые композиции (пикто­граммы), составленные из колосков, определенным образом тщательно уложенных и переплетенных. Подобный вид творческой самореализации СПМ, абсолютно бессмысленный с практической точки зрения до сих пор заставляет многих серьезных ученых ломать голову над этим необъяснимым наукой феноменом».
     1774. О спиритизме и «контактах с умершими» (в реальности – с бесами)
«ОТ ЧЕГО НАС ХОТЯТ “СПАСТИ”».
Игумен N. «Об одном древнем страхе»: «Многовековой опыт и знания, накопленные в Православной Церкви, говорят о том, что после смерти тела душа человека не имеет больше контактов с нашим грубоматериальным, видимым миром. Она пребывает в тех сферах духовного мира, куда Господь определит ее в результате частного суда, который, как правило, совершается на 40-й день после смерти тела. Относительно редкие случаи явления душ умерших рассматриваются как исключение из правила, как особое действие Промысла Божия с целью вразумления, предостережения еще живущих».
Серафим Роуз «Душа после смерти»: «Святые отцы недавнего прошлого, такие как старец Амвросий Оптинский, учат, что существа с которыми общаются на спиритических сеансах, — бесы, а не души умерших; и те, кто глубоко изучал спиритические явления, если они имели для своих суждений хоть какие-то христианские мерки, приходили к тем же выводам».
     1775. О сверхспособностях и забесовленности
«ОТ ЧЕГО НАС ХОТЯТ “СПАСТИ”»: «наши многолетние наблюдения однозначно указывают на невозможность для человека обладать какими-либо сверхъестественными способностями, кроме тех, которыми обладают все представители вида Homo sapiens, а потому называемых естественными, хотя количественно и качественно они могут варьироваться в довольно значительных пределах. Всё сверхъестественное для людей является, однако, вполне естественным для существ параллельного мира (СПМ). Это мнение подтверждается всеми исследователями, изучавшими возможности воздействия НЛО и гуманоидов на людей и материальную природу. Выше мы говорили уже о том, что все методы приобретения паранормальных способностей (сиддхи), известные в индуизме, буддизме, ламаизме, а также в оккультизме любого типа, сводятся к тому, чтобы наладить связь с существами параллельного мира (СПМ), на чем, кстати, последние постоянно настаивают в своих телепатических посланиях, распространяемых не только древними, но и всеми современными контактерами. Таким образом, следует признать, что все без исключения религиозные культы индуистской группы в течение многих веков занимаются именно тем, что подключают своих адептов к контакту с сущностями из параллельного мира.
Раскрыв себя с помощью особых психофизических упражнений (раз­ру­­ша­­­ю­щих естественную благодатную защиту) для вхождения “космичес­ких энергий” (а точнее, СПМ) в свое тело, йог, факир, маг или оккультист получают (но не даром!) возможность пользоваться их способностями для самых различных целей: иллюзионизма, парацелительства, подавления воли людей с целью управления ими, колдовства и прочего. Точно так же и все разговоры о получении “кос­ми­чес­кого сознания”, о его “расширении” и “просветлении” с помощью медитаций и иных йогических и оккультных практик, будоражащие воображение профанов, означают не более чем подключение к контакту с сущностями, которые получают при этом возможность манипулировать сознанием находящегося теперь в их власти человека. При этом всю ту ложную зрительную, звуковую и чувственную информацию, которую СПМ вводят в сознание человека телепатически или сенсорно-энергетическим методом, восторженные адепты указанных культов принимают за “откровения”, “расширение” и “просветление”. По сути же, вся эта дезинформация (таково мнение самих уфологов) ведет их только к помрачению сознания и отходу от истины».
«мы вынуждены констатировать, что все поражающие воображение публики эффекты телепатии, телекинеза, телепортации, психокинеза (например, деформация предметов, остановка часов и т.п.), левитации, хождения по раскаленным углям и прочие физические, психофизические и биофизические явления совершаются либо
непосредственно существами параллельного мира, постоянно контактирующими с некоторыми из людей (маги, медиумы и проч.), либо через самих этих “посредников”, действующих по внушению СПМ или под их прямым
воздействием».
Там же о людях, к каким «прилипают» предметы.
Иеромонах, доктор медицинских наук о. Анатолий (БЕРЕСТОВ): «Ни для кого из православных не является секретом, что экстрасенсорика и так называемая биоэнергетика, как и любая разновидность оккультизма, являются формами колдовства, непосредственно вытекают из черной магии. Пассы руками, использование некой “энергии”, получаемой “свыше”, неизвестно откуда — это, по сути дела, приемы черной магии…
А как объяснить, что некоторые целители направляют своих пациентов в храм, чтобы те окрестились, исповедовались, причастились? Как правило, начинающий маг не может справиться с легионом бесов, сопровождающих обычно некрещеного человека (в мире бесовском тоже существует жесткая конкуренция!). Когда же тот, приняв Таинство Крещения, очистив дом своей души от непрошеных жильцов, приходит к целителю, то этим он вновь отрекается от Христа, с которым только что сочетался, — и душу его занимают при этом “семь злейших бесов”. То же происходит и с исповедью. “Исповедь” (ставим это слово в кавычки, поскольку “исповедник” и не думает каяться священнику в обращении к колдуну, который его предупреждает: “Только не говори батюшке”) в практике экстрасенсов имеет также и магическое значение (она тоже предусматривается ритуалом как белой, так и черной магии)…
В последнее время широкое распространение получил миф о так называемых резервных возможностях человеческого организма, которые якобы и исиспользуют экстрасенсы и парапсихологи».
     1776. О Ванге
Игумен N. «Как ни странно, это имя имеет значение, которого, по-видимому, не знала и сама Вангела. Может показаться случайным, но на языке жителей страны Бапенде, простира-ющейся между Габоном и границей Анголы, «Ванга» буквально означает «злой дух», ко-торый может вселяться в человека и, подавляя его волю, управлять им. Об этом пишет в своей книге «Свидетель колдовства» американский исследователь Гарри Райт…
Хорошей пищей для наших размышлений может послужить книга ее племянницы Красимиры Стояновой “Правда о Ванге”. Сама того не понимая, К. Стоянова невольно написала страшную и горькую правду, полностью дискредитирующую ее любимую тетку».
     1778. “Информационное поле” и “Космический банк данных”, т.ж. о телепатии
Игумен N. «От чего нас хотят «спасти»: «Благодаря постоянному контролю за каждым индивидуумом, а также активному общению и обмену информацией между собой, существа параллельного мира (бесплотные и вечные, обладающие абсолютной памятью) могут получить друг от друга любые сведения о любом человеке (живом, или давно умершем), а также о любых событиях, когда-либо происходивших или происходящих в настоящий момент в любой точке земного шара. Именно в этом кроется причина появления терминов “информационное поле” и “Космический банк данных”, которые были предложены не сведущими в духовных вопросах исследователями, занимающимися изучением аномальных явлений. Теперь, как нам кажется, можно смело говорить о том, что носителем информации так называемого “информационного поля” или “Космического банка данных” является память разумных существ параллельного мира… Способность “кураторов” владеть информацией о любом из когда-либо живших на земле людей позволила им внедрить в сознание контактеров идею реинкарнации, то есть идею о переселении душ».
     1779. Д. Копперфилд
Игумен N. «От чего нас хотят «спасти»: «Практикующему магу-иллюзионисту, знающему, кто есть кто, совсем не выгодно открывать свою связь с существами иного мира, а поэтому он всегда пытается ее (эту связь) отрицать, убеждая доверчивую и духовно безграмотную публику в том, что его “чудеса” — всего лишь фокус, трюк, исполняемый с помощью сложнейшей современной аппаратуры.
Именно так действует Дэвид Копперфилд, который, пользуясь абсолютной духовной безграмотностью падкой на развлечения современной публики, с одной стороны, открыто утверждает, что является большим специалистом (и даже профессором) в области магического искусства, а с другой стороны — категорически отрицает свою связь с существами параллельного мира. Парадокс заключается в том, что одно без другого не бывает и быть не может по определению самого смысла такого понятия, как “магия”!
Рассчитанное на безграмотную толпу признание в том, что американский “иллюзионист” хорошо знаком с магией, но при этом не поддерживает никаких связей со сверхъестественными силами, мы нашли в двух сообщениях, которые приводим ниже. Так, например, информационное агентство “Интермедиа” в сентябре 1998 года сообщило: “Дэвид Коткин (Копперфилд) родился 16 сентября 1956 года в штате Нью-Джерси. Он стал самым молодым иллюзионистом, который когда-либо был принят в Общество американских иллюзионистов. К шестнадцати годам он — преподаватель магии в Университете Нью-Йорка… (Далее приведены слова самого Копперфилда. — Иг. N) “Я с самого детства увлекался чтением книг и учебников по магии”. Он собрал у себя самую крупную библиотеку магических книг, среди которых есть одно издание, датированное 1584 годом”. В интервью, взятом у Копперфилда для газеты “Алфа­вит” в декабре 1999, Влада Перепелицына приводит высказывание прибывшего на гастроли в Москву мага, который уточнил: “Несколько лет назад я приобрел за два с лишним миллиона долларов


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама