Произведение «Поисковик писателя 5 лакуна» (страница 17 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2688 +2
Дата:

Поисковик писателя 5 лакуна

(эротоманов — психиатр.). Причем в некоторых случаях демоны добиваются даже извращения (перверсии — психиатр.) естественного полового инстинкта, порождая, например, неодолимое влечение к лицам того же пола (гомосексуализм), а также такие немыслимые извращения, как садизм, мазохизм, эксгибиционизм, визионизм, вуайеризм, сервилизм, инцест, педофилию, некроманию, копрофагию и проч. Следует особо отметить, что именно перверсии и перверситеты (отклонения от принятых в обществе сексуальных норм) являются наилучшим и универсальным показателем наиболее высоких степеней одержимости человека, когда он становится практически марионеткой в руках падших ангелов».
     1794. Смертные грехи и современность
Игумен N. «Об одном древнем страхе»: «Главнейшим условием, необходимым для бесовселения, является безблагодатность человека, то есть его незащищенность Божественной благодатью, или, иначе, — нетварными энергиями Святого Духа. Из всего сказанного следует, что для магического управления людьми необходимо прежде всего лишить эти массы народа Божией благодати, поскольку, как было уже отмечено выше, только эти Божественные энергии реально защищают человека как от внешнего демонического воздействия на его психику и организм, так и от прямого бесовселения. Но, как известно из Церковного Предания, единственным способом, которым можно в наибольшей степени (хотя и не полностью) лишить христианина благодати Божией, полученной им в Таинстве Крещения, являются такие его действия, которые Церковь называет смертными грехами, среди которых — отречение от Христа, убийство в любой форме, в том числе аборт, блуд (сожительство мужчины и женщины вне брака) и прелюбодеяние (супружеская измена) и др.
Вполне понятно, что для тех, кто хочет управлять массами с помощью магии, необходимо прежде всего уничтожить в сознании людей даже само понятие греха для того, чтобы взрастить в этих людях самые низменные желания и таким образом подтолкнуть их к совершению смертных грехов. Именно из этих соображений вытекает необходимость для негласного мирового правительства широкомасштабных действий и обильных финансовых вливаний для повсеместной и постоянной пропаганды через СМИ абортов и различных форм разврата, включая любые половые извращения. Эту же функцию выполняют и такие организации, как, например, МФПС (Международная федерация планирования семьи) и ее российский филиал — РАПС, а также феминистская организация «Женщины России». С их помощью была разработана программа по «половому воспитанию российских школьников», которую финансирует Фонд ООН по народонаселению».
«Нам следует непрестанно заботиться об искоренении в себе таких пороков, как гордыня, тщеславие, самолюбие, эгоизм, самомнение, превозношение, презрение к ближним, зависть, хитрость, злоба, раздражительность, осуждение, клевета, обидчивость, жадность, сребролюбие, склонность к воровству, чревоугодие (обжорство), сластолюбие, блудливость (похотливость), кокетство, непристойное (соблазнительное) поведение, сквернословие, пустословие, страсть к наслаждениям, праздность и безделие, лень и саможаление. Наряду с этим христианин должен заботиться о насаждении и воспитании в себе христианских добродетелей. Это — большая и сложная работа, которая длится многие годы, а иногда — всю жизнь. Вот в чем кроется смысл спасения».
     1795. Кришни и Брахма
Игумен N. «Об одном древнем страхе»: «Послушаем теперь, что говорят о молитве сами оккультисты. Краткая молитва «Аум» «приводит организм произносящего в гармоническое звучание с вибрациями Высшего Мира (то есть мира духовного, но только с его низшими, демоническими сферами. — Авт.), что может способствовать притоку в него высокой (читай наоборот. — Авт.) психической энергии». Таким образом, главная цель получения «космических» энергий для оккультиста — приобретение магической силы (сиддхи в раджа-йоге), поднимающей его в ранг сверхчеловеков и даже богов, что, в конечном счете, является не чем иным, как тем же самым искушением, которым Сатана искушал первых людей — Адама и Еву: «Будете, как боги…» (Быт. 3, 5). Об этой молитве в священном индусском гимне говорится так: «Аум есть стрела, а Брахма есть цель для стрелы. В эту Цель старайся попасть ты».
Попытаемся теперь выяснить: что же это за бог — Брахма? В глубокой религиоведческой работе князя Н.С. Трубецкого, показывающей эволюцию религиозных взглядов индуизма, читаем: «В эпоху старого брахманизма идея Брахмы не отличалась большой отчетливостью. Во всяком случае, в эту эпоху Брахма есть, главным образом, отвлеченное понятие (“абсолютное бытие”, “субстанция”), а не антропоморфная или вообще разумная личность... При нравственном развенчании богов (самим же индуизмом в дальнейшем его развитии. — Авт.), поставленных на одну доску с людьми, Брахма явился суррогатом абсолютного Бога, но именно суррогатом, ибо никакой нравственной сущности идея Брахмы в себе не заключала и брахма есть “жизненное начало”, а не живая личность»[1].
Итак, мы видим, что молитва оккультиста обращена к ложному богу. Ложная вера в ложного бога в сочетании с дьявольской гордыней, толкающей человека к приобретению сверхъестественных (магических) способностей, с помощью поста и молитвы действительно дает возможность индуистским аскетам, факирам, оккультистам — эзотерикам и магам высших категорий — эти способности приобрести.
Приведу еще один пример духовной подмены. Большинство современных людей, интересующихся духов­ными вопросами, слышали, конечно, о мантра-йоге. Но немногие обратили внимание на то, что мантра-йога использует тот же механизм, что и «умное монашеское делание», то есть Иисусова молитва; только вместо призывания имени истинного Творца и Бога, Иисуса Христа, в мантрах непрестанно призывается имя одного из падших ангелов, которое гуру (учитель) дает своему ученику. Ну, а «великая» мантра (или маха-мантра) — «Харе Кришна...» — служит обращением непосредственно к самому главе падших ангелов — Сатане, одно из имен которого — Кришна, что в переводе с санскрита означает «черный».
     1796. Формы одержимости
Игумен N. «Об одном древнем страхе»: «На самом деле форм одержимости очень много: от самых легких и почти незаметных для неискушенного взгляда (типа неврозов и обсессий — навязчивых состояний и мыслей) до самых очевидных, сопровождающихся припадками, подобными тем, какие происходили с гадаринским бесноватым (так называемая злокачественная шизофрения). Вот и живет один из таких христиан, например, с бесом гневливости. Вспышки гнева, одолевающие его, приписывает своему, как сам говорит, вспыльчивому характеру. Но бывает, гнев достигает такого накала (причем как бы помимо воли самого человека), что тот не узнает себя. А после вспышки невероятной, непонятно откуда взявшейся злобы с ужасом думает: неужели я мог так себя вести с ближними?!»
«Нет такого преступления и злодеяния, которое не мог бы совершить такой одержимый человек. Все преступники, когда-либо совершавшие кровавые злодеяния в истории человечества, были именно такими «нелюдьми». В наше время их называют «зомби».
     1797. «Снятие порчи»
Игумен N. «Об одном древнем страхе»: «Понятие «снять порчу» соответствует христианскому термину «экзорцизм» (от греч. exorkiVw — 1. изгонять, 2. за­клинать). Как греческий термин, так и его русский аналог означают изгнание демона, живущего в человеке. Для всех здравомыслящих людей вполне очевидно, что это действие в принципе не может быть произведено колдуном или экстрасенсом, поскольку все свои манипуляции они совершают исключительно с помощью демонов. Один демон никогда не будет изгонять другого, о чем совершенно однозначно сказал Сам Господь (Мф.12, 26). Не для того они днем и ночью «не покладая рук» работают над каждым из нас. Однако находящийся в услужении колдуна демон может договориться с демоном-куратором пришедшего за исцелением пациента, чтобы этот «куратор» либо уменьшил свое пагубное воздействие на своего подопечного, либо перенес его в другую сферу де­ятель­ности и тем самым поддержал бы авторитет колдуна-целителя… Таким образом, любые заверения в том, что колдун, экстрасенс или цыганка могут «снять порчу», являются откровенным дьявольским обманом. Они рассчитаны на то, что современный обыватель не знаком ни с механизмом наведения порчи, ни с механизмом ее «снятия».
     1798. Резкие смены настроения, «сложный» человек
Игумен N. «Не бойся, малое стадо!»: «Резкая сменяемость настроения - явление, конечно, патологическое, вызванное демоническим воздействием».
     1799. Одуховной природе русской тоски по Родине
Игумен N. «Не бойся, малое стадо!»: «Особая духовная атмосфера России, которую и чувствуют-то, может быть, даже не все, кто родился на этой земле, с необычайной силой дает знать о себе, когда покидаешь ее пределы. Это становится понятным всякому, кто оказывается в Западной Европе. Разница между духовной атмосферой России и Европы проявляется в необъяснимом для большинства иностранцев явлении - в тоске по родине, именуемой обычно ностальгией. Итальянцы и ливийцы, поляки или турки, проживающие ныне в Германии, Англии, Франции или в Соединенных Штатах, говорили мне, что, сталкиваясь с русскими эмигрантами или читая русских классиков, они никак не могли понять: от чего русские страдают, мучаются и не находят себе места на чистом и сытом Западе? Почему они тоскуют по своей родине, даже в том случае, если имеют в Европе или Америке хорошую работу иприличный заработок? Что это за глупая русская ностальгия?..Почему они не страдают вне родины, почему почти никто из них не мучается ностальгией? В чем же дело? Думаю, что в отсутствии благодати Святого Духа в Западной Европе, которая тысячу лет тому назад порвала живительную связь с единственной и Единой Святой Соборной и Апостольской Церковью. Тем более - в Америке, где христианство появилось только в XVI веке и притом в искаженном (католическом и протестантском) варианте. Благодать Святого Духа в достаточной мере не изливается там, где уже тысячу лет не совершаются Таинства истинной Христовой Церкви, не происходит там и духовного перерождения людей. Там не рождаются Духом Божиим святые, а значит, - не выполняется замысел Божий о человеке. Люди, появившиеся на свет в безблагодатной среде и никогда не ощущавшие прикосновений Божественной благодати, естественно, не могут страдать от отсутствия того, чего никогда не имели прежде. Другое дело - Россия, где за последнюю тысячу лет были явлены Богом сонмы прославленных и не прославленных святых, а также множество чудотворных икон и мощей угодников Божиих! Более того, ХХ век явил миру миллионы новых русских мучеников и священномучеников, слезами и кровью которых полита каждая пядь необъятной нашей земли…Благодать Божия, незримо изливающаяся на русскую землю, создает ее особую духовную атмосферу, совершенно не зависящую от политического или экономического положения в стране. Это совершенно иной план бытия мира. Его отчетливо могут чувствовать лишь те, кто осознанно борется со злом в себе, кто ищет спасения от греха, ищет будущей Вечной жизни во Христе. Здесь, в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама