Произведение «Поисковик писателя 5 лакуна» (страница 15 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2697 +2
Дата:

Поисковик писателя 5 лакуна

старинную Малхолландовскую библиотеку магических и смежных искусств”. Затем он признается: “Я стараюсь использовать и старинные методы артистической магии, и более современные...” А далее мы видим самый смехотворный из всех фокусов знаменитого иллюзиониста, который заключается в том, что после откровенного признания в использовании “методов артистической магии” он в конце публикации заявляет: “Я иллюзионист и никаких связей со сверхъестественными силами не поддерживаю”. Утверждение поистине анекдотическое!»
     1780. Эпилепсия и левитация
Игумен N. «От чего нас хотят «спасти»: «Но, оказывается, левитация сослужила службу римо-католичес­ким инквизиторам, которые с успехом пользовались ею, как диагностическим средством, позволяющим почти безошибочно отличить мага (колдуна, ведьму) от невинного человека, оклеветанного в мнимом колдовстве. Так, например, в “Weinerische Zeitung”, № 67 за 1728 г. сообщалось: “После того, как недавно в Сегедине несколько лиц было арестовано по обвинению в чародействе, то, согласно здешнему обычаю, их подвергли испытанию. А именно: после того, как они плавали на воде, подобно туфельному дереву (из которого делают деревянные башмаки. — Иг. N), их положили на весы, чтобы взвесить; при этом удивительно, что большая толстая женщина весила не более 1,5 лота (около 19 г), ее муж, который тоже был не из маленьких, имел 1,25 лота (16 г), остальные, в общем, весили от 1, 75 лота (около 22  г) или даже еще менее”.
Для того чтобы избежать ошибок и быть полностью уверенными в том, что обвиняемый в колдовстве действительно плавает на воде, словно пробка, не производя никаких движений, необходимых для удержания тела обычного человека на ее поверхности, подозреваемому связывали большие пальцы рук и ног: правый — к правому, а левый — к левому. В таком положении ведьму (колдуна) опускали на воду, и они фактически лежали на ней, не погружаясь, словно опавшие листья.
Как оказалось, уменьшение веса человека (левитация) может также являться одним из важных доказательств прямой причинной связи, а точнее — зависимости некоторых психических болезней от воздействия на психику и физиологию человека со стороны невидимых существ. Не догадываясь о сути явления, указанную взаимосвязь открыл известный русский физиолог, основатель Казанской школы физиологов, профессор, а затем и ректор Казанского университета Н.О. Ковалевский (1840–1891).
Однажды он поставил себе задачу найти характерный признак, по которому можно было бы безошибочно отличить истинную эпилепсию от притворной, симулированной. Ковалевскому пришла в голову мысль исследовать вес тела эпилептика до и после припадка. Оказалось, что при малых эпилептических припадках уменьшение веса эпилептика может достигать 2–9 фунтов (0,8–3,6 кг), а во время больших (развернутых) эпилептических припадков — до 12  фунтов (около 5 кг). Ученый отметил, что падение веса тела зависит также от длительности и от напряженности припадка, возрастая иногда до 1/4 веса тела действительного эпилептика. После прекращения припадка вес его тела быстро восстанавливается. Исследования также показали, что несмотря на самую искусную имитацию эпилептических судорог вес тела у симулянта фактически не изменяется.
Анализ многочисленных примеров сверхъестественного умень­шения веса предметов и людей показал, что причиной левитации является непосредственное воздействие на них со стороны существ параллельного мира, использующих для этого энергию, не известную пока науке (условно — антигравитационное воздействие). Таким образом, указанный признак (левитация) действительно может служить симптомом повышенного воздействия СПМ на человека… Как показали исследования Н.О. Ковалевского, левитация характерна не только для колдунов, как сознательных агентов влияния нечистой силы в человеческом обществе, но также и для людей, одержимых злыми духами, т.е. тех несчастных, которые подверглись прессинговому воздействию со стороны СПМ с целью их морального, духовного и физического уничтожения».
     1782. Один из аспектов обретения целительства и паранормальных способностей
Игумен N. «От чего нас хотят «спасти»: «очень часто существа параллельного мира выходят на прямой (т.е. открытый, явный) контакт с будущим экстрасенсом в момент несчастного случая, болезни, аварии, сильного эмоционального потрясения или даже клинической смерти с последующей реанимацией, как это было в случае с Мариной Цвигун, основательницей “Белого братства”. Рассмотрение подобных несчастных случаев приводит нас к мысли о том, что боtльшая часть из них (если не все эти несчастные случаи) инспирирована существами параллельного мира».
«Воздержитесь от бурного ликования по поводу “божественного источника” беспричинно, “вдруг” появившихся у вас “способностей” к какому-либо виду творчества, которым до того вы никогда прежде не занимались, к “видению ауры”, к экстрасенсорному лечению.
На самом деле ничего “вдруг” или “само собой” не происходит. Попытайтесь трезво оценить ситуацию в свете вышеизложенного. Найдите мужество признать, что это демон реализует через вас свои способности, умело играя на вашем самолюбии (у большинства, даже очень трезвомыслящих людей в такой ситуации будет теплиться горделивая мысль: вот, оказывается, какой я способный!).
Попытайтесь понять причину такого подключения. Бывает, демоны получают доступ к человеку после прочтения (пусть даже из любопытства) какой-нибудь оккультной книжки. В описаниях многих восточных методов лечения часто содержатся непонятные фразы, которые надо произносить якобы для регулирования дыхания и тонуса диафрагмы, как правило, в таких фразах содержится заклинание, призывающее беса или имя беса, назвав которое (призвав таким образом “пришельца”!), человек получает в долгое “пользование” демона-квартиранта.
Способов получить такой “подарок” много. Некоторые лет пять или десять назад смотрели по телевидению сеансы Кашпировского (а его можно сравнить с “психотронной бомбой” замедленного действия: плоды демонического воздействия могут появиться несколько лет спустя). Кто-то обращался к колдунам, к “бабкам”, также являющимся колдуньями, только замаскированными. Кто-то использовал “заряженные” Аланом Чумаком воду и кремы. Кто-то “подлечился” у экстрасенса. А иным “повезло” после посещения “одитинга” у сайентологов или участия в каком-либо оккультном сборище.
Способов заполучить демона в качестве подселенца много, а лекарство, как мы уже говорили, одно: это благодать, получаемая в Таинствах Православной Церкви».
     1783. Таинства Церкви
Игумен N. «От чего нас хотят «спасти»: «Всякий раз в Таинстве покаяния (при условии осознания собственных грехов) благодаря очищению сосуда его души Творец вливает в человека немного “живой воды”, т.е. Божественной благодати. Но поистине источником вечной жизни является другое Таинство — Таинство Евхаристии. Не следует, однако, думать, что, единожды исповедавшись и причастившись в Таинстве Евхаристии Тела и Крови Богочеловека Иисуса Христа, человек сразу становится святым в полном смысле этого слова. Благодать Божия никогда не возвращается сразу и во всей полноте, поскольку душа, не имеющая смирения, не может удержать дар Божий. Для изменения качеств души, для исцеления ее от греховных привычек требуется немалое время. Таким образом, благодать Божия подается Создателем постепенно, лишь по мере очищения души от грехов, и в первую очередь от греха гордыни (самолюбия, самопревозношения, тщеславия, обидчивости, саможаления и самооправдания)».
     1784. О посте
Игумен N. «От чего нас хотят «спасти»: «Как было уже сказано выше, помимо церковных Таинств есть еще и личные методы борьбы с сатанинским воздействием. Именно такими, зависящими от произволения человека методами борьбы с бесплотным врагом, как бы оружием воина Христова, являются пост (т.е. воздержание плоти, а также греховных душевных чувств) и молитва по слову Спаси­­теля: “Сей же род (бесовский) изгоняется только молитвою и постом” (Мф. 17. 21). Но если мы вспомним приведенные выше слова преподобного Серафима Саровского, то поймем, что молитвы, пост и бдение отнюдь не сами по себе изгоняют бесов. Их изгоняет Господь Своею благодатью, которую Он посылает нам не без нашей просьбы, выраженной в молитве, и за наши усилия в подвиге поста и в трезвенном внимании к своим страстям. А это означает, что демонов изгоняет благодать Божия, накапливающаяся в человеке благодаря личному подвигу поста, молитвы и бдения, который совершенно необходим для выработки смирения… Вот почему демоны и их агенты влияния всеми силами стараются опошлить и унизить или исказить идею поста, а по возможности вообще исключить из сознания людей и само упоминание о каком-либо воздержании (аскезе)».
«Так, например, в среду, когда Иуда предал Господа, и в пятницу, когда Спаситель добровольно пошел на крестную смерть, святая Церковь назначила однодневные посты во все недели года, за исключением нескольких «сплошных седмиц». Именно в пятницу смертью на Кресте Христос искупил грехи всего человечества».
     1785. О человеческой душе
Игумен N. «От чего нас хотят «спасти»: «Каждую человеческую душу Бог творит Сам — лично и непосредственно (это учение сформулировали святые отцы на V Вселенском Соборе)… При сотворении душа получает от Бога основные черты Богоподобия, в том числе и способность, даже стремление к творчеству. Однако человек, не защищенный благодатью Святого Духа, будет непременно подвергаться воздействию демонов в той или иной форме. И чем более талантлив изначально человек, тем больший интерес представляет он для падших ангелов. Это и понятно, поскольку демон, имеющий потребность самовыражения, непременно попытается найти для реализации своих целей наиболее подходящего человека, подобно тому, как хороший музыкант ищет самый качественный инструмент, зная, что от этого будет зависеть и качество исполнения. Таким образом, демон воспользуется талантливым, но безблагодатным человеком с не меньшим удовольствием, чем скрипач знаменитой скрипкой великого Страдивари».
      1786. Православным
Игумен N. «От чего нас хотят «спасти»: «Распространенная ошибка, которую совершают духовно неопытные люди: обращение к “бабушке”, адрес которой услужливо предлагают “знающие” родственники и знакомые. В доме таких “бабусь” под прикрытием православных икон творятся дела совсем неправославные. И не дай Бог выполнить какой-нибудь совет такой колдуньи (воткнуть “оберегающие” иголки над дверью, посыпать чем-либо по углам, пошептать что-то, пройтись по квартире с зажженной свечой) — после этого в вашем доме могут начаться настоящие спектакли “бесовской художественной самодеятельности”.
Хочется предостеречь также от ошибочного отношения к освящению дома как к некому магическому действу, которое поможет само по себе, без изменения жизни хозяев дома. Если в шкафах остались книги о “карме”, “исцелении энергиями”, сонники, астрологическая и иная оккультная литература, если стены “украшают” демонические маски, привезенные из заморских путешествий, если


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама