Произведение «Заметки о Бали» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: любовьжизньприключенияПутевые заметки
Автор:
Читатели: 1442 +2
Дата:

Заметки о Бали

пением мантр, сопровождаемое живым аккомпанементом гитар, барабана и индийского аккордеона. Медитация стала для меня естественной потребностью. Я поняла, что могу капнуть глубоко – перешагнуть в другую реальность, раствориться в пространстве, почувствовать, кто есть я, зачем и в чем моя цель.
 
Экадаси крия – особая техника дыхания, через которую мы проходим в течение одиннадцати дней, по словам Октавио, изменит нашу жизнь навсегда. За одиннадцать дней непрерывных практик мы должны избавиться от всех энергетических блоков, разделив свою жизнь на 11 этапов. Техника может повторяться не чаще, чем раз в три месяца. Я чувствую результаты уже на второй день. Вижу очень много картинок своей прошлой жизни. Выходя из подсознания, они растворяются в пространстве. И я становлюсь другой. Или самой собой.
 
На этой неделе я получила приглашение поработать с командой на острове Ява. Это невероятное ощущение – наблюдать, как исполняются твои намерения и желания. Предложение по работе получила и моя мама. Я искренне рада за нее. Она заслужила всего самого прекрасного. Знаю, она молится за меня. А я молюсь за нее. Я так хочу, чтобы все были счастливы, и друзья, и недруги. Чтобы люди жили в мире и согласии. Чтобы красное балийское солнце каждый вечер погружалось в океан. И чтобы можно было вдыхать эту жизнь, растворяясь в пране вечного, незабвенного и волшебного. Слушать шум волн и биение своего сердца.
 
 
 
 
 
 
 
 
Простая арифметика
 
Жить под эгидой четверки с большим влиянием семерок. Йогическая математика утверждает, что во мне очень сильно женское начало, чувственность и духовность. Интересуюсь очень многим и сознательно двигаюсь в разных направлениях. Моя дхарма и махад (большая идея) – служить людям, делать их жизнь лучше, возможно, даже заниматься благотворительностью. Видимо, двигаюсь в правильном направлении.
 
На занятиях нас спросили: Как вы представляете свою жизнь? Чего хотите? Вы можете это описать? Картинки замелькали в моей голове. Я увидела дом на холме у побережья океана. Это был север Испании. Точно. Высокий брюнет на руках держит кучерявую милаху. Один мальчишка почти взрослый, другой у меня на руках. Нас пятеро. Дети играют на газоне. Я готовлю обед. У меня свое дело, своя школа синхронного плавания для детей и сеть студий йоги. В Испании, в России, в Германии и в Индонезии, возможно, даже в Австралии. Я много работаю, путешествую и занимаюсь семьей. Мне очень хорошо, уютно и радостно в моей будущей жизни. Я долго к этому шла и не хочу растерять. Очень дорожу тем, что у меня есть. Очень люблю свою семью. Это мое счастье. То, к чему стремлюсь. Мой махад, моя дхарма.
 
Медитация становится глубже, мир открывается в новых красках. Сегодня на вечерней экадаси крия я сосредоточилась на области межбровья. Волны, свет, точнее просвет в золотом ореоле в области межбровья и покой, вселенский всеобъемлющий. Хочется видеть глубже, плыть дальше и растворяться в этом закатном небе сидя на лайн апе Олд менс, ставшем уже таким родным знакомым.
 
Спасибо тебе мир, за это благословение быть здесь, дышать этим воздухом, растворяться в этом пространстве и отпускать все, что было и прошло. Здесь не нужны цифры, не нужны слова. Одна сплошная любовь. Шанти ОМ.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лунное затмение
 
Культ солнечно-лунных затмений на Бали возведен в абсолют: люди живут согласно восходу и закату, убывающей и прибывающей Луне, полнолуниям, приливам и отливам, которые также зависят от нашего спутника.
 
Луна, по представлениям йогов – это разум человека, его сознание. Когда твой разум чист и спокоен, тогда может взойти солнце, то есть прана – жизненная энергия. Иными словами, мы можем развиваться только тогда, когда успокоим свой ум, свою луну.
 
27е сентября – знаменательный, особенный, мистический день для всех балийцев. Раз в 18 лет Луна так близко приблизилась к Земле. Особенно четко, гротескно и волнующе это смотрелось на Бали. Загадочный красный шар висел над островом в лучах пылающего за его спиной солнца. Он притягивал, завораживал, манил и определенно что-то делал с людьми. По преданию, это время для тех, кто хочет начать новую главу в этой жизни, оставить прошлое позади и шагнуть в новый волнующий океан перемен.
 
Что то действительно мистическое происходит в это время на Бали: обнаженный серфинг, расставания, встречи, признания, новые открытия. Все это я испытала за последнюю неделю.
 
Его зовут Дэни, он итальянец, живет в Лондоне, мечтает об Испании, тусуется на Бали и занимается всем на свете. И он мне понравился. Правда и очень. С Дэни мы провели четыре замечательных вечера и взаимно почувствовали, что знаем друг друга вечность. Это одно из тех странных чувств, когда ты знаешь, что так должно было быть и так будет. Чувство, что ты нашел то, что искал. Чувство захватывающее, приятное и одновременно пугающее. То чувство, когда мурашки бегут по телу при рассказах о своей мечте и осознании того, что он может исполнить твою, а ты его. Я боюсь забегать вперед, но я вижу нас вместе. Ночь 27го сентября мы в Дэни провели в океане под пылающей луной кровавого затмения. Глава открыта.
 
Другая глава, к сожалению, закрывается. Встреча с Чулпан сегодня повергла меня в шок. Их союз с Сэмом, продолжавшийся 2 года, распался. Опухшие красные глаза, неконтролируемая моторика рук, худоба. Я, наверное, никогда не принимала чужую беду так близко и так искренне не сожалела о случившемся. Уезжая в Москву она сияла и летала, была полна надежд и радости жизни. Сегодня я встретила потерянную девчонку с сумасшедшей тягой к океану, разбитым сердцем, метаниями и глазами мокрыми от слез.
 
Почему люди сходятся и расстаются? Где тот, который посылает нам спутников? И как найти тот спутник, который словно Луна будет кружиться вокруг нашей орбиты, отражая лучи нашего солнца? Пусть эта новая глава ведет нас к нашему предназначению, а мы будем полны сил следовать нашему пути – любить, принимать, дышать и растворятся в мире, в океане, в людях и конечно, в наших спутниках.
 
 
 
 
Балийская свадьба
 
Я была приглашена на балийскую свадьбу, вместе с Марком и моим новым бойфрендом Денни. Знаю, было неблагоразумно отправляться на такое мероприятие с двумя мужчинами, но я не могла отказать себе в удовольствии провести вечер в компании тех, кому симпатизировала больше всего. Ну и пусть что между ними разгорелось чувства соперничества и ревности. Оно меня только раззадоривало.
 
Женились ребята, которые работали у меня на вилле. Эффект традиционной балийской свадьбы колоссален! Я ни то что не узнала тех, кто подметал полы у моего порога по утрам, я замерла. 20 и 18 лет Каде и Наули решили связать свои жизни в этот день.  Они были прекрасны, улыбчивы, накрашены, одеты в классические Бали-саронги со множеством украшений и атрибутов. Например, жених держал в руке меч – символ воина, защитника. Другую руку он прятал, так как 3 средних пальца на ней были какой-то причине отрублены. С ними был его брат. Также при параде. Старший брат – один из главных участников свадебной церемонии. На следующий день у молодых должна была состояться церемония вырывания клыков – это обязательных послесвадебный ритуал, так как балийцы верят, что острые зубы у людей от дьявола, именно ими они могут грызть мясо, что скверно, грязно и противоречит религиозным принципам. Поздравить молодоженов, казалось, пришла вся деревня. Люди искренне радовались, жали руки и с любопытством смотрели на нас, европейцев. Удивительно, но я до сих пор радуюсь свадьбам. И ловила себя на мысли, что не отказалась бы от еще одной. Для себя. Здесь. На острове.
 
Каждый вечер я была с Денни: закаты, мопеды, пляжи, рестораны, свадьбы, китайский фонарик и желание, загаданное одно на двоих... И заключительный в йога-практике киртан (пение мантр) был удивительным подтверждением тому, что мой новый поклонник одобрен единогласно всеми без исключения. Мы спали вместе каждую ночь и было как-то естественно, будто так и должно быть. За неделю мы преодолели то, что пары проходят за год. Это удивляет, настораживает и немного пугает. Вибрации совпали и наши линии жизни пересеклись и стали развиваться параллельно, независимо, но вместе с тем очень гармонично. Иногда у меня мелькает мысль, что это он. Что будет дом в Испании. Скорей всего Гетария. Его бар, моя школа. Лошади. Дети, трое. Что все это будет с ним. Возможно, это только видение и мои догадки.  Я не хочу забегать вперед, так как сейчас очень очень хорошо. Кажется, я нашла тот внутренний покой, который искала. И теперь способна сделать счастливыми тех, кто рядом со мной.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Гили Траванган
 
Три маленьких Гили – Траванган, Эйр и Мено – ютятся между островами Бали и Ломбок. Гили потрясающие. Это настоящие по своей сути острова, окруженные необыкновенными коралловыми рифами и их обитателями – черепахи, скаты, дельфины, всевозможных цветов рыба, белыми песочными пляжами и чистейшим воздухом, который, наверное, можно вдохнуть только на острове необитаемом. На Гили нет машин и мопедов. Только лошади и велосипеды. В этом секрет и волшебное очарование этого острова.
 
Гили обитаемы. Здесь превалирует влияние французских и итальянских культур – необыкновенные пиццерии, джилатто, виллы построенные в стиле французских деревушек. Все очень-очень шарман. Особенно, когда мужчина твоей мечты крутит велосипед бок о бок, обнимает на закате и держит за руку во время свободного погружения на 20 метров.
 
Фридайвинг – мое второе после прелести отсутствия машин открытие на Гили. Фридайвинг – это свобода, преодоление себя, выход из комфортной зоны и обретение той тишины и вакуума, которое, как оказалось, можно найти только на дне океана. Там пустота и одновременно с этим - красота. Там все едино и абсолютно не страшно.
 
О подводных глубинах рассказывал нам итальянец Денис. Он был весел, остроумен, спокоен и обаятелен. То, что надо для того, чтобы привести в равновесие начинающего фридайвера. Например, такого, как Дени. Я горжусь им. Организовав весь трип исключительно для меня, он сам не побоялся взглянуть в лицо опасности и искренне наслаждался всем происходящим. И флай йогой на рассвете, и грибными коктейлями на закате и всем тем, что интересовало меня. Наводит на мысли…
 
Кстати о коктейлях. Волшебные грибы – мое третье открытие на Гили. Не могу сказать, что я испытала что-то сверхъестественное. Доза – 5 грибов на двоих – была относительно мала. Но мое любопытство удовлетворено. Теперь я знаю, что происходит в головах тех, кто придумывает что-то новое и неоднозначное. Под действием этого наркотического средства весь мир оживает. Я видела такие краски, которые никогда не видела в реальной жизни: ярко голубые волны на поверхности блестящего океана, непередаваемые краски заката на острове Траванган, перелив каждого перышка парящей птицы. В этот день Гили ожил как-то по особенному и дарил свои краски только нам. И мы были счастливы…
 
 
 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама